1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Про топку Kratki

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем lvpi, 16.11.11.

1. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Если вы говорите про пятикратную разницу- то это солярис против Q7/
    Между Q7 и Солярис? :)]
    Конечно замечу.
    Опуская словоблудие и переходя к конкретике.
    Я выбираю топку. Конкретно себе и конкретно сейчас. Для своего стандартного ежедневного потребления. Просто время пришло выбирать уже.
    Как идиот наверное пока рассматриваю исключительно Хокстер. Есть 4 варианта- два с боковым открыванием и два с гильотиной. Все 4 с двойным стеклом и под каналы. Цены для удобства европейские розничные ну или около того- ндс разный везде
    Боковое
    HAKA 63/51- 2222 евро
    HAKA 78/57- 2530 евро
    Гильотина
    HAKA 67/51Н- 3114 евро
    HAKA 78/57Н- 3685 евро.
    Нормальные топки под мою задачу. Но блин недешёвые.
    Вопрос @nikolay_ch. Подскажите плиз топочку в 5 раз дешевле и чтобы я разницы не заметил. Нуда фиг с ним- ну хотя бы в 2 раза дешевле:|:
    Тока без водички и бла-бла-бла.:hello:
    Зы. И оооочень не хотелось бы разочароваться в Вышей компетентности.

2. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    @Serg39, а Вы Кратки Надю дешевую подъемный механизм еще не поднимали живьем? Очень рекомендую, особенно после Хокстера - там пи. ец не то что полный - полнейший). Но те кто покупает себе первую топку и кроме низкой цены ни на что не смотрят - все равно этого не понимают. Им же не камин нужен - а его имитация. Ну и традиционная наша наивность и вера в халяву - это не исправить ни чем, как не переубеждайте. Кесарю -кесарево.

3. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Её здесь нет этой компетентности. Ибо у тех у кого она есть, либо вообще не работают с такими "брендами" либо если втихоря подторговывают и знают все косяки соответственно - то публично не высовываются, ибо хвалить тут вообще нечего, а вот опозириться и потерять репутацию как специалиста в один миг:hello:

4. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Не, ну там же есть гильотина... Да это просто на Хокстере креста нет- на 78/57 она целую штуку евро стоит... Абалдеть... Ща побегу покупать себе Надю...
    Лучше уж без гильотины ободусь как нибудь:hello:

5. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Тсс. Ты так мне всю рыбу распугаешь. Какое-никакое- а развлечение.

6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Ладно, не буду мешать)

7. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Может это иногда и полезно. Купил бы я себе сразу дорогую топку- глядишь не полез бы так далеко)
    У меня брат в Казахстане первой машиной купил себе Лэнд-Ровер Дефенденр. И на охоту на нём в степь- и в минус 30, и в плюс 40 за 100 км от ближайшего жилья года 3 катался- тока ТО. Ну и оттюнил чутка- лифт, колёса побольше, выхлоп чтоб не заливало. Но тут вокруг них начало КНБ кружиться- времена такие были на рубеже 2000х. И пришлось ему Дифв от греха подальше в Рассею-матушку выгнать- дабы не отжали. Всё устаканилось вроде, дела пошли. На охоту ездить надо, до Дифа 4000 км. Купил он себе УАЗ армейский для этой цели.
    Это конечно не совсем Надя и есть в нём свои прелести. Но есть и не прелести. И наш общий хороший знакомый ему сказал- фсё Саша, теперь ты наконец узнаешь, как устроена машина. И они вместе с ним узнали- мосты перебрали, коробку перебрали, раздатку перебрали, антикор-шумоизояцию сделали.
    Вот и весь хрен до копейки разницы между двумя уазиками- англицким и нашим.
    По этому когда люди умничать начинают- дескать ведро ничем не хуже хорошо технически продуманного изделия мне смешно.
    Возвращаясь к Хюндаю и Ауди.
    У меня инженер- молодой парень- ездил на хюндайке из салона, не то акцент, не то элантра- с отцом пополам купили. Проехал тысяч 70 за 3 года. Понял, что если будет ездить дальше и машину не скинет- потом вовсе не скинет. Купил себе Ауди 80 в 89м кузове 90го года выпуска- я ему её сосватал, он искал, знакомый продавал за 100 тыр. Человек узнал, что такое МАШИНА.
    А вы мне тут примеры приводите.
    У нас у людей кто шарит если вопрос стоит- чё купить Солярис из салона или А6 в 45м кузове в идеале- А6 покупают. Да я и сам лучше куплю либо её, либо аллрод старый, нежели хюндай младший из салона. ТНВД на солярисе поменять стоило 10000 баков у официалов. Из Китая притащили за 6000, но менять пришлось один фиг на официальном стенде. Итого 7600. Гарантия у машины закончилась за месяц до того.
    Хотя не стоит обобщать- тот же Гетц аппарат не убиваемый.
    Зы. @nikolay_ch. Инженеры мы. В технике чутка разбирамся. Не стоит нам мозг дурить эмоциями- чё мы там поймём как потребители, чё мы не поймём и чё в 5 раз дороже, и чё дешевле. Вы нам факты давайте. ТТХ, ценники. Как мы считаем полезность разницы- я вам объяснил.

