1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 31

Сам устанавливаю печь MILANO-III

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем vinogradovskiy, 14.11.11.

1. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    По нормам щиток в четверть надо кожуховать металлом. Это во первых.
    Во вторых - по собственному опыту первых 5 лет со щитком в четверть - слишком быстро теряет тепло.
    Сейчас мой вариант комбинированный - из 300 кирпичей печки половина прогревается Милано. При плюсовых температурах кирпичную часть я или не топлю (до +3..+4), или как сейчас при околонулевых температурах, или топлю в маленькую закладку 3-4 кг только при приезде в субботу, чтобы немногшо разогреть остальные 150 кирпичей нижней части печи. Вполне нормально 150 кирпичей в 1/2 кирпича прогревается 5кВт печкой.

2. Alex63A
    Благодарности:
    7.612

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.612
    За это время в комнате не жарко от Миланы?

3. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Paul Fox, вы просто не сталкивались, печь требует намного больше внимания. От печи будет грязь, мусор, дрова постоянно их генерируют, с них вечно сыпется, печь нужно чистить как и дымоход к ней, у газа всего этого нет. Нет копоти из трубы, дымоход короткий и чистый, не нужно сушить дрова, не нужно подкидывать постоянно, все делает автоматика вы занимаетесь своими делами. Газ безопаснее, есть датчик обратной тяги, датчик пламени, если что-то идет не так не угоришь.
    По цене что покупать дрова, что покупать газ цена одинаковая.
    Газовый прибор дешевле печи и дымохода к ней.
    КПД газового прибора выше чем у печи.
    Газ горит выделяя больше тепла, чем дрова.

Этой проблемы вообще не существует у газового конвектора с закрытой камерой сгорания, нет перетопов, работает он циклично по датчику температуры, нагрел помещение и в дежурный режим перешел, задаем нужную температуру в помещении и наслаждаемся стабильным теплом 24 часа в сутки, даже в градус разницы нет и нет сквозняков в помещении так как воздух для горения забирается с улицы.

4. ФёдорБобер
    Благодарности:
    88

ФёдорБобер

Живу здесь

ФёдорБобер

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Дрова и газ - цена одинаковая, это как? :) Дрова и газ - совершенно разная цена. Была бы одинаковая, все бы газом топились. Я купил ЗИЛок дров за 9000 тыщ. Сколько я заправлю газовых баллонов за эти деньги? Смешно сказать. Тем более по нынешним ценам. Балонный газ по цене почти как электричество. Не намного дешевле. При этом электричеством топить совсем беспроблемно, а газом - баллоны таскать надо.

5. Paul Fox
    Благодарности:
    479

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Нда. Даже и не знаю что сказать. Может у вас и так, но сильно сумневаюсь.
    А учитывая, что дров у меня вокруг хутора хоть попой ешь...
    У меня и от дров копоти нет.
    Я что то ни разу не слышал, что бы от утечки дров сложился подъезд в многоэтажке, в отличии от газа.

Дешевле? Cколько стоит подключить газ к частному дому?
    Пару лет назад знакомый говорил, что только за листик А4 формата ему выкатили сумму близкую к миллиону рублей. Плюс все остальное. Сколько можно купить дров на лям рублей?

6. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.781

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.781
    И притока воздуха нет...
    И потому человек дышит затхлым воздухом...

Это больше реплика не к вам лично.

В погоне за некой "энергоэффективностью" люди готовы жить с "пакетом на голове"...
    А для сильной "эффективности", полностью в пакете.

7. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    При отоплении в режиме выходного дня на подъем температуры с 0 до +20 в пятницу уходит примерно 2,5 часа. Потом уже топится кирпичная печь, примерно 1 час времени, одна закладка, температура поднимается. На второй день при такой уличной температуре утренняя протопка не требуется (это касается моего дома, в разных домах может быть по разному), а вечером топится только Милано примерно 1,5 часа, с +18...19 до +23...24.

8. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    6 по новым ценам, балонны по 50 литров, заправляют в них 42-43 литра для безопасности, год назад было 12 :) Такова у нас экономика в стране. Что такое ЗиЛ дров да еще и навалом? это же ни о чем. С дровами лего обманывают на объеме, продавать навалом да еще длинные выгоднее чем аккуратно их складывать. Потом на усушке дров мы теряем объем, для примера 8 складочных кубов превращаются за год в семь только потому что дрова высыхая уменьшаются. Вы это не учитываете.
    Далеко не каждый будет заготавливать дрова самостоятельно, многим не позволяет здоровье, они покупают и попадают на обман, сначала навалом куча - это минус дрова, потом усушка - это еще минус! Это нужно учитывать и потери не маленькие. Дрова не такие удобные как газ. Поймет только тот кто пользовался.

