1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 31

Сам устанавливаю печь MILANO-III

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем vinogradovskiy, 14.11.11.

  1. Stanislav77
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    69

    Stanislav77

    Живу здесь

    Stanislav77

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    69
    Глупость - это писать подобные глупости - 300 раз писал почему замазал и для кого.
     
  2. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Москва
    @Stanislav77, Несколькими сообщениями выше есть видео новых печей с дополнительными дырками внутри :) Производитель не замазывает, а наоборот увеличивает их количество :)

    В Германии эта тема очень популярна, они выпускают такие. http://www.obi.de/decom/product/Braunkohlebrikett_25_kg/4413159?template=ASDP&box=box1
    Но в России каменный век и найти подобное не реально :)

    Брикеты3.jpg

    Брикеты4.jpg

    брикеты.jpg
     

    Вложения:

    • брикеты2.jpg
    Последнее редактирование: 25.03.16
  3. ДимычЪ
    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160

    ДимычЪ

    Живу здесь

    ДимычЪ

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Москва
    Так... ладно. пусть по расчетам 18м.кв, для 7.5 кВт печи. Это Идеальные условия во всем.
    Идеал- прямой утепленный чистый дымоход на крышу, печь стоит четко по середине комнаты квадрата в 18м.кв., дрова идеального размера и влажности, теплоизоляция комнаты максимальна (вроде видел три или четыре условия утепления для расчетов. от идеала до каркасника системы дуршлаг.)

    Ну и как? у многих все в идеале?
    Комнатушка прямоугольник, печурка в уголке, дымоход в стенку как смогли, утепление местами не очень, да и печь тепло в поддувало тянет из комнаты, и дровишки слегка влажные или еще что там с ними не то се. А у некоторых эти 18м.кв еще и перегородкой на пару комнатушек поделены.
    И если это все учесть, от 7.5кВт останется 4кВт к примеру.
    И это при интенсивном горении. При максимальной задушке это обогреватель под 1-1.5кВт получится из печи.

    Лично у меня, дом каркасник дуршлаг 70х годов постройки, примерно 6м х 6м, 2 этажа, утеплен только первый, второй в холода отсекается люком.
    первый этаж- большая комната 3 х 6 примерно, маленькая комната 3 х 2.5 примерно, терасса 3 х 3.5 примерно.
    Печь на терассе.
    До -5 реально вытянуть весь первый этаж в 18-20 градусов за день. (мороженый дом, приехал в субботу утром и понеслась.)
    После -10 большую комнату наглухо закрываю. Только терасса и маленькая комната.
    Большущие потери идут на одинарном остеклении терассы. Увы и ах.

    Если зависнуть на даче на 3-5 дней, то и в -15 весь первый этаж потихоньку вытягивается в 18-20 градусов, но это постоянно печь в рабочем режиме жарит.

    Как то так...
     
  4. ДимычЪ
    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160

    ДимычЪ

    Живу здесь

    ДимычЪ

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Москва
    Если печь гоняешь в длительном горении, то понюхай хорошо над этими дырками, иногда именно в длительном горении начинает над дверью чуток пахнуть дымком еле заметно. И запашок этот выходит между самой печью и основанием двери, Я тоже эти дырки замазывал при поиске "откуда пасет дымом".
     
  5. ДимычЪ
    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160

    ДимычЪ

    Живу здесь

    ДимычЪ

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Москва
    @fgh, через гугуль вылез на мосбрикет точка ру. ссылку не даю, а то рекламой сочтут.
    Там угольные брикеты в мешках по 50кг.
    Ну и евро брикеты в наличии вроде как.
    и в Москве практически.

    И про новые дырки в печах...производитель ими устраняет свои косяки и несоответствия в конструкции малыми затратами. Вроде как лучше делает не переделывая глобально. ИМХО.
     
