1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 31

Сам устанавливаю печь MILANO-III

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем vinogradovskiy, 14.11.11.

1. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Я форсаж не включал, жег полешки на минимуме (положение заслонки "1"), типа дымоход сушил. Если набить топку дровами и выставить МАХ, то можно было и быстрее нагреть.

2. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Тогда понятно. Вы не то что форсаж не включали (максимальной разрешённой мощности 7,5кВт соответствует положение регулятора на 3), а на половинной от номинала т. е. 2,5 кВт топили.
    Положение MAX только для растопки, первые несколько минут, дальше надо ужимать воздух.

3. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Я тоже за разумную достаточность. Спасибо, а то пока привыкнешь к новой печке, можно и набедокурить.

4. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Давно тут не был, поэтому заранее извиняюсь.
    Вы печку из душевой перенесли?
    Вот это да! Наконец-то!
    И? Неужели и щиток в полноценную печку переделали?

5. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Приветствую!
    Душевая в этом домике так и не сложилась. Вместо неё сделана небольшая банька в другом строении с обычной банной Харвией (со щитком, само собой).
    А вот утепление улучшено, и разобрана частично разделка между спальней и топочной комнатой. Воздухообмен между комнатами хороший. Так что скорость подъёма температуры вполне обычная.
    Печка вместо щитка запроектирована. Реализация - следующий год. Одновременно несостоявшаяся душевая будет присоединена к жилой комнате.
    Работы много очень, нет времени на дачные дела:(. А нанимать кого-то на печные работы мне совсем не хочется - это интересно сделать самому.

6. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Всем вновь прибывшим в тему и старожилам, пламенный привет! Миланочка, я ее так ласково называю, работает и согревает свом теплом, чего и всем желаю! Не заходил очень долго, все вроде бы и описал, печь хорошая, не подводит, просто пока живу на даче, в инет выхожу по большой необходимости, пару дней в Москве поведу, хотя потеплело за городом. Спасибо vinogradovskiy за ответы по тематике!

7. MurenaD
    Благодарности:
    406

MurenaD

Волшебные сады - сады моей мечты

MurenaD

Заблокирован

Благодарности:
    406
    Всем привет! На днях вернулись из командировки по Крыму и наконец-таки добрались до новой печки! Основную топим уже давно, а Милашку зажгли 15 минут назад. Пока не врубимся с регулировкой. Сверху на дверце 2 регулировки открыты, а внизу на 3.5 пламя гаснет, так что как-то пока сложно сориентироваться, что должно быть открыто, а что закрыто. Подскажите плиз по этим всем наворотам.

8. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    MurenaD, не можнт такого быть при достаточной высоте дымохода. Если имеется шибет, то он должен быть открыть, а вначале топки сожгите просто газету, для пробивки воздушного столба, а затем несколько минут разжигайте на Макс., надеюсь вы не кладете сразу огромные полена?

9. MurenaD
    Благодарности:
    406

MurenaD

MurenaD

Заблокирован

Благодарности:
    406
    Высота дымохода 5м, сегодня зажглась сразу. Скорее всего это погода. Постоянные дожди и давление было низкое 750. Сегодня 762.

Дровишки небольшие положили, дубовые. Сейчас взвесила одно большое 1.5кг весит. Вчера закладывали поменьше, получается около 2 кг. Жару сразу много не было, тепло постепенно набирала, а вот отдавала потом очень долго.

Так сколько и как поначалу класть дров? Подкладывать ли в процессе?

Расскажите пожалуйста про назначение верхних и нижних отверстий на дверце. Для чего они и как их регулировать?

Дверца при дожигании вчера закоптилась, копоть не прошла.

10. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    MurenaD, все делается опытным путем. Я начинаю с небольших и тонких веточек и щепочек, завернутых в газету, сверху кладу пару веток потолще и разрубленные на четверть, одно или два полена ольхи или березы, а когда разгораются и практически прогорают, кладу плотные, яблони, сливы и пр...Дверца очищается при интенсивном гореннии, при дожигании или тлении она коптится. Отверстия, это дожиг и очистка стекла...

11. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    На счёт дров дубовых это неплохо. Сильные и плотные дрова. По массе: стандартная закладка на 1 час горения должна весить 1,7 кг. Можно немного больше, но лучше не более 2 кг. Крупные поленья кладите, когда в печи будут сильные угли и жар. Номинальная мощность печи достигается при положении регулятора на нижней дверце 2,5, соответственно подкладки по 1,7 кг раз в час. Или 2 раза по 0,9 кг.
    Перфорированные планки у верхней дверцы открывать после растопки на полную, с ними куда лучше и чище горит. Если дрова качественные и сухие, а топите в номинале, не убавляя мощность, то стекло очищается через 1,5-2 часа - сажа на стекле выгорает от жара в печи.

