1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 31

Сам устанавливаю печь MILANO-III

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем vinogradovskiy, 14.11.11.

1. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Маленький репортаж о отоплении в течении полутора суток пребывания на даче в эти выходные.
    IMG0079A.jpg
    Приезд в субботу рано утром. На улице +1,5гр.
    IMG0078A.jpg
    Протопка утром от 0 гр в доме (на улице сейчас теплее, на неделе было и -17), до 12гр заняла 3 часа. При этом последние 2 часа установил подачи воздуха на 1,5 (половина от номинала), топил на режиме половинной мощности.
    После окончания утренней топки в доме +12, к 2 часам уже +13 (щиток отдаёт тепло), на кирпиче щитка +35,5. При этом в топочной около 23гр - есть еде попарить косточки.
    Утром всего топил 3 часа, поднял температуру с 02гр до 22 гр в топочной и до +13 гр в спальне, впрочем, весь день был на улице - обиваю и утепляю пристройку к летнему дому. Дров потрачено не более 4 кг - топил на 70% мощности печи.
    IMG0077A.jpg Температура кирпича до +35,5 гр.
    Вечерняя протопка была начата в 18-45. Температура в доме к этому времени опустилась до +12, на щитке +19. В 19-00 на щитке уже +21 - на второй топке прогревается быстро.
    IMG0080A.jpg

2. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    IMG0081A.jpg
    К 21-00 на импровизированном градуснике на щитке (сделан их бытового)( +45гр. IMG0082A.jpg
    К этому времени в спальне +19.
    К окончанию топки в 22-30 температура кирпича щитка почти по всей поверхности +70 по ощущениям руки, а также по динамике подъёма температуры. В спальне к этому времени +23, в топочной +30. Топил я в субботу вечером с расчётом до отъезда в воскресенье более не топить, но поддерживать температуру комфортной, не менее +15 к 18 часам в воскресенье.

3. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    IMG0084A.jpg
    Подача воздуха соответствует 70-80% мощности печи от номинала в 5 кВт. IMG0086A.jpg
    Горение дров.
    IMG0087A.jpg
    К окончанию топки в 22-30 в топочной 30гр. Через час с небольшим температура воздуха в топочной нивелируется, в спальне поднимается на 1 гр, до 24. Потом 2 часа стабильности, после этого температура медленно опускается, со скоростью 1гр в 3 часа.
    За вечернюю протопку 3,45 часа стопил 6 кг дров. Основная часть топки, 2,5 час - 8 сосновых полешков по 0,45-0,5 кг, подкладываемых по2 шт с интервалом 35-40мин. Дрова сухие. Среднечасовой расход 1,6 кг дров - меньше паспортного, который 1,7 кг/час.

4. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    И моя не любит. Теперь только максимум на Новый год зимой бывает.

Я четыре года топил Нордикой Юниор в 5 кВт. Осенью - комнату и террасу, зимой - комнату (мала, правда, 10 квадратов). Прогревает до более 20-ти часа за полтора (от минус 10-15-ти).
    Вряд ли и на сайте итальянской Нордики наврали про киловатты.

У меня зимой выходит за день 4-5 ведер гнилушек, если самые морозы (чтобы около минус двадцати; ночью больше, но я никогда не топлю, как говорил, ночью). Если дрова хорошие (редко), то будет меньше. Еще сколько-то надо сухих обрезков досок (часто тоже гнилых:)]) для растопки утром. Печь тлеет целый день как батарея.

А я приехал в пятницу днем (имею возможность день на работу не ходить). В доме было минус 5, хотя на улице - ноль. За час поднял температуру в комнате (10 кв. м) до 20-ти, а еще за след. полчаса - до 25-ти.
    Минут сорок первых печка работала с открытым поддувалом, на максимуме (ну да у меня гнилушки в этот сезон; внутри чурбаков прямо труха; сначала их истапливаю).
    На этом остановился, оставив печку работать как батарея, на тлении. Раз в 2-2,5 часа добавлял по паре обрубков-гнилушек. Топить перестал в час с чем-то ночи, всё выгреб. Форточку и шибер закрыл. Включил себе коврик "Доброе тепло" на 240 ватт (раньше здесь в темах я с ним перепутал - он не 150 ватт, и не 300, как сказали при продаже, а именно 240 - проверял по счетчику). Сначала, конечно, с ним жарковато, но терпимо.
    Утром, в 12 часов,:)] было плюс 12. Так мало потому, что за первый день дерево стен и пола (и керамзит со шлаком в них) не успели прогреться.

