1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 31

Сам устанавливаю печь MILANO-III

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем vinogradovskiy, 14.11.11.

1. Mihail1968
    Благодарности:
    21

Mihail1968

Живу здесь

Mihail1968

Живу здесь

Благодарности:
    21
    С наступающим Днём Победы. Печка выручала в холодные дни. Ночью полная закладка (береза) при минимальной регулировки прогорала часа за 3. Как то сам проснусь - смотрю догорает, сделаю закладку и опять спать. Не замерзли.

2. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    У меня на полной закладке (4-5 березовых полена по 10-15см диам) в режиме дожига газов печь работает более восьми часов. Утром, после 8и часов сна, в печи остаются не догоревшие головешки, температура в доме остается без изменений с вечера (23-25гр), градусник на печке показывает 90-100 гр. По факту температура печи выше. Стекло, конечно, коптится насмерть, но очищается при следующей топке. Уверен, что еще пару часов печь продержала бы тем-ру, но я, как встаю, сразу все дожигаю.
    PS печь хоть и не Милано, но Торма, по этому и отписался здесь.

3. Василич53
    Благодарности:
    112

Василич53

Живу здесь

Василич53

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Блин, тепло у вас, я печурку и не зачехлял. :no:

4. Mihail1968
    Благодарности:
    21

Mihail1968

Живу здесь

Mihail1968

Живу здесь

Благодарности:
    21
    У меня подключена к кирпичной печи. Высота дымохода метров10. Хотя при минимальной регулировке горит еле-еле, но вот так быстро прогорает закладка. На фото нижняя дверка открыта, естественно когда топлю она закрыта.

Вложения:

• фото 1.JPG
  5. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    В прошлые праздники временно съехал в зимний дом, в набравшем тепло срубе топить не пришлось, даже в холодные ночи 2-3-4 мая обошёлся поддерживающим включение конвектора (включается ниже +18 в комнате). Но после холодного межпраздничья (сегодня дважды валил снег с утра) потопить Милано придётся.

6. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Как и предполагал, 8-го числа пришлось подтопить. Температуру поднял с +10 до +22 за 2 часа от растопки до догорания углей, не очень интенсивного горения. Надеюсь, с регулярным отоплением отдых до осени. Время заготавливать дрова...

7. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    По причине отличной работы печей (в те времена, когда они были нужны, то есть зимой) интерес к околопечным вздохам и трёпам в данном форуме стух до нуля.

Появился с новостью. Новость заключается в том, что звонил печник.
    Печник приехал, приехал на все лето, приехал с бригадой и готов к ратным подвигам!

От себя добавлю чистой воды рекламы, которая заключается в том, что построенная этим печником печь в 400 кирпичей (фотографии ищите в этой теме выше) стоила 37 т. р. (за работу печника), была сделана за 3 дня (воскресенье, среда и пятница), отлично проработала (внимание!) два зимних сезона каждые выходные с пятницы по воскресенье. Стандартный дачник, вдумайся, не будь тупой скотиной, такого расхода ресурса своей печи ты не сделаешь и за всю твою оставшуюся жизнь по той простейшей причине, что ездишь ты на дачу редко.

Сразу предупреждаю, что печь кладется на шамотной глине, с толстыми швами и с точки зрения эстетствующей дачной барыньки ничего, кроме "фи", у нее не вызовет.
    Но греет печь отлично. Практика говорит сама за себя: две зимы печь каждую пятницу нагревалась сама, нагревала от уличной температуры и поддерживала тепло (+22 - это уже холодно) в доме площадью 40 кв. м.
    Упомяну также о том, что в тандеме с этой печью для нагрева дома зимой к печи подсоединена буржуйка (марки см. название темы). Расчет, куда и как втыкать буржуйку в печь, делал вышеупомянутый Печник. Расчет оказался верным. Тандем (две печи в одну трубу) работает отлично!

Итак, милости просим жителей Подмосковья (к востоку).

8. MitrichKo
    Благодарности:
    14

MitrichKo

Участник

MitrichKo

Участник

Благодарности:
    14
  9. ironcat
    Благодарности:
    39

ironcat

Живу здесь

ironcat

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Ребята, весь форум не могу прочесть. Эта милано вроде бы не дорогая. Реально подойдет для деревянногоо не оч. хорошо утепленногго (но утепленного) деревянного дома на пмж? :) А то я че-то так и не пойму... Сколько раз в день ее топить при морозе в 25 градусов, допустим? Что большую площадь отапливает - это вроде уже прочитала...

И еще вопрос: Мск и область. Где по чем покупали?

10. matway
    Благодарности:
    505

matway

Живу здесь

matway

Живу здесь

Благодарности:
    505
  11. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    При -25 даже у неплохо утеплённого дома площадью всего-то 30м2 теплопотери за сутки около 60квт/ч. Соответсвенно, Милано-2 при номинальной мощности 5 квт должна топиться 12 часов. Если дом больше, а утеплён хуже - топить будете почти круглосуточно.

12. ironcat
    Благодарности:
    39

ironcat

Живу здесь

ironcat

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Понятно.) Значит поэтому-то нам печь за 130 000 и советуют...

13. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    За 130000 - конечно можно, если есть финансы. У Тормы есть печи в 8-10 квт, с которыми время отопления сократится вдвое по сравнению с Милано. Ценой 40000-50000. Ещё один плюс таких печей - возможность горизонтальной закладки длинных поленьев, и большое стекло на дверце.
    https://www.thorma.sk/krbove-kachle/?sub=7
    Дал ссылку на словацкий родной сайт, по названию легко найдёте у нас продавцов.
    Посмотрите вариант с щитком-теплонакопителем для такой печи. Дополнительно накопит тепло дымовых газов, позволит ночью спать спокойно в тепле. Я так живу.

Последнее редактирование: 21.05.14
  14. Mihail1968
    Благодарности:
    21

Mihail1968

Живу здесь

Mihail1968

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Ну конечно если заплатите такую сумму то в вашем доме станет сразу теплее.

15. ironcat
    Благодарности:
    39

ironcat

Живу здесь

ironcat

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Спасибо! Вот нам показывал директор этой фирмы что-то на подобе! Но почему-то с их поставщиком это стоит не 50 000, а 130 000! Я трясу с них марку и модель. Говорит, не знаю, надо смотреть по документам. Вот уже вторые сутки смотрит! Не нравится мне это. Ну как так, директор (я понимаю, что на нем больше организаторской работы, и все же!) раз уж взялся подробно консультировать людей по отоплению, не знает название товара который собирается устанавливать! Зато знает цену отлично. Я ему вежливо объяснила, что должна знать, что мы устанавливаем и за что будем платить такие не малые деньги.

Мне тоже почему-то начинает казаться, что за 130 000 можно установить и каминную топку, и найти печников, которые кирпичную огромную выложат и т. д.