1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 31

Сам устанавливаю печь MILANO-III

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем vinogradovskiy, 14.11.11.

  1. Uncle_James
    Регистрация:
    09.11.10
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    158

    Uncle_James

    Живу здесь

    Uncle_James

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.10
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    MitrichKo,
    1. не нужно, воздушный зазор сам по себе изоляция.
    2. 87˚ на 6 метрах, Вы как раз и не почувствуете, стыки труб имеют достаточно свободную посадку.
    3. целесообразность нанесения герметика довольно сомнительна, хотя, каюсь, мазал, наллыв 2-3 мм есть, но при трубе 100 мм этим можно пренебречь.
    4. щели на моей печки где-то замазаны, где-то нет, недавно закончил ее переборку, замазал все что надо и даже там где не было, но логика подсказала, что надо:) после естессной сушки сделал пробную топку, трещин не увидел, ну а дальше зима покажет, металл надо защитить. 141.jpg
     
  2. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.426

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.426
    Адрес:
    Москва
    1. Лично я заполнил базальтовой ватой всё пространство.
    2. Любой участок дымохода должен иметь уклон. Если попадает жидкость, она должна стечь. В стыках труб есть люфт по углу, он мизерный, но 3 гр. на высоте 5-6м выберет.
    3. У разных производителей разные трубы. Нет общего совета. Опытным путём.
    4. У современных печей именно такая конструкция футеровки - отдельными пластинами с зазорами. Наши модели выпуска 2008-2009г уже устаревшие. Если должны быть деформации - должна быть свобода расширения. Моё мнение - внимательно изучить вопрос. Наверное, мастика не нужна.
    Задайте вопрос центру каминов - реклама его на страничке. К сожалению, в последнее время почти не появляется на форуме SUPER GSM - он знаток Тормовских печей. Попробуйте задать вопрос ему в личку.
     
  3. MitrichKo
    Регистрация:
    06.05.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    14

    MitrichKo

    Участник

    MitrichKo

    Участник

    Регистрация:
    06.05.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Москва-Одинцово
    Спасибо за ответы.
    По п. 1. мнения разделились, поэтому я и спрашивал. Про воздушный зазор не ответили.
    2. Жидкость и так стечет, ведь дымоход вертикален и собирается по конденсату("БАЛТВЕНТ").
    3. Целесообразность - думаю что надо на всякий случай т. к. по конденсату.
    4. Вопросов бы не было, если б не щели в 7-8мм.
     
  4. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.426

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.426
    Адрес:
    Москва
    По п. 1 У меня после первоначально устроенного воздушного зазора температура на поверхности потолочных балок (расстояние примерно 20см от дыма) стала 50-60гр, что мне не понравилось. Заполнил всё базальтовой ватой - температура более 30гр не поднималась.
    п. 2-3 Согласен.
    п. 4 Щели 7-8 мм - круто!
     
  5. MitrichKo
    Регистрация:
    06.05.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    14

    MitrichKo

    Участник

    MitrichKo

    Участник

    Регистрация:
    06.05.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Москва-Одинцово
     
  6. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.426

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.426
    Адрес:
    Москва
    От дыма - от внутренней трубы сендвича, т. е. от места, где идёт дым (печное). Расстояние 20 см несколько ниже норм (25см в свету). Причём сендвич после кирпичного щитка, как головной части дымохода.
     
  7. MitrichKo
    Регистрация:
    06.05.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    14

    MitrichKo

    Участник

    MitrichKo

    Участник

    Регистрация:
    06.05.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Москва-Одинцово
    Так получается ППУ изначально не соответствует нормам? Т. е. (500-120):2=190мм. И еще минус примерно 50мм для крепления, выходит 140мм от дыма. Или я не правильно понимаю?
     
