1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 31

Сам устанавливаю печь MILANO-III

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем vinogradovskiy, 14.11.11.

1. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Не плохой репортаж. Ваша печь чисто отопительная, готовка на ней это побочная и не основная функция.
    Есть серьезные буржуйки для кухни, как раз готовить, тема по таким печам на форуме https://www.forumhouse.ru/threads/143598/
    Для кухни такой вариант печей самое то и пекут они круто. Никакого запаха, и стекло не коптится. Так что не надо пугать неподготовленную аудиторию.
    Кстати, у вас стекло грязнющее - очищайте - это не сложно!
    Грязное стекло прекрасно чистится средством для духовок баги шуманит, Спец химию для этих целей можно не покупать. ;)

2. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
  3. MurenaD
    Благодарности:
    406

MurenaD

Волшебные сады - сады моей мечты

MurenaD

Заблокирован

Благодарности:
    406
    неа, на роль Золушки я не подписывалась :)] Меня вполне устраивает как печка сама себя очищает. Вот наша Милашка после дневной топки - http://www.tvp.la/p127394

4. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    MurenaD, классные, показательные фотки. Рад за вас и за себя, что наверное не зря так много расписывал о печурке...И я очень доволен...

5. MurenaD
    Благодарности:
    406

MurenaD

MurenaD

Заблокирован

Благодарности:
    406
    Спасибо! Благодаря вашим рассказам о своей печке, у многих уже дома стало тепло и уютно! Читателей то куда больше, чем писателей! :hndshk: Отец, у него дача под Можайском, фото посмотрел тоже этой печкой заинтересовался. :victory:

6. ДимычЪ
    Благодарности:
    160

ДимычЪ

Живу здесь

ДимычЪ

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Принимайте пополнение :) Огромное спасибо Юрию, многократно прочитав отчет, тоже решились на такую печь :) Скоро год как она сменила брутальную буржуйку :)
    Сделал маленькое видео, что может держатель из комплекта. сильно не пинайте, режиссер оператор из меня никакой :)

7. Paul Fox
    Благодарности:
    479

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Подчеркиваю - имхо, но давать ссылки по принципу "на деревню дедушке"...

Из этого я понял, что ни чего подобного в инструкции нет? Правильно?

8. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Нет, не правильно.
    https://pechki.net/content/view/232/80/
    В центре страницы жмите "Инструкция по эксплуатации печи Thorma Milano ll (размер 168 Kб)".
    Если не сможете найти - я поподробнее напишу, как искать.

Через год держатель будет положен в ящик, а еще через год забудется, в какой.

Блин и пластина в топку - это из разряда абсурда, зачем вообще их трогать на горячей печи?
    Регуляторы вокруг двери - тоже всегда открыты. Смысла их трогать нет, если, конечно, не поставлена конкретная задача полюбоваться на подгаженное стекло.
    Ручки, хоть и горячие, нежно берутся двумя пальцами и без всяких неприятных ощущений все прекрасно открывается и закрывается. Тянуться куда-то к крючку за цеплялкой, а потом вешать ее на место - со временем это приедается.
    "Не делайте из еды культа".

Кстати, было минус 16.

Всем удачи, пора ехать, три печки топить :hello:

9. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @ДимычЪ, Отличное видео! Держатель тема! Немцы молодцы.
    По вашим вопросам на видео.
    Подача воздуха на стекло при работе на дровах должна быть открыта. Закрывать ее не нужно. стекло запачкалось именно по этому.
    При работе на угле подача воздуха на стекло должна быть закрыта! Углю нужен нижний воздух
    Ручка снизу нужна для угля - шуровать его переодически :) Для дров она особой роли не играет, ее можно не пользоваться вообще.

10. ДимычЪ
    Благодарности:
    160

ДимычЪ

Живу здесь

ДимычЪ

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Вот прочел и думаю, ну и нахрена я видео выложил...
    Надо буржуйку на место ставить, а то и держатель в ящик не положил и стекло копченое и регуляторы кручу и двигаю во время работы, и ручки дурак держателем открываю или в перчатках...

11. ДимычЪ
    Благодарности:
    160

ДимычЪ

Живу здесь

ДимычЪ

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Мне более интересна инструкция родная, без перевода, там нет ошибок, есть наглядные таблицы.
    thorma. sk/files/kachle/navody/MILANO_II_uni.pdf

максимальная мощность печи (5 КВт) достигается при:

Охапка дров, или в переводе на размер, кусок ствола длиной 20см и диаметром 30см, массой примерно в 1.7кг, сухой и рубленый, горит 1 час, подача первичного воздуха (шайба на зольной дверце) открыта на 75%, подача вторичного воздуха (железки над и под стеклом наверно) открыты на 100%

Брикеты бурого угля, 1.4кг или 2шт, горение 1 час, подача первичного воздуха 100%, подача вторичного воздуха 100%

Каменный уголь (хотя вроде им запрещено эти печи топить), 1,05кг, горение 1 час, подача первичного воздуха 100%, подача вторичного воздуха 75%.

