1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 31

Сам устанавливаю печь MILANO-III

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем vinogradovskiy, 14.11.11.

  1. Tom_iura
    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.298
    Благодарности:
    10.465

    Tom_iura

    Живу здесь

    Tom_iura

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.298
    Благодарности:
    10.465
    Адрес:
    Молдавия
    Читал и И-нете что при режиме тления (огранич.подачи воздуха) удельная теплота сгорания дров в 2 раза ниже чем при нормальном горении (когда воздух подаётся оптимально для горения).У какого какие мнения и если можно то научно обосновать со ссылкой на справочник. Сколько не искал в и-нете не могу найти данные для режима тления. Для нормального горения данные есть - при абсолютно сухих дровах (влажность 0%) выделяется около 5 квт.
     
  2. Tom_iura
    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.298
    Благодарности:
    10.465

    Tom_iura

    Живу здесь

    Tom_iura

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.298
    Благодарности:
    10.465
    Адрес:
    Молдавия
    Нашёл и такие данные в и-нете:
    1. В нормальном режиме горения дров КПД теплоемких печей будет выше «буржуек» на 10-15%.

    2. КПД «буржуек» в режиме тления может быть около 80%

    3. Режим тления - это плохой режим горения дров, из-за сажи и конденсата.
    http://www.pechkaru.ru/sravnenie%20%20kpd.html
     
  3. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Москва
    @Tom_iura, Режим тления это плохой режим) Правильно - поддерживаю! Не от хорошей жизни его придумали. Остальное сказки. Статья сильно отстала от жизни. КПД хороших теплоемких печей за 90%. У туликиви есть такие модели. КПД хороших буржуек 89% и на выходе у них не больше 120-150 градусов.

    У вас на печке есть шильдик на котором указан КПД, причем указан два раза один раз для дров, второй для угля :) КПД указан для нормального горения.

    Теплоемкие печи не топят в режиме тления! Делают несколько (обычно три) закладки (зависит от массы печи) и ждут пока все прогорит, затем угли быстро дожигаются и печь закрывается.

    Нашим производителям веры нет никакой, они просто не указывают КПД своей продукции, рынок дикий.
    Хотя Россия недавно заимствовала европейский стандарт и печи у нас испытываются как в Европе. Все это относится к заводским изделиям. Печь сложенная печником часто даже без чертежей - это пальцем в небо.
     
    Последнее редактирование: 09.03.16
  4. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Москва
    Судя по тому, что производитель указывает диапазон мощности от 2,5 до 7,5 квт, а подачи воздуха менее чем "1" не рекомендуется, то "1" это 2,5 квт.
    Впрочем, чёткой привязки, вероятно нет - величина подачи воздуха зависит от тяги конкретного дымохода, она может быть и больше и меньше.
    У меня до перестройки кирпичной печи, как части дымохода Милано, приходилось открывать подачи воздуха на несколько большую величину, чем рекомендуемая. Сейчас - в целом соответствует рекомендациям производителя.
     
  5. Tom_iura
    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.298
    Благодарности:
    10.465

    Tom_iura

    Живу здесь

    Tom_iura

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.298
    Благодарности:
    10.465
    Адрес:
    Молдавия
    У Юрия основателя этой темы печь с 2009 года эксплуатируется, т. е. примерно 7 лет. Интересно у кого-то есть 10 лет и более эксплуатации при интенсивном использовании зимой. По моему самое слабое звено в этой печи это дымоход (7-10 см сзади) он больше всего нагревается .
     
  6. ДимычЪ
    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160

    ДимычЪ

    Живу здесь

    ДимычЪ

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Москва
    Приветствую милановцы! :)
    Вот и еще одна зима прошла с печкой.
    Я как обычно занимался различными творческими усовершенствованиями печи за рюмкой чаю :)
    маленькое свежее видео о доработке:


    И теперь самое интересное, Торма сделала новые модели, FLENSBURG...
    Зацените, все мои замечания из видео от 2014 года они в ней реализовали, плюс поставили брутальный отбойник на верхнюю подачу воздуха...круто.
    Насверлили дырок в задней стенке...чет мне это не особо нравится, сыровато сделали. За шамот зола попадает, чую будет периодически из этих отверстий вываливаться.
     
