1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 31

Сам устанавливаю печь MILANO-III

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем vinogradovskiy, 14.11.11.

  1. морсер
    Регистрация:
    06.01.17
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    морсер

    Новичок

    морсер

    Новичок

    Регистрация:
    06.01.17
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    @Rimma777,дымоход Феррум хорошая цена и качество
     
  2. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.430

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.430
    Адрес:
    Москва
  3. maxpnv
    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    20

    maxpnv

    Живу здесь

    maxpnv

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Н. Новгород
    Здравствуйте! Кто уже мучился выбором между печями "Бавария" и "Волга", помогите и мне определиться. А то хоть монетку кидай.
    Спасибо!
     
  4. Tom_iura
    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.381
    Благодарности:
    10.982

    Tom_iura

    Живу здесь

    Tom_iura

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.381
    Благодарности:
    10.982
    Адрес:
    Молдавия
    Главное чтобы печь была выложена изнутри шамотом. И от низа топки до начала дымохода. А то в некоторых моделях ставят стоя шамотные кирпичи 30см и всё, а выше голый металл. У Миланы вся топка в шамоте до начала дымохода. Дымоход желательно боковой чтобы тепло не улетело быстро после протопки когда печь остывает. Или если вертикальный то сделать в помещении колено и в стену.
    Подача воздуха в поддувало должна перекрываться полностью (плотно чтобы не было подсоса воздуха иначе тепло печь будет быстро улетучиваться).Посмотрите как на Миланах у них очень хорошо закрывается.
     
  5. maxpnv
    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    20

    maxpnv

    Живу здесь

    maxpnv

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Н. Новгород
    У Милано дымоход 120 мм, мне же надо 150. Переходник, конечно, можно 120/150 слепить, но не хотелось бы... Вопрос остался - Бавария или Волга) Или третий вариант за те же деньги?...
     
  6. maxpnv
    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    20

    maxpnv

    Живу здесь

    maxpnv

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Н. Новгород
    Может Бранденбург Призма у кого есть? У нас сейчас есть предложения на них по 26 тыс. Стоит она того?
     
  7. Tom_iura
    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.381
    Благодарности:
    10.982

    Tom_iura

    Живу здесь

    Tom_iura

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.381
    Благодарности:
    10.982
    Адрес:
    Молдавия
  8. ДимычЪ
    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160

    ДимычЪ

    Живу здесь

    ДимычЪ

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Москва
    На неудобные вопросы под видео Дмитрий не ответил... так что к их обзорам я интерес полностью потерял.
     
  9. Tom_iura
    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.381
    Благодарности:
    10.982

    Tom_iura

    Живу здесь

    Tom_iura

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.381
    Благодарности:
    10.982
    Адрес:
    Молдавия
    Тут на форуме люди высказали мнение что меньше чем на 1 подачу первичного воздуха перекрывать нельзя-можно угореть. Вот я так и делал кочегарил печь часа 1,5-2 пока в комнате температура не поднималась до +25С и ставил на 1 (единичку).Ложился спать, ночью просыпался часа через 4-5 как говорил Кашпировский по телеку "будильничек" срабатывал. После посещения извиняюсь туалета проверял как печь -была уже еле тёплая. Часа 4 держит дольше нет. И вот как-то днём (чтоб не угореть ночью во сне) решил перекрыть подачу воздуха полностью протопив предварительно по той же схеме. И проверял печь как остывает. Печь была тёплая в течении 8-9 часов т. е дольше держит тепло в 2 раза. Перед тем как перекрыть первичку полностью дождался когда над топливом исчезнут синие языки пламени..Ждал ещё 10-15 мин и перекрывал воздух (первичку,вторичный дожиг, чистое стекло- все закрывал).Синее пламя это типа угарный газ.
    Выходит что через отверстие на 1 (единице) улетало половина тепла. Если предположить что шамота 40-45 кг +остальное металл 25 кг (общий вес 70 кг) и для упрощения счёта пусть всего 50 кг шамота.
    По формуле:
    Q=mc∆t;
    Q-количество теплоты
    m-масса шамота
    с-удельная теплоёмкость шамота
    ∆t-разность температур
    Чтобы вычислить Q надо знать массу-50 кг шамота, c=1100 (примерно по справочнику),разность температур предположим 500С градусов Цельсия. Перемножаем всё это и получаем:
    Q=50X1100X500=27500000 Дж.
    1квт=3600000 Дж
    Делим:
    27500000:3600000=7,63 (8) квт.
    Т. е. печь Милана запасает 7,6 квт энергии.
    Но закрывать полностью подачу воздуха запрещено по инструкции -меньше 1 НЕЛЬЗЯ! Поэтому решайте сами. Я наверно куплю пару датчиков угарного газа. Если что думаю сработают, если один выйдет из строя второй для подстраховки.
     
