1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 31

Сам устанавливаю печь MILANO-III

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем vinogradovskiy, 14.11.11.

1. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    Вот и не пробуй каменный уголь. А то полное ведро в печь бухнешь ты, а крайним буду я.

2. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Обижаешь, о спорт, ты мир. Мне достаточно двух кг. бурого угля, а каменного и того меньше.

3. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    Поздравления с первыми зимними выходными! :hello:
    В пятницу вечером смотрел на разгорающиеся дрова с чувством "как же давно я это не видел". Действительно, такая тяга была не вчера - она была прошлой зимой :)]

4. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Любопытный вчера был отчёт Гидрометцентра по фактической погоде в МО - на востоке и юге, Черусти, Коломна и Кашира -18-19, на западе области (и в моём Волоколамске) -9. Так что я зиму настоящую ощутил только в Москве. Впрочем, тяга и в предыдущие приезды была неплохая - последнее время отлично обходился без прожиганий газеты при первой растопке.

5. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    В Коломне был вчера, действительно холоднее, чем в Москве...

6. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    Сторож рассказал, что в понедельник, вторник и среду на даче была очень стабильная погода. Ночью - минус 30, днем - минус 27 ;) Ровная такая. Ошибки нет, термометров несколько.
    В пятницу вечером было теплее - минус 22,5.
    Маленькие зимние наблюдения:
    1) Первый час печь не греет. Первые полчаса она, конечно же, не греет никак, потому что греется внутри. Вторые полчаса она, может, и греет, но так мизерно, что лучше подождать еще полчасика :)]
    2) Сухая осина, как всем известно, чистит дымоход. Но стекло осина не любит - загаживает не по-детски ;)
    3) В субботу в 2 часа пополудни полез рукой в печь выгребать пепел. И ошалел. Топка - теплая! Градусов 40. Что же такое получается? Заложил последний раз дрова часа в 2 ночи. Пусть горело еще часа два. Пусть три. До пяти утра. И девять часов при открытом шибере и открытой подаче воздуха (на "2" стояло) - а топка теплая!
    Ну и как мне после этого слушать о том, что при открытом шибере "из дома уходит тепло" ?
    Это тепло при морозе в минус 20 не только из дома, из топки не успело уйти за 9 часов.
    Так что вот, господа жмоты-нюхальщики - не верю я Вам :hello:

7. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Температура шамотной футеровки дровяных печей порядка 600-650гр.
    Теплоёмкость шамота при 600гр 1,1 кДж/кг*К.
    В Милано-II помимо 20 кг чугуна и 10 кг стали около 40 кг шамота.
    Соответственно, шамот в процессе топки накапливает 40*1,1*600/3600=7,3 кВт тепла
    Про свои наблюдения рассказывал - через 4 часа после 3-х часовой протопки конвекционный кожух ещё работает, тёплый воздух продолжает идти, и спустя 6 часов после окончания утренней топки вечером печь разжигается без спички, от газеты, положенной на угли, при полностью открытой на минуту зольной дверце.

8. Uncle_James
    Благодарности:
    158

Uncle_James

Живу здесь

Uncle_James

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Доброго всем вечера, позвольте мне задать вопрос в Вашей теме, я не являюсь владельцем Милано, у меня печь Марбург, но по конструктиву она не очень сильно отличается от Милано, собственно как пишут на сайте, все они развитие семейства Филекс. Вопрос собственно в следующем, не обращали ли Вы внимание на прилегание рамки дверок к корпусу печки, у себя на поддувальной дверце обнаружил щель между двумя соседними крепежными винтами, пришлось замазать герметиком, так же наблюдаю милиметровую щель в районе замка дверцы, хотя у Милано топочная дверца сделана более толково и у нее напротив замка стоит винт, а дверь поддувала без винта и там тоже возможно образование щели. Жить с этим можно, по крайней мере до весны, а там аккуратно разберу добавлю отверстий и снова на герметик. Вопрос в первую очередь адресован Юрию, т. к. он дольше эксллуатирует печь, ну и пользуясь случаем хочу поблагодарить его за эту тему, за его труд, именно Ваша тема Юрий "сподвигла" меня на самостоятельную установку своей печи и дымохода, тоже брал НИИКМ, правда вел снаружи дома.

9. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    В свою очередь, и я вам не очень верю. Небось, забыли, как подкидывали утром дрова (я забыл - а сколько у вас кг дров в печь входит?).

У нас с пятницы на субботу ночью было -24 градуса, утром 19. С субботы на воскресенье ночью было минус 18 градусов.

10. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Дядя Джеймс, во- первых позвольте поблагодарить вас за оценку моего труда, мне самому было интересно попробывать себя в этом качестве, я имею ввиду установщика. Во-вторых, линейка печей, таких как Милано-2, началась от Керпена, а не от Филекса. Это не столь важно.
    Я посмотрел по картинкам, принцип закрывания дверок идентичен. На своей печке прилегание плотное, я так понимаю за счет базальтового шнура, проложенного в желобке дверцы и за счет контура выступающего из рамки по всему периметру, мне кажется щелей в этих секторах нет.

11. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    Утром я спал. И выгребал не перед растопкой, а перед походом на улицу, там много дел надо было сделать, каш наварить 2 штуки, курицу сварить, дров наколоть на два выходных (то есть на субботу и на будущие выходные, когда -30 обещают). Чтобы, придя с улицы после всех этих делов, не ковыряться с пеплом, а сразу чиркнуть зажигалкой.
    Влазит, я думаю, килограмм 5. Два полена (обязательно два, чтоб не "заугливалось") + те угли, что на дне валяются. Как перестанет брызгать огнем с краев этих поленьев - регулятор на "1,5" или "2" и спать. Понимаю, что этот брызгающий огонь не такой жаркий, как потом будут угли, но ничего не могу поделать - на нервы это бьющееся пламя действует.

12. Uncle_James
    Благодарности:
    158

Uncle_James

Живу здесь

Uncle_James

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Юрий, Вы меня не поняли, речь идет не о соединении дверца-рамка, там конструктивно все отлично, а о прилегании самой рамки к корпусу, если посмотреть на схему http://thorma.de/fileadmin/thorma/explosionszeichnungen/E-Kerpen.pdf, то видно, что немцы у себя на производстве делают скорее всего выштамповку под крепление рамки, а словаки упростили этот процесс и рамка крепится на плоский стальной лист винтами, на какой то белый герметик, а дальше нагрев, неодинаковое линейное расширение чугуна и стали и я обнаруживаю выпадание этого герметика и соответственно щели. Вы кстати посмотрите у себя на дверце поддувала имеется выштамповка или нет, на немецком сайте есть http://thorma.de/fileadmin/thorma/explosionszeichnungen/E-Milano.pdf.

13. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Спасибо Дядя Джеймс, за предоставленную информацию, у меня даже такой нет. Вот, чувствуется, профессиональный подход к делу. За это я и люблю немецкие изделия, все написано и нарисовано, я так и мебель их собирал, айн, цвай, драй, ребенок может разобраться. А ручка поворота зольника 013/ 014, в моей модели расположена справа от дверцы, а не снизу, как на схеме. Это не принципиально.
    В ближайшее время, как только доберусь до дачи, обязательно посмотрю на выштамповку.
    А разве немцы сейчас производят эти модели? Я думал, они сдали все словакам.
    Вот, что значит, век живи, век учись, сейчас набрал Торма. де и попал к ним на сайт...
    -THORMA импорта / экспорта рынках уже более 25 лет на рынке Германии для твердого топлива. Наши обогреватели поступать исключительно из собственного завода нашей компании в Словакии.
    Эта работа (см. рисунок), выпускаемые под немецким управлением- эта цитата с их сайта.
    Все правильно, производят словаки...
    http://www.thorma.de/
    Вот их сайт.

14. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Самое удивительное: несмотря на импортное происхождение ТОРМА имеет адекватную стоимость своих печей, гораздо ниже наших российских скороспелок.

Самое удивительное: несмотря на импортное происхождение ТОРМА имеет адекватную стоимость своих печей, гораздо ниже наших российских скороспелок.

15. Василич53
    Благодарности:
    112

Василич53

Живу здесь

Василич53

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Ага, сегодня смотрел Милано-2 в Метрике на Пулковском - 18 700 р.
    Новая цена.
    А перед Новым годом их в продаже там не было.