1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 31

Сам устанавливаю печь MILANO-III

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем vinogradovskiy, 14.11.11.

  1. Teleportation
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    502

    Teleportation

    Живу здесь

    Teleportation

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    502
    Адрес:
    Москва
    Приведенные пользователем ДимычЪ проценты открытия (100%, 75% или что еще там) относятся только к верхней и нижней задвижкам дверцы. И ни к чему более.
    Насчет шайбы - тоже все очень просто. Топливо похуже - трояк, нормальные дрова - "2,5". Все.
    Конечно, первое время "молодежь" будет крутить, запоминать, доставать, поворачивать. Возможно, это продлится и очень долгое время, особенно если им на даче заняться нечем, или редко там бывают, или пока не нашли новую игрушку.

    Лучше я фотку покажу! :hello: После капитальной перестановки мебели все-таки сделал так, чтобы кресло смотрело на печь - задом. Где печи самое место! Вторые выходные - масса удовольствия. Милано, к сожалению, на фото тоже нет - она еще глубже сзади, там, в коридоре.

     

    Вложения:

    • 26-10-14_1629.jpg
  2. cloun-jouri-s
    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.195

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.195
    Адрес:
    Москва
    Teleportation, он же Спорт, если я не ошибаюсь, позвольте не согласиться с вашими выводами насчет верхних и нижних задвижек на дверце. ни либо открыты, либо закрыты, вымерять их на % очень сложно, да и нет необходимости. А на шайбе цифры, по которым можно понять % подачи первичного воздуха! Начиная с мах. до мин.
     
  3. ДимычЪ
    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160

    ДимычЪ

    Живу здесь

    ДимычЪ

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Москва
    Спорить не буду... но, вполне можно прочесть инструкцию, где очень хорошо написано: "
    На зольной заслонке расположено устройство настройки для подачи первичного воздуха,
    который поступает непосредственно в слой топлива." Это и есть шайба.
    Советую внимательно разобраться, какие ручки как называются и где находятся.
    Дальнейшие прения считаю бессмысленными.
    И вопрос я адресовал Юрию если что...

    учился в СССР, СПТУ, станочник широкого профиля...технику безопасности нам хорошо преподавали, за нахождение у рабочего металлообрабатывающего станка в перчатках, без головного убора, с длинными волосами без "косички" и без головного убора, отсутствие халата, расстегнутые манжеты...если мастер с этими вещами увидит, то неделю после занятий и практики уборка всей мастерской, плюс на ковер к старшему мастеру, за систематические нарушения отправляли к директору со всеми разносами и лишениями. поэтому я еще долго "набаловаться" буду.

    Давным давно, когда печь была еще только в кухне, на буржуйке, зимой в мороз и сильный ветер со снегом пошел завал уличной части трубы, колено старое смялось, печь работала в максималке, вся прелесть пошла в помещение. остановить огонь в буржуйке нереально, даже если все дверцы закрыть. поэтому боевое крещение уже было, огнетушитель всегда рядом. :pioner:

    Благодарствую за пожелание. буду работать в этом направлении. :hello:
     
    Последнее редактирование: 05.11.14
  4. ДимычЪ
    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160

    ДимычЪ

    Живу здесь

    ДимычЪ

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Москва
    Упрощу задачу в разборе задвижек...
    Возьмем для примера печь THORMA KERPEN 2U4P (хочу такую на кухню вместо буржуйки в дальновидных планах)
    У нее нет стекла, и регуляторы сделаны проще, 2 шайбы.
    идем на офф сайт, открываем инструкцию именно к этой печи:
    thorma. sk/files/kachle/navody/KERPEN_2U4P_uni.pdf

    читаем на немецком:
    Brennstoff - топливо Scheitholz - Дрова
    Primärluftschieber - auf 75% öffnen - открытие первичной подачи воздуха (нижняя шайба на зольной дверце)
    Sekundärluftschieber - auf 100% öffnen - открытие вторичной подачи воздуха (верхняя шайба на топочной дверце)

    Вполне ясно написано. к сожалению рисунков нет.
     
