1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 31

Сам устанавливаю печь MILANO-III

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем vinogradovskiy, 14.11.11.

  1. РусланМ
    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    5.147
    Благодарности:
    2.537

    РусланМ

    дотошный

    РусланМ

    дотошный

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    5.147
    Благодарности:
    2.537
    Адрес:
    деревня Меленки
    Спасибо за отзыв!
    Насчёт влажности дров это единое требование ковсем речам и Котлас. Хотя я читал у одного производителя что подойдут дрова годовалой сушки, уверен это маркетинговый ход, так как имею возможность топить дровами годовалой сушкии двулетние есть. Разница огромная. Отдров годовалой сушки и стекло пачкается и медленного горения нет и жара меньше намного.
    Что касается поддымливания это конечно виновата тяга. Дымоход чистить нужно раз в год (при пмж) а первое колено и раз в пару месяцев.
    Что касается винтиков откручивающихся, то про это слышал, это плохо, но поправимо. Они откручиваются и на дрогих печах.
     
  2. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Москва
    @РусланМ, По нашим правилам при ПМЖ у печей постоянного действия дымоход нужно чистить раз в месяц :) У печей периодического действия раз в два месяца.
     
  3. РусланМ
    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    5.147
    Благодарности:
    2.537

    РусланМ

    дотошный

    РусланМ

    дотошный

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    5.147
    Благодарности:
    2.537
    Адрес:
    деревня Меленки
    А что значит наши правила:?
    Если дрова сухие и пмж всегда чистят весной, один раз. :faq:
    Если печь булерьян или бутаков у которой дым холодный чистят чаще. раз в пару месяцев. и то наверное если дрова сырые.
     
  4. Paul Fox
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    758
    Благодарности:
    472

    Paul Fox

    Живу здесь

    Paul Fox

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    758
    Благодарности:
    472
    Адрес:
    Обратная сторона Луны
    Бред.
    Горит все, что может гореть. Единственное резину не пробовал. В 2014 году пробовал топить свежесрубленными деревяшками - чуть ли не вода с них текла. Разжигается сухими, а как только керамика прогрелась - горит и мокрое топливо. Главное на сыром топливе в режиме тления не топить.
     
  5. РусланМ
    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    5.147
    Благодарности:
    2.537

    РусланМ

    дотошный

    РусланМ

    дотошный

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    5.147
    Благодарности:
    2.537
    Адрес:
    деревня Меленки
    То что гоят сырые дрова знаю, тепла от них нет, если сравнивать с сухими. Но куда деваться если нет возможности сушить два года, а сухие дорого.
    Мне Милано все равно нравится. На ютубе есть ролики с чёрной миллано, парень её мучает и доводит до кондиции. Есть недостатки, в основном сборка, потратив день можно все самому исправить, так же как с другими гораздо более дорогими печами.
    Но любой отзыв, особенно критический важен. Кто не первый день топит, тот понимает и почему поддымливпет и почему стекло пачкается.
     
  6. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Москва
    @РусланМ, у многих печей есть специальный отсек или даже ящик в котором быстро доходят дрова до кондиции. Обычно он снизу под топкой находится. У тебя печь низкая и твоя модель не имеет такого функционала, а на многих с нормальной высотой есть.
     
  7. РусланМ
    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    5.147
    Благодарности:
    2.537

    РусланМ

    дотошный

    РусланМ

    дотошный

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    5.147
    Благодарности:
    2.537
    Адрес:
    деревня Меленки
    Тех дров что под печи такие помещаются хватит на день топки. До такой кондиции дрова в полке на расстоянии 40 см от моей печи доходить так быстро, что приходиться те поленья что с корой подальше убирать, иначе может кора и вспыхнуть. Но это верхняя влажность на дровах и мы не про нее говорим. А про внутреннюю. Как пример рыбу свежую нужно сушить при определенных условиях под навесом в тени длительное время, вот так и с дровами. Только дрова на сквозняке под навесом хорошо сохнут, если правильно сложить. а вот рыбу если под печь положить что с ней станет? уж точно она за день не высохнет ..
    Я не то что бы умный, просто опыт есть уже и учителя тут на форуме хорошие были. Если поробовать в один день сменить дрова свежесрубленные, годовалые и двух летней сушки то разница как у солярки, 76 бензина и 98 ... Сухих дров нужно меньше в два раза потому что жара от них больше в два раза, а уж то что режим медленного горения (не тления) возможен и дым догорает весь и стекло чистое, то ради этого стоит набраться терпения и сушить два года дрова, а эти два года топить покупными сухими или брикетами.
    :hello::hndshk:
     
