1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 31

Сам устанавливаю печь MILANO-III

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем vinogradovskiy, 14.11.11.

1. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Мне лично лёгкий дымок березовых дров в доме не раздражает, но если бы у мамы была сама то это критично.
    Возможно и другие владельцы печи не критично относятся к маленькому задымлению поэтому и не пишут.

Да, верно по инструкции нужно открыть задвижку что бы больше воздуха в печь поступало а потом медленно при открывать дверь. Но я уже обленился, чуть при открыл подачу воздуха а потом дверь медленно открываю и то через боковую дверь в печи. Переднюю дверь со стеклом открываю только для розжига печи. У меня то же чуть поддымливает .

2. Stanislav77
    Благодарности:
    69

Stanislav77

Живу здесь

Stanislav77

Живу здесь

Благодарности:
    69
    На видео - у новых печек установлен козырёк который препятствует срыву потока в помещение, по поводу отверстий для чистого стекла - сейчас бы купил дверь без стекла и отверстий - повторюсь у мамы астма - любой посторонний запах - это вред, а тут в любом случае продукты горения попадают. Дымоход и тяга - мне нравиться определение "помпаж" - от него не уйти, а лишние отверстия способствуют. Это моё мнение. Нижние отверстия замазал герметиком.

3. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    @Stanislav77
    Неизвестно, что Вы там наэкономили, с такой точностью зная высоту своего дымохода.
    Но готов биться об заклад, что взаимное расположение дымохода и конька дома нормам не соответствуют.

Объясняю на пальцах.
    1) До того, как я воткнул Милано в кирпичную печь. Прямой дымоход. "Ваш" вариант. 3 сезона по 50 протопок = 150 раз минимум. Ни разу не было обнаружено (именно обнаружено, так как я от безделья много раз проверял течение воздуха лучиной, окурком и пр.) движения воздуха из печки через отверстия около дверки. Движение воздуха всегда есть и всегда оно внутрь печи - воздух в эти отверстия всасывается печью.
    2) После того, как я воткнул Милано в кирпичную печь. Почти 4 сезона по 50 протопок = 180 раз наберется. "Летнего хода" у кирпичной печи нет, поэтому выхлоп из Милано всегда идет через топку кирпичной печи, далее через колпаки и только потом через дымоход. Движение воздуха наружу через отверстия около дверки Милано имеет место только в том случае, когда у кирпичной печи открыта топочная дверка. В том случае, когда кирпичная печь еще не нагрета. Когда нагрета - движение воздуха через дырки - всегда внутрь Милано.
    3) Здесь место Вашему варианту без кавычек. Поняли теперь, насколько у Вас хуже тяга? Она не просто хуже сделанного по нормам моего прямого дымохода (тут вообще сравнивать не с чем), она хуже витиеватого "вверх - потом вниз и два метра по горизонтали - потом вверх - потом опять вниз и обратно 2 метра по горизонтали - и только потом вверх". Ваш вариант - это когда в таком пути еще дыра посередине.

Потрясает упоротость дубогововых дачников, доказывающих, что при существующих проблемах уж что-что, а дымоход у них самый супер-ниппель! Объясняешь по фото, что и цвет огня не тот (должен быть чисто желтый, а не малиново-красный), что полено, сунутое в печь, должно вспыхивать моментально (а это им неведомо) и так далее и тому подобное.
    Все мимо ушей. Предпочитают, заплатив деньги, иметь работающую на половине номинала Милано и жить под риском угара.
    Так и проходит вся их жизнь. Они распространяют и дружно подхватывают теории (а по сути - сплетни) о том, что если в доме печка - то обязательно будет "легкий запашок дыма", это прикольно и вызывает у них кучу романтики. Им до седых волос неведомо, какая мощность у их собственной печи, потому что топят они ее вполсилы (а по сути - через задницу).

Немедленно прекращайте топить. Погибнете!

ПС. Добавлю еще один миф.
    Дачники, прекращайте как попугаи повторять, что "осина дает жару".
    Ничего она не дает - поганые дрова, дрова от нищеты.

Последнее редактирование: 21.02.16
  4. Stanislav77
    Благодарности:
    69

Stanislav77

Живу здесь

Stanislav77

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Сколько энергии в тексте...продолжайте - интересно, всегда с уважением отношусь к людям желающим поделиться опытом, особенно таким путём.

5. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    У нас все спички осиновые! Это дерево не пачкает стекла и дымоход, осиной отлично затапливать печь! Загорается моментально. Я лично пользуюсь осиной и дубом :) Мне такое сочетание нравится больше всего.

Да, многие не умеют топить печи, а еще хуже вносят в них конструктивные изменения, замазывая как им кажется лишние дырки, считая производителя печи полным дураком :)
    Та же Милано в оригинале это немецкая печь фирмы Oranier, выпускается далеко не первый год.

Картинки кликабельны.

