1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 31

Сам устанавливаю печь MILANO-III

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем vinogradovskiy, 14.11.11.

1. hogans
    Благодарности:
    69

hogans

Живу здесь

hogans

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Я с газовой печи-камина наоборот перешел на дровяную thorma bozen top, аналог милано. Теперь кислорода в доме больше, и тепло по ощущениям мягче.

2. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Приветствую, Юрий! :hello:
    Весна была тёплая, а лето жаркое, не до печки сейчас. Но, потихоньку заготавливаем дрова. Недавно чистил от сажи верхний ярус кирпичного щитка. Сейчас надо до нижнего яруса добраться. Садово-огородные дела не пускают.
    Милано у меня уже 10 лет. И отопительный сезон с ней будет юбилейный, десятый. Так что глубокой осенью репортаж о начале юбилейного сезона.

3. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Коллеги, как топятся печи? Сезон давно настал, у меня для Милано это десятый сезон работы.
    р. с. Репортаж писать особо некогда, что на даче, что дома свободного времени мало. По всей округе, и у нас также, гиперурожай яблок. Неожиданно прибыло дров - соседи спилили берёзу, т. к. печи у них нет, древесину отдали нам на условии самораспила и самовывоза.

4. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @vinogradovskiy, Да, яблок в этом сезоне у всех много, плоды дали даже карликовые яблони, которые не давали урожай 25 лет. Первый отличный урожай у них и яблоки размером с кулак. Погода одни дожди, самое то для печек, я дубом топлю, красота, только зажигать тяжело. С одного дерева в 30 метров высотой получается 8 наколотых и удоженных складометров если собирать вообще все и ничего не бросать.

5. hogans
    Благодарности:
    69

hogans

Живу здесь

hogans

Живу здесь

Благодарности:
    69
    У меня каркасный дом с отоплением электрическими конвекторами - так нынче, несмотря на легкие морозцы по ночам, их еще не включал - выручает печь. Топлю на ночь, после растопки ставлю на режим длительного горения, к утру она еще теплая. Утром еще быструю протопку делаю, а днем и солнышком нагревает.

6. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Ну наконец то погода поворачивает на зиму. Начали было месяц назад переезжать в зимний домик к Миланке, но потеплело, остались в летнем. Теперь уже все, в следующие выходные лёгкий минус, летний дом законсервирован до следующего лета, закладки в печах зимнего домика сделаны. Начинается 10 сезон моей миланки.

7. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    И всё таки маленький отчёт. Он по двум предыдущим приездам на дачу. Приезд в прошлые выходные, 1-4 декабря, начался при - 2 градусах, а закончился при +8. Соответственно топка была почти по полной стандартной раскладке, вначале 2,5 часа Милано, потом час кирпичной печи. Первое фото - топление Милано для нагрева от нуля до +20. Потом топится кирпичная печь, и мои изразцы, уже нагретые газами от Милано, нагреваются до температуры "трудно держать руку". Это второе фото. Ну а третье фото, уже последняя пятница, на улице тепло, кирпичную печь так и не топил, зато Милано топил 3 с лишним часа, набирая температуру в доме.
    Осень игрушечная, не серьезная, европейская, похоже на зимнюю северную германию, прогулка в смысле отопления.

Вложения:

• IMG_20191101_185002.jpg
    • IMG_20191103_192115.jpg
    • IMG_20191108_193910.jpg
  8. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    В разгар зимы продолжается осенняя погода и осенние протопки печи. Единственное сколь-нибудь серьезное похолодание было в прошлые выходные,. -7 утром. Да и это ни о чем. В этот приезд. правда, у меня он был в силу обстоятельств с одной ночевкой, пятница-суббота, даже не топил кирпичную печь - нагрева от Милано вполне хватило. Хочется зимы и снега.
    С другой стороны, для дачных работ такая погода лучше. Обрезаю яблони, гиперуражай прошлого года заставляет делать это. Заодно и дровишки и для шашлыка, и для печи прибавляются.

9. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Почти закончен 10-й зимний сезон моей Милано. Печь честно отработала этот срок. Неисправностей нет. После первых двух лет осторожности с топлением на средних режимах теперь в холодную погоду смело топлю на максимуме, 7-8 квт, сжигая более 2,5 кг дров в час. Надеюсь, к маю потеплеет, ну а пока, в условиях самоизоляции и дистанционной работы, провожу на даче по 5 дней, в неделю, печка топится почти ежедневно. Вот только вчера не топил, день был +16 и ночь теплая.

10. sigsigl
    Благодарности:
    68

sigsigl

Живу здесь

sigsigl

Живу здесь

Благодарности:
    68
    В связи с вирусом живу на даче. Милано неделями не тухнет... Футеровка потрескалась за 10 лет, а так без проблем. Сухой сосной топлю, заготовленную берёзу сжег, перешёл на сосну и осину. Даже колоть не надо, горят сразу.

11. Tom_iura
    Благодарности:
    10.464

Tom_iura

Живу здесь

Tom_iura

Живу здесь

Благодарности:
    10.464
    Ночью тоже подкладываете дрова в топку или углём топите ночью?

12. sigsigl
    Благодарности:
    68

sigsigl

Живу здесь

sigsigl

Живу здесь

Благодарности:
    68
    У меня в соседней комнате голландка кирпичная, и конвекторы в каждой комнате на 20 градусов настроены. У меня меньше двадцати градусов не бывает. Но до Милано утром теплая, я на ночь ложу большое полено на угли, и как загорится, полностью перекрываю все заслонки на печи. Бывает тухнет, и ладно, утром разжигаю. Хорошая печь камин плюс кирпичная печь плюс конвекторы- я так решил вопрос тепла, тем более дом в лесу, дров сколько хочешь.

13. speedy_r
    Благодарности:
    25

speedy_r

Живу здесь

speedy_r

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Приветствую!
    Печь топится отлично.
    Уже давно не был в этой теме... :)
    Посмотрел свои старые сообщения - оказывается, эта печь у меня уже 9-й год трудится.
    Правда, у меня сезонной проживание на даче с начала апреля по конец октября...

p. s. Юрий, aka cloun-jouri-s, большой привет тебе и низкий поклон! :hello:

14. speedy_r
    Благодарности:
    25

speedy_r

Живу здесь

speedy_r

Живу здесь

Благодарности:
    25
    @sigsigl, нижнюю шайбу тоже перекрываете на MIN? Я так не рискую, боюсь угореть... :ogo:

15. sigsigl
    Благодарности:
    68

sigsigl

Живу здесь

sigsigl

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Так тяга то сверху, через трубу. Щелей полно на заслонках, хватает, чтоб чуть горело. А иначе быстро прогорит, если все не закрыть. Я даже заслонки на двери затягивал раньше, чтоб не подсасывало. Но у меня прямой сендвич дымоход 7 метров. Если дымоход кривой, низенький, то надо осторожней. Затухшая закладка может завонять дом при плохой тяге, опасно.