12. MurenaD
    Благодарности:
    406

MurenaD

MurenaD

Заблокирован

Благодарности:
    406
    @cloun-jouri-s, @vinogradovskiy, спасибо! Пока всё ясно! Мало того, что печка сама долго остается горячей, так еще и кирпичная труба нагревается и остается горячей после того, как печь уже остынет. Сегодня вся наша малышня около нее крутилась. Нравится всем смотреть как дрова горят :victory: В "главной печке" это удовольствие лишь эпизодически. У нас Милашка в пристройке установлена, и из старого дома через окошко тоже огонь хорошо виден. Вчера еще запах краски чувствовался, окно было все время открыто, но это было незаметно, тепла хватало. Сегодня запаха уже не было вообще. В саду весь день +5, для нас это очень холодно. А у печки мигом согреваешься. Но и металлические бока так же нагреваются порядочно, хотя продавец и говорил, что они остаются просто теплыми, ясное дело, что мы ему не поверили. :aga:

Очень довольна, что при выборе печки читала эту тему. Споры о чугунных буржуйках окончательно убедили меня в правильности выбора. Так что. очень вам благодарна, что помогли выбрать то, что очень понравилось всей нашей семье :super: Муж балдеет от того, как легко ее растапливать и как удобно следить и подкладывать дровишки. Особенно тот момент, когда полено кладется на угольки и само загорается. :super:

13. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Остужу как бы.
    Делаю "скидку" на Краснодар, там вечное лето и пр.
    И все равно. Ни от какого давления тяга не зависит.
    Подразумевается, что труба Милано выходит в нормально функционирующий дымоход.
    Если дымоход не функионирует нормально. Дополнительная, "не афишируемая" опасность металлической печи (в отличие от печи кирпичной) заключается в том, что при недостаточной тяге дымохода происходит следующее: "железяка" (по сравнению с кирпичом) остывает очень быстро, это остывание вызывает еще большее снижение тяги, это снижение тяги, в свою очередь, вызывает еще более быстрое остывание металлической печи, и так далее - происходит обвальное падение тяги. С весьма неплохим шансом угореть. Ведь процесс идет вразнос!
    Такими делами не шутят.

И запомните - печами топят тысячи лет, и, если бы "горит-тухнет" зависело от погоды, то...Ну, сами понимаете, в деревне печи топят не для того, чтобы за ними следить, а чтобы по-быстренькому нагреть дом и поскорее лечь спать. Потому что завтра на работу.

Поэтому. Делаем вывод, что у Вас что-то плохое с тягой. Давайте искать причину.
    Для начала подробно опишите конфигурацию вашей металлической печи с кирпичной (от еще одной печи?) трубой.

ПС. Если Вы еще продолжаете "валить на погоду", то для справки:
    1. Печь Милано с металлическим прямым дымоходом (неинерционным, то есть обладающим не столь стабильной тягой, как дымоход кирпичный) - дрова не тухнут при положении нижнего регулятора "1" или более. При этом дрова могут быть сырыми, а погода - любая. В хороший мороз при высоком атмосферном давлении дрова не потухнут и при положении регулятора "min".
    Рабочий режим, на котором получается максимум жара, полностью очищается стекло и печь выдает свои полные киловатты - ограничивается "2,5". Ставить более "2,5", честно говоря, стремно.
    2. Печь Милано, выход от которой проходит через оба колпака кирпичной печь (довольно витиеватый путь сквозь кирпичную печь, включая даже топливник кирпичной печи) - дрова не тухнут при при положении нижнего регулятора "2" или более.
    Здесь рабочий режим возможен и на "3,5", но только первые два часа, т. е. до тех пор, пока не нагреется кирпичная печь. Далее - можно "3", но лучше все-таки "2,5".

Юрий - Привет. Давненько! :hello:

Последнее редактирование: 20.10.14
  14. MurenaD
    Благодарности:
    406

MurenaD

MurenaD

Заблокирован

Благодарности:
    406
    позвольте не согласиться. У нас старая печь, и как раз при низком давлении случается, что она разгорается не сразу. Новый дымоход, совершенно ровная труба без поворотов, проверяли тянет отлично, по всей видимости что-то не так сделали при первом розжиге, так как далее, загоралась мигом и не гасла, оставляли на 2.0, и на 1 тлели дрова. Да и при первом розжиге от момента начала установки печи - с уплотнением отверстия в кирпиче, до хорошего горения прошло всего 30 минут. Тут фото - http://www.tvp.la/p127180

15. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Именно потому я и охладел к этому форуму (не появлялся тут с весны) - из-за кричащей некомпетентности владельцев самоваров.
    Объясняю на пальцах. Если Ваш утюг начинает хоть как-то гладить шелковую ткань только тогда, когда на регуляторе температуры утюга установлен "хлопок" - то это означает только одно: утюг работает плохо!
    Тяга Ваша, возможно, и отличная. От нуля. Но недостаточная для нормального функционирования бытового прибора. Точно такого же прибора, как и утюг. Который (кто бы сомневался) нагреется и от батарейки.
    Печь, в отличие от утюга - прибор повышенной опасности.
    Следовательно, если в инструкции к печи черным по белому сказано, что при сжигании дров положение регулятора должно быть установлено в "2,5" - то, будьте любезны, сделайте свой дымоход так, чтобы это условие выполнялось.

Возможно, Вы такой дымоход сделать не в состоянии. В этом случае я категорически рекомендую Вам избегать использования в своих сообщениях сентенций типа "тяга отличная".
    По-человечески понятно Ваше желание поделиться радостью приобретения нового утюга.
    Но не следует забывать, что читатели этого (открытого для всех) форума воспримут Ваши слова за чистую монету и...наглотаются дыма. Повезет, если они не будут при этом спать.

ПС. При положении регулятора "1" - дрова не тлеют.
    Данная печь вообще не имеет "тлеющего режима". Использование режима тления ("удушением" тяги устройствами типа шибера или установкой регулятора в положение, меньшее чем "1") - запрещено, о чем сказано в инструкции по эксплуатации.