1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 31

Сам устанавливаю печь MILANO-III

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем vinogradovskiy, 14.11.11.

1. Kolos75
    Благодарности:
    424

Kolos75

Живу здесь

Kolos75

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Новогодние каникулы выдались как никогда холодными. Ежедневно -28-30.Печка справилась, но работала интенсивно. Расход дров вырос в 2 раза)

2. oldio
    Благодарности:
    7

oldio

Живу здесь

oldio

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Уважаемый vinogradovskiy, а реально ли заиметь проект вашей новой печи в скетч апе или автокаде?)

3. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Да, что было - то было.
    Если еще учесть, что приехал 3 числа в совершенно простуженном состоянии (к примеру, не мог на улице дышать, кроме как через тряпку - задыхался и заходился кашлем), то нагрев дома при минус 25 за бортом первые пару часов был, скажем так - тоскливым что ли.
    Спас от тоски вентилятор, который на те же пару часов и дал полезное занятие - провернуть ось. Что я только с ним последние года четыре не делал (первые пару лет он работал нормально, а потом начал клинить) - и разбирал, и смазывал ось. Все равно, зараза китайская, клинит. Клинит так, как будто ось увязла в очень-очень густой смазке (хотя нет никакой смазки), которую вращением руками надо довести до такого разжиженного состояния, которое позволит валу вращаться от усилия собственно двигателя, а не моей сохнущей от усилия руки.
    Вот такая гимнастика - крутить пропеллер. При -10 в доме ослабление усилия крутящего момента на валу почувствовалось где-то через полчаса, ну и завелся вентилятор еще через часик. Время проведено с пользой.
    Кстати, никто не подскажет, что с ним? Хоть эти танцы с бубном и вошли в хорошую традицию по приезду на дачу, но хотелось бы понять, что за фигня с этим вентилятором? В физическом плане. Чисто просветительски.

Снега не было. Это минус.
    Но числа 6 мороз отпустил - утром минус 13, что я сразу увидел - в доме утром +25, то есть ровно столько же, сколько и было вечером непосредственно после протопки. Это плюс.

На эти выходные снега уже хватило завалить под крышу колодец (насос функционирует нормально, выдюжил морозы), и дом по периметру.

На завтра обещали еще снега. Так что зима вступила в права.

С чем вас и поздравляю!

4. materukhin
    Благодарности:
    132

materukhin

Живу здесь

materukhin

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Здравствуйте, Уважаемые форумчане и ценители Миланок. Не без помощи этого форума в целом и этой темы в частности решился на приобретение и установку именно данной печи. Почему пишу "не без помощи"? Потому что дополнительным аргументом были слова родственника жены, который себе такую поставил (кстати может он здесь и обитает под каким-нибудь ником), и своему соседу насоветовал. И уже несколько лет наслаждается ее приятным и мягким теплом (блин, как реклама получилось). Несмотря на правильное место расположение рук, не решился на самостоятельную установку и доверил это ответственное дело строительной компании с заключением договора, гарантией и прочая, прочая.
    Дымоход выбрал эмалированный черный AGNI, ИМХО, отлично вписался и хорошо смотрится в тандеме с печкой.
    Так как не люблю "королевство кривых зеркал", решил применить опыт тредстартера и обшил стенки из бруса фольгированным базальтоволокном с отделкой керамогранитом. IMG-20160112-WA0010[1].jpg IMG-20160112-WA0007[1].jpg

Теперь можно зимой продолжать работы по доведению дома до ума. А то минусовые температуры резко оборвали дачный сезон, не дав закончить лесенку, докрасить стены и реализовать еще многие планы, намеченные на прошлый год. IMG-20160117-WA0002[1].jpg

Последнее редактирование: 19.01.16
  5. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Йотул - технически отсталая техника с непомерно высокими ценами. сказки ваши о том что тремя полешками дом на весь день прогреваете за час - могут навредить людям которые поверят, а у них дети которые могут заболеть, простыть.

6. Undertaker21
    Благодарности:
    64

Undertaker21

Живу здесь

Undertaker21

Живу здесь

Благодарности:
    64
    На НГ топил печь на даче при наружной температуре -32. Дом каркас 6х6, утепление 15см базальтовой ваты, топится первый этаж. В принципе, было довольно тепло, но через пару-тройку часов после того, как дрова прогорели, вновь стало прохладно.
    Опыт наблюдений текущей зимы показывает, что при температурах до -20 обитать в этом доме можно вполне комфортно, при более низких температурах потери тепла приходится дополнительно компенсировать теплым полом в спальне, конвекторами, газовым ИК-обогревателем. Впрочем, главное - раскочегарить саму Милано, а это требует времени

7. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Ну так и ставьте в выхлоп Миланы кирпичную печечку со своим топливником.
    Видите, даже многоопытный г-н vinogradovskiy :hello: на четвертую зиму после меня таки эту идею реализовал.

Не все так страшно с кирпичной печью, как малюют на форуме. К примеру, у меня это заняло время от воскресенья (когда договаривался с печником) до пятницы следующей недели (когда с этим печником уже окончательно пересобирали трубу).
    Ах, да, еще фундамент печной 2 дня двое работяг за неделю до того сделали. Первый день - яма и ниже уровня земли, второй день (уже без меня) - до чистого пола и заделка щелей, заодно и на веранде стенку пересобрали до кучи. Я так понял, что они особо не напрягались, потому что нашел в пятницу (когда приехал) в помойном ведре несколько пустых бутылок пива. А что, и мне хорошо и им неплохо - и им работа не пыльная, в помещении под пивко. И мне - сделали как надо.
    В пятницу осмотрел фундамент, в воскресенье договорился с печником, в следующую пятницу затопили кирпичную печь, дым в обратку в Милану не прет - все отлично!

