1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 31

Сам устанавливаю печь MILANO-III

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем vinogradovskiy, 14.11.11.

1. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Дача в Подмосковье.
    В Узбекистане по ночам бывает температура падает ниже -30С в регионах. Пару дней назад в Ташкенте было -10С, что гораздо суровее , чем -20С в Москве, так как климат резко континентальный, соответственно -20С в Ташкенте гораздо суровее переносится, чем -44С в Уфе (испытано на личном организме).
    По поводу двух печей на один дымоход, то никаких проблем нет, так как человек (Дмитрий), который устанавливал мне это хозяйство с законодательством на "ты". Очень компетентный человек в своем деле.:hello:

2. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    На одном этаже 2 печи можно в один дымоход. В инструкциях к Милано и другим Тормовским печам, в разделе про установку и подключение, картинкой как раз поясняется эта ситуация - входы от печей должны быть на разном уровне.

3. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    У меня строго наоборот: подключение на одном уровне. Никаких дисгармоний с тягой.

4. Константин5030
    Благодарности:
    30

Константин5030

Живу здесь

Константин5030

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Это единственная картинка с трубой в инструкции: там где колено входит в вертикальный дымоход (правильный и неправильный вариант) ? В русской инструкции этого нет. иноязычные я еще не переводил.
    Имеется в виду кирпичная труба или к одному сендвичу тоже можно 2 печки и топить одновременно? Естественно в 2р больше сажи и срока службы дымохода)

5. slvk70
    Благодарности:
    3

slvk70

Новичок

slvk70

Новичок

Благодарности:
    3
    cloun-jouri-s - спасибо за отчёт по установке и эксплуатации Милано 2. Купил такую печку и дымоход вулкан к ней в i-камин.ру. Но возникла такая нелепая проблема - одинарная труба одевается на фланец печки "по дыму", а далее сэндвич - по конденсату, т.е. в месте перехода встречаются два внутренних фланца труб. И переходника между ними у Вулкана нет. Манагеры не могут объяснить, как это сделать из готовых модулей и предлагают то пилить одну из труб, то натянуть внутренний фланец одинарной трубы на печку, что я считаю бредом, т.к. вряд ли инженеры дымоходов этого не предусмотрели. Как решено это у Вас. Я так понял, вы брали НИИ км?

6. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Также брал НИИКМ. В комплекте есть переходник с одинарной на сендвич, труба большего диаметра, как выштамповка под стык, длиной около 30см. Соответственно, сендвич с верху входит по конденсату, одинарная снизу по дыму. К трубе подварена "тарелка" с бортиками, прикрывает снизу торец сендвича.

7. slvk70
    Благодарности:
    3

slvk70

Новичок

slvk70

Новичок

Благодарности:
    3
    Я так понял, мне нужно что-то из двух вариантов:
    это простой одностенный, мне пойдёт, т.к. стакан, закрывающий сэнвич с торца, у меня уже есть.
    shop255.jpg

это нормальный на сэндвич

adapter_01.jpg

Но ни одного из них там нет. Распилить трубу я всегда успею, но считаю это совсем неверным решением. Вулкан стоит не копейки, и должен по идее собираться по человечески.

8. TyapLyap
    Благодарности:
    8

TyapLyap

Участник

TyapLyap

Участник

Благодарности:
    8
    Всем привет !!!
    Почитав тему прошлой зимой этим летом тоже купил и поставил, правда Bozen.
    Что можно сказать - дрова горят, тепло идёт. НО - теплоёмкость печи чувствуется и хорошо чувствуется. 20 - 30 минут на прогрев печи это большое время. Простая чугунная буржуйка за это время делала температуру пригодной для переодевания в " дачное ". Она конечно отдаст тепло, но потом. Если надо сразу - это не Ваш выбор. Печка в основной дом будет чугунная с НАСТОЯЩЕЙ функцией длительного горенья. Сдесь же мы имеем - пока дрова горят через стекло худо бедно видно, переводим в режим тления стекло коптиться и регулировать можно только по "приборам" ( я бегал смотреть на улицу идет дым или нет ) в стекло невидно НИЧЕГО. Режим длительного горенья состовляет в реальности 3 часа при полной загрузке "неподготовленными" дровами. В основном печкой доволен свою стоимость она ЧЕСТНО отрабатывает. Данный отзыв написал исключительно в целях доведения достоверных сведений до возможных будующих приобретателей. При выборе печи надо понимать что Вы приобретаете за эти деньги.
    Для slvk70 " Вулкан" к сожалению не являеться производителем, это продавец. А вот кто реально производит продаваемые ими трубы большои вопрос. В прошлом году, когда я выбирал дымоход, они торговали трубами из 316 стали а сейчас перешли на 4хх сталь. Я искренне считаю что сталь 3хх серии более подходит для дымоходов. Но это лирика, теперь по вашей проблемме - производители печей не особо заботяться о ВНУТРЕННЕМ сечении трубы ( толщина метала и т.д ) но как правило выход трубы сделан конусным. На своей печке я слегка развальцевав плоскогубцами более узкую часть дымоходной трубы насадил её на выходную печную по самый корпус. Если не получиться придётся использовать стакан, он для этого и создан
    Удачи !

9. slvk70
    Благодарности:
    3

slvk70

Новичок

slvk70

Новичок

Благодарности:
    3
    TyapLyap - ну у Вулкана вроде есть сайт, который позиционируется как сайт производителя в С-Петербурге
    http://dymohodvulkan.ru/contacts.html
    А продают их i-камин и Домотехника.

А по переходнику - не хочется развальцовывать трубу, наверное проще купить одностенную 120мм и отрезать от неё кусок для переходника. Ну, если, конечно, не найду где-нибудь готовый.
    А вообще самое нагреваемое и пожароопасное место, и там не хочется на коленке лепить что-нибудь.

Неприятно то, что вроде хотел купить всё сразу в одном месте и уже начать установку. Но получилось как всегда, через ж...

10. TyapLyap
    Благодарности:
    8

TyapLyap

Участник

TyapLyap

Участник

Благодарности:
    8
    slvk70 - из всех контактов только телефон, странно для известной фирмы. Но главное чтобы трубы были хорошие. По поводу трубы - изначально при производстве берут лист сворачивают и сваривают в стык, т.е труба имеет одинаковую форму по всей длине. Потом уже ей придают форму делая на концах шире и уже.
    Развальцовка это я сильно ляпнул. Плоскогубцами аккуратно по кругу отогнул краешек и за счёт конусного выхода у печки всё прекрасно налезло. Всех дел - 3 минуты.
    Удачи !

11. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    5,6 и 7-го до утра провел на даче, а добавилось записей...Вчера хотел написать, но неохота была вкл. комп. Привозили на дачу великого человека, ему год и семь, я впервые разгонял печку до номинальног режима, Т* в доме была за +30*, даже у пола было +20*С. Я теперь в полной уверенности, что заявленная в инструкции кубатура обогрева отражена правильно и что я не ошибся в выборе печки. Она себя оправдывает.
    Бозен отличается от Милано тем, что он не имеет кожуха и не дает такого конвекционного обогрева, внутреннее устройство у этих печей сделано на базе модели Керпен, а потом уже идут модификации.
    Дымоход у меня НИИ КМ, м.Виноградовский уже ответил по поводу переходника, повторять нет смысла.
    Трубы прекрасно наделись на выход печи и посадочные места у них 80мм, что по Т.Б. правильно, т.к. они должны быть больше, чем радиус дымохода.
    А м. ТуапЛуап уж так мудренно описал первую часть своего опуса, что я, лично запутался...
    Конечно в режиме тления стекло закоптится, но потом когда вы будете топить в нормальном режиме, все очистится, проверено, не переживайте.
    Извините, что пишу в русской транскрипции, но в этой версии форума несколько неудобно копировать...

12. TyapLyap
    Благодарности:
    8

TyapLyap

Участник

TyapLyap

Участник

Благодарности:
    8
    Так я и писал, что пока горит видать. А вот поймать режим когда дрова тлеют, а печь не тухнет при закопчёном стекле достаточно трудно.
    cloun-jouri-s - ( всё прекрастно копируется выделить-правая кнопка мышки-копировать-вставить )

Вы являлись вдохновителем моей покупки похожей печки и установки дымохода. У неё есть недочёты, но как известно идеала не бывает. Поделитесь пожалуйста технологией разжигания данного устройства. Т.к дно камеры сгорания расположено достаточно низко - класическая схема - снизу щепочки сверху дрова - то как туда огонь подпихнуть? Пытался снизу через поддувало - получается, но это не выход. Пока разжигаю так - сначала мелочёвку, потом основные дрова кладу.
    Т.к печь к этому времени печь и дымоход ещё не прогрелись в комнату идёт дым - плохо.
    Бродя по форуму наткнулся на информацию одного отечественного производител печек что их печки надо разжигать наоборот. Накидал дров сверху щепочек поджёг и все дела. Вдруг случиться оказия попробовать - не сочтите за труд расказать что получилось ( я законсервировался до весны ).
    Спасибо

13. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Очень легко разжечь Милано. Я поступаю так: когда бываю у себя дома в Москве, то забираю всю рекламную продукцию внизу у консъержки, чему она несказанно рада. На даче использую эти рекламные газеты для розжига печи: скомканные газеты складываю вовнутрь печи, затем пару брикетов или расколотых дров. Поджигаю скомканные газеты, закрываю стекл.дверцу и открываю поддувало снизу. Тяга просто паровозная возникает при открытом поддувале, стекло первые минут 20 темнеет от копоти, затем самоочищается, когда печь раскочегарится. Минут через 25 закрываю поддувало и все замечательно горит.;)

14. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    TyapLyap , я это знаю, я имею ввиду копирование, но нужно каждый раз выстраивать и шрифт и его размер, что несколько неудобно на мой взгляд.

Про разжигание дров я описал в теме. Но вы бы вначале сожгли газету , дымоход прогрелся бы и дым в комнат не шел бы. Про верхний розжиг я знаю, пробовал, но не получилось, об этом я тоже писал.

Я заворачиваю в газету мелочь и немного бересты, кладу в топку,а в другую газету пару-тройку тонких, см.2-3 в диаметре,веток или что-то подобное, также кладу в топку и поджигаю где понравится... Разгорелось, тогда можно и потолще подложить, процесс пошел... Но поддувало не открываю, на нижней дверце шайба ставится в положение МАХ, тяга отличная...Все по инструкции.

15. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Приветствую Вас, коллеги! Провел на даче 3 замечательных дня, с лунной ночью, морозцем -4 и долгожданным нетающим снегом. Растапливается по такой погоде легко, даже без предварительного прожигания газеты. А вторая протопка, научился уже этому, загорается от углей, без спички.