1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 38

Обезжелезивание своими руками

Тема в разделе "Личный опыт. Моя система очистки воды", создана пользователем Димы4, 02.08.10.

Метки:
  1. aquasoft
    Благодарности:
    1

aquasoft

Участник

aquasoft

Участник

Благодарности:
    1
    Не забывайте, что осмотическая мембрана чувствительна к хим-реагентам, белизной её можно "спалить".

2. Winder
    Благодарности:
    14.320

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.320
    Так белизна уже прореагирует с железом, окислит его, а до мембраны только остатки дойдут, не больше чем в городской воде, которые поглотятся предфильтрами осмоса.

3. Nikolasd
    Благодарности:
    423

Nikolasd

Живу здесь

Nikolasd

Живу здесь

Благодарности:
    423
    После белезны надо фильтр с угольным порошком ставить, тогда никакого запаха хлорки не будет. Поставте после повысительной станции балончик и наслаждайтесь и чистой водой и отсутствием запаха.

Кроме того после вашей повысительной станции можно смело ставить осмос и водичку вашу пить.

Вместо белезны хорошо бы использовать чистый гипохлорит, в белезне по мимо собственно гипохлорита есть еще совсем немного какойто дряни, толи ПАВ толи клея, что не есть гуд.

4. I.K.
    Благодарности:
    1.439

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.439
    Хорошо бы, только где его взять?

5. Nikolasd
    Благодарности:
    423

Nikolasd

Живу здесь

Nikolasd

Живу здесь

Благодарности:
    423
    В этой теме обсуждали как раз гипохлорит https://www.forumhouse.ru/threads/42956/
    Самый дешевый что я нашел - Скоропусковский синтез (http://ssintez.ru/)
    Также можно купить у контор которые продают химию для бассейнов, но у них в тридорого.

6. Winder
    Благодарности:
    14.320

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.320
    В Кемерове - легко:)] На Химпроме, в канистры нальют скока хош. Думаю, что и во Владимирской обл. найдётся, надо тока поискать

7. Димы4
    Благодарности:
    73

Димы4

Живу здесь

Димы4

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Сегодня купил кипятильник:) (чайник пожалел) и кипятил воду с кальцинексом, стоявшую на солнце 2 дня.
    заметил, что она дольше закипает, но никакого осадка и налета нет. Вода как была так и оталась прозрачной.

8. Winder
    Благодарности:
    14.320

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.320
    Поехал искать кальцинекс, буду свою воду мучать:|:

9. Везун
    Благодарности:
    29

Везун

Упёртый

Везун

Упёртый

Благодарности:
    29
    Хм... Кальцинекс Пул, около 500 руб за литр у нас. Белизна 20 руб 1 литр бутылка... Несопоставимо дорого... Я сейчас на бак (1,25 куб.м.) лью 600-700 мл белизны... Посмотрю на сколько вставки в фильтр хватит (500 р) но продавцы обещают при моей воде около 30 м куб. А это на 60 дней. Дешевле уже врядли придумаю...

Кста, если кому интересна моя система, могу сфотать и выложить))

Дима, подскажите пожалуйста сколько на куб воды Вы дозируете Кальцинекса при Вашем железе 34 мг??

10. Димы4
    Благодарности:
    73

Димы4

Живу здесь

Димы4

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Нет, я кальцинексом не пользуюсь, просто купил для пробы. Поехал за тест полосками на хлор, знаю что они продаются в отделах для бассейнов в гипермаркетах. Ну и заодно купил бутылку Кальцинекса, Квикфлор супер и Хлоритекса - так посмотреть как они подействуют на мою воду. Эксперимента ради. В след сезоне хочу налить бассейн, а готовить воду кубами долго. Хлоритекс (содержит хлор) показал себя хуже белизны. Квикфлор - усилель для песчаного фильтра - вроде улучшил мой песочный фильтр. А кальцинекс в след году использую для бассейна (единственное, что он не убирает запах сероводорода, все равно придется что-то дорабатывать. Что касается дозировки, найду письмо из фирмы, где мне его предлагали для очистки воды отпишусь. Меня честно смущает такая очистка. По мне лучше хлорка - и окисляет железо и микробов убивает, а то мыться водой и знать что в ней все железо осталось, но не окислилось...

