1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 31

Сам устанавливаю печь MILANO-III

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем vinogradovskiy, 14.11.11.

1. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    Страшное дело. Сейчас, перед первыми морозами, октябрь и начало ноября - "лучшее время копать колодец, вода очень низко". Куда там! В колодце вода - по уровень земли. Удобно :aga:, можно забыть выключить рубильник насоса (сейчас донный насос, там и останется на зиму) - замучается насос хоть как-то ощутимо понизить уровень. А обычно ему высосать колодец хватает около 40 минут.
    Когда все это кончится? На месте, где лежали кирпичи для печи - выросла новая трава. То есть она и взошла и росла в октябре и ноябре. Бред.

2. VdovinAleksey
    Благодарности:
    5

VdovinAleksey

Участник

VdovinAleksey

Участник

Благодарности:
    5
    Sport, спасибо за совет, учту.
    Вам приходилось наблюдать данную картину?

3. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    Да, приехал, торопишься, затопил, не разгорается, добавил мелких (их больше влазит), разгорелось, опять добавил мелких, разгорелось хорошо, убавил, все равно сильно, еще убавил, отвернулся - получил.
    Вывод: не торопиться. При растопке постепенно понижать подачу до тех пор, пока стабильно не станет где-то на "1,5". И не трогать.

4. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Наконец-то сегодня утром мне привезли, почти к дому, каменный уголь. Я попробовал насыпать в небольшом колличестве, примерно два небольших совка. Мне понравилось, работает очень долго, я не ставил подачу первичного воздуха на большую величину, ставил на 1, очень хорошо, запаха нет, горит нормально, а затем угли, еще красные, выделяют долго тепло. Не знаю как много останется шлака или золы, я уехал домой, угольки были еще теплые, огня не было, естественно уезжая я перекрываю все заслонки и шибер. Приеду в следующий раз, посмотрю, что осталось в топке и проведу более детальные испытания.

5. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    Два небольших совка:
    Или один совок побольше :aga:
    Не прошло и года :)]

6. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Sport, да я посмотрел твою запись...Ты раньше почувствовал разницу...А я только сейчас, тогда у меня был бурый уголь, а насчет, как ты пишешь, (мусора),у меня его нет. Ты мочил уголь, как советовал коллега Василич?

7. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    Нет, с тех пор углем не топил.
    Аккуратно расфасовал в бумажные пакеты по килограмму. И забыл куда положил :)]
    В эти выходные нашел.
    Не было нужды в долгом горении, сейчас - тем более.

8. sigsigl
    Благодарности:
    68

sigsigl

Живу здесь

sigsigl

Живу здесь

Благодарности:
    68
    так вот, я у себя посмотрел наконец- нижняя заслонка на двери у меня закрыта и завинчена, Зазор в ответстиях очень маленький- иголка может войдет. Попробуйте- будет гореть еще медленней. Однако, надо учитывать, высота дымохода у меня даже 7.5 м, это видимо сказывается, что мне приходится все закрывать. Надо попробовать шибер закрывать наполовину. При меньшей тяге может такой режим и негоден будет.

9. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    В пятницу где-то в районе 12 ночи я обнаружил, что розетки все заняты (два фонарика зарядить, телефон мобильный), а чаю подогреть хочется. И меня осенило! У Милано же есть халявная конфорка! Но было поздно: Милано уже остывала - толку с нее как с козла молока.
    Топлю я уже, наверное, полтора месяца где-то. По пятницам и субботам.
    Осенило ведь меня первый раз за эту осень :)] Выпиваю за вечер полтора-два литровых чайника чаю - а про Милано вспомнил, когда зарядок в розетки насовал.

Так что, будущие потребители Милано, имейте ввиду - если вы хотите просто чаю, а не "чаю, заваренного на печке", то Милано своей конфоркой очень сильно уступает обычной электроплитке, как там ее, то ли "Радость", то ли "Победа" :)]

Поздравления пользователям Милано с первым морозцем (минус 10 как-никак).
    В ночь на воскресенье. Впечатлений о Милано, к сожалению, нету - не топил ее :aga:

10. VdovinAleksey
    Благодарности:
    5

VdovinAleksey

Участник

VdovinAleksey

Участник

Благодарности:
    5
    что то с это заслонкой не так. получается что у всех по разному. А зазор у меня ощущается даже когда печь не работает, слышно как подсасывает воздух при порывах ветра на улице, что немного напрягает. думается, что тепло из дома слегка выдувается в трубу. шибер не ставил. высота трубы где то 5,5-6 метров. тяга очень даже нормальная. вчера когда топил, первичку ставил на 1 и все заслонки на двери закрывал.
    запах краски вроде больше не чувствуется и это радует.
    хотел спросить у владельцев печи: когда остаются угли в печи и уже нет признаков активного горения, в каком положении у вас регуляторы подачи воздуха? можно ли закрыть все регуляторы или ждать пока угли дотлеют?

11. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Вы сравниваете одинаковые печи на разных дымоходах. С разной тягой. От нее очень сильно все зависит.

12. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    А Вы не напрягайтесь. А радуйтесь - вот она, моя автоматическая система вентиляции!

Воздух в доме требует замены.
    Потери тепла через такую утечку намного меньше, чем отсутствие занавесок изнутри на входной двери. Это проверено.

У меня Милано свистит даже когда заслонка под потолком полностью перекрыта. Я очень этим фактом доволен.

13. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    VdovinAleksey, когда у меня в печи еще усть нормальные угли, я закрываю все регуляторы подачи воздуха и шибер тоже, печь еще долго теплая...Но у меня поворотный шибер, дым уйдет, а тепло остается в доме.

14. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Я сначала закрываю все подачи воздуха, а потом, когда красные угли покроются тонкой поволокой золы, закрываю шибер. Он у меня полностью перекрывает дымоход, не оставляя ни одного миллиметра зазора.

15. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    Вы нюхаете, мсье Форсаж, угольки. А я - курю сигареты:)]

Кстати, я вспоминаю Ваши отзывы о Вашей великолепной буржуйке. И, знаете что?
    Сейчас я целиком и полностью с Вами согласен! На все сто! Вы говорите чистую правду!

Присоединяюсь к Вам, потому что у меня - то же самое.
    Вы правы!
    Мизерный расход дров (в буржуйку).
    Жутко долго держится тепло в доме. Температура почти не меняется (у Вас - теща кирпичный дымоход прогрела, у меня - кирпичную печку протопил, тссс, никто не видит)
    О лучистом тепле - ах, золотые слова Вы говорите! Как же оно, это тепло, приятно и благотворно! (у Вас - кирпичная труба, у меня - кирпичная стенка)

В общем, г-н Форсаж, я больше на Вас не обижаюсь и безусловно верю каждому Вашему слову!
    И с радостью назову свою Милано Ётулом, если хотите. :hello: