1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 31

Сам устанавливаю печь MILANO-III

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем vinogradovskiy, 14.11.11.

  1. Tom_iura
    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.307
    Благодарности:
    10.516

    Tom_iura

    Живу здесь

    Tom_iura

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.307
    Благодарности:
    10.516
    Адрес:
    Молдавия
    скачанные файлы.jpg
    У меня до Миланы стояла вот такая буржуйка - чугун.
    Буржуйка бытовая
    Вес - 61 kg
    Высота-630mm
    Диаметр корпуса-300mm
    Диаметр выхода дымохода-120 mm
    Материал-чугун.
    На том же самом дымоходе.
    Кидал сперва 1 кг дров, потом ещё два. За 10 мин. стенки печьки горячие. Через полчаса температура в помещении 14 кв. м +20С.Для Миланы надо около часа или больше 1 ч 15 мин. У Миланы соответственно дров надо на 1-2 кг побольше чтобы прогреть до той же температуры ту же комнату. Возле этой круглой чугунки в радиусе 0,5 метра нельзя держать руку, так сильно нагревается. Пока дрова горят тепло, когда дрова заканчивают гореть чугун ещё 1 час держит тепло, Милана где-то 4 часа. Пытался на этой чугунке делать медленное горение, но дверцы топки и поддувала сделаны "дубово" большие щели и перекрыть воздух полностью на подаче не получалось, у Миланы конечно по сравнению с ней "небо и земля" на Милане можно почти полностью перекрыть воздух на подаче. Когда на чугунке перекрывал воздух начинала дымить из всех щелей. Асбестовым шнуром кое-как заделал щели, дымила меньше. Медленное горение в принципе на чугунке и Миланы одинаковые в всё зависит от подачи воздуха. Дымоход при этом еле тёплый, т. е почти всё тепло остаётся в помещении. Стоимость этой чугунки 90$.
    Вывод:
    Чугунка нагревается быстрее.
    Температуру в помещении поднимает быстрее.
    Греет при медленном горении примерно как Милана, может даже чуть получше на пару градусов температура выше. Остывает за 1 час -Милана за 4 часа. Возле чугунки сжигается кислород и в комнате труднее дышать чем в обычном помещении. У Миланы тепло мягче. Вывод чугунку ставить в ванну, кухню, Милану можно в спальню, да и вид у Миланы шикарный по сравнению с чугунной.
     
  2. matway
    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    676
    Благодарности:
    505

    matway

    Живу здесь

    matway

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    676
    Благодарности:
    505
    Адрес:
    Москва
    Круто!
    Сжёг физику процесса напрочь!
    Особенно насчет восхитительного длительного горения обеих печей.
    Праашу поподробнее.

    ПС. В 4 часа дг что входит и при каких условиях?
     
    Последнее редактирование: 08.04.16
  3. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Москва
    Милано после окончания горения ещё 4 часа продолжает отдавать тепло, за счёт аккумуляции его в шамотном сердечнике. Вероятно, именно это имел в виду @Tom_iura.
    В прошлые выходные заложил закладки дров как в Милано, так и в кирпичной топке. Но в эту пятницу после 2-х часов работы Милано температура в доме поднялась до +20. Стало ясно, что топить больше не надо. Закладка в кирпичной печи осталась до осени. Перебрался в летний дом. Милано, прощай до октября!
     
    Последнее редактирование: 10.04.16
  4. Tom_iura
    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.307
    Благодарности:
    10.516

    Tom_iura

    Живу здесь

    Tom_iura

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.307
    Благодарности:
    10.516
    Адрес:
    Молдавия


    На 2 минуте картинка: 100 кг дров - 300000 ккал при идеале горения и 150000 ккал при тлении. При тлении в 2 раза меньше тепла. Правда или нет?
     
    Последнее редактирование: 13.04.16
  5. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Москва
    @Tom_iura, Правда! Режим тления придуман не от хорошей жизни :) Идеальный вариант его не использовать. Да и пример у автора не удачно подобран. Обычно теплоемкой печи нужно 10-12кг не больше. Нужный объем зависит от массы печи. 12 кг делятся на три закладки и на этом все. Печь будет отдавать тепло долго и сгорают они при нормальном огне, режима тления и близко нет. В обычной металлической на 10-15кВт на сутки хватит 25-30кг. при нормальном горении.
     
  6. Tom_iura
    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.307
    Благодарности:
    10.516

    Tom_iura

    Живу здесь

    Tom_iura

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.307
    Благодарности:
    10.516
    Адрес:
    Молдавия
    А в каком это справочнике написано? Я сколько искал в интернете не нашёл, только для нормального горения, а для тления нет. В одних источниках пишут 15% потерь при тлении - это ещё нормально, но если 50%. Если где-то есть в и-нете такая информация дайте, пожалуйста, ссылку.
     
