РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 34tit34, Вероничка7906 советует, я так понимаю, пойти Вам своим путем - заняться восстановлением второго проезда, официальным путем за государевы деньги. Как вариант. Если не секрет, почем въездной билет?
почему своим? раз есть там дома и улица с номерами и домами, а не просто стихийный объезд колхоза, то в принципе администрация обязана обеспечит проезд. и дорога должна быть на карте, а следовательно дорога общая, единственное администрация может намекнуть в приватной беседе денег нет-за свой счет-тады велком в прокуратуру. мало того, администрация должна чистить дорогу и обеспечивать нормальное содержание. есть адрес-обязан быть подъезд на карте.
О чем Вы? Это не СНТ и не ДНП, чтобы проводить собрания. Нет на карте, значит обязать внести в план. 34tit34, Вы бы схемку показали, чтобы было понятно, о чем речь.
У нас ТСЖ и администрация, они собственники, раз не тсж, тогда возникает вопрос-на каком основании там вообще было прокопано, кто выдал разрешение, в котором должны опять таки давать согласия все чьи интересы затронуты копать без разрешения можно только на своем участке
Надеюсь получилось. И так. Синим обозначена ветка асфальтированой двухполосной трассы. Зелёным-дорога через СНТ, выложеная в два ряда бетонными плитами, по которой я и большенство соседей близлежащих участков и ездим. Красным-спорная улица. На ней красной чертой "А" обозначена канава, разбивающая эту улицу поперёк. Зелёной чертой "Б" обозначено место, до которой я могу продлить за свой счёт-фактически место моего въезда на участок. Чёрной линией (чуть ниже) обозначена платформа.
Так всё в СНТ происходить? а откуда и куда по красной дороге? эта что - от синей дороги до красной черты-канавы люди скидывались?
Нет. По красной линии. С одной стороны улицы дачники, с противоположной (на стороне платформы)-частные дома. От черты "А" до черты "Б". Примерно 150 метров Да. По карте это примерно 600 метров.
дык может с снт-шниками и другими частниками у станции вам объединиться и со стороны СНТ? вы же уже: ... дальний - это смотря откуда заезжать ведь, да? дальний - это вы получилися, а не они. Вот сельсовет грит вам - вы ближний от жёлтенькой дороги. А если вы ближний (от снт), то дальние соседи себе дорожку в тупичке сделали получаетца, типа в своём "снт" себе. вроде уже говорили вам все - в местный сельсовет, их долбить, шоб сделали вам дорогу, у них требовать правду и т. д. - в прокуратуру, в суды. Потратите пару лет своей жизни, добьётесь от них дороги - все вам спасибу скажуть. А может и не скажуть, что верняк. а кто его знает как или с соседями в ладу, или не в ладу. а может и не соседи виноваты, что жисть такая. чтоб покороче ездить с синей трассы. а вот не было бы жёлтенькой. а вы не бойтесь, вы спросите - скока за скорость и время?, чё гадать то "могут-немогут".
Это конкретно населенный пункт с названиями улиц? При любом раскладе администрация обязана устранить нарушение и за свой счет или выдав предписание нарушителям закопать канаву. Т. к. здесь явно получается, что при наличие канавы нарушены правила пожарной безопасности. Судебная практика: Решением Седельниковского районного суда Омской области от 10 июня 2010 года признано незаконным бездействие Администрации Седельниковского муниципального района. Статьей 210 ГК РФ определено, что собственник несет бремя содержания своего имущества, в данном случае объекта недвижимости- автомобильной дороги . Действительно, статьей 6 ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности В РФ» определено, что автомобильные дороги общего и необщего пользования в границах населенных пунктов поселений, за исключением автомобильных дорог Федерального, регионального или межмуниципального значения, частных автомобильных дорог, являются собственностью этих поселений. К собственности муниципального района, в соответствии со ст. 10 Закона, относятся автомобильные дороги общего и необщего пользования между населенными пунктами в границах муниципального района. Доводы представителей ответчика об отсутствии бездействия со стороны Администрации муниципального района, так как 07 мая 2010 года по предписанию главного инспектора ОГИБДД Баранова А. А. дорога была отремонтирована путем подсыпки и утрамбовывания глино-шлаковой принимаются судом во внимание, но не в полной мере, так как она по прежнему не соответствует ГОСТу Р 50597-93. Для того, чтобы грунтовая часть дороги соответствовала госту, нужно ее отсыпать, сделать кюветы для стока воды, сделать покрытие дороги устойчивым к погодным условиям. Не принимаются во внимание и доводы представителей ответчика о том, что в бюджете района недостаточно денег, необходимых для ремонта дорог, так как формирование и исполнение бюджета муниципального района является компетенцией его органов местного самоуправления, которые должны предусматривать в местном бюджете необходимые денежные средства для реализации своих полномочий, в том числе полномочия в области дорожной деятельности. В соответствии со ст. 34 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ» дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения осуществляется за счет средств местных бюджетов.
Так и я о том спрашиваю, что и как. Но кипиш в топике начался из-за того, что некоторые решили: Мне на западло. Уже не раз говорено. Либо не хотят либо не могут. Тоже писал об этом. А СНТшники по "зелёной" ветке, кстати сказать, тоже поднимали тему перекрыть дорогу. Не дали. Едешь по их бетонной дороге, замечаешь иногда злые взгляды. Один раз чуть мусором не закидали. По одиночке-то они безопасны. А тут мусорка приехала, толпа собралась. И я на беду мимо ехал. Нашёлся в толпе провокатор. Спасибо ветерану какому-то, усовестил. Как вот с такими договариваться? Задабриваю, как могу, подвожу иногда со станции или на станцию бесплатно, потому, что, дачникам трындовать иногда км по 2-3 приходится.
Что-то мне кажется, что по градостроительному плану Ваша поселковая дорога это именно та, которую перекрыли. А СНТшная находится на их балансе и у них больше прав на рытье канав. Но и в этом случае образуется тупиковый проезд со всеми вытекающими...
надо запрашивать план. и оттуда плясать. но изначально говорилось на карте нет. но в планах быть может. не всегда обновляют.
Почему-то кажется, что он радовался том, какая удобная дорога у него будет. А тут - опаньки, облом-с. Я тут с другой стороны. Дорогу еще не перекрыла, но мусором (кстати, выброшенным из проезжающих машин на мой же участок) уже готова забрасывать. У нас весной похожая ситуевина была - раздолбали дорогу мимо нашего участка. И сограждане, даже не мигнув глазом, проложили новую дорогу - в 10 см от моего забора. А когда мы за свой счет засыпали дорогу отсевом - помогать нам пришли только соседи, которых эта дорожная неприятность ни сном ни духом не коснулась. И мы тоже никому не предлагали скидываться. Потому как знаю, что начнется "да я по этой дороге не езжу, да у меня колеса маленькие, да я шаги в два раза больше делаю". Может, Ваши соседи и неправы с точки зрения закона. Но, Боже мой, как я их понимаю.