1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 31

Сам устанавливаю печь MILANO-III

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем vinogradovskiy, 14.11.11.

1. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Сделано хорошо. Конечно, проверьте, посмотрите за температурой окружающего пространства во время сильных топок. Может что-то неожиданное выплыть.

2. Шлимме
    Благодарности:
    1

Шлимме

Участник

Шлимме

Участник

Благодарности:
    1
    Как ВЫ считаете по размерам ППУ будет нормально?
    Я пока дошел только до крыши. В выходные буду делать. Спасибо за оценку моего труда. :hello:

3. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @Шлимме, Вот что значит отечественный производитель дымохода :) С иностранцами в этом плане все просто, безопасные расстояния до сгораемых конструкций как и тепловой класс указаны на маркировке дымохода, многое зависит от его конструкции... Для примера: Керамический дымоход тона можно устанавливать всего в 3см :) Металлический сендвич шидель в 6см, керамический дымоход домус в 10см :) Пытайте производителя.
    Беда в том что наши нормы давно устарели и все расстояния заточены под обычный кирпич без учета возможностей современных материалов. Нормальные размеры у вас для 120 дымохода, бывает намного хуже.

4. Шлимме
    Благодарности:
    1

Шлимме

Участник

Шлимме

Участник

Благодарности:
    1
    Ну уважаемые коллеги пожалуйста по активней! где народ?

5. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Где? На даче. Я как в пятницу уехал, так только сегодня и вернулся. Из 4 ночей топил только две первые, и то во вторую потом чертыхался - с легкой протопки температура перелезла за 25. Обычный ход температур сейчас 22 после топки, 19 утром, а тут 25 > 22, жарковато. Впрочем, работает 0,2 кВт фруктосушка.
    На мой взгляд, нормально у Вас, даже по нормам 26 см до защищённого дерева может быть. Обычная распушка у кирпичной трубы - величиной 63х63 см при дымовом канале 13х13 см. Вулкан - дымоход качественный.
    У меня с НИИКМ, где лист прохода через перекрытие размером 50х50см, до дерева всего 18см, даже меньше. Понял это только постфактум, принялся дополнительно защищать дерево базальткартоном. Первый сезон постоянно лазил на мансарду, щупал дерево под покрывным листом проходки. Более 30 град не греется. Потом успокоился - всё таки 3 слоя металла, 17см базальтовой ваты, тоже в 3 слоях, и 1см базальткартона непосредственно по дереву.
    Контролируйте температуру на дереве в первое время, особенно в сильные топки, чтобы снять опасения. И осматривайте перед началом отопительного сезона.

6. Шлимме
    Благодарности:
    1

Шлимме

Участник

Шлимме

Участник

Благодарности:
    1
    @vinogradovskiy, Огромное спасибо за ответ. Меня просто на другом форуме напугали по нормам и по материалам.

7. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
  8. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    cloun-jouri-s, Юрий, Вы как-то показывали свою дровницу самодельную, а я найти не могу где. Напишите из чего делали, нынешние цены у нас на дровницы заставляют переходить на домашнее творчество

9. Шлимме
    Благодарности:
    1

Шлимме

Участник

Шлимме

Участник

Благодарности:
    1
    @vinogradovskiy, Тоесть я могу и не заморачиваться? Или может всетаки доп. защиту какую пустить? :) Спасибо Вам!

10. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Поиск по форуму - Больше - Ключевое слово "дровница" от автора cloun-jouri-s
    1. Что за пленка на том фото, где керамзит? Она под железякой так и осталась?
    2. Что за "термостойкий" герметик? Печной или какой?
    3. Печь вроде как бы в углу. В этом случае над крышей ей торчать на 1,5 метра где-то надо. Как крепить собираетесь? Тросы?
    ПС. Для понимания - на снимке, где 2 дома - укажите, где будет труба. И где стороны света.
    ППС. Сколько раз говорить!
    Если секретничаете и не указываете свой регион - каких дельных советов Вы хотите от других по поводу печной трубы?
    Наш председатель СНТ сделала трубу на западном скате крыши. Сделала как все.
    Поэтому дым она хлебала редко (роза ветров такая, ветер в Подмосковье в основном с запада) - но метко, выбегала из дому пока не проветрит.

