1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 31

Сам устанавливаю печь MILANO-III

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем vinogradovskiy, 14.11.11.

  1. cloun-jouri-s
    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194
    Адрес:
    Москва
    Людмила, печь Милано может отопить до 124м3, так что не пережиайте.
     
  2. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.426

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.426
    Адрес:
    Москва
    Я писал о 40шт кирпича на 1 кВт мощности печи-буржуйки с высокой, как у Милано, температурой выходящего печного газа, т. е. более 350гр. То есть для Милано общее количество кирпича до 200шт, а согреваемого газами, эффективного кирпича, 150-160шт.
     
  3. MitrichKo
    Регистрация:
    06.05.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    14

    MitrichKo

    Участник

    MitrichKo

    Участник

    Регистрация:
    06.05.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Москва-Одинцово
    Всем доброго дня!
    Вот и я, наконец установил Милано-2. Не без гимора, но кажется, одолел.
    Если устанавливать дымоход с нуля, как это было у Юрия – то в принципе ничего сложного. А переделывать проход через потолок после разобранной кирпичной печи очень муторно, не очень удачное расположение печки и лишние расходы. Но от этого никуда не денешься. Также оказался очень неровный пол, вернее с большим наклоном по диагонали, убил бы строителей. Пришлось городить постамент. Он сейчас закончен не до конца, нужно было поставить печь, в дальнейшем что-нибудь придумаю.
    Что понравилось в Милано-2:
    Компактная, симпатичная, довольно быстро начинает отдавать тепло при небольшом расходе дров.
    Не понравилось:
    Уже писал про большие щели между кирпичами в топке (пришлось замазать огнеупорной мастикой). Когда снял верхнюю чугунную плиту, обнаружил расстояние 2-2,5см от неё до кирпичей по всему периметру. Получается незащищенный тонкий металл корпуса печи (тоже все замазал мастикой). Уголки к которым прикручиваеся сама плита не закреплены и болтаются. Их немного поддерживает заводской герметик. При нагревании, а в большей степени при остывании метал корпуса начинает издавать щелчки. Один раз тёща даже испугалась.
    Ну вот первые мои впечатления. Будут вопросы, спрашивайте.
     

    Вложения:

    • SNC00156.jpg
    • SNC00157.jpg
    • SNC00158.jpg
    • SNC00159.jpg
    • SNC00160.jpg
    • SNC00161.jpg
    • SNC00162.jpg
  4. cloun-jouri-s
    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194
    Адрес:
    Москва
    В нашем полку прибыло. Поздравляю! Только не забывайте, когда печь работает, поднимать крышку! Успехов и тепла.
     
  5. MitrichKo
    Регистрация:
    06.05.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    14

    MitrichKo

    Участник

    MitrichKo

    Участник

    Регистрация:
    06.05.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Москва-Одинцово
    Спасибо, Юрий за Ваши консультации и экскурсию.
    Крышку поднимать не забываю, просто это была первая топка и я её оставил закрытой чтобы она "обгорела".
     
  6. Sport
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    367

    Sport

    студент

    Sport

    студент

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    367
    Адрес:
    Москва
    Крышка - вообще не помню где ;)
    Когда в воскресенье убирал Милано (де-устанавливал ;)), нашлась ручка от зольного ящика.
    Рукавицы брезентовые. Тоже, оказывается, все это время были рядом ;)
    А крышки нету.
     
  7. Alpinist
    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    15

    Alpinist

    Живу здесь

    Alpinist

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Домодедово
    Спасибо автору темы:hndshk:, именно эта тема мне позволила сделать правильный выбор печи для дачи. Печь установил сам лично пользуясь вашей подробной инструкцией. Пользуемся с осени 2011 года. Есть вопрос - вот такие трещины в кирпиче топки это нормально?



    Если эти трещины опастны, то как и главное чем их заделывать?
     
