1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 31

Сам устанавливаю печь MILANO-III

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем vinogradovskiy, 14.11.11.

  1. РусланМ
    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    5.147
    Благодарности:
    2.537

    РусланМ

    дотошный

    РусланМ

    дотошный

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    5.147
    Благодарности:
    2.537
    Адрес:
    деревня Меленки
    я то же скважиной займусь скоро..в подвале бурить буду
     
  2. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Москва
    А давайте подробнее поговорим про торфобрикеты. Существуют две технологии на нашем рынке. Простая, когда к трактору цепляют специальную насадку и он поехал по торфяннику выдавая брикетики из верхового торфа, которые потом сушат естественным образом на солнце.
    Вторая технология сложнее, торф берут снизу, предварительно измельчают, очищают от примесей, сушат и прессуют по аналогии с древесными брекетами. Такие тофобрикеты часто называют евро или брикеты нового поколения.

    Кто пользовался подобным? Какие впечатления от торфобрикетов? Для обычного брикета из под трактора заявлено 3 часа горения, то для евробрикета около 5! Плюс зольность у последнего ниже. Тк трактор может и глины взять и прочий мусор, а в последнем и торф чище и сырьё суше.
     
  3. РусланМ
    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    5.147
    Благодарности:
    2.537

    РусланМ

    дотошный

    РусланМ

    дотошный

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    5.147
    Благодарности:
    2.537
    Адрес:
    деревня Меленки
    Вот этот @fgh, знающий форумчанин показал мне где шильдик на печи, а там про уголь написано! За что ему спасибо! :hello::hndshk:
     
  4. materukhin
    Регистрация:
    13.05.10
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    132

    materukhin

    Живу здесь

    materukhin

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.10
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    132
    Адрес:
    Екатеринбург
    У меня судя по описанию прессованный. Но 5 часов они не держатся. Может конечно я не совсем правильно им топил. Я оставил открытыми заслонки на стекле и регулятор на 3. Наверное это и привело к более быстрому прогоранию.
     
  5. РусланМ
    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    5.147
    Благодарности:
    2.537

    РусланМ

    дотошный

    РусланМ

    дотошный

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    5.147
    Благодарности:
    2.537
    Адрес:
    деревня Меленки
    да, на 3 скорости все быстро происходит...на ночь можно на 2 ставить..а если тепло не уходит из дома то на 1.
     
  6. РусланМ
    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    5.147
    Благодарности:
    2.537

    РусланМ

    дотошный

    РусланМ

    дотошный

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    5.147
    Благодарности:
    2.537
    Адрес:
    деревня Меленки
    жать что антрацит в наши миллашки сыпать нельзя :faq:, антрацита ковшик горел бы 12 часов синим огнем без дыма, стекло не то что не пачкает:no: а еще и чистит:super:.
    может я рискну ...
     
  7. РусланМ
    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    5.147
    Благодарности:
    2.537

    РусланМ

    дотошный

    РусланМ

    дотошный

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    5.147
    Благодарности:
    2.537
    Адрес:
    деревня Меленки
    @fgh, как думаете - антрацит опасно сыпать в печь или есть надежда что не прожжет колосник?
     
  8. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Москва
    @РусланМ, я бы не рисковал :) Хотя, если печку не жалко, то почему бы и нет. Выше Дмитрий описывал свой опыт с антрацитом в Милано. Как я понял ему не понравилось, много тонкостей. @РусланМ, у вас опыта больше, есть как котел, так и была печь на угле. Осторожно попробовать никто не мешает.

    @materukhin, а сколько по времени у вас горит брикет торфа? И брикет прессованный а-ля руф или круглый такой? Если круглые то это с большой вероятностью из под трактора.
     
  9. materukhin
    Регистрация:
    13.05.10
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    132

    materukhin

    Живу здесь

    materukhin

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.10
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    132
    Адрес:
    Екатеринбург
    А-ля руфы. Но больше на неделе сфоткаю. И турбоуголь тоже.
    По поводу замеров думаю в ноябрьские праздники будет время спокойно посидеть у печки с рюмкой чая и все замерить.
     
  10. materukhin
    Регистрация:
    13.05.10
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    132

    materukhin

    Живу здесь

    materukhin

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.10
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    132
    Адрес:
    Екатеринбург
    Нашел на сайте продавца, это торфобрикеты,
    torf-izob.jpg
    Это угольные
    dscn0183.jpg
     
  11. materukhin
    Регистрация:
    13.05.10
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    132

    materukhin

    Живу здесь

    materukhin

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.10
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    132
    Адрес:
    Екатеринбург
    Еще прочитал на сайте продавца
    "Топим печь торфяными брикетами от УРАЛБРИКЕТ:

    Для возгорания торфобрикетов необходима температура 150оС, по этому используйте для розжига щепу или специальную жидкость.
    Для того, чтобы приноровиться и выбрать для себя оптимальный режим отопления, возможно вам понадобится 1-2 дня. Растопите печь (котел), доведите температуру в помещении до желаемой, добавьте еще брикетов в топку, закройте поддув, заслонку трубы прикройте максимально на ¾ или более – это будет зависеть от индивидуальных особенностей вашей печи (котла). Тепло будет поддерживаться очень долго.
    Торфобрикеты легко раскалываются на более мелкие части, поэтому могут применятся для котлов и печей любого размера."

    Видимо не правильно я топил, попробую в следующий раз сделать по аналогичному сценарию.
     
  12. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Москва
    В эту пятницу у меня была первая "боевая" топка за весь сезон, с прошлой зимы. На улице ночью чуть выше ноля, а в доме было +4. Около 3 часов топил Милано, за это врямя температура поднялась до +19, потом разжёг закладку в топке кирпичной печки, за час температура поднялась до +23. А в субботу от небольшой вечерней протопки Милано, всего полтора часа времени и килограмма 3 дров (я топлю на максимуме, как правило) неожиданно для себя поднял температуру до 27 градусов, жарко. Дров заготовил много, в этом году около посёлка была санитарная рубка (расчищали небольшой участок елового леса), часть сухих стволов и кряжей (обрезков у комля) оставили прямо у поселковых ворот. Основные дрова у меня лиственные, берёза и плодовые, обрезка сада. А сухая елка отлично идёт на растопку, и на шашлык.
     
  13. РусланМ
    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    5.147
    Благодарности:
    2.537

    РусланМ

    дотошный

    РусланМ

    дотошный

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    5.147
    Благодарности:
    2.537
    Адрес:
    деревня Меленки
  14. Rimma777
    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    633

    Rimma777

    Живу здесь

    Rimma777

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    633
    Адрес:
    Москва
    Блестит после прессовки, мне кажется. Интересно, как выглядит с торца
     
  15. materukhin
    Регистрация:
    13.05.10
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    132

    materukhin

    Живу здесь

    materukhin

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.10
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    132
    Адрес:
    Екатеринбург
    Обязательно сфоткаю как представится возможность.