1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 31

Сам устанавливаю печь MILANO-III

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем vinogradovskiy, 14.11.11.

1. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Может, она же абразив - это твердые частицы угля, которые не сгорели. Многие производители запрещают чистить стекло золой. Некоторые производители трещинами на стеклах пугают.
    Лично я использую химию и одноразовую салфетку/тряпку.
    А так конечно личное дело каждого как и чем чистить стекло и чистить ли вообще.

2. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Есть зола пеплообразного состояния, и есть не прогоревшие ещё до конца угли. Естественно. если я использую для протирки стекла золу, то только перового состояния. Впрочем, делал я это раза 3...4 за 5 лет работы печи. В конце сезона перед летом.
    Вчера и сегодня в процессе переселения из летнего дома в зимний 2 раза подтопил Милано. По 40-50 мин, без особого рвения. В начале первой топки был даже пар на стекле печки. тяга хорошая, поднимал температуру в доме за это время с +3..4 до +10. Так что в следующую пятницу боевая топка. Прогнозы окажутся точными, от -3 до +25.

3. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Vinogradovskiy, абсолютно справедливо! И я использую только пепел, у меня все сгорает до такого состояния, кроме угля настоящего, конечно.

Последнее редактирование: 16.11.14
  4. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Юрий, знакомое здание? Жил рядом в этом году.

Вложения:

• 20140411_195719.jpg
  5. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Это Сочи. Но я там в цирке не работал, хотя в Сочи выступали.

6. ДимычЪ
    Благодарности:
    160

ДимычЪ

Живу здесь

ДимычЪ

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Задумался над вопросом, почему немцы в инструкции не расписали дрова для длительного горения.
    Читал думал изучал...оказалось, дрова это нестабильное топливо, и требуют постоянного присмотра и регуляции тяги.
    Натолкнул меня на сей вывод кусочек из их инструкции:

"Сухое топливо, это древесина с влажностью максимум 20%, это дрова по меньшей мере годовой сушки (хвойная древесина) или двухгодичной сушки (древесина твердой породы, лиственные породы). Древесина не является горючим длительного горения, поэтому работа печи с древесиной всю ночь (режим длительного горения?) не возможна."

Переводил с немецкого, словарем, потом правил по смыслу.

Глубокая топка милано, колосники, шамот, это условия для работы на угле, как я понял из устройства печей.
    И пишут они, что полено лучше иметь 20-25см в длину, а не пихать бревна аж до самого каминного зуба, опять же это связано с особенностью горения дерева.
    Как я понял, в идеале, топливо должно быть вровень с началом стекла или чуть выше, и занимать 1/3 объема топки. высота топки примерно 60см, значит высота бревна как раз до 30см максимум.
    Как вычитал, дровам вообще колосники как таковые не нужны, это как старые печи с подом без колосников, или тот же булерьян, у него нет колосников.
    Значит в основном печь предназначена для работы на угле и брикетах, а дрова это частный случай, можно но не является оптимальным. :)
    :hello:
    Выходные буду на даче, попробую ведерко каменного угля у друзей на пробу взять. :)

7. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Этот вывод особенно напрашивается тем, кто знаком с предком Милано Зорой. У неё топочная дверца под верхом печи, высотой сантиметров 17-18 (меньше чем у Керпена). Как раз для того чтобы совочком уголька подбросить. А мы с коллегой Teleportation туда дрова умудрялись запихивать.
    С другой стороны, приводились данные с шильдика Милано - наивысшая эффективность печи, 78%, достигается при работе на дровах. Но тут НО - дрова описываются как дуб и бук - то есть твёрдые плотные породы дерева. С ними в средней полосе не очень хорошо.

Последнее редактирование: 18.11.14
  8. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Димыч, насчет хвойных деревьев, это не знаю, где вы нашли инфо. Не рекомендуется. Дрова у меня по 40 см, но есть конечно и поменьше длиной, но ставлю вертикально максимально по высоте. На ночь кладу полено не разрубленное, фруктовые, работает всю ночь, нижняя шайба на 1, на дверные все перекрыто, шибер под 45°, все нормально, в холода уголек, но на угли от дров, иначе не разорится. Сегодня снял стакан, оказался полный сажистых отложений, давно не смотрел. Погода сегодня чудная.

