1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как сконфигурировать беспроводные датчики?

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем 3691andrej, 16.11.11.

1. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    GSM Jablotron 80-й серии, две панели, одна мастер. Обвязали дом, два гаража, баню, гостевой дом, фитнес. В струну подали - постановку/снятие, тревога, ктс. По тревоге сигнал уходит на струну в ОВО, на 8 сотовых, включается освещение по периметру, 4 сирены по периметру и 2 в строениях...
    На момент ограбления GSM не был привязан к Струне и функционировал только как отдельная система... т.е. отдавал сигнал только на сотовые...

2. legith
    Благодарности:
    4.388

legith

Живу здесь

legith

Живу здесь

Благодарности:
    4.388
    А сейчас-то вы как GSM привязали к Струне? Это разные системы передачи извещений, или вы не совсем понимаете о чём пишите, или пишите не понимая о чём. Можно тревожные выходы панели завести на Струну и параллельно по GSMу передавать на мобильники тревожные сообщения, но привязывать одно к другому...:faq:

3. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Я же написал-
    естественно это сделали проводами с тревожных выходов контрольной панели...
    Прошу прощения, если сумбурно написал, но по вопросам понял Вы разбираетесь, вот и отвечал покороче... :hello:

4. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

The ghost in night airwaves

Благодарности:
    1.200
    Всё зависит от количества ложников... :( Конечно, если сигнал с объекта слабый и "аварий" десятки в сутки, то, каждый раз, выезжать не будут... Это, уже, вопросы к монтажникам и обслуге ФГУПа. А с них, общеизвестно, как с гуся вода...:flag:

Не предусмотрено такого отдела (связи) во Вневедомственной... Я, уж поверьте, знаю!
    Как и, насчёт количества контрольных посылок Струны в минуту, пауз между ними, состава информации в каждой посылке... Дело в том, что, я работаю со Струной лет, уже, четырнадцать, причём, изучал всю систему достаточно подробно. Достаточно для того, чтобы выявлять и устранять некоторые нюансы в ретрансляции сигналов, о которых не догадывались люди из группы разработки Струны в НИЦ Охрана. Это правда, не хвастаюсь.
    И, повторяюсь - заглушить радиоканал Струны так, чтобы пульт не отреагировал - невозможно!

5. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Я не работаю со Струной, я работаю с ОВО..
    Одно дело, как ставить, другое как реагировать...

Я в то время как раз работал во ФГУПе и Струну мы не ставили... вообще не помню, что бы на моей памяти ставил кто то из ФГУПа Струну :no:
    ФГУП не занимается обслуживанием... только установкой...
    Может где то в регионах по другому, но по Москве было так...

Возможно так и есть... Просто сейчас мне по работе приходится очень часто бывать на ПЦН ОВО и я вижу как это работает и на каком техническом уровне это находится...

6. Master88
    Благодарности:
    135

Master88

Живу здесь

Master88

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Cтолкнулся с неожиданной вещью когда приобрёл дополнительный датчик открытия от Сапсана для Страж Сокол Проф. Они индентичны. Датчик с фиксированным кодом на МС НХ2262 (аналог SC/PT2262). Джамперы А0-А7 выставлены в соответствии с кодом блока, D0-D4 выставлены по коду 0101, а при срабатывании датчика выдаётся код 0010. Отчего вдруг так происходит? Не может ли быть ошибки в разводке шин D0-D4? Может быть кто из спецов подскажет.