1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 31

Сам устанавливаю печь MILANO-III

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем vinogradovskiy, 14.11.11.

1. Rimma777
    Благодарности:
    633

Rimma777

Живу здесь

Rimma777

Живу здесь

Благодарности:
    633
    После прочтения многих тем, склоняюсь к Миланою
    Вопрос к народу - куда мне лучше ее поставить. Дом - каркасник. Конек ориентирован запад-восток. Как раз над вариантом 2. Вход - строго с юга - снизу рисунка
    Розовая и красная полоски в коридоре - предполагаемая перегородка - пока не могу определиться, куда ее луче поставить. Тоже, может быть посоветуете со своей точки зрения

окончательный план-печка.jpg

2. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Печь даже более мощная чем миллано не отопит Ваш дом где бы Вы ее не поставили. С открытыми межкомнатными дверями тепло будет но разница в температурах будет большая. Это я про осень и весну пишу. Вам нужен котел, а печь для души и межсезонья .

3. Rimma777
    Благодарности:
    633

Rimma777

Живу здесь

Rimma777

Живу здесь

Благодарности:
    633
    @РусланМ, ну, успокоили)
    Мне пока с ранней весны до глубокой осени хочется там находиться)
    В холодное время можно закрыть дверь в коридор из гостиной с кухней - не прогреет? Именно поэтому я рассматриваю вариант перегородки за дверью в туалет - чтобы и туда тепло шло.

4. materukhin
    Благодарности:
    132

materukhin

Живу здесь

materukhin

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Мое имхо вариант два предпочтительнее. 1 вариант неудобен тем что печка будет рядом с дверью и проходом а она требует определенного пространства для обслуживания. 3 вариант будет жарить сидящих за столом. Но у второго варианта тоже есть минусы. Во первых при таком размещении наблюдать за огнем можно будет оль ко сидя перед ней спиной к коридору. Во вторых надо смотреть чтобы дымоход не попал в конек. Может потребоваться обходить его, а это лишние траты. Подумайте еще над альтернативным вариантом зеркальный 3. У второй перегородки рядом со спальней. Этот вариант может быть интересен еще и тем что в спальню можно провести воздуховоды и нагревать еще и ее.

5. materukhin
    Благодарности:
    132

materukhin

Живу здесь

materukhin

Живу здесь

Благодарности:
    132
    План первого этажа.png План второго этажа.png
    У меня похожая ситуация только при выборе места еще пришлось учитывать второй этаж. В итоге разместил если смотреть на план в правом верхнем углу большого помещения первого этажа (это гостиная с кухней)
    На втором этаже труба вышла в левом нижнем углу правой спальни. Как бонус нагрев от трубы.

6. materukhin
    Благодарности:
    132

materukhin

Живу здесь

materukhin

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Еще как вариант и предложение убрать диван от окна (холодно будет) и поставить его либо вдоль длинной стены и напротив его печку либо зеркально. Диван у стены спальни а печку по длинной стене.

7. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Все зависит от того насколько хорошо утеплен дом...печь нужна с большим запасом мощности.
    у меня эта часть дома 70 кв. м и вторая 25 кв. м. первая печь чугунная в 8 кВт..прогревала весь дом с открытыми дверями и был малый запас по мощности, но дом у меня теплый очень..и потолок и стены и пол. Тут вопрос в том сколько дом тепла теряет по этим показателям (тепло потери) и подбирают обогревательный прибор.
    У меня соседи переехали в дом из бруса жить..дом купили ...Околели в первую зиму и осень..с весны сразу утеплением дома занялись..Это я к тому, что нужно к худшему готовится, что бы не изменять планы свои и не мерзнуть.
    Если потолок плохо утеплен то тепло от печи сразу в небо к звездам убежит какая бы мощная печь не была...Была тут тема мощную в 16 кВт канадскую печь, ее хаял как мог владелец, типа не греет. Весь форум гадал почему, негатив к печке прилип, а оказалось что у мужика кровлю когда делали (хорошие знакомые рабочие или даже родственники) "свистнули" утеплитель.(вскрытие показало) и тепло из дома со свистом через кровлю уходило. Это была первая версия но мужик упирался не хотел кровлю вскрывать, рабочие говорит - нормальные. не могли украсть утеплитель и хаял печь

Последнее редактирование: 18.10.16
  8. Rimma777
    Благодарности:
    633

Rimma777

Живу здесь

Rimma777

Живу здесь

Благодарности:
    633
    @materukhin, @РусланМ, спасибо за ответы!
    Дому утеплен вроде хорошо - пол-потолок - 20 см эковаты, стены - 15 см минваты. Пока нет внутренней отделки, подумываю о дополнительном утеплении пенопластом 2 см в северную и западную стены.
    В потолке дыр нет, для этого я даже лестницу перенесла в прихожую.
    Скажите, а сама труба-сендвич горячая? Она греет хоть немного мансарду?
    Если нет, у меня есть возможность сразу вывести на улицу, если выбрать вариант 2. Но там нужно печку просто сдвинуть в сторону, чтобы труба не прошла перед окном мансарды. Тогда не надо будет проходит перекрытие и крышу.
    Где-то в теме я видела такой вариант

9. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Пенопласт для внутреннего утепления - не экологичный материал. Не дышит, химию выделяет. Лучше потолще вагонку с воздушным зазором 1-2см пустить.
    Сама сендвич-труба станет горячей, если топить долго и сильно. Не надёйтесь на нагрев от трубы.
    У вас дом метров под 100 площадью. то есть 250м3 объёма. Милано расчитана под вдвое меньший объём. Оптимальная площадь для неё 30-40 м2. Выберите печку помощнее. Как пользователь Милано говорю. У производителя, Тормы, есть серия 7-квт печей-каминов, они лучше подойдут. Там только нет варочной поверхности, но варить на Милано тоже не в кайф.
    https://www.thorma.sk/krbove-kachle/basel_ii/
    Вот Базель к примеру. Есть ещё несколько подобных. Цена как у Милано, в пределах 27-30т.р. Мощность в полтора раза больше.

Последнее редактирование: 18.10.16
  10. Rimma777
    Благодарности:
    633

Rimma777

Живу здесь

Rimma777

Живу здесь

Благодарности:
    633
    @vinogradovskiy, я не собираюсь отапливать весь объем - только нижний этаж, да и то не полностью) В прохладное время могу легко переместиться в гостиную и ночевать там. Как раз и получится 30-35 м2.

Но Вы правы, посмотрю еще и другие печи. В идеале хотелось бы круглую голландку в металлическом кожухе, но не предусмотрела под нее фундамент (Я выросла у такой печки)

11. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    https://www.thorma.sk/kachle/flensburg/
    Давно не ходил на сайт производителя, а там интересная новость - глубокая Тормовская печь с длинной топкой мощностью 7 квт в номинале. Похожа на Марбург по габаритам, только там дверца без стекла по длинной стороне. А тут как у Милано дверца по короткой стороне и со стеклом. Продаётся ли у нас такая модель - вопрос.

12. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Нижний этаж у вас большой, для частичного отопления надо иметь теплую (с утеплителем внутри) перегородку, отделяющую отапливаемый контур. Иначе тепло будет расходиться по тем помещениям, которые не планируете топить. Дрова будут улетать в трубу.

13. Rimma777
    Благодарности:
    633

Rimma777

Живу здесь

Rimma777

Живу здесь

Благодарности:
    633
    @vinogradovskiy, да, перегородка будет с утеплением. Можно в холодное время еще и занавеску повесить плотную дополнительно к двери.

14. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :no: нет не греет.
    :super: если не нужно делать отверстия в меж этажных перекрытиях и крыше работа по установке и материалы будут дешевле и сильно снизите риск пожара.
    пенополистирол вреден только если горит...зато 2 см этого современного материала (90% домов в Германии из него или утеплен им) заменяет примерно 10 см. мин. ваты.
    у меня сейчас примерно так, печь греет кухню \столовую 50 кв. м (в которой по сути я и живу 70% времени)
    + ванная 9 кв.+спальня 9 кв. а комната 22 кв. м от кухни столовой отделена стеклянной межкомнатной дверью и под потолком отверстие 10 см диаметром в которое тепло со свистом уходит из столовой в эту комнату.

По сути миллано сейчас то есть осенью справляется в кухне столовой 21 гр. в ванной и спальне так же примерно а в комнате 22 кв. м холоднее наверное +15 (ремонт в ней). Но если меж. комнатную дверь открыть то будет теплее, но там еще и спуск в подвал откуда идет холод и воздух на горение печи. Зимой будет холоднее в доме.
    @Rimma777, за 30.000 руб. единственная настоящая печь для обогрева - это миллано, остальные как правило муляжи печей для созерцания огня. У Тормы печи мощнее есть, но мне кажется они для временного обогрева как дополнение к основному отоплению типа котла газового. Газ у них очень дорог, им они держат температуру в доме +15, а приехав домой с работы подтапливают печь, а потом под одеяло...
    Я бы на вашем месте купил чугунную печь типа Нордики

15. Rimma777
    Благодарности:
    633

Rimma777

Живу здесь

Rimma777

Живу здесь

Благодарности:
    633
    @РусланМ, спасибо! Присмотрюсь) Но финансовая составляющая играет ооочень большую роль. Нордики в 2-3 раза дороже(
    Мне на следующий сезон септик устанавливать(