1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 31

Сам устанавливаю печь MILANO-III

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем vinogradovskiy, 14.11.11.

1. ФёдорБобер
    Благодарности:
    88

ФёдорБобер

Живу здесь

ФёдорБобер

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Это вас обманули. Меня не обманули, потому что я не покупаю конкретное количество кубов. Я плачу за ЗИЛ дров. А сколько у меня примерно получается я уже вам писал. 4.5 куба.
    Я ничего не нарушаю. Трубу осматриваю два раза в год. Там чистить нечего.

Последнее редактирование: 24.11.21
  2. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Грузовик ЗиЛ не может столько возить! 4.5 складочных куба это 8.1 куба навалом! Дрова сырые, куб березы это 870 кг а в некоторых случаях и больше. По вашим рассказам грузовик везет 7000 кг
    Это такая машина должна быть, полуприцеп столько возит. Таких на дорогах давно не встретить. Так что с объемом дров у вас не все гладко.

ZiL-130V_in_Seversk.JPG

3. 227264
    Благодарности:
    101

227264

Живу здесь

227264

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Я не ошибся конвективный кожух вокруг печи есть только у FLENSBURG 2 у FLENSBURG его нет?

4. ФёдорБобер
    Благодарности:
    88

ФёдорБобер

Живу здесь

ФёдорБобер

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Да, у моей печи кожуха конвективного нет. Когда я покупал ее, еще не было Флензбург 2. Купил бы с кожухом наверное. Хотя конвекция и без кожуха отличная. Но кожух хорош. Посмотрел сейчас по вашей ссылке. С ним печь еще более симпатичная.

Последнее редактирование: 25.11.21
  5. ФёдорБобер
    Благодарности:
    88

ФёдорБобер

Живу здесь

ФёдорБобер

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Это как вы так посчитали? Умножайте ваши 870 кг на 4.5 куба, а не на восемь кубов навалом. Кубы навалом весят меньше, исходя из вашего же утвеждения, что там половина - воздух. :) Так что пересчитайте еще раз.

6. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @ФёдорБобер, не надо увиливать... Если у вас навалом 4.5 куба то в складометрах это всего 2.7 куба сырыми из которых через год останется 2.2 всего. Дрова высохнув уменьшатся! За 2 куба с копейками вы платите 9000 руб. Все хорошо и замечательно?
    Выше я показывал немецкую таблицу по которой легко узнать сколько вам привезли, вы толком не можете сказать сколько вам привезли, потому что вас обманули не слабо!

Был в Леруа сегодня, красный печной кирпич по 48 руб штука, шамотный по 72 руб! Печи золотые получаются с текущими ценами.

7. ФёдорБобер
    Благодарности:
    88

ФёдорБобер

Живу здесь

ФёдорБобер

Живу здесь

Благодарности:
    88
    У меня не навалом 4.5 куба. У меня их уложенными 4.5 куба. И я вам об этом уже писал. Что укладываю мол, по полешку сам, в поленницу, а вы лучше меня знаете сколько у меня дров. Высохнув дрова не теряют ту энергию которая в них была, они даже объем не теряют. Они теряют влагу. Вес. Становятся легкими. Были 900 кг. Стали 450. Это я вам тоже писал. Считали мы именно 4.5 куба вес брали сухой. Такое впечатление, что вы читаете по диагонали. Какие два куба? Я что 2 куба от 4.5 не отличу? За два куба я 9000 рублей никогда не отдам. И никто не отдаст. Вы притягиваете за уши желаемое за действительное. Не желая признавать очевидные вещи, вы пытаетесь мне доказать, что я купил 2 куба, хотя я за окном наблюдаю 4.5 куба. Зачем? Спор ради спора мне не интересен. По моему все присутсвующие в ветке все поняли. Упрямый вы однако. Удачи вам.

8. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Расход дров производителями указывается в кг :) Дрова высохли, стали легче и меньше, а расход у печи остался на прежнем уровне. Вы не понимаете этого момента считая виртуальное тепловыделение, оно с реальным отличается сильно. Очевидные вещи? Милано скромная про размерам и мощности печка 4-5 кВт всего, с маленькой и скромной по размерам топкой. Инерционности у печи нет, нет аккумулирующей массы, эта печь греет только тогда, когда в ней горит огонь или есть угли. По факту подкладывать дрова в такую нужно часто в обычном режиме. Производитель пишет про 3 кг закладку каждый раз.
    Вас обманули на дровах по несколько раз, вы не можете это признать, но это так! Раньше эту печь выделяла цена, она была доступна потребителю, шла по низу рынка и одно это прощало все ее минусы, сегодня цены на продукцию фирмы Торма неадекватные в России. Печь стоит 45 000-49 000 руб.
    IMG_20211126_121642.jpg

Поэтому нет новых владельцев в теме. Люди ее практически не берут. Мало купить печь, нужно еще и дымоход к ней купить, который в три раза дороже печи обычно. При такой цене она полностью проигрывает газовому конвектору.

Последнее редактирование: 26.11.21
  9. Алексей_Ф
    Благодарности:
    313

Алексей_Ф

Живу здесь

Алексей_Ф

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Хватит уже спамить рекламу в теме, кому надо - купит газ, кому нужна печь - найдут информацию в теме. Полезную информацию, а не ваши бредовые расчеты.

10. Paul Fox
    Благодарности:
    472

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Нда.
    Все Миланообразые изначально заточены под уголь. В моей например, на задней стенке есть даже переключатель на вторичке - уголь/дрова.
    007 Подача вторичного воздуха.JPG

11. Paul Fox
    Благодарности:
    472

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Я свою топил сразу срубленными - ну не было сухих дров в тот момент. Проблема только разжечь.
    Потом горят за милую душу.
    Да, расход больше, т. к. часть тепла тратится на испарение влаги из дров.
    Но горят только в путь.

12. Paul Fox
    Благодарности:
    472

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    472
    А это гениально.
    Если вам верить, то выгоднее топить сырыми дровами. они же тяжелее.
    Однако на практике все на оборот.

13. ФёдорБобер
    Благодарности:
    88

ФёдорБобер

Живу здесь

ФёдорБобер

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Запомите, когда кто либо разбирающийся в печах, а уж тем более производитель печей, говорит о дровах в килограммах, он говорит исключительно о сухих дровах.
    Мокрые дрова - они только в вашей голове. Мокрыми топят только из за острой необходимости. Это не топливо. Поэтому перестанте нести бред.
    Когда мы покупаем дрова, мы покупаем не килограммы. Дрова при высыхании не уменьшаются, они вам не изюм и не курага. Порескатся могут, но объем остается практически такой же. Сразу видно, что вы теоретик, а не практик. :)

14. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    О, как многих задело, правда глаза колет! :) Грузовик везет нам мокрые дрова, машина тяжелая! Сухих дров в России не подают. Торма в инструкции к печи просит сушить дрова два года, раньше этого срока применять не рекомендуется. Некоторые в теме пишут про 4.5 складометра сырых дров, которые едут в грузовике навалом (сложены как попало) места при этом в грузовике они заниют на 8 кубов, визуально куча такая. Когда автору говоришь, что ЗиЛ не возит столько, тяжелые они для него, автор начинает рассказывать что он сложил их полено к полену. У меня нет цели рекламировать конкретный продукт, я вам рассказал что есть приборы на газу, которые намного удобнее печи в эксплуатации и стоит газовый конвектор сегодня в два раза дешевле той же Милано. Нравятся вам дрова - пользуйтесь, никто не против. У меня у самого печи в эксплуатации, но говорить что дрова лучше газа - это бред :)

15. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    В идеале вы должны покупать кг, как это с брикетами сделано, но дровах этого нет, есть обман! Видно что вы теоретик, простой пример вам из жизни. Зашейте стенку из сырой вагонки или просто доски, она через год вся в щелях будет с палец между каждой доской, это так объем остается прежним?
    Любой может сложить поленницу и убедиться что восемь складочных кубов высыхая превратится в семь! Куб испарится! А вы платили за этот объем при покупке дров.