Вложения:

• P_20141118_132821.jpg
  9. ДимычЪ
    Благодарности:
    160

ДимычЪ

Живу здесь

ДимычЪ

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Так :) по порядку :) освоил видеоредактор и осилил сведение ролика :)

Да, эффективность выше на дровах, но это при режиме так скажем рабочего горения, а не длительного.
    Дубовые дрова, это мечта :)

Я взял инструкцию к печи, с офф сайта, на немецком. ранее я приводил ссылку на этот мануал.
    Перевод делал переводчиком, потом по смыслу его подрихтовал.
    Немецкий я вообще не знаю и не учил, поэтому мог где то чуть ошибаться.

Оригинал:
    " 3. Zulässige Brennstoffe
    Zulässige Brennstoffe sind Scheitholz mit einer Länge von 15 bis 20 cm und einem Umfang von 30 cm, Braunkohlenbriketts sowie Steinkohle. Es darf nur lufttrockenes Scheitholz verwendet werden. Die
    Verfeuerung von Abfällen und insbesondere Kundstoff ist laut Bundesimmisionschutzgesetz verboten. Darüber hinaus schadet dies der Feuerstätte und dem Schornstein und kann zu
    Gesundheitschäden und aufgrund der Geruchsbelästigung zu Nachbarschaftsbeschwerden führen. Lufttrockenes Scheitholz mit maximal 20% Wasser wird durch eine mindestens einjährige (Weichholz)
    bzw. zweijährige Trockenzeit (Hartholz) erreicht. Holz ist kein Dauerbrand-Brennstoff, so dass ein Durchheizen der Feuerstätte mit Holz über Nacht nicht möglich ist. "

Мой перевод:
    " 3. Допустимые виды топлива
    Допустимое горючее - это древесина полена с длиной в от 15 до 20 см, и диаметром 30 см, буроугольные брикеты, а также каменный уголь. Это должны быть только сухие полена древесины. Сжигание отходов, в частности пластиковых,
    запрещено, согласно Федеральному закону о контроле за загрязнением. Сверх того, это вредит камину и дымовой трубе и может приводить к проблемам со здоровьем и жалобами соседей на запах. Сухое топливо, это древесина с влажностью максимум 20%, это дрова по меньшей мере годовой сушки (хвойная древесина)
    или двухгодичной сушки (древесина твердой породы, лиственные породы). Древесина не является горючим длительного горения, поэтому работа печи с древесиной всю ночь (режим длительного горения?) не возможна. "

10. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Димыч, все эти инструкции я уже давно прочел, надеюсь и пользователи печки тоже. Хвойными дровами не топите, забьете дымоход.

11. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    И березовыми в режиме тления тоже не топите :) Эффект тот же.

12. ДимычЪ
    Благодарности:
    160

ДимычЪ

Живу здесь

ДимычЪ

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Юрий, из своего опыта работы телемастером знаю, что инструкции у нас читают потом, когда уже агрегат сломан :)) Перевел то я хоть правильно абзац? :)
    Топлю всем подряд, кроме пластика и руберойда. То что труба зарастает от хвои, в курсе, принимаю упредительные меры и чаще шкурю трубу внутри :)
    Ну нет у меня нормальных дров пока что :) чем буржуйку топил, тем и милану мучаю.
    А еще березовые без коры желательно, и сушки аж двух лет :)) осталось найти такое сокровище :)

13. ДимычЪ
    Благодарности:
    160

ДимычЪ

Живу здесь

ДимычЪ

Живу здесь

Благодарности:
    160
    А по видео что скажите? Только мне такой чудо артефакт некондиционный попался? :)

14. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @ДимычЪ, Всю печку уже разобрал :) Прямо конструктор, а не печь.
    По поводу зольника Такая же картина на многих печах, почему-то ящик для золы делают меньше, чем основной отсек. Видимо чтобы легче вставлять его :)

Трещину в шамотной плитке можно заделать. Есть несколько способов:
    1) специальные мастики готовые к применению: терракот, гарант плюс итп
    2) термостойкий герметик на 1000 градусов
    3) А можно просто замешать глину с песком в соотношении 1г и 3п - будет нормально.

А вообще печь с витрины опасная штука! Все тоже самое что с автомобилями после тест-драйва. Покупать такие варианты не желательно даже при большой скидке.

15. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Топлю любыми сухими дровами, 50% берёзы, процентов по 15 плодовые и ольховые, 20% хвойные - старые чистые сухие пиломатериалы, часто мебельной влажности, с дедовых закромов в чердаке. Причём хвойные кладу именно в такой пропорции - процентов 20% в закладке. Особо не засаживается дымоход с такого микса.