1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 31

Сам устанавливаю печь MILANO-III

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем vinogradovskiy, 14.11.11.

  1. unkas
    Регистрация:
    29.03.08
    Сообщения:
    2.293
    Благодарности:
    902

    unkas

    Живу здесь

    unkas

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.08
    Сообщения:
    2.293
    Благодарности:
    902
    Адрес:
    Люберцы
    Уважаемые милановладельцы! Скажите, пжлста, нужна ли по вашему мнению варочная поверхность у этих печек? Точнее возможность открывать дырку сверху печи, не знаю как эта штука называется.
     
  2. Василич53
    Регистрация:
    08.12.11
    Сообщения:
    314
    Благодарности:
    112

    Василич53

    Живу здесь

    Василич53

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.11
    Сообщения:
    314
    Благодарности:
    112
    Адрес:
    Царское Село
    Эта дырка никогда не помешает.
     
  3. unkas
    Регистрация:
    29.03.08
    Сообщения:
    2.293
    Благодарности:
    902

    unkas

    Живу здесь

    unkas

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.08
    Сообщения:
    2.293
    Благодарности:
    902
    Адрес:
    Люберцы
    А дым через неё в помещение не попадает?
     
  4. unkas
    Регистрация:
    29.03.08
    Сообщения:
    2.293
    Благодарности:
    902

    unkas

    Живу здесь

    unkas

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.08
    Сообщения:
    2.293
    Благодарности:
    902
    Адрес:
    Люберцы
    Узнал, что эта дырка называется конфорка, как и у газовых плит.
     
  5. matway
    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    670
    Благодарности:
    499

    matway

    Живу здесь

    matway

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    670
    Благодарности:
    499
    Адрес:
    Москва
    Не поминайте всуе, а то щас набегут.
    Хоть одна не за$ранная тема про буржуйки осталась.
    Без расчётов и напоминаний о том, в какой из третей топки огонь гореть должен...
     
  6. cloun-jouri-s
    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194
    Адрес:
    Москва
    А зачем снимать конфорку, для готовки? я так прекрасно делаю то, что нужно. А в современном исполнении наших печей, снимающихся конфорок нет.
     
  7. Василич53
    Регистрация:
    08.12.11
    Сообщения:
    314
    Благодарности:
    112

    Василич53

    Живу здесь

    Василич53

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.11
    Сообщения:
    314
    Благодарности:
    112
    Адрес:
    Царское Село
    Если труба не загажена, нет.
     
  8. unkas
    Регистрация:
    29.03.08
    Сообщения:
    2.293
    Благодарности:
    902

    unkas

    Живу здесь

    unkas

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.08
    Сообщения:
    2.293
    Благодарности:
    902
    Адрес:
    Люберцы
    Странно, на фото у некоторых продавцов показана печь Милано-2 со сдвинутым в сторону блином конфорки. И, как мне помнится, кто-то в этой теме писал, что был вынужден герметизировать асбестовым шнуром этот блин, чтобы дым не попадал в помещение. Может я и ошибаюсь, и это было про другую печку-просто читал много инфы про разные печки.
     
  9. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.188

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Москва
    При начале растопки, когда дымоход и печь холодные дым будет искать любую щелочку и выходить там, где ему легче... Так что такое поведение абсолютно нормальное. По факту открытая конфорка не нужна. Все прекрасно будет работать на плите, просто подождать придется чуть дольше.
     
  10. Sport
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    367

    Sport

    студент

    Sport

    студент

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    367
    Адрес:
    Москва
    Странно Вы пишете, ничего не поймешь.

    Шнур прилагался в комплекте к печи. Зачем он нужен - я не знал. Так и валялся он 2 месяца на буфете, пока блин без шнура лежал на печке. Не дымило. Потом мне здесь сказали, куда надо его вставить. Вставил.

    Каждый раз при приезде проверял дымоход, снимал блин и лез рукой в трубу, чтобы нащупать колено и узнать, скопилась ли там сажа. Один раз забыл положить блин на место и затопил печь. Не дымило.
     
  11. unkas
    Регистрация:
    29.03.08
    Сообщения:
    2.293
    Благодарности:
    902

    unkas

    Живу здесь

    unkas

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.08
    Сообщения:
    2.293
    Благодарности:
    902
    Адрес:
    Люберцы
    Это вы странно пишите. В момент растопки должно было дымить. Хотя, если у вас зверская тяга в трубе, то могло быть и так.
     
  12. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.426

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.426
    Адрес:
    Москва
    Модели со съёмными комфорками Торма не выпускает уже года 2. Для случая, когда готовка носит вспомогательный характер, а как правило это так и есть, сплошной настил варочной поверхности вполне нормален. Более принципиальна форма дна посуды - она, как для электрических плит, лучше плоская.
     
  13. cloun-jouri-s
    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194
    Адрес:
    Москва
    В месте, где лежит конфорка, за все 4 года не было даже намека на появление дыма.
    Был один раз выброс дыма, но тот случай связан с большим колличеством угля, который я положил в топку, этот случай у меня описан, но конфорку просто подбросило вверх газами...
     
  14. MitrichKo
    Регистрация:
    06.05.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    14

    MitrichKo

    Участник

    MitrichKo

    Участник

    Регистрация:
    06.05.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Москва-Одинцово
    Всем добрый день. Поздравляю с долгожданным началом весны, а Юрия с 4-х летием эксплуатации печурки!

    Насчет 2-х лет вряд ли, я ее купил в прошлом году.

    Юрий, есть вопрос: Как ведет себя дымоход после четырех лет, не делал ревизию? Просто интересно, ведь заявленный срок службы в пределах 5-ти лет.
    И еще вопрос к гуру по поводу щитка. Недавно попался в сети номер журнала "Сам". Вот что предлагают сделать с помощью нашей печурки

    Я конечно не печных дел мастер, но какая-то стремноватая конструкция дымохода в пол-кирпича. Что скажете?
     

    Вложения:

    • 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
  15. iromv
    Регистрация:
    27.10.11
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    75

    iromv

    Живу здесь

    iromv

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.11
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Екатеринбург
    Нашел статью с описанием различных видов угля, может кому будет интересно.
    А у кого печи Милано бежевого цвета, со временем не коптится полоска над верхней дверцей?