    Последнее редактирование: 26.03.16
  6. Stanislav77
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    69

    Stanislav77

    Живу здесь

    Stanislav77

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    69
    Спасибо за разъяснения -ломали с мамой голову почему идёт угар, грешили на дымоход, поддувало и ещё кучу всего, методом исключения пришли к выводу, что есть инженерные просчёты в конструкции печи. Но теперь понятно, что просчёта нет - это просто обман маркетинга. Печь предназначена для бурого угля, а позиционируется, как дровяная, хотя все устройства управления для угля. Как и вы пришли к выводу, что дрова должны быть в виде кубиков и находиться в нижней части камеры, тления не допускать и ещё ряд ухищрений. В этом году постараюсь найти бурый уголь, у нас только каменный в продаже.
     
  7. ДимычЪ
    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160

    ДимычЪ

    Живу здесь

    ДимычЪ

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Москва
    @Stanislav77, Нам идет и каменный уголь. только не антрацит. Им просто мы сожгем в хлам и довольно быстро чугунные колосники, поскольку антрацит требует и большой высоты слоя закладки и очень приличной подачи воздуха под колосник.
    На антраците гоняют водогрейные котлы, у них колосники полые из труб и по ним идет теплоноситель и охлаждает колосники. А мы колосники из чугуна не можем охладить, будет дикий перегрев и в итоге чугун станет простой железкой и просто осыпется.

    Температура воспламенения:
    дрова ¬ 300 C
    бурый ¬ 370 C
    каменный ¬ 470 C
    антрацит ¬ 700 C
    Как говориццо, почуйте разницу.

    Узнайте марку каменного угля у себя. нам пойдет фракция орех примерно.

    Дрова действительно должный быть не в высоту всей топки. 20-25 см над дровами это зона горения и дожигания вроде. если под зуб дрова упихать высотой, то вторичный дожиг смещается за зуб и в трубу, тут здорово иметь кирпичный щиток для сбора тепла от этих горящих за зубом газов. :)
     
  8. materukhin
    Регистрация:
    13.05.10
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    132

    materukhin

    Живу здесь

    materukhin

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.10
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    132
    Адрес:
    Екатеринбург
    Может реально дуршлаг? Без обид. Статистика по моему дому. Приезжаем в гостиной 26 кв. М. -10. Через час топки переходим через ноль. Дальше быстрее. Но это с конвекторами. Догоняет до 20 за 3 часа. после идет прогрев остального дома. С открытмы дверями.
     
  9. ДимычЪ
    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160

    ДимычЪ

    Живу здесь

    ДимычЪ

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Москва
    Домик строился в 70х годах, и не был предназначен для зимнего проживания.
    Годы внесли коррективы и в то малое утепление что было, шлаковата в полу похоже частично выветрилась и с пола поддувает местами. Одинарное остекление террасы большими рамами, очень здорово дает теплопотери.
    Да, без обид, я сам знаю что это летний домик системы "дуршлаг".

    Если я буду топить только террасу и остальные двери в комнаты закрою, то через пару часов даже в -15 тепло и ходить можно в рубашке.
    Теплопотери дикие, с этим все и всегда борются любыми методами.
     
  10. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.429

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.429
    Адрес:
    Москва
    Считайте 5 кВт/ч. Можно и в помещениях меньшего объёма использовать, нет противопоказаний. Надо только приспособиться. Оптимально Миланоподобные печи на 20-25м2.
     
  11. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.429

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.429
    Адрес:
    Москва
    После тёплых приездов февраля (дважды за февраль не топил в субботу вечером, было тепло) зима напомнила о себе. Прошлый приезд был по настоящему зимний, в эти выходные чуть весеннее (в воскресенье) а в пятницу дом был холодный. Попилил основательно яблони, будут хорошие дрова на следующие сезоны. Истраченную емкость для дров, заполнил и притащил в летний дом - пора переселяться.
     
