1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 31

Сам устанавливаю печь MILANO-III

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем vinogradovskiy, 14.11.11.

  1. cloun-jouri-s
    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194
    Адрес:
    Москва
    Правда сейчас нахожусь на даче, топлю то дровами, то углем...Ночью засыплю уголь...
     
  2. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.188

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Москва
    Cloun-jouri-s, А на сколько часов хватает угля?
     
  3. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.426

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.426
    Адрес:
    Москва
    https://www.thorma.sk/kachle/milano_ii/
    В англоязычной версии, как и в руссоязычной, в виде топлива указаны дрова, буроугольный брикеты и просто уголь. Coal - это уголь. Lignite - это бурый уголь. Соответственно, каменным (длиннопламенным) углем топить разрешено.
    Неясность возникает с регулировками подачи воздуха - они расписаны для дров и буроугольных брикетов. Впрочем, буроугольные брикеты - обогащённый вид топлива, теплотворность их близка к теплотворности угля длиннопламенного.
    http://www.estateline.ru/catalogue/goods/heating/boilers/976601/
    Вот тут указана теплотворность брикетов 4800 ккал/кг, длиннопламенного угля 6500 ккал/кг.
     
  4. cloun-jouri-s
    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194
    Адрес:
    Москва
    На ночь мне хватает, только будьте аккуратней с засыпкой...Я описывал ранее как он пыхает...
     
  5. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.188

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Москва
    Cloun-jouri-s, А ручки у печи в каких положениях? Как регулируете заслонки на стекле и кругляш снизу?
     
  6. cloun-jouri-s
    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194
    Адрес:
    Москва
    Fgh, почитайте в теме, я все очень подробно описываю...Когда уголь разгорится, я меняю положение нижней шайбы на 1,5. А шибер на трубе ставлю примерно под 30* от вертикали...Но все делается опытным путем, вы сами все определите.
     
  7. Мтхаил
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    19

    Мтхаил

    Живу здесь

    Мтхаил

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А извините порядовку увидеть можно или это секрет?
     
  8. Nazar4ik
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1

    Nazar4ik

    Участник

    Nazar4ik

    Участник

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Великий новгород
    А что если вместо сэндвича купить обычную трубу взять сварочный аппарат и сделать надежную буз всяких подтеков и стыков трубу? Просто хочу купить печь, а нашол статью где рассказывают про г... текущее с трубы! Да и цена сэндвича не очень устраивает!
     
  9. cloun-jouri-s
    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194
    Адрес:
    Москва
    Nazar4ik, мне очень приятно что вы зашли в эту тему, но вам лучше направиться к Дымоходам и там спросить то, что вас интересует. Успехов!
     
  10. Sport
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    367

    Sport

    студент

    Sport

    студент

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    367
    Адрес:
    Москва
    Для информации. Прибор, правда, дорогой.
    Измеряет содержание угарного газа. Имеет дисплейчик. Пищать начинает при 20ppm, верещать непрерывно - при 200ppm. Для здоровья очень опасно порядка 300-400ppm, для жизни - 700-800ppm.
    Проверяется прибор сигареткой. Просто дохнуть в прибор - легко набирается 20. Писк. Если сильно дохнуть прямо в нутро прибора, то можно догнать и до трехсот - то есть услышать верещанье.
    Измерения производились над открытыми отверстиями (вверху дверки Милано) в те стремные моменты, когда:
    - не особо сильная тяга (теплая погода);
    - когда при такой несильной тяге была открыта дверка кирпичной печи (дополнительное ослабление тяги);
    - когда при вышеуказанных условиях в Милано разгорались мелкие дрова;
    - даже когда при вышеуказанных условиях открывалась дверка Милано и появлялся легкий запашок дыма.
    Показание = 0. Всегда = 0.
    Примечание. Заслонка - открыта.

    То есть полное отсутствие СО (прибор довольно точный, потому и дорогой) вблизи Милано дало основания для дополнительное уважения этой печке-труженице. :hello:

    Для справки. СО также нет и при закрытой заслонке и горящих углях, но это уже на совести конструкции конкретной разогретой кирпичной печи (увеличенная тяга).
    И, собственно, прибора. Для того, собственно, он и покупался :)]
     
  11. Мтхаил
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    19

    Мтхаил

    Живу здесь

    Мтхаил

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Sport, Извините, а порядовку вашей чудо печки увидеть можно или это секрет.
     
  12. Sport
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    367

    Sport

    студент

    Sport

    студент

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    367
    Адрес:
    Москва
    Мтхаил, извините, но у меня нет порядовки. Печник все сделал без меня. :aga:
    Пользователь Валентиныч в одной из тем (не помню, в какой) показал схему ввода трубы от буржуйки в стандартную колпаковую печь. Я там ответил, что у меня точно также, только нет летнего хода.

    К сожалению, конкретно, какая это была тема - сейчас не помню.
     
  13. Мтхаил
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    19

    Мтхаил

    Живу здесь

    Мтхаил

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасиб за ответ читал тему, встал вопрос про дополнительный подтоп самого щита.


    Как его туда вкорячить не кто не может подсказать=.
     
  14. Sport
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    367

    Sport

    студент

    Sport

    студент

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    367
    Адрес:
    Москва
    На моих фотографиях же видно, где стоит буржуйка и где находится топка кирпичной печи.
    Если открыть дверку топки кирпичной печи и заглянуть внутрь - справа вверху, под самым "потолком" нижнего колпака, торчит труба от буржуйки.
     
  15. Мтхаил
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    19

    Мтхаил

    Живу здесь

    Мтхаил

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    всё понятно, а дым с топки не пытается в буржуйку дунуть.