1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 31

Сам устанавливаю печь MILANO-III

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем vinogradovskiy, 14.11.11.

1. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    вот печь нордика и мощнее и обратите внимание на рычажки сбоку, это терморегулятор. Ставите нужную в доме температуру и печь сама ее поддерживает. Типа коробки автомат на автомобиле, очень полезная вещь и топливо экономит и время ... 512x512_338dd3b29edb50df8acdbfba0606e929.jpg

2. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Понимаю :hello:, я из за финансовой стороны свою дорогую и мощную печь продал, скважину нужно делать и многое другое.

3. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Нордики есть и дешевые, но по мощности как и миллано.

4. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    https://www.pechilux.ru/otopitelnaja-thorma-elensburg-chernaja-p-27108.html
    Эленсбург есть в Московских магазинах. Цена на 3 тысячи больше чем у Милано, но мощность в полтора раза больше, и глубокая топка - а это укладываемые горизонтально дрова нормальной длины! Если бы 7 лет назад в продаже была такая печь, я бы купил не задумываясь.

5. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Да эта печь мощнее и возможно я бы ее купил себе если бы производитель не убрал подвижной колосник, без него углем топить невозможно почти. да и дровами топить на полную мощь будут сложнее

6. Rimma777
    Благодарности:
    633

Rimma777

Живу здесь

Rimma777

Живу здесь

Благодарности:
    633
    @РусланМ, но у Нордики нет конвекционных отверстий для выхода теплого воздуха, как у Милано? Он обогревает только корпусом?
    Ой, это уже, похоже, флуд. Поищу тему про Нордику

7. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Чугунная печь греет не поднимая пыли (конвекция) лучами, греет предметы. тепло как от кирпичной печи очень полезное..Можно и дешевле найти без терморегулятора. ГУчу, Кратки и т. д.
    Я свою продал потому что котел с батареями теперь есть и во всех комнатах тепло с закрытыми дверями и с открытыми :)]. Но в меж. сезонье печь Миллано греет

8. Rimma777
    Благодарности:
    633

Rimma777

Живу здесь

Rimma777

Живу здесь

Благодарности:
    633
    @РусланМ, а какую печь Вы продали? Она Вас устраивала?

9. materukhin
    Благодарности:
    132

materukhin

Живу здесь

materukhin

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Но зато неподвижный колосник, отсутствие конвекционного кожуха.

10. Rimma777
    Благодарности:
    633

Rimma777

Живу здесь

Rimma777

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Скажите -конвекция - это хорошо или плохо. Сейчас консультант мне сказал, что плохо, т. к. быстро высушивает воздух.

11. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Она покупался с тем что бы и второй этаж отапливать, но от постройки мансарды (второй этаж) я отказался. Для одного этажа она была очень мощная грела потолок так что конденсат капал. Под потолком +70 а на улице -30 ..и хоть снизу утепление потолка мощное все равно конденсат капал с потолка а сильные морозы бетонное перекрытие издавала жуткие звуки типа треска.
    Печь была Нестор Мартин Эфель с "автоматом" и уголь антрацит могла сутками сама жечь (бункер в печи) и поддерживала температуру в доме...Самая умная и надежная печь..:|:... больная это еще тема для разговора ...Это как, к примеру, есть у Вас мерседес Гелендваген. вы его любите, долго искали, но голова ваша рано или поздно говорит - это слишком для тебя накладно продай и купи шкоду и ниву и еще денег на скважину останется. ...и Вы рано или поздно расстаетесь с любимой игрушкой..:faq:
    Но я могу ее видеть часто так как продал соседу, ему в самый раз дом в три этажа на все 6 соток. pech_kamin_efel_nestor_bayard_iii_mixed_grafit.jpg

Последнее редактирование: 18.10.16
  12. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Бред... конвекция и хорошо (быстрее нагревает помещение) и плохо (пыль гоняет)...Миллано к примеру греет и конвекцией и лучами..золотая середина.

13. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Высушивает воздух - это не так плохо на даче. А консультант сказал действительно бред.
    Содержание влаги в воздухе - вещь относительная. Ведь и синоптики говорят - относительная влажность воздуха, способность воздуха содержать определённое количество паров при данной температуре. При 0 градусов абсолютная влажность воздуха, количество содержащихся в нем водяных паров, значительно меньше, чем при +30. Поэтому нагревая дом и воздух в нём, вы уменьшаете влажность относительную, но увеличиваете абсолютную. Вот такая хитрая штука.

14. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Конвекция это хорошо! Печь намного быстрее прогревает помещение и последнее прогревается равномерно. У хороших умных печей воздух вызывается к полу специальной турбиной против естественных правил, у 95% процентов принцип автономности, если первой печке нужна розетка, то у остальных воздух сам поднимается вверх. Ваш объём легко протопит печь на 10-15кВт в осенний период как сейчас. Я отапливаю помещение в 180 кубов. Печью камином фирмы Складова Техника (Болгария) В сутки тратится около 15кг дров, но многое зависит от типа дров. На плотных сортах расход меньше. Лучший результат дают брикеты и дуб :) Маленькая влажность в доме это хорошо, он сухой, нет конденсата на окнах, в помещение влажность около 40%, на улице все 70-90. Хотя сейчас продаются увлажнители и осушители, климат можно делать любой. Греет помещение печь до 22-25 градусов, больше не топлю, кажется жарко. В месяц расход дров будет около 2.5-3 кубов. Правда у меня ещё и вторая печь работает. Я на ней готовлю периодически.
    Конька крыши бояться не надо - это идеальное расположение и нужно стремится к тому чтобы труба была в коньке или как можно ближе к нему.
    Тепло от металлического дымохода возможно, все зависит от конструкции дымохода и стемпературы которую выдаёт печь. У меня немецкий сендвич и печка которая выдаёт в трубу 320 градусов по паспорту, на втором этаже сэндвич тёплый как батарея. Прекрасно прогревает комнату чеоез которую проходит.

Дрова это не плохо, но намного удобнее иметь котел и батареи в большом доме. А так печки большой мощности нужно обязательно дружить с аккумулирующим тепло дымоходом, его ещё называют кирпичный щиток. Дымовые газы не будут улетать в трубу, а ещё по греют помещёние давая равномерное тепло.

15. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :super:
    фото бы посмотреть :super:
    единственный вариант, причем у меня котел и отопление от него работают без насосов, гравитационная система. НЕт ни одной батареи, по периметру дома идет труба как плинтус, горячий плинтус + теплые полы которые могут накапливать тепло в стяжке.