  10. Mihail1968
    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    21

    Mihail1968

    Живу здесь

    Mihail1968

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Москва
    Мне проще, печь дымоходом встоена в кирпичку. движение (уход) воздуха есть всегда, даже через закрытые дверцы кирпички. Иногда сплю на первом этаже где стоят печки, на ночь иногда заправляю свою Верону полностью дровами и ставлю на минимум (меньше 1). горит часа 3-4. потом остывает час. Что то плохого с самочуствие не замечал.
     
  11. ДимычЪ
    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160

    ДимычЪ

    Живу здесь

    ДимычЪ

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Москва
    Tom_iura,
    Печь не герметична.
    Сосет через привод сброса золы, неплотности регуляторов вторичного и чистого стекла, неплотности прилегания чугунных основ дверей к корпусу, и неплотность прилегания верхней чугуной плиты к корпусу. Так что на ноль печь перекрыть нереально практически.
    И я так понимаю, инструктаж оставлять на 1 минимум при горении-тлении, чтоб не выстужалась труба и не пропала тяга в лучшем случае.
    Пропадет тяга, и из печи попрет в помещение, поскольку она ну совсем не герметична, особенно верхняя чугунная плита.

    В новых моделях шамот заменили втихаря на вермикулит, но у них удельная теплоёмкость вроде одинакова практически, а вот масса разная.
     
  12. Tom_iura
    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.381
    Благодарности:
    10.982

    Tom_iura

    Живу здесь

    Tom_iura

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.381
    Благодарности:
    10.982
    Адрес:
    Молдавия
    Когда шамот нагреется до 600-700 градусов тлеющие угли скинуть вниз через решётку на ящик для золы. Ящик убрать и можно спать спокойно. Печь перекрыть полностью и 8 часов будет греть. Это актуально для небольших помещений у меня 11 кв. м. потолки 2.5-2.6м.И нормально на утро плюс 18-19 С, а когда оставлял на 1 (единицу) +15-16С.
     
  13. РусланМ
    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    5.147
    Благодарности:
    2.537

    РусланМ

    дотошный

    РусланМ

    дотошный

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    5.147
    Благодарности:
    2.537
    Адрес:
    деревня Меленки
    А я зимой попробовал топить миллано 2 каменным углем ДОМ (длиннопламенный) и так и до весны и весной топлю. Про длительность: если угля засыпать до стекла то на ПОЛНОЙ МОЩНОСТИ печь работает часов 6-7 ...и утром печь горячая и угли красные есть. Закинув для восстановления горения немного угля и по шуровав колосник (с открытой нижней дверкой) минут 5, горение угля и жар начинается снова... Очень доволен, так как в доме живу постоянно и дрова подкидывать через каждые два часа очень лень. Другим пока что не буду рекомендовать топить этим видом каменного угля, так как в инструкции про это не написано, хотя уже не раз осматривал и колосник и камни внутри топки и не нашел ни каких повреждений.
     
  14. ДимычЪ
    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160

    ДимычЪ

    Живу здесь

    ДимычЪ

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Москва
    РусланМ, а футеровка печи блоками с клеймом?
     
  15. РусланМ
    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    5.147
    Благодарности:
    2.537

    РусланМ

    дотошный

    РусланМ

    дотошный

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    5.147
    Благодарности:
    2.537
    Адрес:
    деревня Меленки
    не знаю. Кстати, в Видео вы как то показывали что из под варочного настила течет сажа. Думаю что у Вас это от дров сырых и возможно "режима длительного горения". У меня дрова сухие "сухостой" хоть и не береза, но нигде сажа не текла. Варочный блин классная штука, открыв его можно легко почистить и его от нагара и по бокам от него. сразу увеличивается теплоотдача печи. я печью доволен, не знаю сколько лет она прослужит в режиме постоянного действия и еще на угле, но один сезон она отработала на 5