Последнее редактирование: 09.11.15
  11. Шлимме
    Благодарности:
    1

Шлимме

Участник

Шлимме

Участник

Благодарности:
    1
    @Teleportation,

2015-10-25 12.58.30.jpg
    1. Какую пленку вы имиете ввиду? Черная это пергамин, на ней лежал утеплитель. При монтаже ППУ я его снял. (если можно укажите на фото)
    2. У меня ломанная крыша и труба выходит в метре от конька. Над крышей около 1 м. 2014-09-28 18.29.38.jpg Ну как то так.
    Да. Это подмосковье. Север за домом, где лес.

Последнее редактирование: 09.11.15
  12. Шлимме
    Благодарности:
    1

Шлимме

Участник

Шлимме

Участник

Благодарности:
    1
    @Teleportation,
    Про герметик забыл - Герметик брал вместе с дымоходом (жаростойкий для труб).
    Черного цвета. НАзвание не помню.

13. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Что на фото блестит внутри квадрата? Я так понял, что это никакая не пленка?

Вопросы 2-3 - все отлично, снято.

Но. Поподробнее про пергамин, который под утеплителем. Это уже к печи и трубе отношения не имеет, но это неправильно.
    И еще. Для зимы необходим герметичный (без щелей) люк на 2-й этаж.
    Люк должен быть утеплен, то есть на этом люке снизу - воздухонепроницаемая преграда (например, фольга), а сверху - утеплитель.
    Расскажите поподробнее, как утеплено (будет утеплено) перекрытие.

По поводу трубы - Вам правильно сказали, протопите как следует, походите, осмотрите, пощупайте - и страхи-сомнения как бы уйдут. Будете точно знать, где и до каких температур "разгоняете" трубу, стенки и перекрытия рядом с печкой и трубой.

14. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    В предыдущий приезд подготовил к зимней жизни зимний домик. Летом он используется как хозблок и летняя кухня. Атрибуты и предметы летней дачной жизни перенесены на зимнее хранение, домик пропылесосен и вымыт. Извлечены валенки и теплые куртки, снеговые лопаты - завтра ожидается хороший снежок. В новую кирпичную печь заложена закладка дров, к Милано поднесены дрова и растопка. Сегодня засветло уже буду на даче, график пребывания до понедельника.
    Так что впереди первая настоящая топка новой тандемной (гибридной, если хотите) печной системы.

15. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Первая боевая топка новой системы. В субботу при приезда в доме было +2. За 2,5 часа топки Милано температура поднялась до +20. После этого зажёг заранее сделанную закладку в топке кирпичной печи, примерно 3,5 кг. Время топки - примерно 1 час. Температура в спальной комнате дошла до +23, а главное, весь массив кирпича печи (300 шт, 1,2 тонны) был хорошо прогрет. Итого потратил 8 кг дров, а потом вечером, перед сном, сжег ещё 2 закладки по 3 полешка в Милано, доведя температуру до 25 градусов. Утром +21. Комфортная разница.
    Первые впечатления:
    - порадовало улучшение тяги. Раньше выход в сендвич был из боковой стенки щитка, через колено 90гр. Итого дым дважды поворачивал перед выходом в дымоход. Теперь выход в дымоход вертикальный. Тяга после установления режима работы, через 10-15 мин после растопки, очень хорошая.
    - Изменение планировки, объединение пространства топочной с спальней улучшило условия прогрева спальни. Раза в полтора быстрее в этот раз достиг комфортной температуры. Раньше в топочной температура доходила до +35, а к комнате только +20... Теперь - разница в пару градусов, да и они быстро нивелируются после окончания топки.
    Красивая печка. Нагревается быстрее всего именно изразцовая вставка, приятно погладить льва, кота, грифона и птиц-сиринов, ощущая приятное тепло.
    Вчера топил час с утра, только Милано, и 1,5 часа вечером, тоже только её. Итого 4 с небольшим кг дров на вторые сутки, при температуру -1 на улице и средней +20 в доме. Правда, дрова очень сухие.
    На следующие выходные продолжение экспериментов.
    На снимке - растопка кирпичной печи.

Вложения:

• 20151114_182737.jpg