мил1.JPG

мил2.JPG

Последнее редактирование: 22.02.16
  6. Stanislav77
    Благодарности:
    69

Stanislav77

Живу здесь

Stanislav77

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Стоит написать свои впечатления от использования, так сразу появляются "эксперты", "ценители" и желающие "добра" и с большим смаком начинается "размазывание" написанного по принципу "глухого" телефона и самое главное с большим чувством собственной важности. Не тратьте свое время на пустые упрёки и доказывания - это не важно. Всем удачи и здоровья.

7. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Уже обсуждалось тут эти дырки. Замеченный самыми внимательными наблюдателями факт, что при передвижении ползунка в положение "MIN" дырки перекрываются, но не все - был списан, конечно, на криворукость изготовителя. То, что это защита от шаловливых ручонок пользователя, чтобы он наглухо все дырки не заткнул (перегревом это чревато) - в расчет местными энтузиастами не принимался.
    И это тут обсуждалось. Не знаю, что за Oranier, и искать не полезу, но отписывались, что и у меня, и у г-на Vinogradsky, и вроде еще у кого-то до Милано была немецкая печка Zora, происхождение которой уходит к 60-м годам, если не раньше.

@Stanislav77, не берите в голову. У Вас - впечатления, у 95% посещающих этот форум - работа в организации, печками торгующей. У редких посетителей типа меня - жизнь. Которая состоит в том, чтобы как можно меньше думать о том, что и как с этой печкой. Приехал - включил и убежал ужин готовить. Раз в час вспоминать, что там, наверное, прогорело, досыпать - и опять забыть.

Последнее редактирование: 24.02.16
  8. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    За зиму сформировался и устоялся алгоритм пользования тандемным печным агрегатом.
    Основная роль у Милано-2. При приезде топить её приходится 2,5-3 часа, в зависимости от температуры в доме. Каждые 5 градусов ниже 0 добавляют приметно по полчаса. Самая долгая топка была в новогодние каникулы, когда было около -20. Закладка в кирпичной печи 4-5 кг дров, делается заранее, поджигаю её сразу после прогорания дров в Милано. При этом все подачи воздуха в Милано закрываю, угли дотлевают благополучно, благодаря сильной тяги при работающей кирпичной печи. Кирпичная печь топится около часа, ориентир 23 градуса на термометре в спальне. На вторые сутки топлю только вечером и только Милано, примерно 1,5 часа.
    Расход дров сократился процентов на 20. Эту экономию я отношу на счёт хорошего накопления тепла в кирпичной печке. Раньше при топке массы щитка не хватало для долгой аккумуляции тепла, и кладка щитка на ребро приводила к быстрой потере тепла. Соответственно, топить приходилось почти до +30 в топочной, чтобы в спальне было +18+20 утром. А чем выше температура - тем больше теплоотдача дома.
    И по утру подтапливал почти всегда.

9. Tom_iura
    Благодарности:
    10.464

Tom_iura

Живу здесь

Tom_iura

Живу здесь

Благодарности:
    10.464
    Привет. У меня Vigso II хочу поставить на дымоход труб 125 мм диаметр толщина стенки 4мм (чёрный металл).Что посоветуете? Это в комнате дальше на чердаке из кирпича и через шифер асбестовую трубу.

10. Tom_iura
    Благодарности:
    10.464

Tom_iura

Живу здесь

Tom_iura

Живу здесь

Благодарности:
    10.464
    И ещё хочу расположить данную печь Vigso II (аналогична с Millano II) в спальне размером 11м2. Можно ли её располагать в том же помещение где спишь? И не мало ли 11 м2 для данной печи? Заранее спасибо за подсказки.

11. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    А что пишет производитель печи на эти темы? Мы все советы можем давать, но ответственности у нас - ноль. Сначала прочитайте инструкцию а потом уже вопросы на форуме задавайте..:hello:

12. Tom_iura
    Благодарности:
    10.464

Tom_iura

Живу здесь

Tom_iura

Живу здесь

Благодарности:
    10.464
    Ув. РусланМ инструкцию я прочитал, про эти вещи что я спрашиваю ничего не сказано потому и спрашиваю

13. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Странно, обычно в инструкциях описывают все очень и очень подробно. Давно не читал инструкцию к Миллано. Возьмите инструкцию от другой похожей печи и прочитайте, безопасность Вашей семьи стоит того. :hndshk:

14. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Расположить можно, если соблюсти допустимые расстояния от печи до горючих конструкций дома и предметов. Есть вероятность, что будет чуть пахнуть дымом (зависит от силы тяги, т. е. от конструкции дымохода в основном). При подкладке дров в первый час топки печи можно напустить чуть дыма в помещение. И в режиме "медленного горения" по ночам не надо топить, а лучше вообще не пользоваться им.

15. Tom_iura
    Благодарности:
    10.464

Tom_iura

Живу здесь

Tom_iura

Живу здесь

Благодарности:
    10.464
    У меня такой вопрос, если "2.5" первичного воздуха это номинальная мощность для дров, т. е. это 5 квт, то на "1" это в 2.5 раза меньше т. е. 2 квт?