1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как сконфигурировать беспроводные датчики?

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем 3691andrej, 16.11.11.

1. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Нихрена не станет. С середины 90-х периодически доводится пообщаться с таким повидлом. ...Оно, даже не намазывается.

2. 3691andrej
    Благодарности:
    2

3691andrej

Участник

3691andrej

Участник

Благодарности:
    2
    Большое спасибо за информацию по датчикам. Вот именно это я хотел и услышать. Хотя оказалось (в процессе практического ознакомления), что высланные датчики работают на частоте 315мгц, а сигнализация на 433 мгц. Перепаял кварцевый резонатор на датчике (315 выпаял на 433 поставил). Ни черта не видят друг-друга. Вот китаезы удружили. Хотя родные датчики и камера работают четко и шлют фото на телефон и ящик тут же. А этих радиодатчиков аж 10 шт.

И Если можно - картинку скинуть можно.

3. legith
    Благодарности:
    4.388

legith

Живу здесь

legith

Живу здесь

Благодарности:
    4.388
    Это называется "не было у бабы забот, купила баба порося".

4. 3691andrej
    Благодарности:
    2

3691andrej

Участник

3691andrej

Участник

Благодарности:
    2
    Иногда и парася приемлемы , если это экономически оправдано. Зачем мне на сараюшки ставить эти "стрельцы" и заморачиваться этим.

5. legith
    Благодарности:
    4.388

legith

Живу здесь

legith

Живу здесь

Благодарности:
    4.388
    А зачем на сараюшках вообще заморачиваться этим. Если охранять, то охранять, а если нет, то заморачиваться точно не нужно.

6. 3691andrej
    Благодарности:
    2

3691andrej

Участник

3691andrej

Участник

Благодарности:
    2
    Мне кажется , что в этом разделе необходимо создать только одну тему , которая вам приемлема и обсуждать только пару сигнализаций, с которой вы смогли познакомиться. Нельзя же так категорично думать и навязывать их! А Китай уже давно нас обошел по всем показателями даже по сигнализациям. И комплектующие у нас на что не возьми -тоже китайские. А мы разучились делать что-то доступное и серьезное свое.

7. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Мое мнение, что нет. Я сторонниу Канадских, Еврейских и Аглицких решений. Но если срванвать Китай и родные поделки, то китайской кустарщине, до нашего завода, как от Москвы до Пекина раком.

8. 3691andrej
    Благодарности:
    2

3691andrej

Участник

3691andrej

Участник

Благодарности:
    2
    И в цене тоже (на порядок), а функциональные возможности те же ! Кустарщина может была в Китае 15 лет назад.

9. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    А, все от того, что вы( не Вы лично), вечно накупите эксклюзивного дерьма, а потом вопрошаете, а, что с этим делать? И, как Вы правильно заметили, профессионалы Вам не советчики, так как установка их хлеб, и ставить дерьмо, они не могут себе позволить. Съекономят заказчику рупь, сам потеряют мильен. Вы, же вольны, производить зкспиременты, сколь угодно долго. Это Ваше право.

10. legith
    Благодарности:
    4.388

legith

Живу здесь

legith

Живу здесь

Благодарности:
    4.388
    А какие сигнализации Вы имеете в виду? Мы не агитируем за какие-то системы, мы хотим донести, что ставить то, что подешевле, это не есть хорошо. Но если Вы по жизни первопроходец и любите поэксперементировать на себе, то флаг Вам в руки, а профи ещё и репутацию свою блюдут кроме кармана.

11. Ruvendorservice
    Благодарности:
    15

Ruvendorservice

Участник

Ruvendorservice

Участник

Благодарности:
    15
    Спорить можно сколь угодно долго, но все беспроводные датчики, о коих идёт речь, наши, ваши и ещё какие там построены на одной и тойже элементной базе (по крайней мере я видел только два варианта, с микрухами предыдущего поколения, если можно так сказать и нового) других просто нет. И не надо господа спецы пальцы в небо, и так много озоновых дыр. Да, наверно вам легче удобнее, а самое главное выгоднее работать с дорогущими сигналками так сказать маржи поболе, но и людям иногда можно подсказать, а не щёки раздувать и делать великую тайну.
    Не хотите помочь, не надо, кстати эту сигу продают и в России и в Украине и попробуй им скажи что это г... покусают...
    Ну а китаёси естественно шлют что не попадя не разбираясь и не уточняя на какой частоте они работают, мне например прислали вместо четырёх оплаченных датчиков дополнительно ещё 4 но на частоте 315. Кстати смотрел стандартные обвязки микрух конкретно нового образца, там достаточно перепаять только кварц и всё должно работать.

12. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

The ghost in night airwaves

Благодарности:
    1.200
    Вам три специалиста говорят (а я - четвёртый), что, купленная Вами сигнализация таковой называться может, только в кошмарном сне, а Вы всё упираетесь...
    Со стоимости аппаратуры сигнализации монтажник никакой "маржи" не имеет, к Вашему сведению. Ну, что поделаешь, если нормальные системы охраны стоят не дёшево?

Кто покусает? Продавцы? С этим, пожалуй, соглашусь!:)]

13. 3691andrej
    Благодарности:
    2

3691andrej

Участник

3691andrej

Участник

Благодарности:
    2
    Я перепаял кварц, но все равно не видят друг-друга. Видно дело в дополнительной обвязки, думаю что она разная все-таки. Сделаю наверно типа конвектора , принимать на одной частоте отдавать на другой частоте. А может что-то готовое есть. И все же - как в заявленных характеристиках - сигналка и датчики работают - претензий нет и качество пайки надлежайшим образом, а то что напутали с датчиками это другой вопрос. Если там в китае датчик стоит 160 рублей, то у нас эти датчики продают по 1650(красная цена) А качество - тоже.
    А по функционалу она меня вполне устраивает. Если не хотите (или не знаете)ответить -это совсем другое.

14. Ruvendorservice
    Благодарности:
    15

Ruvendorservice

Участник

Ruvendorservice

Участник

Благодарности:
    15
    Не думаю что там в обвязке кроме кварца ещё что-то менять надо, у меня датчики 433 не на всех индификационных номерах работают, пока вычислил два номера рабочих . Может и у вас в этом проблема.Сейчас просто не помню номеров, завтра напишу. И ответ должны прислать китаёси я им отписал и фото отправил, они мне распиновку прислали только по новым датчикам которые на 315

15. 3691andrej
    Благодарности:
    2

3691andrej

Участник

3691andrej

Участник

Благодарности:
    2
    Может и так, но после того как я перепаял датчик на панарамнике (сонограмме анализатора спектра на частоте 433, а так же 315 -нет гармоник) Хотя до перепайки та и другая частоты были отчетливо видны на спектроанализаторе в момент включения датчиков (срабатывания). А джамперами мы меняем только информационную составляющую сигнала, хотя все может быть!

Да, еще момент, резонатор я припаивал его на проводках 5см. Может из-за этого?