1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 31

Сам устанавливаю печь MILANO-III

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем vinogradovskiy, 14.11.11.

1. matway
    Благодарности:
    505

matway

Живу здесь

matway

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Я зимой бываю на даче наездами. Дом - с мансардой, каркасник. Утепление минватой - стены и пол 1-го этажа - 150 мм, потолки - 200 мм. Подробнее можно посмотреть здесь https://www.forumhouse.ru/threads/243833/

В санузле и кухне поддерживаю обогревателями +5 С, остальные помещения между поездками не отапливаю.
    При наездах отопление буржуйкой (основное) и электроконвекторами.
    Стены не потеют, инея нет, при морозах до -10С комфортная температура на 1 этаже наступает примерно через 2 часа (мансарду без нужды не отапливаю), в комнате с печью - через час.

2. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    С каркасником понятно. Возможно, стены в нем нагреваются быстро и конденсат не успевает выпасть. В срубе стены прогреваются долго и на них конденсат выпадает. По крайней мере я много раз слышал о том, что зимой дом потеет от периодических наездов.

3. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Бревна потрескивают. От "запотелости". Топорища и колуны рассыхаются. От нее же, "запотелости". Выстиранные штаны-рубашки на вешалке в углу высыхают полностью за час. В "запотевшем" срубе. Прибор на стенке показывает влажность меньше 20%, и, чем холоднее на улице - тем меньше показывает. Цифры говорят однозначно, что "дом потеет".
    На этом оправдания кончились.

У меня встречный вопрос.
    В соседней теме Вы сказали, что не поедете больше зимой в свой сруб, потому что "там делать нечего".
    Скажите, какое Ваше дело до того, "запотело" в доме или сухо? Какая Вам разница?

Я отвечаю Вам последний раз, потому что, в свою очередь, мне тоже нет никакого дела до того, чего Вы наслушались от своих кумушек. Так как Вы ненавязчиво так начинаете распускать лживые слухи (проще говоря, сплетни) в очень уважаемой мною теме, то, во избежание дальнейшей ругани, я засовываю Вас в игнор-лист.

Хотелось бы все-таки верить, что в дальнейшем Вы не будете обсуждать то, на что Вам на самом деле на-пле-вать ("делать там нечего").
    :hello:

4. iromv
    Благодарности:
    75

iromv

Живу здесь

iromv

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Мужчины, не ссорьтесь!

5. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Абсолютная влажность воздуха зимой при низких температурах в несколько раз меньше осенней и на порядок летней. Соответственно, и влаги в воздухе изначально мало.
    Пребывание человека даёт эту влагу - но работа печи вентилирует дом, за выходные воздух сменяется несколько раз только за счёт неё, замещаясь морозным и сухим воздухом улицы.
    Ни разу не видел плачущих стен ни в срубе, ни в каркаснике. Только стёкла окон потеют, при температуре на улице ниже -10.
    Скорее, запотевшие стены могут быть весной в не посещаемом зимой доме. Отсюда и рассказы. Или совершенно неправильно устроенные в смысле паропроницаемости и пароизоляции дома.

6. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Какой вы оказывается гадкий. Я не понимаю причину вашего бешенства. Решили и в этой теме поругаться? Не опускайтесь, пожалуйста, до этого. Хоть эту тему давайте не будем загаживать. Если вам чем то не нравится мое мнение, пишите в личку, я вас в игнор не ставил. И не надо придираться к словам, а тем более переворачивать их- я не говорил, что не поеду в свой сруб. Опять же, что бы не быть голословным, объясните, какие "лживые слухи" я распускаю и на что мне наплевать? А то у вас от злости мысли как то беспорядочно выплескиваются.
    И еще раз- если вы специалист в этом деле, подтверждайте свои утверждения ГОСТами, СНиПами и т. п., потому что для большинства людей, пытающимися найти ответы на свои вопросы, вы ни кто и авторитетом не являетесь. По этому ваши попытки доказать что то в манере "я так сказал" и " все дураки кроме меня", да еще в истерической форме, ни кем восприняты всерьез не будут.
    Кстати, если бы эта тема была вами действительно уважаема, да еще и "очень", вы бы не стали выносить сюда мусор из той темы. По этому, хотя вы и обвиняете постоянно во вранье, лжете пока только вы.
    PS Прошу прощения у остальных за это недоразумение, хотел написать в личку, но он меня действительно в игнор поставил.

Последнее редактирование: 12.02.14
  7. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Возможно, вы не правильно поняли, или я не так выразился. Я имел ввиду, что стены (да и все предметы в доме) покрываются конденсатом при первой растопке по приезду зимой. Когда теплый уже воздух оседает конденсатом на холодных еще стенах. Так у меня было в прошлый НГ, когда мы приехали в 15и гр мороз. В этот НГ конденсата вроди не было. Но и температура на улице была чуть ли не плюсовая, а дома +1.Или все-таки не должно быть конденсата? Хотя я плохо себе это представляю.

8. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    По-моему, спор возник на пустом месте. Да, конденсат может выпадать, а может не выпадать-это зависит от многих условий. Я бы так сказал: если конкретно у вас конденсат выпадает, то вам лучше зимой не ездить на дачу, а если нет, то хоть каждый день.

9. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Спор возник вообще в другой теме. И к этой он ни как не относится. Это инициатива Teleportation.
    А про конденсат я спросил, потому что многие здесь ездят на дачу зимой и смогут ответить на вопрос-нормально появление конденсата, или нет. Если нет, пойду курить другую ветку форума, выяснять, что у меня не так. Хотя конденсат выпадал и в доме у моего друга, к которому я ездил до покупки собственной дачи. Лично мне кажется, что это нормальное явление- воздух немного нагрелся, а теплоемкая стена сруба еще долго останется холодной. И, как следствие, конденсат. Потом он высыхает, конечно, когда стена прогреется, но именно по этому и говорят, что периодические зимние наезды вредят дому. Хочу убедиться, что это не так.

10. iromv
    Благодарности:
    75

iromv

Живу здесь

iromv

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Я думаю, нормально, когда конденсат выпадает на холодных поверхностях.

11. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Вот я и пытаюсь понять, чем это может грозить.

12. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Кундала, при всем уважении к Вам. Открывайте отдельную тему с названием " Конденсат зимой и чем это может грозить?" Там и решайте эти проблемы.
    С уважением.

13. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Не исключаю такой возможности при определённых условиях. Если у Вас это не система, как упомянули выше, то вреда не будет особого от разовых проявлений. Если подобное явление систематическое, есть повод призадуматься о причинах.

14. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Я просто хотел узнать, у других такое происходит, или нет? Речь о срубе и домах из бруса. Открывать из-за этого тему смысла нет-вдруг окажется, что это нормально? И в теме будет две записи. Если не трудно, напишите-таки, бывает у вас конденсат по приезду в мороз, или нет? И из чего сделан дом. Ведь правда- это не сложно?
    Хотя если ТС против, не буду больше настаивать.

15. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    У меня лично, как и matway, в комнате стоит конвекторный обогреватель, я об этом отражал в теме, выстроенный на +5*, по приезду у меня конденсата. Дом будем считать каркасным...