  7. Tom_iura
    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.307
    Благодарности:
    10.516

    Tom_iura

    Живу здесь

    Tom_iura

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.307
    Благодарности:
    10.516
    Адрес:
    Молдавия
    Ув. пользователи, печи Миланы, кто "греет" печь в течении 2-3 и более суток подряд без перерыва на всей мощности подскажите пожалуйста, низ печи (основание) греется или нет. У меня после протопки 12 часов основание холодное. Хочу поставить её на пол из ДВП (под ДВП бетон) .Плитку как-то ставить не охота если она всё равно снизу холодная не греется. Снизу у неё получается два дна, правда тонкие из жести, но думаю для дров хватит, если какой уголёк прожжёт первое дно то второе вряд ли. Если углём топить то углём опаснее, а для дров думаю хватит.
     
  8. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Москва
    Я поставил печь на деревянный пол, но на металлический лист. По 12 часов я не топлю, так что не могу сказать про очень длительное время, но за 5-6 часов также не греется низ. Хотите подстраховаться - оставляете в зольном ящике 4-6 см золы, не выбрасывая её полностью. Зола отличный теплоизолятор.
     
  9. Tom_iura
    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.307
    Благодарности:
    10.516

    Tom_iura

    Живу здесь

    Tom_iura

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.307
    Благодарности:
    10.516
    Адрес:
    Молдавия
    Ув. пользователи кто топит каменным углём?Как Вы чистите шлак и много ли пыли? Я золу от дров убираю при помощи шпателя 8-10 см шириной- держу его вертикально и двигаю по колоснику с золой, зола падает вниз в ящик. Резко шпатель не дёргаю - плавно чтобы сильно "не пылить".А с углём как руками наверно шлак убираете?
     
  10. Tom_iura
    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.307
    Благодарности:
    10.516

    Tom_iura

    Живу здесь

    Tom_iura

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.307
    Благодарности:
    10.516
    Адрес:
    Молдавия
    Вчера вечером топил (похолодало, ночью было +7).Вначале накидал дровишки по 20см толщиной до 4-5 см или тоньше, когда всё это прогорело (через 25-30 мин) кинул сверху на красные угли скорлупу от грецкого ореха около 1.5 кг до дверцы. Шайба в положении МАХ. Минут через 10-15 как бахнуло верхняя конфорка подлетела вверх, а я как сидел на стуле тоже подскачил. Хлопок был сильный. Думал взорвалось что-то.Побежал посмотреть что с трубой - вроде всё в порядке. Потом вспомнил, что читал когда Юрий топил углём у него тоже пыхало (бахало).По моему Sport писал что это от недостатка воздуха. Раньше пробовал топить ветками мелко нарубленными (1-2-3 см) на "сечкарне".Ставил на дверцу со стеклом с обратной стороны металлич. пластину (она остаётся в топке) с дырками 8-10мм высотой 10см и шириной 18-19см на ширину дверцы и забивал топку до верха до каминного зуба. Помещается так около 2кг (плюс-минус) за неимением дров так тоже пойдёт.Вроде не пыхало тогда как сейчас со скорлупой.
    Я думаю что "дело в следующем":
    нет прохода воздуха через слои топлива. Если топить каменным углём то сначала кидается "орешка" уголь, причём уголь надо сеять через сито чтобы не было пыли (я когда топил ТТ котёл так делал).Кинуть слой просеянного я думаю 10-15 см, когда "орешка" хорошо разгорится сверху уже помельче кинуть "семечка" см 5-10.А после когда "семечка" разгорится сверху кинуть пыль (просеянное).Так мы топили ТТ котёл думаю здесь та же "система".
     
    Последнее редактирование: 26.04.16
  11. Domny
    Регистрация:
    13.03.16
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    22

    Domny

    Живу здесь

    Domny

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.16
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    22
    Это же просто буржуйка, кондовая и старинная. Вы пробовали учесть для нее расход дров? Какое еще в ней "медленное горение", как Вы там загерметизируете... Небось, сожрет раз в пять больше Миланы.
     