  8. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.426

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.426
    Адрес:
    Москва
    ППУ размером 500х500мм действительно не соответсвует нормам. Сам разобрался в этом уже постфуктум, приобретя комплект сендвича и установив его. У некоторых производителей размеры ППУ 620х620мм или чуть более - это "правильные" ППУ. Так что первое время моё внимание к этому узлу было повышенное. Учтите - у меня кирпичный щиток между печкой и сендвичем, он понижает температуру газов очень хорошо. Нагрев потолочных балок чуствовался после длительных протопок, несколько часов. У обычного дымохода всё гораздо серьёзнее.
     
  9. MitrichKo
    Регистрация:
    06.05.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    14

    MitrichKo

    Участник

    MitrichKo

    Участник

    Регистрация:
    06.05.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Москва-Одинцово
    Печально. Ладно, будем думать.
     
  10. MitrichKo
    Регистрация:
    06.05.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    14

    MitrichKo

    Участник

    MitrichKo

    Участник

    Регистрация:
    06.05.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Москва-Одинцово
    Хотя... Что тут думать. У Юрия все нормально, и к тому же у меня сендвич не 190, а 220.
     
  11. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.426

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.426
    Адрес:
    Москва
    1. Не нормируется расстояние до конструкций с огнестойкостью 75 мин - т. е. вводя защиту дерева, способную защитить его от возгорания в случае воздействия пламени или высоких температур, вы обеспечиваете требования НПБ. Но эта защита должна быть надёжной и дуракоустойчивой.
    2. Составляющие вопроса - нагрев конструкций и прорыв печных газов. Для металлического прохода перекрытия 3 ряда нержи - непреодолимый барьер для газов. Остаётся повышение температуры. Воздух хороший теплоизолятор. Но плохой холодоизолятор. Нужно совсем немного энергии для нагрева его в замкнутой плохо вентилируемой полости. Почему не греется у Юрия и греется у меня - коннструкция мансарды, хорошо утеплённая без щелей моя и совсем не утеплённая щелястая у Юрия. Один случай - стоячий воздух, другой - постоянное охлаждение.
     
  12. MitrichKo
    Регистрация:
    06.05.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    14

    MitrichKo

    Участник

    MitrichKo

    Участник

    Регистрация:
    06.05.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Москва-Одинцово
    Самое интересное, что расположение помещений и мансарды у меня практически точь в точь как у Юрия. Только площадь поменьше и потолки пониже. Печка будет стоять почти также, только чуть дальше от угла на месте старой кирпичной. Теплоизоляция также не очень. Да и печь нужна только для подтопки с конца апреля до максимум середины октября. Зимой там делать нечего, да и не проберешься по снегу.
     
  13. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.426

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.426
    Адрес:
    Москва
    У меня с конца октября печь только начинает эксплуатироваться. До этого живу в летнеми каркаснике с кирпичной шведкой.
    А защиту в потолочном проходе я сделал так:
    - лист базальткартона по нижней детали потолочной разделки
    - вагонка потолка зашита в базальткартон с торцов на 5-7см
    - потолочные балки на рассоянии до 40см защиты в базальткартон
    - всё свободной пространство плотно заполнено базальтовой ватой класса НГ.
     
  14. cloun-jouri-s
    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194
    Адрес:
    Москва
    Насчет щелястой...Я что-то не понял? Я на мансарде раньше жил до поздней осени, еще до постройки печки...Да крыша не утеплена, но внутри сделана комната защищенная пергамином, досками, внутри оклеена обоями, так, что ..,но щелястая...Это круто.
    МитричКо, а с конца апреля, собственно, печь топится уже нерегулярно...
     
  15. MitrichKo
    Регистрация:
    06.05.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    14

    MitrichKo

    Участник

    MitrichKo

    Участник

    Регистрация:
    06.05.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Москва-Одинцово
    А можно поподробней 2 и 3 пункт. Не очень понятно, ведь базальткартон у меня 10мм в толщину.

    Юрий, а я и не говорил, что регулярно.
    Кстати, еще вопрос: зачем гильзу ППУ оборачивали базальткартоном с фольгой?