400 кирпичей - и Милано будет только разгонным блоком по приезду. Правда, в новогодние праздники, в морозные дни, пару раз запускал Милано. На следующий день на часик-другой, чтобы держать в доме температуру. Я был простывший - при температуре в доме меньше 23-х градусов знобило. Час-полтора топится Милано, в доме опять 25, и еще спустя пару часов (уже под вечер) - закладка в кирпичную печь, небольшая, так как печка от Милано уже немного прогретая.
    И - жизнь еще на сутки.

Последнее редактирование: 21.01.16
  8. Undertaker21
    Благодарности:
    64

Undertaker21

Живу здесь

Undertaker21

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Все правда, но особой потребности в этом нет. Это дача в классическом провинциальном понимании слова, да еще и практически в черте небольшого города, с одним отличием - некоторые персонажи типа меня и зимой туда частенько наезжают. По несколько дней мне там жить нужды нет, переночевать - и снова в город, там и до дома ехать каких-то 10-15 минут. Все, что мне нужно - это за пару-тройку часов по приезду вечером поднять температуру до комфортной и пережить ночь.
    Наличие свайного фундамента также не особо располагает к устройству дополнительного фундамента для щитка.

9. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    \а что знаете -про щитки?

10. Undertaker21
    Благодарности:
    64

Undertaker21

Живу здесь

Undertaker21

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Ну понятно, что прямого противоречия между сваями и щитком нет, просто знаю, где стоит печь, где находятся сваи - не очень удобно там выходит, да и все равно сомневаюсь, что смысл есть при моем режиме эксплуатации

11. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Не оправдывайтесь! Читаю Вашу тему о Милано давно, хотя у меня печь у меня другая. Спасибо Вам за достоверные рассказы ! Что касается чудиков не до вольных Милано, уверен что они читая текст представляют совсем другое, то что хочется, а покупая разочаровывается. Причин тут много, и желание за малые деньги потопить огромный дом, и сырые дрова которые тепла не дают совсем, дырки в кровле и т. д.
    В одной теме девушка купила и ей установили другую печь, итог жуткий в доме холодно. Пришлось пояснять простые вещи, в свои авто мобили рассчитанные на 95 бензин народ не льет 76 или солярку, все понимают что ехать не будет и будут проблемы. А вот в печь которая выдаёт на сухих ! Дровах свою паспортную мощность, суют сырое дерьмо называемое почему то дровами и удивляются - почему не "едет"? Почему стекло грязное и холодно?

Кстати девушка о которой писал выше купила брикеты (сухих дров не было) и поняла что печь её тепла стала давать как минимум в три раза больше!
    У меня печь огромная на 16 кВт. Работает и на дровах и на каменном угле антраците (сутки без подхода к печи) ! И Стоит сейчас наверное около 200.000 руб.
    Но, когда покупал её планировал мансарду настроить, и тогда печь работала бы почти в полную мощность. Но, сейчас мансарду настраивать передумал, останусь в одном этаже 90 кв. м, а мощность печи избыточная!
    Так вот, свою дорогую и самую лучшую в мире печь думаю продать, и купить Милано, просто потому что дом тёплый и я уверен что Милано справится. Кроме того есть отопление от т. т котла, в случае крайних холодов могу топить и котел и печь! Живу в доме постоянно, не дача.
    ?

12. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

Благодарности:
    1.194
    Всем пламенный привет! Рад, что моя тема живет и не погасла! Печь работает и работает отменно, был недавно пару дней на даче! Жаль, что сейчас мало времени приходится проводить в ее компании! Только недавно вернулся из Луганска, где работали в отремонтированном цирке! В цирке было тепло, но в гостинице не подарок, перебои с отоплением, температура в номере бывала и +13*, вот я и вспоминал про печку... Всем успехов и здоровья!

13. Stanislav77
    Благодарности:
    69

Stanislav77

Живу здесь

Stanislav77

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Юрий, давно хотел сказать спасибо, благодаря вам выбрал печку. Функции отопления выполняет. И хотел написать отзыв, к сожалению негативный. Если бы покупал сейчас с учётом 2-х лет опыта использования, то не купил бы за любые деньги. Главная причина - конструктивная особенность - вертикальное расположение печи, т. е. дым по пути к дымоходу идёт к стеклу двери - продукты горения попадают в комнату в отверстия для обдува стекла. Если есть заболевания лёгких (у мамы астма), то радость превращается в ужас. Требовательна к влажности дров - сушка более 2-х лет в сарае, мороз -30, жара +30, если чуть не досушенные - дымит. Имеет много мелких деталей - которые откручиваются, выпадают и тд. Сложна в повседневном уходе. Ставлю оценку 3 из 10.

14. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Похоже у вас не печь плохая, а плохой дымоход-тяга явно недостаточная. Либо неправильно топите.

15. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Если дует из отверстий системы чистое стекло то тяги в трубе нет совсем! Это не печь виновата, а дымоход с нарушениями. Кстати, у этой печи эти отверстия штатно с завода можно перекрыть, углю они не нужны. Далеко не у каждой печи такое встречается.