1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 38

Обезжелезивание своими руками

Тема в разделе "Личный опыт. Моя система очистки воды", создана пользователем Димы4, 02.08.10.

Метки:
  1. elected
    Благодарности:
    8

elected

Участник

elected

Участник

Благодарности:
    8
    IMG_5679.jpg

2. Dr.zorg82
    Благодарности:
    485

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    485
    @elected, мне кажется если сделать крышку (поставить ведро) на бочку и лейки направить вверх, то будет эффективнее.

3. elected
    Благодарности:
    8

elected

Участник

elected

Участник

Благодарности:
    8
    А где это можно приобрести ? Как модель такого датчика называется ? Сколько ампер он потянет ?

Спасибо, за предложение читал об этом.
    Сама задача аэрации для меня решилась, обезжелезеватель заработал, поднимать эффективность аэрации в моем случае пока не имеет смысла. 3 лейки поставил для того чтобы когда идет промывка обезжелезевателя или полив - хватало производительности налива. Теперь поливом будет заниматься насос второго подъема, так как первый управляется поплавком и не может работать постоянно. Вообще можно много придумывать разных систем и штук, но моя задача делать недорогие и простые решения самостоятельно не имея профессиональных навыков, из того, что можно спокойно купить в магазине.

Типа тяп ляп и заработало =-)

p. s. Все ваши замечания и предложения я очень ценю, прошу пишите сразу модель того или иного устройства когда предлагаете. Так будет и читателям все сразу понятно и мне.

Последнее редактирование модератором: 12.11.15
  4. Dr.zorg82
    Благодарности:
    485

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    485
    @elected, я себе поставил такой датчик уровня и для дублирования защиты поставил поплавок. если глюканет китайская электроника, то надеюсь на русскую механику:aga:

5. Электролиз
    Благодарности:
    5.362

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.362
    Вообще-то самодельный может быть. Но если легче купить, то например, https://www.m-kontakt.ru/produkt/analizatory/vodoley.htm

6. Andron72
    Благодарности:
    130

Andron72

Живу здесь

Andron72

Живу здесь

Благодарности:
    130
    У меня стоит обратный клапан с сеткой на всасе в колодце, больше никаких фильтров грубой очистки нет (за 3 года эксплуатации сетку не чистил ни разу, клапан тоже держит исправно). Дальше труба ПНД 32 до насосной станции в доме, станция мощностью около 1 кВт + гидроаккумулятор 25л, потом фильтрационная колонна. Все работает хорошо, но станция в доме здорово шумит при расходе воды (стоит не в отдельном помещении, а прямо под лестницей на 2 этаж). Хочу попробовать поставить в колодец вибрационный погружной насосос + гидроаккумулятор литров на 100, а станцию просто выдернуть из розетки и оставить на месте, как аварийную, на случай поломки погружного насоса в колодце. Напрягает во всем этом только маленькая производительность вибрационных насосов, с целью компенсации и планируется установка большого гидроаккумулятора.

У меня стоит обратный клапан с сеткой на всасе в колодце, больше никаких фильтров грубой очистки нет (за 3 года эксплуатации сетку не чистил ни разу, клапан тоже держит исправно). Дальше труба ПНД 32 до насосной станции в доме, станция мощностью около 1 кВт + гидроаккумулятор 25л, потом фильтрационная колонна. Все работает хорошо, но станция в доме здорово шумит при расходе воды (стоит не в отдельном помещении, а прямо под лестницей на 2 этаж). Хочу попробовать поставить в колодец вибрационный погружной насосос + гидроаккумулятор литров на 100, а станцию просто выдернуть из розетки и оставить на месте, как аварийную, на случай поломки погружного насоса в колодце. Напрягает во всем этом только маленькая производительность вибрационных насосов, с целью компенсации и планируется установка большого гидроаккумулятора.

Последнее редактирование модератором: 12.11.15
  7. Aleksey777
    Благодарности:
    198

Aleksey777

Живу здесь

Aleksey777

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Вводные данные: из скважины вода идет с растворенным железом. Анализ воды не делал, но примерно за месяц на стенках ведра образуется небольшой рыжий налет. Потребление воды - дачный сезон по выходным. Цель: сделать минимальную очистку воды для водонагревателя (душ, мойка плюс в перспективе стиралка). Купил бочку 220 литров, она будет промежуточной емкостью. Насыщать кислородом буду при помощи аквариумного компрессора. Остается вопрос по фильтру. Колонну пока делать не буду. Подскажите каким фильтром (я так понимаю засыпным) можно обойтись первое время и который будет достаточно бюджетным, до 3-4 тыс. Промывать/менять засыпку несколько раз за сезон согласен.

8. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    Увеличение ёмкости гидроаккумулятора никак не компенсирует малую производительность насоса. Гидроаккумулятор не для этого предназначен.
    Вместо вибрационника (который поднимет всю муть в колодце), лучше поставить погружной центробежный насос. У них и производительность выше и работают "поспокойнее".

9. blur
    Благодарности:
    253

blur

Живу здесь

blur

Живу здесь

Благодарности:
    253
    крупнозернистый песок используйте.

10. Aleksey777
    Благодарности:
    198

Aleksey777

Живу здесь

Aleksey777

Живу здесь

Благодарности:
    198
    А фильтр? Любой засыпной?

11. blur
    Благодарности:
    253

blur

Живу здесь

blur

Живу здесь

Благодарности:
    253
    покупайте корпус фильтра и на него механическую голову для промывки

12. Romeo363
    Благодарности:
    133

Romeo363

Живу здесь

Romeo363

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Поделюсь, сделал скважину, дебет 0.5 куба, вода прозрачная, но желтая, понадобился накопитель. Использовал имеющийся колодец (сверчком вибрационным перекачивал) в нем установлена насосная станция, на выходе вода без железа, или такого количества, налета на сантехнике более нет. Анализ не делал, рано. Вчера прокипятил, ничего не увидел. Теперь продумываю, как сделать автоматическую перекачку, или перелив.

13. Andron72
    Благодарности:
    130

Andron72

Живу здесь

Andron72

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Спасибо за совет! Напрягает только разница в цене на насосы и надежность вроде как у центробежников не очень ...или я не прав? Какой лучше взять центробежник ? (подача примерно с 6 метров в глубину и метров 10 до дома по горизонтали). Спасибо!

14. vasiliysop
    Благодарности:
    0

vasiliysop

Участник

vasiliysop

Участник

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте. В воде из скважины присутствует растворенное железо - желтеют унитаз, раковина, ванна. Задумал собрать очистную установку по принципу автора темы с небольшим изменением. После аэратора поставить покупной готовый фильтр 13*54 с засыпкой типа керамзит, сорбент АС. Но планирую воду после аэратора (из бочки) в фильтр пустить самотеком, за ним накопительные емкости (3 бочки по 200 л.) также самотеком. Насосную станцию уже в конце после бочек. Вопрос такой. Выбираю корпус фильтра по интернет-магазинам. Самые доступные -CANATURE, HTCOMA - подойдут ли по качеству? И еще, в обозначении в конце стоит 2,5-0 (Т) или 4,0-0 (Т). Я так понимаю это присоединительный размер сверху?
    У меня есть верхний клапан от баллона 08*44 -нужно чтоб подошел.

15. Lmv16
    Благодарности:
    6.714

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.714
    @vasiliysop, анализ воды предоставьте.