    Последнее редактирование: 05.11.14
  5. ДимычЪ
    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160

    ДимычЪ

    Живу здесь

    ДимычЪ

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Москва
    Был выходные на даче :) Немножко видео сделал :)
    Рукавички:
     
  6. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Москва
    @ДимычЪ, Наглядная демонстрация! :) Только не согласен немного по "тряпочным перчаткам". Они бывают разные. Использую перчатку для гриля - огня она не боится. Все что показано на видео она выдержит и следов на ней не останется.
     

    Вложения:

    • перчатка.jpg
  7. ДимычЪ
    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160

    ДимычЪ

    Живу здесь

    ДимычЪ

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Москва
    @fgh, Судя по всему это рукавицы с покрытием из кевлара, это не тряпочные :) Но у них ценник очень отличается от спилковых дешевых рукавиц. Но то что они выдержат большую температуру не сомневаюсь :) А я говорил про простые хозяйственно рабочие перчатки тряпки, самые распространенные. Вот в них лучше в прогретую печь не лазить :)
     
    Последнее редактирование: 05.11.14
  8. ДимычЪ
    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160

    ДимычЪ

    Живу здесь

    ДимычЪ

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Москва
    Мыслей в голове много, сумбур. попробую тут кое что изложить...
    Отсмотрел рекламные ролики печи, тех кто их как бы реально продает и типа является официальным представителем Торма у нас.
    Ролик:


    Обратите внимание, шайба открыта постоянно на максимум, нижний регулятор на стекле закрыт, верхний открыт полностью. Надеюсь у них дымоход сделан правильно, и судя по работе печи там тяга оптимальная. Хотя в русифицированной инструкции, и в этой теме, многие говорят, что работа печи в положении шайбы на максимум допускается только на время розжига и тому подобное. Значит официалы нарушают инструкцию, или инструкция все же является вольным переводом чего то средне непонятного, и читать нужно именно немецкий оригинал с их 100% в режиме максимальной нормальной работы, и соблюдать именно надпись МАХ на шайбе, как вполне рабочий полноценный режим.
    Далее, готовка бекончика, сковорода с пластик ручкой стоит над щелями конвектора, там температура может быть приличная, и если ручка пластик, то может потечь как вилка :) Повар Дмитрий тоже не особо хочет стоять перед дверцей, все сбоку орудует, так как от дверцы идет такое тепло, что бекончик скорее всего будет их ног повара :)
    Далее еще интереснее... смотрим внимательно ролик на 6:35 минуте, можно покадрово (нажимая пробел для паузы и нажимая пробел для продолжения) :) И как интересно, падает битое яйцо, и в камеру попадает дверь зольника... и вот красота, дверь то не закрыта, запор просто прислонен к штифту со втулочкой, значит опять грубое нарушение, использование печи с открытой дверцей зольника запрещена вроде бы по инструкции. забавно... это официалы же...гаранты...которые нас пользователей в хвост и гриву разнесут, если мы что по гарантии будем менять, типа мы сами виноваты и нарушили все режимы из инструкции.
    Это я так...придрался... :)
    Еще заметил, на этой печи топочная дверца крепится на одинарный длинный стальной штифт с фиксацией разрезной шайбой, как дверца зольника. У меня топочная дверца крепится на два маленьких раздельных штифта без шайб, из за кривых несоосных отверстий верхний штифт постоянно вылезает, плюс на половине открытия дверь начинает клинить. (об всех недостатках и проблемах позже ролик сниму для наглядности)
     
    Последнее редактирование: 07.11.14
  9. ДимычЪ
    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160

    ДимычЪ

    Живу здесь

    ДимычЪ

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Москва
    Далее еще ролик, от тех же ребят, печь чуток другая, но принцип и фурнитура одинаковые.


    смотрим...режим максимального горения опять шайба в максимум и верхняя планка над стеклом открыта, низ похоже закрыт.
    дрова прогорели пока температуру замеряли...там дров еще куча, просто они чуть обгорели.
    игра с режимом длительного горения, шайбу похоже закрывают практически в минимум (когда открывают шайбу уже, то заметно что клювик прилива на шайбе был практически в минимуме, а не на 3 или 2), планка над стеклом открыта, хотя в немецкой инструкции говорится, что при экономном горении планки должны быть закрыты и шайба должна иметь 75% открытия.
    Далее согревание кофейка, за 7 минут черпачок кипит, без термоплата, значит в основном согреть чайник или жратву согреть вполне можно и без этого блина, за который кстати надо денежку к стоимости добавить при покупке.

    По видео все.

    Теперь мои соображения и мысли.
    Если сейчас бы брал печь, то термоплат и лист отбойник точно бы в комплект не брал, нет в нем нужности, плюс лишняя дыра в верхней крышке, лишний шнур, лишняя деталь, лишний подсос воздуха возможен и лишний выход дыма если что не так пойдет в печи. Использовать термоплат так, как раньше использовали чугунные круги на варочных панелях или буржуйках, снимая его и ставя туда котелок чугунок например, совсем нет возможности.
    Стекло конечно красиво, но оно очень боится многих факторов, плюс сама система чистого стекла как мне кажется не совсем хорошо реализована, по сравнению с другими чертежами других печей, копоть будет всегда при длительном горении, при любых дровах, которые не являются совершенно сухими и если это не береза без коры или дуб. Далеко эти отверстия от стекла стоят. Если же они хотели реализовать режим дожигания газов, то подача воздуха должна быть не на стекло а непосредственно в зону дожигания с помощью трубок и жиклеров, по которым будет подаваться кислород прилично нагретый уже.
    Что мне нравится в печи:
    Конвекционный кожух с отверстиями понравился, его я бы в любом случае хотел бы иметь при заказе другой печи например.
    Топка выложена из шамотной керамики, будет держать тепло и поддерживать температуру в топке даже в режиме длительного горения.
    Каминный зуб, отбивает пламя от выхода, меньше потери тепла в трубу, немного тормозит тягу чем увеличивает время работы печи. Дольше сохранится голый железный выход из печи.
    Как сказали в салоне, где я покупал печь, эмаль печи водоэмульсионная, экологически чистая практически, в процессе нагрева не выделяет всяку гадость в воздух.
    Сама основа железная печи изготовлена из котловой стали. это хорошо, дольше срок службы будет.
    Все дверцы рамки колосники крышки сделаны из чугуна. прочно, надежно, стабильно, почти вечно.
    -
    Сброс золы, интересная фишка, но с минусами, если в ночи эту ручку пару раз передвинуть, то от скрипов и звуков сон у спящих будет нарушен, скрипит именно подвижный колосник на лапках неподвижного колосника, плюс сброс золы идет не только в зольный ящик, но и в саму камеру где ящик стоит, это как бы не критично, но со временем приходится туда лезть и выгребать руками, особенно по правой стороне, где находится сам механизм с рычагом сброса.
    Дверь зольника снимал, еле вытащил штифт, надфилем поправил кривость несоосность отверстий, иначе открытие зольной дверцы сопровождалось приличным скрипом и сопротивлением открытию, отверстия расширял в сторону печи на самой рамке чугунной, которая на печь крепится, чтоб не нарушать плотность прижима дверцы.
    То же самое пришлось делать и с дверцей топочной камеры, на половине хода она начинала сильно сопротивляться, выползал верхний штифт крепления дверцы, плюс она на необработанных приливах на рамке чугунной еще и вверх приподымается. сейчас дверца практически легко открывается до полного открытия, но штифт все равно постепенно выползает.

    Указатель на шайбе и циферки на зольной двери, почему они снизу? там только стоя раком с фонариком можно понять куда повернулось. Могли бы эти циферки сверху шайбы сделать, это же гораздо удобнее. Думаю уже как что то присобачить сверху шайбы, чтоб легче было видеть куда она открыта.

    Нижний регулятор под стеклом, открыть закрыть только на ощупь или опять же положение раком с фонариком.

    Интересно знать, верхняя чугунная крышка и основания топочной и зольной дверцы, как должны крепиться? герметик по кругу чтоб герметично, или абы как мазнуть для виду? у меня было абы как, поэтому при проверке и поиске утечек, с затыканием трубы, дым валил и из под крышки и между печью и рамками дверей. Сожалею что в то время не фотографировал весь тот процесс... Устранено- сняты рамки и верхняя панель, промазано герметиком по кругу, поставлено притянуто высушено. более утечек нет.

    пока все. :)
     
    Последнее редактирование: 07.11.14
  10. ДимычЪ
    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160

    ДимычЪ

    Живу здесь

    ДимычЪ

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Москва
    Вопрос, а когда печь ставили, то печной шнур по кругу под блин термоплата в верхней панели поставили? он в комплекте идет. шайбу меньше 1 не желательно очень, планки подачи под и над стеклом закрыты в это время? шибер думаю тут совсем не причем, возможно негерметичность где то есть.
     
  11. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.429

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.429
    Адрес:
    Москва
    Согласен с тем, что термоплат не очень нужен, и крышка плиты (под лист-отбойник Вы её имели в виду?) малополезная вещь, я её через 3 года снял.
    Со стеклом за 5 лет ничего не случилось. Система чистое стекло как таковая не работает, сажа просто выгорает через 1,5-2 часа работы печи, когда температура в топке достигает максимума.
    Термостойкие эмали водоэмульсионные? :)]:faq::um: Выпускаемые у нас термостойкие эмали имеют обозначение КО, то есть кремнийорганика. В Словакии, полагаю, химия такая-же как и у нас. Так что познания продавцов просто поражают своим отсутствием.
    https://biolax.ru/poleznie-statyi/1732 Вот тут.
    В моей печи, которой уже 5,5 лет, в т. ч. 5 лет в работе, дефектов сборки и изготовления практически не было. Единственный минус - надо постоянно, раз в 1-1,5 месяца, подкручивать штифты фиксаторов запора дверец, выкручиваются. Но сейчас они сделаны несколько по другому.
     
  12. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.429

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.429
    Адрес:
    Москва
    А я так пока и не перебрался в зимний домик к Милано, даже ночи под -15 благополучно пережил в летнем доме с кирпичной печкой. Хотел в это воскресенье переселиться туда, да работа позвала в Москву, на даче только ночую. Некогда переселяться, да и погода ещё тёплая для ноября. так что первая топка нового (6 по счёту) сезона осень-зима 2014-2015 у меня переносится на 21 ноября.
     
  13. MurenaD
    Регистрация:
    02.07.10
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    406

    MurenaD

    Волшебные сады - сады моей мечты

    MurenaD

    Заблокирован

    Волшебные сады - сады моей мечты

    Регистрация:
    02.07.10
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    406
    Адрес:
    Краснодар
    Долго смотрели на этот шнур как бараны. Нигде не нарисовано и не написано. куда шнур этот укладывается. Так что мы приспособили его сзади под отвод в дымоход.

    я 20 лет работаю в телевидении. Не надо свято верить в то, что показывается в рекламных роликах. На то они и рекламные, чтобы всё было красиво! Это не инструкция, это просто пример работы печи.
     
  14. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Москва
    Немецкие подделки? :ogo::aga:? http://www.oranier-heiztechnik.de/produkte/werkstattofen
    Этот производитель печей даже дымоходы для подключения в цвет печей делает
    Компания Oranier - один старейших немецких производителей отопительного и кухонного оборудования. История компании насчитывает более 400 лет и берет свое начало в 1607 году.

    oranier-werkstattofen-meran.jpg
     
    Последнее редактирование: 09.11.14
  15. cloun-jouri-s
    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.195

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.195
    Адрес:
    Москва
    SAM_3023.JPG SAM_3023.JPG MurenaD, в новых моделях нашей печки уже нет вставного круга, идет сплошная поверхность! А шнур вставлялся по периметру круга в пазы. Честно говоря, так удобней, можно снять круг и прочистить трубу! А эти медные проволочки поддерживаю крышку по углом 45*, получается отбойник горячего воздуха, который не уходит под потолок, а направляется в комнату.