Последнее редактирование: 06.12.15
  8. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Ну, что вы как дети? :aga: Ну, хочет себе человек купить то, что хочет, - ну, пусть, и покупает: мы-то знаем, как пальцы надо гнуть:)]

9. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Serg39, я так думаю тут неуместно даже сравнивать Солярис с Ауди, есть еще такие машины как Тата)

Каких нафиг в пять раз, где, на чем? Не конечно, если на лоха сравнивать самую примитивную ПУСТЕЙШУЮ чугунину у Краток с нормальной качественной НАВЕРНУТОЙ топкой то да, но это же совсем уже на лоха)

Кратки вообще нужно щупать. Не на отфотошопенные картинки смотреть - а щупать. Один из наших дилеров купил под клиента толи Зюзю, толи другую модель, но его слова - как там по конченному все сделано. Хотел прикрутить задвижку подачи воздуха, чтобы сделать более герметичную подачу - обнаружил, что тогда дверь не закрывается) Человек был в шоке.

Ну не бывает чудес. К массовому очень дешевому товару - априори никто руки к каждой детали не будет прикладывать - иначе он уже станет более дорогим. Это аксиома. Кратки тому пример.

Так это только качество сборки, а еще ведь качество самого материала. У Надь, из разговора с польскими коллегами, футеровка не то что трескается, она там на куски раваливается вообще в хлам. Чему удивляться, к примеру тот же Австрофламм перед тем как вывести только один свой новый механизм в серию - три! года гонял у себя на стенде, тестировал, переделывал. Раза два только сроки ввода переносили. А у Краток - за пару месяцев, куча подделок появляется под тот же Аф, в любых размерах, хочешь с подъемным механизмом, хочешь без. Какие тут тесты?) Когда тестировать?) Тут бабло зарабатывать надо) Господа инженеры - как вам?), думаю даже продолжать не имеет смысла, - чудес не бывает, все как везде и во всем - есть бюджет со своими особенности - есть премиум класс! Есть грамотный и требовательный клиент - есть базар и стройрынки (отдельный сегмент рынка), где что для продавца "с двумя классами", что для наивного покупателя - главный критерий - цена. Ну что ж -каждому Сеньке по своей шапке:hello:

Последнее редактирование: 06.12.15
  10. nikolay_ch
    Благодарности:
    692

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    692
    Я рад, что подарил вам всем так много положительных эмоций. Однако никто по существу ничего толком не сказал. Понятно, что за 3 тысячи евро топка будет отличная. Никто с этим не спорит. Но и за 700-800 тоже неплохие топки. То, что вы от них нос воротите не говорит про то, что они плохие. Конечно, Q7 лучше, чем Лада Калина, ну и что? Что теперь, мне нельзя купить Ладу, чтобы ездить? Для своего класса и своей цены она вполне себе нормальное средство передвижения, реализующее свою задачу - перевести тушку владельца из пункта А в пункт Б.

И вот, что я скажу вам, дорогой вы мой "инженер" @Serg39, про автомобили вы мне не трындите - я тоже проработал десяток лет в автобизнесе (в т. ч. и со стороны сервиса) и знаю, к примеру, почему таксеры выбирали Акцент. Если надо подсказать, то могу - за его абсолютную неубиваемость. Сам на нем проездил 100 тысяч - претензий к нему не было, ничего не отвалилось и не сломалось. И про Ленд Ровер лихо Вы загнули. Одно только Вы не учитываете - зачем мне он в городе?

Засим прощаюсь - давайте конкретики. Если есть конкретные цифры, факты, почему топка за 800 евро будет хуже той, что за 3000 - в студию. Только без эмоций.

11. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Я бы топку за 800 не сравнивал даже с топкой за 1500:)]

Это выглядит как шутка. Просто посмотрите, что в ней есть вообще за 800? Там нет - НИЧЕГО! Это просто пустой примитивный бубен. Заманаетесь и стекла в такой "топке" отчищать, и золу выгребать, да и вообще с ней заманаетесь. Потом будете как все "счастливые" владельцы таких бубнов с понтом перед друзьями при упоминании "камин" - говорить, ах, я его топлю вообще два раза в год. Ну типа па багатаму:aga:

зы: Николай, топка за 800 - это даже не Лада калина, это трактор:)]

12. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    @nikolay_ch, я ж сказал-
    Могу уточнить, ибо это реальная история.
    Вам собственно никто его и не предлагал. Уазик-VS-уазик- только личный опыт. У этой истории было ещё личное продолжение. Был ещё один уазик. Новый, с завода. И другой знакомый, вовлечённый в ту же самую историю скинул его по цене, в которую ему встала его подготовка- те же антикор, шумка и лёгкая доводка. 3000 баксов. Я кипятком с..л- а чё мне не сказал, я бы забрал. Осознавая весь возможный геморрой забрал бы за эти деньги.
    Всё это к чему. Чёто покупая надо осознавать последствия. Последствия эти не все могут осознать в момент покупки.
    Уж не совсем понял с ходу- вы хотите чёто купить, а не чёто продать? Подзапутался с участниками и рекламой скрытой.
    Ок.
    Сам юзаю сегун китефлам. Нелохой. Всяк лучше меты или инвикты. Но подлежит замене.
    Нет такой разницы в цене. Между
    и топкой, которая, решит ваши проблемы.
    Маленькая топка и маленькие киловатты это проблема в нижнем ценовом сегменте. Либо сауна в помещении, либо копоть.
    Поэтому рассусоливать мы не будем особо- скажите, чё купить хотите- будет время, выскажу мнение, чего вас может ожидать с данной конкретной топкой.

13. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Об этом уже писано-переписано по сто раз на всех форумах: купите себе за 800, - Вас же никто не отговаривает:hello: А, потом расскажИте, как Вы ею пользуетесь. Через полгода. А я Вам дам ссылку на форуме на свою тему и Вы почитаете, как я пользуюсь. Уже. Сейчас;)
    Нам, в большинстве своем, людям со средним достатком, камин не нужен, что бы был. Для того, чтобы был, топка должна стоить не 3000, а 10000. Вот, тогда, можно сказать: "У меня камин:victory:", - понимаете? Понты в каминах - вещь нормальная и, я бы сказал, нужная. Но, они, понты, должны быть правильными.

п. с. @nikolay_ch, Вот, Вам, маленькая топка, с маленькими киловаттами, в которой огонь горит красивее красивого.
    https://www.gefestgroup.ru/cat/topki_kaminnie-austroflamm/38-38-57k.php
    Найдите меньшей мощности, за меньшие деньги;)
    п. п. с. Вы никак не можете понять, что когда горят дрова, они выделяют тепло. Всегда. Что в дорогой топке, что в дешевой, что в костре на улице. Если Вам нужен просто огонь, - повесьте телек на стену и смотрите на нем огонь. Топка с дровами в любом случае дает тепло, ну, хоть тресни, а дрова при горении выделяют тепло. Поэтому, Вы рассуждаете, как теоретик, потому что, ни разу не топили камин, тем более, нормальный камин...

Последнее редактирование: 07.12.15
  14. nikolay_ch
    Благодарности:
    692

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    692
    Ну, да, ну да. Теперь понятно стало - есть конкретные товарищи, которые каминную топку покупают ради понтов. Лол. Думаю, что все они пропиарили себя, свои заработки и свои претензии на красивую жизнь на последних двух-трех страницах этой темы. Также понятно, что реальных комментариев ждать от них бесполезно. Больше не отвлекаю вас от меряния своими понтами друг перед другом.

15. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    @nikolay_ch, Какие Вам нужны комментарии? Я Вам привел ссылку на топку под Ваши требования: красивый огонь, отопление не важно, маленькая мощность. Озвучьте, тогда, Ваш выбор. И, я, при Вашем желании, по пунктам Вам разложу, почему так а не иначе:hello:

Последнее редактирование: 07.12.15