1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 31

Сам устанавливаю печь MILANO-III

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем vinogradovskiy, 14.11.11.

1. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    А зря! Техника безопасности должна быть. Многие печки с перчаткой в комплекте поставляются.

Я как-то не додумался до их использования, они у меня для сварочного аппарата. Действительно ничего не обожжет - тепло через них постепенно проходит, даже когда трогаешь совсем горячий металл который только сварил. Для печей использую обычные перчатки для кухни/барбекю в той же икее с ашаном огромный выбор особенно перед началом сезона.

2. ДимычЪ
    Благодарности:
    160

ДимычЪ

Живу здесь

ДимычЪ

Живу здесь

Благодарности:
    160
    @fgh, Да, эти перчатки краги идеально для печи пойдут, хотя изначально они для сварщика :) все что другое, из тряпок и прочего разного материала, как бы я не рискну использовать. Если материал может начать тлеть или гореть на руке, или сморщиваться от температуры, то это опасно. внутри печи керамика, это считай как муфельная печь, там температура запредельная. спилковые держат такой нагрев секунд 5-7, потом уже дискомфорт, но без повреждений лап и перчаток. Защита запястья только у краг, и это актуально у наших печек, пару раз прикасался к рамке двери без перчатки, один раз вымазался как хрюндель вместе с рубашкой, второй раз обжегся. Теперь только в крагах. Плюс они занозы не собирают.

@cloun-jouri-s, я цитировал свой вольный перевод родной инструкции на немецком с переводчиком, специально смотрел на их сайте, и смотрел инструкцию из пакета документов к печи.

Там есть таблицы, которые я и цитировал, и там нет упоминания о циферках на шайбе, там есть 100% открытие и 75% открытие. Поэтому и задался вопросом, что немцы подразумевают под 75% открытием шайбы при работе на дровах с максимальной отдачей. Для бурых брикетов они вообще рекомендуют 100% открытие шайбы при максимальной теплоотдаче.
    На задушенном режиме они дрова вообще похоже не рассматривают.
    Тут я думаю еще нормы экологичности печи накладывают ограничения на процесс.

В пакете документов есть и наша инструкция, вольный перевод от балды так сказать. Поэтому изучал именно родную немецкую.

То что Словаки ответили про возможность работы на каменном угле, к сожалению пропустил, а это полезная фишка. тема очень разрослась, много как бы лишнего, поэтому что то важное может потеряться. Когда читаешь за ночь под 200 страниц форума, то в мозгу начинается несварение уже :)

И главное, все эти игры с железками шайбами и прочим, будут давать результат только при правильном дымоходе. Там же у немцев довольно четко написано, что дымоход должен тянуть 12 Па, тогда и будет все работать и мощь заявленную от печи сможем снять.

У меня дымоход неправильный, остался от буржуйки. печь-колено 90-1 метр вертикально-колено 90-1.5метра горизонтальная-тройник-3 метра вертикально-зонт. одинарная труба.

3. MurenaD
    Благодарности:
    406

MurenaD

Волшебные сады - сады моей мечты

MurenaD

Заблокирован

Волшебные сады - сады моей мечты

Благодарности:
    406
    Как всегда "вопрос от блондинки". Учитывая то, что кирпичный дымоход от Милано не накаляется (хорошо прогревается да, но не сильно таки), чем бы вы посоветовали покрасить кирпич? Оставлять его живьем не хочу, так как он просто будет собирать пыль, как и его швы. В интерьере он бы хорошо смотрелся цвета слоновой кости.

4. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    MurenaD, почистите и промойте кирпичи, затем покройте их лаком, говорят есть печной лак. Будет красиво (по моей версии).

Последнее редактирование: 02.11.14
  5. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Димычъ, у меня есть защитные перчатки, но не пользуюсь. я насчет дымохода- конечно он неправильный, лучше вертикальный и высотой не менее 5 метров, если есть углы, по два под 45* будут более правильным решением.

6. Руслан221
    Благодарности:
    6

Руслан221

Живу здесь

Руслан221

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @cloun-jouri-s, Благодарю за ваши труды по этой теме, во многом они мне помогли выбрать печь!

Вопрос от начинающего пользователя. По какой то причине у меня милано2 не переходит в режим тления вообще, даже в положении меньше 1, дрова (хвойные обрезки) продолжают гореть в половину силы. Моя версия - слишком сильная тяга и отсутствие шибера на дымоходе. Может его поставить? но как? ой как неохота все разбирать. Прошу поделиться опытом.

7. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Руслан221, во-первых, я хвойные дрова не жгу и вам не советую. Во-вторых, шибером пользуюсь, вы могли об этом прочесть буквально несколькими постами выше. На дверце я все перекрываю, только шайба в положении 1 и шибер по 45*, все, режим тления пошел, угольки работают...

8. Руслан221
    Благодарности:
    6

Руслан221

Живу здесь

Руслан221

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @cloun-jouri-s, иначе говоря, без использования шибера у вас тление не получается ? вот никак не ожидал, что тяга будет избыточной.

9. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Спасибо! Полезный совет, недавно приложился незаметно рамкой дверцы рукой выше перчаток, вроде и не было ни боли, а след от ожога очень заметен.

10. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    @Руслан221, у меня высокий дымоход и прямой, не считая выхода из печки, я сразу спланировал шибер и не жалею, я даже при других режимах работы печки -2,-2,5, шибером регулирую...Чтобы тепла больше оставалось в доме, а не улетало в трубу.

11. sigsigl
    Благодарности:
    141

sigsigl

Живу здесь

sigsigl

Живу здесь

Благодарности:
    141
    У меня дымоход 7.5 метров. На ночь я все задвижки закрываю полностью и ложу на горячие угли 2-3 брикета из опилок. Утром печь горячая с красными углями. Но тут надо соблюдать осторожность- угли должны быть достаточно горячими, чтобы разжечь брикеты. Иначе полный дом дыма будет. Безопасно можно так- открыть шайбу на макс, а через минуту, когда брикеты займутся, убрать на мин. Тогда точно догорит без лишнего дыма. Шибер я не закрываю, боюсь.

12. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Любую печь КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено топить без присмотра. И Милано в том числе. Ни у одного производителя печей, кроме имеющих соответствующую автоматику, нет разрешения пользоваться печью ночью во время сна.
    Это хуже игры в русскую рулетку - там рискует только играющий - в случае горящей ночью без присмотра печи рискуют часто и жизнью близких людей. Реклама не разрешённых производителем режимов работы печи по меньшей мере ...:mad:

13. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Vinogradovskiy, ты меня конечно извини, но что, ночью замерзать? Когда печь закрыта, но подача воздуха идет, шибер не перекрыт, дрова (уголь) потихоньку горят или тлеют, почему нельзя? 5 лет я с ней сплю...

14. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Если новая. Первые два года не трогайте - пусть соль выйдет.
    Ищите соответствующую тему по форуму, к примеру, я от этих тем отталкивался:
    https://www.forumhouse.ru/threads/161919/page-2#post-5309348
    http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=5380
    когда интересовался. Интерес, правда, угас. Ничем не буду красить, и так отлично.
    "Первичный" - под дверкой, "вторичный" - над дверкой.
    И только так. Никакая "шайба" тут не подразумевается.
    Не дурак. Не набаловались еще. Это пройдет.
    На собственной шкуре я испытал, что такое "одинарный дымоход, колено...".
    Залет появляется внезапно, без малейшего "предупреждения", в самый мороз и процесс идет вразнос. Все очень грустно, даже если при этом не спать.

А также. Даже если Вы соорудите правильный дымоход (чего я Вам желаю), увлечение "длительным горением" - это лично Ваше баловство, которое Вы используете по причине "без него околею" и ни в коем не случае не продвигаете его в массы на интернет-форумах. По той простой причине, что это нарушение, связанное с опасностью для жизни. Вы - не первый здесь с "длительным". И не десятый. Вас тут были сотни, не удержавшихся от желания похвалиться.
    Я тоже не грешен. Топлю, к примеру, по вечерам кирпичную печку так, чтобы на следующий день с утра температура в доме не падала, а наоборот, даже слегка поднималась, хотя бы до обеда.
    Но! Во-первых, в изголовье кровати у меня висит детектор угарного газа, а во-вторых, о том, как я это делаю - я помалкиваю. Чего желаю и Вам.

Последнее редактирование: 04.11.14
  15. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Teleportation, насколько я знаю-первичная подача воздуха идет через шайбу, по версии изготовителя это тоже так. Вторичная подача и т. н. очистка стекла на дверце! Ваше утверждение в корне не верно!