  8. Sport
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    367

    Sport

    студент

    Sport

    студент

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    367
    Адрес:
    Москва
    Это не-нормально, и, наверное, не-опасно.Тем не менее, замажьте трещины огнеупорным герметиком (или мастикой, прочтите на 2 поста выше). Чтобы не было перегрева металлического кожуха (снаружи шамотных плит.), что несколько сократит срок его службы.
    Очень интересно происхождение трещин. Перегрев? Расскажите, как Вы топите.
    Первый час топки (после того, как "схватились" дрова) регулятор подачи воздуха в топку должен быть в положении не больше чем "1". Чтобы сама печь равномерно прогрелась. Так топили?
     
  9. Alpinist
    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    15

    Alpinist

    Живу здесь

    Alpinist

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Домодедово
    Топить стараюсь по рекомендациям в этой теме, все трещины появились не при розжиге, а при большом огне после 6-8 часов горения печи. Топлюсь брикетами, зимою печь всё время горит, практически без перерывов. Тем сезоном, скормил печи 3 тонны брикетов. Момент появления трещин я не поймал, но не при затапливание точно.
     
  10. Sport
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    367

    Sport

    студент

    Sport

    студент

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    367
    Адрес:
    Москва
    "...при большом огне после 6-8 часов горения...".
    "Большой огонь" на брикетах - какое это положение регулятора подачи воздуха?
    Имхо, перегреваете Вы печь.

    Сам я много раз топил 6, 8 и более часов. Последние две зимы никогда не давал подачу более "2".
    Береза. Осина.

    Дождитесь ответа автора темы, он брикетами топит.
     
  11. MitrichKo
    Регистрация:
    06.05.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    14

    MitrichKo

    Участник

    MitrichKo

    Участник

    Регистрация:
    06.05.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Москва-Одинцово
    Я думаю что это перегрев и наверное быстрое остывание, хотя остыть так сразу вряд ли возможно. Скорее просто очень быстрый нагрев. Таких рекомендаций по топке в теме нет. Большой огонь не нужен, тем более 6-8 часов, убьёте печь.


    Еще наверно такое может быть при интенсивной растопке после долгого простоя и повышенной влажности.
     
  12. Sport
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    367

    Sport

    студент

    Sport

    студент

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    367
    Адрес:
    Москва
    Перегрев. Избыточная температура в топке. Избыточная подача воздуха.
    Или заводской брак.

    Но уж никак не влажность. Остывшая печь является вентиляционным каналом, через который постоянно дует в дымоход неслабый сквозняк. Температура топки никогда не ниже температуры воздуха в доме (при любом длительном простое), следовательно, топка - самое сухое место в доме. Особенно зимой, когда воздух в холодном доме очень и очень сухой.
     
  13. MitrichKo
    Регистрация:
    06.05.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    14

    MitrichKo

    Участник

    MitrichKo

    Участник

    Регистрация:
    06.05.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Москва-Одинцово
    Возможно, но дома бывают разные. Например когда я приезжаю по весне, заходя в дом чувствуется более низкая температура чем на улице и очень сырой спертый воздух. И влажность шамота в печке тоже должна быть повышенной.
     
  14. Sport
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    367

    Sport

    студент

    Sport

    студент

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    367
    Адрес:
    Москва
    Опять 25. И опять "мой дом такой не такой"...Надоело уже объяснять.
    Ключевые слова: "приезжаю по весне, заходя в дом чувствуется". Ну так заходите в дом ночью. ;)
    Нагнавши с улицы теплого влажного воздуха в холодный еще внутри дом (утро поди или первая половина дня?), что Вы еще хотите?
    А в реальности все наоборот. Зимой дом активно сохнет. Сохнет изнутри тоже, не обращая внимания на Ваше выражение "спертый воздух", потому абсолютно герметичных домов не бывает. При печном отоплении дом сохнет еще активней, так так печь втягивает в дом уличный воздух, который зимой очень сухой. Рассыхается все в доме зимой. Относительная влажность как в пустыне Сахара :hello:
    Для борьбы со "спертостью" не забудьте осенью, когда уезжать будете :aga:, оставить дверку печи чуть приоткрытой. Вполне хватит.
     
  15. MitrichKo
    Регистрация:
    06.05.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    14

    MitrichKo

    Участник

    MitrichKo

    Участник

    Регистрация:
    06.05.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Москва-Одинцово
    Спорить не буду, но останусь при своем мнении.
    А зимой никто у меня не топит - некому.