Обязательно выкладывайте фотки, интересно!

11. Winder
    Благодарности:
    14.320

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.320
    А не пробовали ли этой водой, с добавкой кальцинекса, руки с мылом помыть, мыло хлопьями выпадает иль нет?

12. Димы4
    Благодарности:
    73

Димы4

Живу здесь

Димы4

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Попробовал помыть руки, ничего необычного, намыливаютя, хлопьев не заметил

13. Везун
    Благодарности:
    29

Везун

Упёртый

Везун

Упёртый

Благодарности:
    29
    Димыч, у тебя сквозь песок и щебень не пролетает мелкая муть? Или у тебя дополнительный фильтр стоит между баками? Если не пролетает, опиши подробнее из чего и как ты сделал фильтр с реагентного бака в основной.
    Как ты заливаешь белизну? Дозатор или просто ручками. Я через лейку лью воду, и по немногу вливаю в струю, муторно, пробывал в полный бак плюхнуть, не доокислилась водичка, краснела после набора из крана...

14. волгоградец
    Благодарности:
    0

волгоградец

Живу здесь

волгоградец

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Вчера написал письмо в Маркопул Кемиклс производителю КАЛЬЦИСТАБ (Кальцинекс Пул – стабилизатор жесткости воды, Аналоги: Стабилизатор жесткости, Кальцистаб).
    Можно ли использовать КАЛЬЦИСТАБ для подготовки питьевой воды как умягчитель? Если да, то можно ли его смешивать с "ЭМОВЕКС" - жидкий хлор или просто с гипохлоритом натрия?
    Ответ: Смешивать никакую химию нельзя, можно совместно применять. Но опираться надо на показатель тестера или на таблицу, данную на этикетке. Кальцистаб не является умягчителем, он является стабилизатором жёсткости, для питьевой воды не годиться, поскольку не проводились испытания.
    С уважением,
    старший менеджер отдела продаж ООО "МАРКОПУЛ КЕМИКЛС"
    Ермишин Роман.

Блин, чего делать дальше пока незнаю?

15. Димы4
    Благодарности:
    73

Димы4

Живу здесь

Димы4

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Скажем так - зависит от времени, которое вода стоит в верхнем кубе. Если нужно очистить через сутки и в верхнем кубе вода еще желтоватая, то на выходе фильтра остается чуть-чуть прозрачной желтизны (наверное коллоидное железо). Муть не проходит. Сейчас мы используем душ и раковину, куб воды расходится дней за 5. Системы хватает за глаза.

О фильтре я писал выше - фановая труба 200 с 2-я переходниками на 160 и заглушки. На американки сливы и тройники для обратной промывки. Внутри на них корзины от "настоящих фильтров" (купил в Водопаде по 100 руб за штуку).
    Нижнюю сетку-корзину засыпал мелким хорошо промыты щебнем, далее на 2/3 специальный белый песок для фильтров бассейнов. Для повышения эффективности в фильтр залил разведенный флокатор КВИКФЛОК СУПЕР.

Белизну заливаю 3-4 мя частями в процессе наполнения верхнего куба, воду заливаю через уникальный:)] распылитель собственного изобретения. Это детский пластиковый мяч, в который я врезал дюймовый фитинг и булавкой сделал кучу мелких дырок. Когда поступает вода получается водяной шар из мелких брызг.

После насосной станции на раковину и душ стоит угольный фильтр в ВВ20. Пока ни одного ржавого потека не обноружено. Вообщем я доволен:)

От прокачки воды фонтанным насосом внутри верхнего куба отказался - лучше не баламутить осадок.