  8. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Москва
    Так нет абсолютно сухих дров в естественных условиях. они все высыхают до определенных значений и потом все, во многих инструкциях как раз приводится срок 1.5-2 года! Как среднее по больнице :) Причем очень многое зависит от типа укладки, и типа древесины. Зависит от того как они укрыты от осадков и не валяются ли на земле. Разная древесина сохнет по-разному! Большие сроки даются для плотных сортов. Еловые и сосновые дрова за счет смолы будут гореть и сырыми. На самом деле тонкостей много.
    А так ты правильно говоришь дрова которые постояли лучше, чем которые только срубили. В соседней теме про евродрова есть фото на которых показывают влажность брикета после хранения как попало на улице... она в районе 20-30% как и у обычных дров! Хотя опилки предварительно сушат по технологии прежде чем делать прикет
     
  9. РусланМ
    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    5.147
    Благодарности:
    2.537

    РусланМ

    дотошный

    РусланМ

    дотошный

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    5.147
    Благодарности:
    2.537
    Адрес:
    деревня Меленки
    У дров что в кузовах грузовиков продают влажность 70%...через год сушки примерно 40% через два года 20%..это я о березовых дровах.
    Брикеты не впечатлили ...может не те пробовал..но думаю лучше сырых дров.
    Меня впечатлил уголь антрацит :)]:hndshk::hello:
    Только настоящие любители печей и каминов не спят в такое время :hndshk::pioner:
     
  10. Paul Fox
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    758
    Благодарности:
    472

    Paul Fox

    Живу здесь

    Paul Fox

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    758
    Благодарности:
    472
    Адрес:
    Обратная сторона Луны
    То что "тепла меньше дают" - это понятно. Было бы чудо если на оборот. Но на прогретой печи горят любые. Простой пример - заготовка дров в лесу. Суки и прочий хлам часто сжигается сразу после рубки. Они сырые и в добавок льдом-снегом покрыты. Однако после того как костер разгорится - жарят близко не подойти.
    Понятно, что 2 года сушки это хорошо. Но по опыту, спиленные в декабре, поколотые и сложенные в поленницу - вполне себе нормально горят уже в феврале - марте.
     
  11. Stanislav77
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    69

    Stanislav77

    Живу здесь

    Stanislav77

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    69
    Всегда нравятся подобные соображения... печь нормальная, есть особенности, о которых написал для того кто стоит перед выбором. По дымоходу - ветровой район №3, дымоход "Вулкан",высота 3900, салфетку бумажную уносит. Дрова сухие 2 года сушки. Опыт топки печей у мамы 65 лет - были разные печки, сталь, чугун, кирпичные и тд... Пишите по делу...что не так делаю.
     
  12. Stanislav77
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    69

    Stanislav77

    Живу здесь

    Stanislav77

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    69
    Бред - это конструктивно. Написал про дым, а вы про огонь.
     
  13. РусланМ
    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    5.147
    Благодарности:
    2.537

    РусланМ

    дотошный

    РусланМ

    дотошный

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    5.147
    Благодарности:
    2.537
    Адрес:
    деревня Меленки
    Видимо Вы абсолютно правы по поводу того что это конструкция печи такова и поэтому дым попадает в помещение при открывании двери. Глянул сейчас новый ролик про похожую печь той же фирмы и заметил что теперь внутри печи стоит козырек, сразу за стеклянной дверью вверху.https://www.forumhouse.ru/threads/189861/page-18#post-14556474
    Пытается компания исправить конструктивную ошибку? Думаю что не Вы одни заметили недоработку производителя. Уверен что опыта Вашей Мамы достаточно что бы точно определить почему дымит печь, за что Вам и ей огромное спасибо :hello:. :hndshk:
     
  14. Stanislav77
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    69

    Stanislav77

    Живу здесь

    Stanislav77

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    69
    Всегда спасибо. Если продолжить, то на мой взгляд более удачным будет верхнее расположение выхода дымохода, как при расчёте высоты для монтажа, так и в общей эксплуатации, если владелец реально не собирается готовить еду, то варочную панель лучше иметь цельную, без люка - не дымит, в новых моделях шнур, я зелепил герметиком.
     
  15. unkas
    Регистрация:
    29.03.08
    Сообщения:
    2.293
    Благодарности:
    902

    unkas

    Живу здесь

    unkas

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.08
    Сообщения:
    2.293
    Благодарности:
    902
    Адрес:
    Люберцы
    Если бы была ясна причина, то и не было бы вопроса. Удивляет, что это первый такой отзыв на эту тему. Видимо, у других владельцем печи нет такого эффекта. Может у других высота дымохода больше 3,9 м. Я заметил по своей печи (у меня не "Милано"), что при открывании дверцы интенсивность горения резко падает и в топке появляется дым, но у меня перед дверцей туннель, поэтому в помещение дым не попадает, а у "Милано" топка короткая и вертикальная, поэтому может и дымить. Здесь читал совет: перед открыванием дверцы надо перевести печь в режим интенсивного горения и открывать дверцу медленно. А вот вы пишите, что дым идёт в верхние отверстия на дверце-это можно объяснить только слабой тягой в трубе при плохом режиме горения дров. Хорошим режимом я считаю такой, при котором из трубы идёт прозрачный поток горячих газов, а не дым.
     
    Последнее редактирование: 20.02.16