Вентиляцию в доме никто не отменял. Все хорошие печи имеют подвод воздуха с улицы для горения, никто не мешает иметь клапаны на окнах или створку приоткрыть! По факту никакого дискомфорта, комфорт в помещении и уют. Все энергоэффективные дома используют пароизоляцию. Все стараются не топить улицу. Чем лучше утеплено помещение, тем меньше расход газа и дров экономить на этом этапе не нужно, он себя окупит в первый же сезон.

Вам кирпичная печь даже маленьких размеров не бесплатно достанется, цена на материалы сегодня неадекват, я уже приводил пример колосниковой решетки, скромный элемент больше 2000 руб. А если еще и не сами делать будете нужно будет мастеру заплатить, который меньше чем за 100 000 руб не захочет иметь с вами дело. Не факт что все правильно сделают, квалификация у всех разная.
    Милано скромная по размерам печь и выбирается для небольших помещений по площади, газовый конвектор прекрасно ее заменит. Будет тепло 24 часа, а не только когда в печи горит огонь.

9. ФёдорБобер
    Благодарности:
    88

ФёдорБобер

Живу здесь

ФёдорБобер

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Вот вот, шесть всего баллонов. На сколько хватит их? Максимум на месяц зимы, или на полтора месяца осени, для моего дома в 60 квадратов. А ЗИЛа березовых дров мне хватает на весь сезон. Теплотворность сжиженного газа 10600 ккал на килограмм. Теплотворность дров 3000 ккал на килограмм. В кубе сухих березовых дров 450 кг. В ЗИЛе с нарощеными бортами 5 таких кубов. Ладно, посчитаем в вашу пользу, пусть будет 4 с половиной куба. Значит 4,5 куба умножаем на 450 кг получаем 2025 кг. Умножаем на 3000 ккал, получаем 6075000 ккал. Столько энергии я купил за 9000 руб. Теперь считаем газ. Баллоны к стати тоже на заправках недозаправляют, обманывают, заправляют с конденсатом в пол баллона, ну да ладно. Посчитаем, что заправили 40 литров в каждый. Это 20 кг газа. (не забываем что литр газа весит полкилограмма) Умножаем на 6 баллонов, получаем 120 кг газа. Эти 120 кг умножаем на 10600 ккал, получаем 1272000 ккал. На те же 9000 руб. Разница очевидна. В пять раз меньше энергии.
    Об удобстве использования газа спорить не буду. Кому что нравится. Мне например нравится свою Торму Флензбург дровишками топить, таскать их охапками. Колоть на щепки. Растапливать. Романтика. За три года использования совсем это занятие не надоело. А кому то это не нравится, лучше баллон заменить.
    Пс: Усушка дров на количество энергии в них не влияет. Эгергия никуда не деваеься, она в дровах остается. Уходит вода, которая мешает горению. Чем дрова суше, тем лучше горят. Мокрые дрова могут весить 900 кг/куб, а сухие 450 кг/куб. Я вам посчитал уже по сухому весу. Так что как то так. :)

Последнее редактирование: 24.11.21
  10. 227264
    Благодарности:
    101

227264

Живу здесь

227264

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Подскажите чем ваша печь FLENSBURG отличается от Milano или Verona ?

11. ФёдорБобер
    Благодарности:
    88

ФёдорБобер

Живу здесь

ФёдорБобер

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Размером. Это фактически та же милано, к задней стенке которой добавили еще один корпус от милано. Получилась такая же узкая, но глубокая топка. 40 см дрова можно класть как вертикально, так и горизонтально. Добавили дожиг газов. В миланке по моему нет его. Убрали поворотный круглый колосник. Поставили обычный прямоугольный неповоротный.

12. ФёдорБобер
    Благодарности:
    88

ФёдорБобер

Живу здесь

ФёдорБобер

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Поправка к предидущему посту: добавлен не еще один целый корпус от миланы а пол корпуса.

13. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Вы не правильно считаете! Расход как дров так и газа зависит от вашего помещения, степени его утепления, поддерживаемой температуры, типа используемых приборов, ту же печь можно топить по разному и КПД у приборов разный. У вас импортная печь которая имеет шильдик с КПД, какой у нее результат?
    Режим дожига это обычный режим горения, никакого тления в печи, дрова в таком режиме прогорают за 30-45 минут в зависимости от их плотности и размеров. Поворотный колосник в Милано нужен для работы на угле, его нужно ворошить при горении, для этой цели этот функционал!
    У вас же печь с дожигом и углем ее топить запрещается.
    Конвертор не работает постоянно, он цикличное устройство, нагрел помещение и ждет пока оно остынет, он не шпарит все 24 часа, а печь вы не можете остановить, процесс запущен и рекция идет, идет расход топлива, печь можно придушить, не дать ей воздуха, но в этом режиме в топке в огромных количествах копится газ, на форуме было несколько случаев когда люди взрывали печи просто открыв дверцу, получив воздух содержимое печи взрывалось, это и металлических печей касается и кирпичных. Ночью если поменяется тяга вы просто отравитесь и не проснетесь, угорите.

Касаемо дров, сухие у нас не продают, это дорого, все дрова сырые, сразу использовать их вы не можете, нужно год, потора их сушить до влажности 15-18 процентов. Только так будут оптимальные характеристики. Кубы бывают трех типов: плотные, складочные и навальные. Продавать вам будут навалом с огромными пустотами, мало того что сырые, так еще и на объеме обманут. Производитель же берет лес в плотных кубах. Без воздуха! Так что ЗиЛе у вас навалом не больше 2.5-3 складочных кубов в лучшем случае. Которые через год еще уменьшатся, еще минус пол куба. Это удовольствие 9000руб или 3000 руб за куб в лучшем случае. Или два куба в реальной жизни за 4500 руб куб. Так что нельзя в лоб сравнивать печь и конвертор.

14. ФёдорБобер
    Благодарности:
    88

ФёдорБобер

Живу здесь

ФёдорБобер

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Вы очень много написали, но как то все не о том. С вами никто не спорит, что расход топлива зависит от утепления дома и его размеров. Это по моему и так очевидно. Я вам посчитал сколько можно купить энергии за 9000 рублей, если покупать ее в дровах и газе. На счет того, что печь нельзя остановить, а газовый конвектор можно - согласен с вами. Тут нужна сноровка, опыт использования печи. Со временем начинаешь понимать сколько дров положить, чтобы не было перетопа. Печь работает не 24 часа. Я топлю утром и вечером. В большие морозы бывает что и в обед, если я дома. Остальное время дом держит тепло. Никакого режима тления.
    Газы в таких печах как флензбург не накапливаются. Они сгорают. У печи чистый выхлоп. Это обеспечивает футеровка, которая создает оптимальную температуру в топке, работающая в паре с дожигом газов. Дымоход за три года ниразу не чистил. Нагара минимум. Единственный минус - если долго никого дома нет, то в доме становится прохладно. Легко решается проблема элнктроконвекторами, но я их не включаю. Ибо электричество как и жидкий газ - в пять раз дороже дров. Про 2 куба в ЗИЛе - рассмешили. Я эти дрова себе в дровник укладываю по полешку, а Вы мне рассказываете сколько у меня получается. Вы думаете у меня рулетки нет измерить объем полученной поленницы? :)
    Нравится вам топить газом - пожалуйста. Это действительно удобно. Но ненадо рассказывать про то, что это по деньгам тоже самое, что и дрова. Это вопиющая неправда.

ПС: Про кпд: У меня 85, у вашего газового конвектора возможно 90 %. Разница ни о чем. Даже если взять плохие печи с кпд 50 %, и то пофиг на ваши 90%. Если учесть пятикратную фору в стоимости энергии.

15. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Нарушаете, по нашим правилам минимум раз в год чистить нужно, а если печь для приготовления пищи используется раз в месяц чистить.
    У меня есть импортная эффективная печь с дожигом дымовых газов, есть печи попроще и я знаю на практике как это работает, газ удобнее :)
    Сколько у вас получается после кузова навалом? Пишите цифру, не стесняйтесь.

FM = Плотные кубы
    RM = Складочные кубы
    SRM = Навальные кубы в самосвале

raum.gif

Мы заказали самосвалом 4 куба березовых дров по цене 2250 руб за куб заплатив за них 9000 руб
    Самосвал их вывалил и мы их аккуратно сложили получив на выходе вместо 4 всего 2.4 куба! В реальности может быть и меньше, все зависит от наглости продавца. Покупая навалом мы заплатили за каждый куб по 3750руб

Продавец же купил этот лес за копейки, но для примера будем считать что плотный куб тоже стоит 2250 руб, хотя реальная цена будет еще ниже.

2.4 складочных куба продавец получит из 1.6 плотных!
    Итого: Продавец затратив 3600 руб получает полный кузов навалом и продает его за 9000 руб

Вы считаете это нормальным? По факту вас несколько раз обманули :)