  12. Tom_iura
    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.307
    Благодарности:
    10.516

    Tom_iura

    Живу здесь

    Tom_iura

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.307
    Благодарности:
    10.516
    Адрес:
    Молдавия
    В каком смысле "кондовая"?
    Печь новая купил 2 года назад. Такие делают на заводе - льют чугун. Покупал её прямо из цеха, выбирал из 30-40 шт. на которой дверцы сделаны получше чтобы был меньше воздушный зазор.
    Герметизировал с помощь асбестого шнура. Т. к. дверцы "дубовые" перекрыть подачу воздуха полностью как на Мелане не получается, остаётся щель небольшая между корпусом и дверцей. Всё остальное заделал шнуром. Немного дымила но ради чистоты эксперимента пришлось потерпеть. Получалось как Вы говорите "медленное горение" в помещении 2Х2 м. Расход дров получался 150 грамм в час (0.15 кг в час).Температура в помещении +18-20 на улице -5.Стены 40-45 см котелец (ракушечник) снаружи заштукатурен, потолок 20 см саманная смесь. Утепленно считаю нормально -без всякой "химии".Дрова взвешивал на электронных весах и время засекал и записывал. Расход 0.15 кг на 4 м2.Получается на 1 м2 .0.04 кг на 1 м2 в час. Если на 10 м2 то надо 0.4 кг в час. Также её испытывал в помещении 14 м2.Здесь уже такое "медленное горение" не было необходимости организовывать. В этом же помещении испытывал и Милану о чём писал ранее. Повторю
    ещё раз, что чугунная нагревает помещение быстрее и температуру держит выше на пару градусов, а по дровам на тоже самое чугунная даже чуть меньше, просто чугун остывает за 1 час а Милана за 4 ч. А насчёт в 5 раз больше это неправда. Если не верите проверьте сами.
     
  13. Tom_iura
    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.307
    Благодарности:
    10.516

    Tom_iura

    Живу здесь

    Tom_iura

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.307
    Благодарности:
    10.516
    Адрес:
    Молдавия
    Чем Милана лучше чугунки? Во первых у неё внешний вид классный-такую не стыдно поставить в комнату (вначале хотел такую чугунку поставить) хорошо что не поставил. Дальше шамотная топка - тепло мягче. На моей Vigso 2 можно сушить вещи, сейчас хочу придумать дверцу где конфорка и сделать духовку, правда чтобы что-то испечь придётся её кочегарить 1-1.5 часа. Сейчас для интереса хожу по магазинам и смотрю другие буржуйки типа Миланы, лучше пока не встречал (это моё личное мнение).Особенно в Милане мне нравятся дверцы немцы чугуна не пожалели 1.5 см толщина. И сделаны красиво. А вот насчёт стекла небольшой минус. Для того чтобы стекло было всё время чистое её надо всё время кочегарить на всей мощности, т. е поставить в помещение 50-60 м2. У кого помещение меньше 20-30 м2 у того стекло чёрное при "медленном горении".Для меня это не критично. Мне надо видеть горит огонь в топке или нет, я для этого приспособился заглядывать в топку через отверстия верху где планка"чистое стекло"-отодвинул планку посмотрел через отверстие что делается в топке и обратно закрыл. Закрываю планку потому что через неё слегка дымит. Смотрел всякие печи турецкие и т. д. но Милана по качеству и цене вне конкуренции.
     
  14. Domny
    Регистрация:
    13.03.16
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    22

    Domny

    Живу здесь

    Domny

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.16
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    22
    Такая печь выпускается уже минимум лет 80. Точно такая же. Не знаю, правда, про размеры прежних и нынешних.
    Это очень прожорливая печь, прошлый век в прямом смысле. При наличии ныне настоящих печей такую покупать явно лишнее.
    Насчет Ваших опытов по расходу дров - очевидно, что-то не то. Для подобной печи. 4 кг на 10 м2 за 10 часов - кто ж поверит? Разве что на улице не минус пять было, а плюс пять. :)
     
    Последнее редактирование: 28.04.16
  15. Tom_iura
    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.307
    Благодарности:
    10.516

    Tom_iura

    Живу здесь

    Tom_iura

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.307
    Благодарности:
    10.516
    Адрес:
    Молдавия
    Это буржуйка бытовая у неё подключение к дымоходу сзади, есть буржуйка вагонная у неё подключение сверху. За счёт заднего подключение и добавленной 2-ой конфорки у неё КПД и выше чем у вагонной. Вагонная на фото у Димыча не 1-2 страница назад там найдёте фото. КПД проверял трогал трубу вверху на выходе в дымоход. Дымоход теплый при "медленном горении".Трубу дымоходную надо вывести из комнаты чем выше тем лучше, больше тепла останется от неё, если сразу в стену то тепла меньше. Я пишу про свой личный опыт, а Вы чем можете подтвердить свои слова про "прожорливую" печь? Только слова. Сперва проверьте сами, а потом делайте выводы.