1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 38

Обезжелезивание своими руками

Тема в разделе "Личный опыт. Моя система очистки воды", создана пользователем Димы4, 02.08.10.

Метки:
  1. Aleksandrtver
    Благодарности:
    510

Aleksandrtver

Живу здесь

Aleksandrtver

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Жизненный опыт показал что компрессор и душирование не эффективно. После того как поставил этот китайский эжектор стало гораздо лучше. Я вынул обратный клапан (шарик и пружинку) с линии подсоса и когда включается насос воздух со свистом засасывается в поток воды и перемешивается с ним. Пальцем разрежение чувствуется если прикоснуться. Как придет эжектор попробуй сначала без хлорки его подключить просто на засасывание воздуха. У меня с эжектором вода стала гораздо чище, проскоки железа ушли в прошлое. Он более эффективно насыщает воду кислорордом. У меня тоже эжектор стоит на 3/4 уже года 4-5 и работает безотказно там ломаться просто нечему.
    еще хотел сделать рециркуляцию из бака через эжектор обратно в бак с открытием электроклапаном по таймеру но вода стала достаточно чистой и эта идея осталась не реализованной.

2. achuser
    Благодарности:
    245

achuser

Живу здесь

achuser

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Эжектор 1/2 и 3/4 у китайцев одинаков, только резьбовая часть отличается, по крайней мере из того, что мне попадалось.

3. aspav
    Благодарности:
    4.878

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.878
  4. TFD
    Благодарности:
    7.059

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.059
    У меня такой, только он был впятеро дешевле пару лет назад...

Показалось, что внутреннее отверстие слишком большое, во входной конус сделал вставку из носика от силиконового баллона (подходит идеально) и с меньшим отверстием. Расход воды стал меньше, водовоздушная смесь более "воздушная". Шарик с пружиной тоже снял. Так и использую.

В принципе, хватало бы и только эжектора, вода сразу идет желтая из него. Но с хлорными таблетками еще лучше и хлопья крупнее, оседают быстрее, нагрузка на фильтр меньше.

5. aspav
    Благодарности:
    4.878

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.878
    Спасибо.
    Там есть за разную стоимость. Я наугад выхватил.

Очень интересно, спасибо.
    Скажите, пожалуйста, по Вашему опыту, при каких минимальных потоке и давлении система может работать?
    Вы именно для этого произвели данные доработки?

6. Aleksandrtver
    Благодарности:
    510

Aleksandrtver

Живу здесь

Aleksandrtver

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Видимо вы не туда смотрели у них диапазон расходов ОООЧЕНЬ разный. Для 1/2 " 0,29 - 0,81 м3/час для 3/4" 0,65 - 2,42 м3/час. Для Вас может это одинаково, а так то разница по расходу в разы отличается.
    upload_2022-9-3_15-42-37.png
    upload_2022-9-3_15-42-12.png

7. achuser
    Благодарности:
    245

achuser

Живу здесь

achuser

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Мало ли что китайцы написали, но эжектора приходили полностью одинаковые, за исключением резьбовой части. Если кому попадался полноценный 3/4 - делитесь ссылками, думаю, многим полезно будет.
    1/2 эжектор уверенно работает при потоке 12-14 л в мин. Давление тут роли не играет.

8. Aleksandrtver
    Благодарности:
    510

Aleksandrtver

Живу здесь

Aleksandrtver

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Конечно вы знаете параметры эжектора лучше производителей. Вот как раз от давления тоже многое зависит. Подобные эжектора только побольше применяются давно в системах отопления. А вы утверждаете что от давления ничего не зависит потому что знаете как рассчитывается водяной эжектор?
    А 0,81 м3/час это случайно не 13,5 л/мин. Вы конечно великое открытие сделали когда перевели кубометры в час которые привел производитель в литры в минуту.
    А по каким параметрам кроме диаметра резьбы вы сделали вывод об одинаковых параметрах эжекторов? От каких ключевых размеров по вашему зависит пропускная способность эжектора и величина подмеса в основной поток?

Последнее редактирование: 03.09.22
  9. Электролиз
    Благодарности:
    5.361

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.361
    Для расширения кругозора:

Вложения:

10. achuser
    Благодарности:
    245

achuser

Живу здесь

achuser

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Еще раз - речь о китайских эжекторах. Те эжектора, что видел я и приходили ко мне лично имели лишь различную резьбу. Не какие-то там мистические мезерри, миззети и прочая недоступная российскому жителю продукция, а обычный китайский эжектор за 200 р. По каким параметрам можно еще сравнить 2 вещи с одинаковой абсолютно геометрией? В чем вопрос то собственно?
    Спросили какой нужен поток - я ответил, в чем претензия? При чем не паспортные никем не проверенные цифры, а реальные.
    Далее - все сечения нового эжектора, плотность воды - константы. Без разницы какое давление воды будет, зачем вам эти цифры, при потоке в 12 л*мин дельта будет одна по определению, подадите давление больше - больший поток сможете пропустить. Для подачи воды в бочку совсем лишний параметр...

11. Электролиз
    Благодарности:
    5.361

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.361
    В эжекторах разных моделей (производительности) диаметры проточной части (сопла и диффузора) должны отличаться.
    Диаметры d1 и d2 у эжектора меньшей производительности должны быть меньше, чем у эжектора большей производительности.

Вложения:

• эжектор в разрезе.JPG
  12. Aleksandrtver
    Благодарности:
    510

Aleksandrtver

Живу здесь

Aleksandrtver

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Вы похоже кроме наружной резьбы ни про какие ключевые размеры эжекторов не в курсе. Я покупал специально два на 1/2 и 3/4 и они разные просто снаружи этого не видно. Да вы конечно великий специалист все сечения различных эжекторов для вас одинаковы!
    Я берусь советовать другим на сайте только в тех отраслях в которых разбираюсь чего и вам желаю. А чтобы не показать окружающим свою безграмотность есть отличный вариант помалкивать в тряпочку.

13. TFD
    Благодарности:
    7.059

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.059
    А я тоже покупал два эжектора - 1/2 и 3/4 и они действительно различались только внешней резьбой, все остальные внутренние размеры были идентичны. Так что у всех свой опыт, не нужно быть столь категоричным :hello:

14. achuser
    Благодарности:
    245

achuser

Живу здесь

achuser

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Так что же Вы, Хам, не последовали своему совету, а выносите на всеобщее обозрение свое осеннее обострение, оперируя с пеной у рта, пузырями у носа информацией о предметах, которых в глаза не видели, в руках не держали? Я, например, не берусь рассуждать о Ваших эжекторах, ибо их в руках не держал, не измерял. Как уже сказал выше - есть проверенные продавцы, оставляйте контакты, кому-то могут быть полезны, а желающих приобрести с али - я предупредил, чтоб смотрели отзывы или задавали конкретный вопрос продавцу.
    Ps: в дальнейшей дискуссии ниочем не участвую

15. sinaptik
    Благодарности:
    342

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Интересное наблюдение. Осталось придумать как сиё воспроизвести дабы проверить.