Режим умеренного горения.
    Про дрова не пишут.

Бурый уголь брикеты, 1.7кг, горение 2 часа, подача первичного воздуха 75%, подача вторичного воздуха на немецком указано ZU, как я понял это будет закрыто по нашенски.

Каменный уголь, 1,6кг, горение 2 час, подача первичного воздуха 75%, подача вторичного воздуха на немецком указано ZU, как я понял это будет закрыто по нашенски.

Нигде в инструкции нет упоминаний о запрете работы печи с регулятором первичного воздуха в мах положении.
    И что подразумевается под 100% открытием первичного воздуха? шайба на "МАХ" или шайба на "3" ?
    Если смотреть на шайбу, то от деления MIN до МАХ, на циферку 3 как раз примерно 75% открытия можно примерить.

12. ДимычЪ
    Благодарности:
    160

ДимычЪ

Живу здесь

ДимычЪ

Живу здесь

Благодарности:
    160
    @fgh, стекло грязное, поскольку дрова хреновые, хвойные обрезки деревяшек всякие и прочая неблагородная гадость. Плюс печь еще холодная, регуляторы стекла закрыты, иначе будет фыркать через них, поскольку печь приставлена к дымоходу от буржуйки, и ей этот дымоход ну очень не нравится. При нормальном прогреве, даже при закрытых регуляторах на стекло, шамот и стекло очищаются легко. Ручка сброса золы хороша и для дров, особенно если печь в режиме длительного горения работает.

13. MurenaD
    Благодарности:
    406

MurenaD

MurenaD

Заблокирован

Благодарности:
    406
    Недели две, наверное, уже Милашку нашу топим, а продолжаем радоваться как дети! Ладно мы довольны. но сколько радости и удивления у наших гостей! Уже многие на наших дачах, наслышанные про печку, просто приходят посмотреть на нее! Всех удивляют вот какие моменты! Первое - тепло при входе в дом! мягкое, обволакивающее и уютное тепло, когда непонятно где источник, который его создает! Далее, при виде этой печки ее размер, моментальный розжиг (если печь не горит) и... чистота вокруг и полное отсутствие запахов розжига и горения. Муж очень аккуратный, но все равно при розжиге основной - каменной печи, случается, что огонь гаснет, или просто печь начинает дымить. Милашка наша видно хорошо и просушила дымоход и сама прогрелась, так что работать на обогрев стала гораздо быстрее. При этом на 1.5 она дает такое же сильное и устойчивое пламя, как раньше на 2.5.

В то же время, что касается ручек - двумя пальчиками их не взять. Муж уже получил пару волдырей. Так что или перчаткой, или палочкой открываю топку. Стекло то коптится в ночь, то блистает как солнце. Мы по этому поводу уже и не паримся после первой полной самоочистке стекла.

14. ДимычЪ
    Благодарности:
    160

ДимычЪ

Живу здесь

ДимычЪ

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Я лично использую спилковые краги. дешево и сердито. Защищают и от искр и от огня и температуры.
    Спокойно выдерживаю в них укладку или поправку полена в разогретой печи, от шамота там температура очень высокая, если голой рукой влезть, то лапы гриль обеспечены :) плюс именно краги, у них длинный рукав, отлично защищают и запястье и рубашку например, чтоб сажей не изгваздаться об чугунную рамку дверцы, плюс ожог исключен.

вот такие у меня:
    https://olymp-c.ru/catalog/item/21

15. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Всем старичкам и новичкам, Милановладельцам, большой привет! Печь работала у меня и на буром и каменном угле, я в теме писал, что словаки ответили-может работать и каменном, а раньше не писали, но кладу уголь только зимой, когда совсем холодно. А сейчас на дровах, ночью на фруктовых! Димычъ пишет про Макс. и Мин. На Макс.-розжиг несколько минут, затем перевод на 3 или 2,5, на дверцах днем все задвижки открыты, ночью закрываю, перевожу нижнюю шайбу в положение 1, а шибер на трубе ставлю под углом 45*, но это моя версия, никого не призываю к этому. Меня такой режим устраивает, печь на одной закладке плотными дровами тихо работает до утра. На угле шайба на 1,5, но это все мои эксперименты...Перчатками и крагами не пользуюсь...