  7. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Москва
    @ДимычЪ, У вас плохой уплотнитель на дверце, разгоняя печь, дрова активно выделяют газы. Но так как воздуха мало газы не успевают сгорать! Вы такими действиями превращаете печь в бомбу! У вас не плотно держит уплотнитель... Печь пытается засосать воздуха и удачно его находит через дверцу. Происходит дожиг газов, но не во всем объеме, а только у дверцы с выбросом дыма в помещение. Дырки в новых моделях именно для этого! Создать вторую зону горения, создать красивое пламя.
    Мне в новой модели не понравилось что пропал колосник, а это означает что уголь теперь нельзя.
     
  8. ДимычЪ
    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160

    ДимычЪ

    Живу здесь

    ДимычЪ

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Москва
    @fgh, категорически не согласен про уплотнитель двери. печь фыркает через отверстия вторичной подачи воздуха на стекло без рассекателя, с рассекателем работает правильно. Никакого левого подсоса через дверцу нет, проверено бумажкой между рамкой двери и шнуром, закусывает плотно по всему периметру при прижатой дверце.
    Забавное дополнение, если открыть верхний регулятор над дверцей на максимум, то дожиг вторичных газов смещается аж за каминный зуб, в итоге в печи пламени особо нет, дрова полутлеют, а вот вторичный дожиг идет уже ближе к выходу и приводит к нагреву до темно красного цвета первого колена за печкой. :hello:
     
  9. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Москва
    @ДимычЪ, Тогда почему печь горит с одной стороны? с той где ручки и где слабее всего прижата дверца? :) И откуда появляется дым в помещении если все герметично?
     
  10. Юрик
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    209

    Юрик

    Живу здесь

    Юрик

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Москва
    Да подумать стоит. Это какая я то индивидуальная особенность. Я топлю с обоими открытыми задвижками и ничего не пыхает. Пыхает только если на разогнаной резко задвинуть шибер на половину. Газы скапливаются и пыхают через щели в дверке. А так, чтобы при активном горении сроду не видел за 7 лет эксплуатации.
     
  11. ДимычЪ
    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160

    ДимычЪ

    Живу здесь

    ДимычЪ

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Москва
    @fgh, с другой стороны стоит полено, возможно на колосниках со стороны ручки дверцы нет углей и воздух там идет более интенсивно, вот и горит лучше однобоко.
    @Юрик, возможно все зависит от дров во многом. у меня дрова низший сорт, возможно прилично влажные частично, вот и дыму много, а как его много то и пых может быть. Даже при разной высоте дров поведение разительно отличается.

    IMG_6918.jpg

    распиловочный склад мега дров :))
     
  12. Tom_iura
    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.298
    Благодарности:
    10.465

    Tom_iura

    Живу здесь

    Tom_iura

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.298
    Благодарности:
    10.465
    Адрес:
    Молдавия
    Кто-то пробовал печь хлеб внутри печь. Когда в конце топки остают
    ся угли (нет пламени) поставить на решётку самодельную решётку на ножках (высота ножек 20см) и сверху форму для выпечки хлеба.
     
  13. Tom_iura
    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.298
    Благодарности:
    10.465

    Tom_iura

    Живу здесь

    Tom_iura

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.298
    Благодарности:
    10.465
    Адрес:
    Молдавия
    Одна стандартная форма (кирпич) заходит. Можно какой-то небольшой чугунок просунуть через дверцы и т. д.
     
  14. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Москва
    Я пробовал в чугунной утятнице, правда у меня печка немного другая, она умеет и печет когда огонь горит как обычно :) При 200 градусах нужно ждать около 10-15 мин и на выходе будет так.

    1) https://www.forumhouse.ru/attachments/3367043/
    2) https://www.forumhouse.ru/attachments/3292365/
    3) https://www.forumhouse.ru/attachments/2370848/
     
  15. Stanislav77
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    69

    Stanislav77

    Живу здесь

    Stanislav77

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    69
    Спасибо за видео - рассказывал о подобном - закидали тапками, типа - дымоход кривой, я замазал эти отверстия к чертям! От дров зависит многое. Итог - ожидал большего.