1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 31

Сам устанавливаю печь MILANO-III

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем vinogradovskiy, 14.11.11.

  1. Клюковка
    Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    145

    Клюковка

    Живу здесь

    Клюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    145
    Адрес:
    Рязань
    https://fermer.ru/blog/my
    http://fermer.ru/blog/123293
     
  2. Teleportation
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    502

    Teleportation

    Живу здесь

    Teleportation

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    502
    Адрес:
    Москва
    Еще раз. У современной Милано-2 другой конструктив и, судя по отзывам купивших, другой завод-изготовитель. Милано-2 образца 2009 года больше нет.
     
  3. Teleportation
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    502

    Teleportation

    Живу здесь

    Teleportation

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    502
    Адрес:
    Москва
    После покупки Милано я три года и кучу денег потратил на утепление. Чтобы добиться того, чтобы на даче было так же конфортно зимой, как и в квартире. Буль ставить - некуда. Электричество - дорого.
    Сейчас, к примеру, для поддержания тепла на 40 кв. метров электричество мне совсем недорого, что там, 1,5, от силы 2 кВт в самый лютый мороз.
    Приехал, потопил в холодном доме часа 3-4 Милано. И о ней забыто. Три года потратил на то, чтобы забыть о том, о чем Вы только мечтать начинаете.

    И чем Вам буль не угодил? Почему Вы верите отзывам о камино-буржуйках на форуме?
    Восемь из десяти восхваляющих буржуйки используют их в качестве резервного отопления, девятый имеет буль, а десятый, как автор темы, живет при вечных перепадах температур и сглаживает их топкой каменным углем. В сильный мороз он вообще не ездит на дачу.
    Потому что решение Вы уже приняли.
     
  4. Клюковка
    Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    145

    Клюковка

    Живу здесь

    Клюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    145
    Адрес:
    Рязань
    http://dachahelp.blogspot.ru/2010/12/kpd-pechi.html
    Очень часто для обогрева небольших садовых домов используют
    [​IMG]
    покупные чугунные печки-буржуйки. Хоть они и просты в установке (для них не нужен фундамент, простая конструкция дымовой трубы), но при этом имеют существенный недостаток: быстро остывают и в холода требуют постоянного протапливания.

    Теплоотдачу такой буржуйки можно значительно увеличить без существенных материальных затрат. Потребуется всего лишь 30 штук красного кирпича и каркас из стального уголка. Вес конструкции получается небольшой, что позволяет обойтись без отдельного фундамента.

    Каркас устанавливается на плиту печи. Свободное пространство между плитой и кирпичной кладкой должно быть 250-300 мм, что позволяет использовать плиту для приготовления пищи.

    Ввод дымового канала в тепловой щиток делается с помощью обрезка трубы. Лучше использовать толстостенную стальную трубу. В щитке пламя проходит один оборот и отдает существенную часть тепла кирпичам. Повышается КПД печи, она держит тепло длительное время. Уменьшается тепловая нагрузка и соответственно увеличивается срок службы металлической дымовой трубы. Верхнюю часть печи можно использовать для сушки грибов, ягод, лекарственных трав.
     
  5. Клюковка
    Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    145

    Клюковка

    Живу здесь

    Клюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    145
    Адрес:
    Рязань
    Я никому не верю.
    Я изучаю и сравниваю теорию, практику, а так же отзывы пользователей.
    Приобретенным опытом поделюсь.
    Буль это печь с ТО?
    гугл выдал какие то -бульбули.
     
  6. iromv
    Регистрация:
    27.10.11
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    75

    iromv

    Живу здесь

    iromv

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.11
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Екатеринбург
    Это наверное булерьян.
     
  7. Клюковка
    Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    145

    Клюковка

    Живу здесь

    Клюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    145
    Адрес:
    Рязань
    Аааа, страшный аки дракон:um: не в плане вида, а в плане отзывов.
     
  8. рыбачок 1
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    217

    рыбачок 1

    Живу здесь

    рыбачок 1

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Истра
    Наташа, в общем то он и не страшный :).
    Я так понимаю что старая печь уже совсем на ладан дышит, а новая нужна только на одну зиму перекантоваться ? В таком случае кмк не так уж и принципиально какая печка будет. Можно и сэкономить на чугунке, всё одно если её потом на летнюю кухню перетаскивать (т.е. пользоваться ей редко). А на зиму для увеличения теплоемкости простых кирпичей на неё сверху (сбоку) положить. Без всяких растворов, просто как теплоаккумулятор.
     
  9. Teleportation
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    502

    Teleportation

    Живу здесь

    Teleportation

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    502
    Адрес:
    Москва
    :faq:
    Чтение теории, практики и отзывов не является "изучением" как таковым, если нет анализа прочитанного.
    Например:
    В статье написана правда, только правда, и ничего, кроме правды.
    А может ли правда заключаться в том, что обогрев "небольшого садового домика" осуществляется прохладной летней ночью?
    Зимой эта фигня из 30 кирпичиков - что она есть, что нету - не почувствуешь. Знаем, пробовали.
    Предки были полными дебилами. Жили небогато, не то что строить, кушать частенько не хватало. Однако громоздили печи в тыщу кирпичей там, где достаточно тридцати.

    Почему не включен анализ?
    Да все потому же - Вы уже все решили.
    Будете подгонять, но от своего не отступитесь.
     
  10. рыбачок 1
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    217

    рыбачок 1

    Живу здесь

    рыбачок 1

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Истра
    Уважаемый, :hello: Наташа, конечно, дама целеустремленная (но не упертая), но и Вы бы поспокойней. Чай не корову выбираем, а печку временную.
    Я понимаю что в печь которая пойдет весной под слом вкладываться жалко, да и пожары зимние страху нагнали, но может всё таки поддомкратить имеющуюся печь ? Вот смотри
    Товарищ при 40 квадратах по 3-4 часа топит, а у тебя 60. Может ну её, эту чугунку ? :close:

    зы А у телепортатора 666 постов. :ogo: Надо срочно что то написать. :aga:
     
  11. Клюковка
    Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    145

    Клюковка

    Живу здесь

    Клюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    145
    Адрес:
    Рязань
    Да, Андрей, на одну.
     
  12. Клюковка
    Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    145

    Клюковка

    Живу здесь

    Клюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    145
    Адрес:
    Рязань
    Потом будет перепланировка, узел отопления планируем в будущей кухне.
    Потому о новой кирпичной печке на этом же месте речи не может быть.
    Что то мне больше нравится мысль и домкратах...:aga:
    ;)
     
  13. Клюковка
    Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    145

    Клюковка

    Живу здесь

    Клюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    145
    Адрес:
    Рязань
    железо это дешево было для предков или нет ?
    Или чугун?
    ага ... http://marinni.livejournal.com/706468.html
     
  14. Клюковка
    Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    145

    Клюковка

    Живу здесь

    Клюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    145
    Адрес:
    Рязань
    ;) точно...:close:
     
  15. Teleportation
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    502

    Teleportation

    Живу здесь

    Teleportation

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    502
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за то, что позволили избавиться от нехорошей цифири.
    Попросите г-на vinogradovskiy, он даст Вам ссылку на галерею печей из наших, российских дворцов.
    Все печи - каменные :( Вы совершенно правы - денюжек на чугун никогда не хватало даже у графьев и князей.
    Или что-то другое влияет, например то, что зима здесь иная, чем в germany и usa, но это уж как Вам угодно.