  12. ДимычЪ
    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160

    ДимычЪ

    Живу здесь

    ДимычЪ

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Москва
    Воскресение провел на даче, погода сказочная, воздух после города чистейший.
    Ставил часть своих мыслей экспериментальных с печью.
    Понял вот что, производитель запрещает работу печи с шайбой на ноль по причине возможного скопления дыма газа и прочего в подколосниковой зоне, а это может провоцировать хлопки и бахи довольно приличные.
    Суть опыта, дрова береза колотые длиной 20см, сохли более года в помещении. Печь и дымоход полностью прогреты и вышли в рабочий режим. Работа печи с полностью открытыми регуляторами над и под стеклом, регулятор под стеклом прикрыт моим рассекателем. Полноценных углей быстро набралось до уровня низа топочной дверцы, после этого шайбу перекрыл полностью (это опыт, делаю на свой страх и риск с контролем и пониманием процесса)
    В таком режиме печь пашет 2-3 часа легко, дыма из трубы нет, понравился прогрев печи снизу.
    Обычно конвекционный кожух холодный примерно до уровня колосников. В моем опыте кожух стал теплым практически уже на высоте нижних заборных щелей, выше уже горячий прилично для руки.
    Прилично разогрелась дверь зольника с шайбой.
    Это здорово, чем ниже кожух горячий, тем более интенсивно пойдет конвекция, значит тепло от дров максимально сможет перейти в помещение, плюс зона холодного пола максимально снижена к самому полу :)
    К чему я это все, а вот к чему. У нас вертикальная печь, и нам желательно как можно скорее получить полноценный запас углей, не допуская выгорания дров с большим пламенем и прогревом трубы и улицы. Дрова в 40см горят именно большим пламенем и низ печи остается не прогретым. Моя затея пилить дрова по 20см и стараться держать огонь ближе к колосникам имеет резон.

    Идея с трубкой эжектором вторичного воздуха пока не удачна. Слишком тонкая трубка у меня была.
    Изготовление и установка верхнего отбойника на подачу воздуха как в печи фленсбург, пока не реализовал, мало времени было.

    Все длительное горение на не утепленном дымоходе который находится на улице есть ДрочЬ, хоть 10 метров высоты делай. Нет тяги-нет длительного правильного горения.
     
  13. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.429

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.429
    Адрес:
    Москва
    Стараюсь пилить дрова разной длины. В "летнем" доме у меня кирпичная шведка с топкой длиной 47см, Она отлично глотает длинные дрова. Основную массу дров пилю длиной 30-35см. А где-то пятую часть - 20-24см. Короткие дрова и в Миланке топятся, и в кирпичную печь поперёк топки можно заложить.
     
  14. Tom_iura
    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.380
    Благодарности:
    10.982

    Tom_iura

    Живу здесь

    Tom_iura

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.380
    Благодарности:
    10.982
    Адрес:
    Молдавия
    Кто-то пробовал к тому же самому дымоходу подключить другую печь. В той же самой комнате где находится Milano (Vigso) ,к тому же самому дымоходу. Другие рассуждения о том что у меня другая печь в точно таком же помещении и т. д. не принимаются. Именно на место Milan-ы установить другую печь и сравнивать. Вот тогда условия для печей будут абсолютно одинаковы. Если дымоход куда входит печь выше то можно под печь что-то подложить, если ниже то уже проблема - резать из-за этого дымоход (или разбирать пол) не охота конечно, хотя для кого-то и это не проблема.
    Видел у Виноградовского печь в летнем доме -вот такую печь установить вместо Milan-ы и дальше сравнивать. Засекать время прогрева печи, время прогрева помещения до 20 С, сколько дров обязательно в кг - записи что три ведра полных и т. д. не принимаются, только в кг, сколько дров уходит на растопку печи, сколько дров уходит в час для поддержания температуры в комнате +20С и т. д.
     
  15. ДимычЪ
    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160

    ДимычЪ

    Живу здесь

    ДимычЪ

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Москва
    IMG_5267.JPG @Tom_iura, ну и запросы :) прям диссертацию можно писать :)
    Я так скажу, была большая буржуйка, в дом не дымила, в трубе аж завывало когда горит.
    Тепла конечно не особо было много.
    Потом на ее место встала миланка, дымоход был укорочен в первом метре и поставлено колено.
    Так вот на этом дымоходе как то не особо она работала, про длительное горение молчу вообще.