Целый день субботы печка топилась как батарея. Сжег ведра 2,5, если все в сумме взять, с растопкой. Может, ведра три. В два ночи всё выгреб и всё закрыл. Опять включил коврик. Утром, к 12-ти, было 15 градусов. Поскольку дом уже прогрелся.
    Но вообще-то сейчас тепло на улице, ноль - плюс один. Хотя сыро и ветрено. Непоказательно.
    А печка у меня в 6 кВт. Без кирпичных щитков.

5. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    Ай, спасибо еще раз, очень хороший режим :hello:

И в пятницу, и в субботу вечером - вывожу на "режим" - и гулять. Доооол-гоооо!

Г-н vinogradovskiy, мне лично жутко интересна не температура, а влажность. В спальне. На неотпаливаемой мансарде. И (стыд, стыд) на улице - мой уличный датчик, похоже на то, что брешет. И не пойму насколько - то ли процентов всего на 10, то ли больше.

6. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    В доме (1 этаж) по ощущениям и состоянию вещей влажность в норме, на мансарде влажно.
    рс Не закончил в прошлые выходные обшивку одной из сторон пристройки, осталость 3 ряда имитации бруса, в субботу замок не контачит - дерево разбухло. Отложил до морозов после часа бесплодных попыток.

7. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Ребята, не переживайте за влажность, когда печь работает, а я пока на даче и топлю печь регулярно, у меня сухо и тепло...

8. mama
    Благодарности:
    44

mama

Живу здесь

mama

Живу здесь

Благодарности:
    44
    При обсуждении с соседями средства для чистки стекла, соседка вначале заявила что ее Амвэй (Zoom) это сделает легко. И ведь сделал. Думаю и какой нибудь Мистер мускул тоже сделает.

9. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Дорогая (ой) mama, стекло у Милано очищается через 2,-2,5 часа топки, само. Я чистил за прошлый сезон 1 раз - летом для наведения лоска и для порядку - углы только.

10. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    mama, это уже давно не актуально, об этом уже неоднократно писалось и вот вам в доказательства, предыдущий пост.

11. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Приветствую, друзья. Что-то легко топилось в эти дни. То ли снежок прикрыл землю тёплым ковром, то ли спокойная безветренная погода, но на закладку меньше и пятницу, и в субботу.
    Вопрос, колллеги. Конвекторы Милано продолжают работать и после окончания топки. В субботу утром после часовой протопки короткой (с 8 до 9 часов) конвектор работал ещё 3 часа, до 12 часов. Объяснение простое - шамотная топка аккумулирует тепло, которое потом отдаётся в течении нескольких часов.
    Не фиксировали ли Вы масксимальное время работы конвекторов после длительной (3-4 часа) топки. Сам никак не могу проверить - я жаворонок, и засыпаю сразу после окончания вечерней топки, а сон на даче крепкий и спокойный.

12. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    IMG0095A.jpg
    Первые хоть чуть зимние выходные. Снимок сделал перед отъездом, в пятом часу вечера в воскресенье. Солнышко, несколько раз выглянувшее из за туч, слегка подтопило снежную шапку на крыше, то поехала вниз, но удержалась.
    Прогноз обещает очередное таяние снега к следующим выходным. В прошлые годы в это время снега было по самое нехочу.
    Дополню - в предыдущем посте под "конвектором" имел в виду конвекционный кужух печи, а не электроконвектор. Электроотопление сейчас не использую.

13. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Какая погода в Москве.
    А загородом, вчера вечером шел хороший снежок, был небольшой морозец, пришлось чистить дорожки, но сегодня, похоже, все переменится...в худшую сторону.
    А печь работает прекрасно, чего и всем желаю!

14. jim
    Благодарности:
    136

jim

Живу здесь

jim

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Надеюсь войти в ряды Миланофилов через часок-другой! Компактная, изящная своей простотой и качественная печурка должна вписаться в ограниченное пространство моего небольшого домика! Беспокоит только заказанная доставка грузовым Соболем, но "Лукавага производителя":) тоже не лексусами привозят!

15. jim
    Благодарности:
    136

jim

Живу здесь

jim

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Привезли, расплатился, завтра отвезу на дачу и спрячу в гараж до следующего сезона!:victory: