1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 31

Сам устанавливаю печь MILANO-III

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем vinogradovskiy, 14.11.11.

1. Paul Fox
    Благодарности:
    479

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    479
    э-э-э- не вздумайте убирать. Очень интересное видео.
    Очень правильно сделали что выложили.

2. ДимычЪ
    Благодарности:
    160

ДимычЪ

Живу здесь

ДимычЪ

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Чудно провел три дня на даче :) тишина дождик синички и дятел :)]
    роликов снял о печи, как подготовлю, добавлю :)

А может и не подделки. Я бы подделкой назвал то, что очень похоже, но выпускается не там где родилось. Общение с автозапчастями на авто концерна VAG например, очень это хорошо показывает. есть оригинал запчасть, а есть подделка под оригинал. И все фирмы лепящие подделку очень любят себе супер историю лепить. Типа поставщик его Величества еще с царских времен и поставщик на конвейеры телегосборщиков :)) а на деле сущий китай... Поэтому сложно решать, кто тут под кого подделка, может орайнер...может торма...может еще кто. Вот бы это лапами пощупать, оценить... а так на картинках они все герои и первооткрыватели. :)
    Wamsler, вообще только форм фактором напоминает милано. это не подделка а совсем другой товар.

Зомбоящик не смотрю уже много лет, нет там ничего, что заслужило бы мое внимание, реклама там
    вся обман... а тут идет именно рассказ и показ в действии, хоть и с нарушениями. Ранее были консультанты, которые перед выпуском фильмов и прочего проверяли на соответствие правде то, что наснимали. Если в рекламе показывается нарушение, я бы лично такое запретил, особенно если это показывают официалы. Иногда приходится смотреть руководства по ремонту авто в видео на ютубе, поскольку у нас в книгах по ремонту тоже бывает вранье... вот и думай, где правду то найти? :))

Да, именно её.
    Стекло очищается, но остается белесый налет, который смыть не удается, при горении печи это не заметно, а так похоже как матовое стекло, когда печь не горит и стекло без сажи.
    Про эмали возможно и напели мне небылиц. Но у наших продаванов это норма, главное продать.

Немцы я думаю умнее, они отдали торме свои старые разработки и матрицы, возможно уже прилично поношенные, сами делают печи близнецы для себя, на новом оборудовании и с новыми разработками, а торма делает их устаревшие копии. И никто шильды не клепает, каждый свою линию близнецов (на первый взгляд) ведет. Надо их изнутри сравнивать, так сказать физически проверять.

Тема ожила, она в топе. про печи близнецы, которые у нас не купить, лично мне очень интересно. Да, тема разрослась до жуткого размера, но есть модераторы, которые вполне могут удалить более бесполезные сообщения "ниочем", а десяток тем про одно и тоже, я думаю это не лучший выход.
    Рекламы чужих печей тут я не вижу, поскольку нам они не доступны. Просто как информация интересная. Хотя вы создатель темы, и в праве рулить всеми постами ИМХО.

Это как история с китайским авто шери амулет прям... :)
    Немцы продали китайцам патент и конвейр своего старого гольфа, китайцы чуть изменили часть компонентов, внесли свои фишки с мягкостью металла :) и вышел амулет. хотя он на базе легендарного ваговского гольфа :)
    У нас на милано 3 воздуха. 1 первичный, и 2 вторичных. Хотя возможно немцы что то изменили в конструкции, и сделали дополнительный воздух, как у других печей, подача например через заднюю стенку или что то подобное. Хотя я думаю три воздуха это именно то что у нас.

Интересная печь, не совсем близнец, обратите внимание, как грамотно сделаны болтики, которые прижимают регуляторы над стеклом. там подпружинены они. Мне вот эта мысль тоже пришла так сделать, но заткнулся на температуре, возможно там пружинки простые отпустятся от температуры.
    Но идея шикарная. Доберусь до токарки, может ребята болтики сделают фасонные под пружинки, чтоб резьба была ограничена. Или на болтики втулочки ограничительные надеть чтоб пружинки не пережать. Это тема. Буду думать. Увидел в живую свои мысли :)

пропустил этот пост...

Увы, таковы последствия прилагаемой инструкции :) не вы первый этот шнур для других целей запустили :))

3. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @ДимычЪ, Если что-то не очищается не ждите у моря погоды, используйте багги шуманит, эта химия для духовки прекрасно чистит стекла.
    Ждем кино :)

4. ДимычЪ
    Благодарности:
    160

ДимычЪ

Живу здесь

ДимычЪ

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Юрий, Вы были правы, новые миланки уже допускают работу на каменном угле :) Вчера залез и посмотрел шильдик на задней части печи :)
    IMG_6510.JPG

5. ДимычЪ
    Благодарности:
    160

ДимычЪ

Живу здесь

ДимычЪ

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Как обещал, видео.
    проблема с шайбой :)

6. ДимычЪ
    Благодарности:
    160

ДимычЪ

Живу здесь

ДимычЪ

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Решение проблемы :)

7. ДимычЪ
    Благодарности:
    160

ДимычЪ

Живу здесь

ДимычЪ

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Судя по составу, отзывам и упаковке, это атомная смесь :) думаю придется стекло снимать из дверки и в химзащите с ним работать :)) Может я лучше с мутным стеклом? :) Но название запишу, вдруг когда решусь на опыт :)

8. ДимычЪ
    Благодарности:
    160

ДимычЪ

Живу здесь

ДимычЪ

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Термоплат и шнур под него.

9. ДимычЪ
    Благодарности:
    160

ДимычЪ

Живу здесь

ДимычЪ

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Переснял видео в нормальном качестве о возможностях держателя.
    Старое к сожалению не могу отредактировать.

10. ДимычЪ
    Благодарности:
    160

ДимычЪ

Живу здесь

ДимычЪ

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Вариант совершенно неверного дымохода для милано.

11. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Когда мне надоедает эта белёсость и мутность, а это происходит раз в 2-3 месяца, я беру на тряпочку немного обычного средства для чистки посуды, тряпочку эту в зольничек, чуть-чуть золы пеплообразной консистенции - и всё снимается великолепно. Потом с месяц относительно прозрачное стекло после выгорания сажи. Есть ещё жидкости для чистки каминных стёкол, стоят в пятеро дороже, эффект тот-же.

12. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Интересно, наибольшая эффективность и соответственно, наименьшая температура исходящих газов на дровах, наименьшая эффективность и наибольшая температура выхлопа, а также наивысшая чистота горения, на угольных брикетах.

13. Paul Fox
    Благодарности:
    479

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Вы правы. При ближайшем рассмотрении оказалось, что конструкция таки довольно сильно отличается. Именно конструкция. Хотя первое впечатление было - близнецы.
    Наиболее большая разница из того, что нашел на данный момент - у Wamslera подача вторичного воздуха сделана сзади и он подогревается. Но не регулируется. Есть только 2 положения: уголь и дерево. На верхней дверке регуляторов нет. Регулируется только первичный воздух. При этом его полностью перекрыть нельзя - в шайбе есть отверстие примерно 5 мм в диаметре.

14. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Ничего не нужно снимать... хватит нескольких капель. Использую обычные перчатки и мокрую тряпку. Все как на упаковке написано. Проделываю такой фокус со стеклами на двух печах разных производителей, никаких проблем!

Я как-то не рискую золой... от нее могут стекла царапаться.
    Спец средства разные есть, покупал на пробу средство от Мета. Не чистит этот состав сильные отложения. После него попробовал химию для духовки - все прекрасно со стекла оттерлось. Не стал искать лучшего. 150руб стоит огромный бутыль, которого хватит на долгие года, даже просроченный состав прекрасно чистит стекла.

15. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

Благодарности:
    1.195
    Fgh, а как может зола, в порошковом состоянии, от дров, поцарапать стекло? Она же как пудра. Я раньше пару раз протирал стекло. Сейчас этим не занимаюсь, стекло то закоптится ночью, а днем прогонишь в рабочем режиме, все очищается...Я пока на буднях живу на даче, печь работает...