1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 31

Сам устанавливаю печь MILANO-III

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем vinogradovskiy, 14.11.11.

  1. ФёдорБобер
    Регистрация:
    28.03.15
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    88

    ФёдорБобер

    Живу здесь

    ФёдорБобер

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.15
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    88
    Почему нельзя? Футеровка - шамот, колосник чугуняка толстая, Милано по толщине колосника рядом не стояла, у Флензбурга в два раза толще колосник. Только из за отсутствия ворошилки?
     
  2. Aracat
    Регистрация:
    25.02.17
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    106

    Aracat

    Живу здесь

    Aracat

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.17
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    106
    Вы уверены, там точно шамот? И если не трудно, фото печки и как подключили дымоход.
     
  3. ФёдорБобер
    Регистрация:
    28.03.15
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    88

    ФёдорБобер

    Живу здесь

    ФёдорБобер

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.15
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    88
    Конечно шамот. Структура почти один в один как наш отечественный шамотный кирпич. Только тонкие плиты, совсем не толщины кирпича. А так точно шамот. Фото не могу, печь от меня сейчас далеко.
     
  4. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Москва
  5. ФёдорБобер
    Регистрация:
    28.03.15
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    88

    ФёдорБобер

    Живу здесь

    ФёдорБобер

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.15
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    88
    Хорошая! Качественно сделанная. Даже варочный диск уплотнен шнуром, а не просто так валяется.
    Дожигом пиролизных газов радует. Дрова внизу тлеют, а вверху из дырочек сам по себе огонь горит, будто к ним газ подключили и подожгли. Красиво! Дым из трубы только при розжиге. Потом и не видно. Топка удобная. Вытянутая в глубину. Дрова подбрасывать удобно. В общем доволен! Обложил ее кирпичем с конвекционным зазором, а то она для своей глубины слишком узкая, визуально не красивая. Теперь нормально.
    Единственный недостаток: металл корпуса очень тонкий. Два миллиметра, если не меньше. (Для печи считаю очень тонко, но надеюсь на качество котловой стали европейского производителя и на футеровку шамотную.
     
    Последнее редактирование: 04.03.18
  6. Tom_iura
    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.298
    Благодарности:
    10.464

    Tom_iura

    Живу здесь

    Tom_iura

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.298
    Благодарности:
    10.464
    Адрес:
    Молдавия
    Сколько кг дров помещается в топку? В Милану-2 около 4-5 кг.
    У Вашей топка в 2 раза больше наверно около 10 кг.
    На сколько времени хватает одной закладки (полная топка 9-10 кг).
     
  7. ФёдорБобер
    Регистрация:
    28.03.15
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    88

    ФёдорБобер

    Живу здесь

    ФёдорБобер

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.15
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    88
    Сколько кг дров сказать не могу. Но топка довольно вместительная. Хватает на четыре - пять часов примерно со всеми закрытыми регулировками и при топке брикетами RUF. Шибера у меня нет. Может с шибером и дольше проработает, но я его боюсь.
     
  8. ФёдорБобер
    Регистрация:
    28.03.15
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    88

    ФёдорБобер

    Живу здесь

    ФёдорБобер

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.15
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    88
    Полную топку я не закладывал. Оставлял место чтоб отверстия дожига не закрывались дровами.
     
  9. Tom_iura
    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.298
    Благодарности:
    10.464

    Tom_iura

    Живу здесь

    Tom_iura

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.298
    Благодарности:
    10.464
    Адрес:
    Молдавия
    Нижние кругляшки минимальное значение 1, полностью закрывать нельзя по технике безопасности. Я закрываю когда дрова уже не горят, а красные угли, примерно через 10 минут.
     
  10. ДимычЪ
    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160

    ДимычЪ

    Живу здесь

    ДимычЪ

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Москва
    Федор, поздравлям с покупкой фленсбурга. Советую отдельно тему под нее завести.

    Спорить про устройство и из чего оно внутри, не буду, надоело. Я достаточно в этой теме выкладывал ранее.
    Шамота там нет.

    Процитирую переписку с Дмитрием из печь обзора:

    Мои вопросы:
    Дмитрий, еще несколько вопросов с нашего форума о новой печи.
    1. Поворотный колосник убрали?
    2. Колосники теперь из стали?
    3. полено в 40см теперь можно положить практически горизонтально?
    4. нижняя задняя плита шамота стоит чуть с наклоном на колосники или топочная камера прямоугольник от верху до низу?
    5. Эта печь уже не допускает работу на угле?
    6. Низ печи встал на железные ножки уголки? от чугунного низа отказались?

    Дмитрий ответил:
    Здравствуйте!
    Отвечаем на ваши вопросы:
    1) Да
    2) Нет (так же как и раньше они выполнены из чугуна)
    3) практически да (с небольшим градусом)
    4) Задняя стенка состоит из двух элементов. Первый верхний (в нем присутствуют специальные отверстия-перфорация для дожига) - он установлен ровно, ниже него еще одна шамотная пластина, она уже установлена под градусом.
    5) Допускает, но только на древесном угле!
    6) Ножки в данной печи выполнены из чугуна.

    Дмитрий, еще вопрос. Внутренняя футеровка выполнена вермикулитовыми плитами? На шамотную керамику совсем не похоже.

    Здравствуйте. У Тормы в этой серии печей используется шамотная керамика.
    хотя нет. Там видимо футеровка композитная. Снизу (где под углом) пластина выполнена из Гамлета. В все остальное из вермикулита. Но этот вермикулит повышенной плотности.
     
    Последнее редактирование: 04.03.18
  11. ДимычЪ
    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160

    ДимычЪ

    Живу здесь

    ДимычЪ

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Москва
    Отверстия в задней плите и задней стенке фленсбурга сместили скорее всего из за противопожарной безопасности. Чтоб искры не могли вылетать если печь фыркнет или обратная тяга пойдет.
     
  12. ФёдорБобер
    Регистрация:
    28.03.15
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    88

    ФёдорБобер

    Живу здесь

    ФёдорБобер

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.15
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    88
    Спасибо за поздравления.
    Сейчас посмотрел в Яндексе фото плит вермикулита, похоже что Вы правы. Беру свои слова про шамот обратно. Вермикулит в топке. Он желтый, на шамот похож, я похоже перепутал. И что же за зверь этот вермикулит, и с чем его едят?)
     
  13. ФёдорБобер
    Регистрация:
    28.03.15
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    88

    ФёдорБобер

    Живу здесь

    ФёдорБобер

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.15
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    88
    Если вермикулит ..овно, да плюс металл корпуса - жестянка, значит Усе пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!
    Что то я как то совсем расстроился...
     
  14. ДимычЪ
    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160

    ДимычЪ

    Живу здесь

    ДимычЪ

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Москва
    На дровах вермикулит будет прекрасно работать. Ничем не уступая шамоту.
    А вот если его углем начать потчевать, то могут через год другой плиты начать деградировать. Трещины выкрашивания.
    Котловая сталь корпуса хорошо. Она вермикулитом от огня прямого прикрыта, поэтому долго служить будет.

    И фленсбург на дровах даст жару перед милано, поскольку дрова можно класть горизонтально, а не творить частокол огрызками в топке.

    А вот кому посчастливилось иметь милано с родным правильным шамотом, то там без вариантов, на угле она прекрасно пашет, это её стихия. И проект самой топки именно под уголь там.
     
  15. ДимычЪ
    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160

    ДимычЪ

    Живу здесь

    ДимычЪ

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Москва
    Фёдор, еще вопрос, в фленсбурге плиты вермикулита по швам промазаны герметиком?