1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Про топку Kratki

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем lvpi, 16.11.11.

1. nikolay_ch
    Благодарности:
    692

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    692
    У меня все вопросы отпали сами собой. Уж извините. :hello:Странно думать, что после слов про понты я буду считать Ваши советы адекватными.

2. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    От того, что Вы будете думать обо мне, - мне ни хорошо ни плохо не будет:hello:Вы же хотите купить топку а не я. Значит, Вам и надо разбираться в том, почему люди говорят так а не иначе.
    Вот, Вам, ссылка на тему, где, в очередной, сто первый раз обмусоливается (в кратце) то, что Вы хотите обмусолить в сто второй раз:
    https://www.forumhouse.ru/threads/327567/
    Так и скажите: лень искать, ткните носом:hello:
    Каждый, вновь приходящий на форум, вместо того, чтобы воспользоваться поиском, создает свою тему, думая, что она уникальна. В итоге тем, кто на этом форуме давно, уже, просто, надоедает спорить об одном и том же: они уже свое мнение составили на основе, в том числе, практического опыта. Личного или чужого. Прислушиваться к этому мнению или нет - дело Ваше:hello:Топка - это основа, но не весь камин. Камин - это система, в которой можно сделать так, а, можно, по-другому. Те, кого Вы назвали понторезами, как раз, знают где и когда можно применить ту или иную систему. В отличии от Вас: Вы, пока, дальше топки не смотрите:hello:

3. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Я вот из практики для себя заметил такую вещь. Клиентов можно разделить на несколько категорий. Одни, у которых нет времени вникать во все, находят людей с не замоченной репутацией по совету своих друзей и полностью полагаются на их мнение и на нем и останавливаются. Вторые, которые не леняться вникать во все сами, изучать, перепроверять, анализировать разные мнения и доводы и потом уже - делают осознанный выбор. Как правило, это раза в два как минимум по цене дороже от той на которую они изначально рассчитывали (пока не вникли).

И есть третья категория. Как правило это либо по натуре люди жадные, либо просто бедные, либо хтров. сделанные. Вот тут, объясняй - не объясняй, показывай, доказывай - не работает ничего. Потому что такие люди для себя где то внутри - будут ходить по салонам, перелопачивать интернет-магазины, стройрынки в поисках чего? Вы думаете лучшей цены на то, что лучшее - нет. Они будут искать того "специалиста" который с полным уверенным видом им скажет - а, х. ня это все, вот бери эту топку (само собой самую дешевую) и будешь счастлив! Добавляя, что там тебя разводят, что якобы нет никакой разницы и нет смысла переплачивать как они это называют "за имя".

Как правило (я их называю "мурзатыми") - такие "специалисты" еще вчера продавали "апельсины" с теми же словами, только на овощном базаре. Пришлось срочно переквалифицироваться в продавцов каминов, но подход базарный то знают) Знаю, что определенной категории покупателя то нужно) Как там в классике "Пока живут на свете..."

зы: иногда ради смеха захожу в палатку на рынках под видом обычного клиента. Боже, вы бы слышали ту безграмотную чушь, что там пытаются повесить на уши как им кажется непосвященного клиента. Шок. И ведь понимаю, что таких "обработанных людей" тысячи. а в глубинке так там вообще другого подхода просто не существует.

4. nikolay_ch
    Благодарности:
    692

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    692
    Странно слышать о сроке регистрации на форуме от Вас в мой адрес...

Угу... Вот только первым и вторым - форумы не нужны. Первые просто приходят и покупают что придется, вторые покупают то, что внушит им продавец. Как удобно. И только третьи настолько "плохи", что требуют у продавца разъяснений, почему одна вещь лучше другой. Слабые продавцы (которые сами не понимают или которым не подготовили аргументатор) сразу начинают гнуть пальцы и кричать, про то, что негоже мол покупать вещи дешевле, чем у него в магазине. Потому, мол, что только у него товар хороший, а у всех вокруг - плохой. А когда покупатель отказывается, начинается оскорбление в его адрес, что мол он жлоб и еще пожалеет про то, что не купил товар именно здесь. Правильно Вы привели пример про рынок - последние две страницы топика стали похожи именно на этот рынок.

5. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Так а что Вам еще разъяснять? Вам же Yaowey я считаю яснее-ясного дал понять - многих это "разъяснять" каждому, уже порядком ... Тем более я считаю, что тоже ясно охарактеризовал ваш тип. Согласитесь, вам же правда не нужна - вы ждете того "мурзатого" продавца с рынка, которому на вас и на ваш камин без разницы (говоря мягко) Но вам душу согреть - нужны его слова.

Кстати на счет второго типа - вы абсолютно не правы. Трудно человеку что-нибудь нереальное "внушить" когда человек разобрался для себя, видел, слушал, щупал, разные версии и продукты.

Почему вы к примеру не озадачились САМИ разобраться, что есть в топке за 800 и чего нет, по моему совету? Как работает какая топка, как устроена система чистого стекла, что такое футеровка и для чегу нужна, что такое подовая топка, а что из себя представляет колосниковая, зачем нужен подвод внешнего воздуха, что дает герметичность и т. д и т. п

Вы такой лентяй или вам это просто не надо? Что обсуждать?

Ну и так, приоткрою закулисы. На бюджетных топках, за те копейки заработка - не ждите какой то квалификации от продавца, который ее продает или от монтажника, который ее берется монтировать. Профи за такие "деньги" не работают - это сегмент ширпотреба, соответственно со всеми ему присущими вытекающими.

Последнее редактирование: 07.12.15
  6. nikolay_ch
    Благодарности:
    692

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    692
    @MISHA_K, как Вы похожи на того продавца на рынке, которого я описал. Вообще - я не понимаю, что Вы делаете в теме про Кратки, если Вы их так не любите. Вопрос, собственно, относится ко всем, которые тут истерично, уж извините, другого слово не подобрать, доказывали, что Кратки - это плохо. Что Вы тут делаете? Зачем Вы пришли в раздел конкретной марки и, начинаете ее бездоказательно хулить?

PS
    Еще раз - в последний - никто не спорит, что топки за 3-4-5 и далее тысяч долларов/евро хуже. Понятно, что они лучше. Наверное и это "лучше" стоит этих денег. Но вот стоит ли опускать всех людей, которые не гонятся за понтами, не могут купить себе топку за столько денег, или, если могут, то считают, что есть куда более правильные места, куда вложить их кровно нажитые деньги?

7. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Что то мне подсказывает, что Вы и есть тот самый продавец Краток, отсюда и не интересуют вас ни как устроены конструкции, как должны работать какие системы, что есть в какой топке, а чего нет. Просто так хочется как то прорекламировать дешевую продукцию, а аргументировать нечем. Понимаю) Такой уж это сегмент, кроме низкой цены - хвастаться нечем. ;)

8. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Странно, что Вы за 5 лет так и не смогли выбрать топку:hello: А, скорее всего, Вы участвовали в других разделах форума: проекты домов, строительство, инженерные системы... И, вот, наконец, добрались и до камина в своем доме.
    Те, кто с Вами спорят, искренне желают Вам сделать камин своей мечты. А, Каким он будет - Ваше личное дело.
    Вижу, слово-то Вам мое понравилось;)
    Вы так и не поняли: каждое техническое решение, как в топке, так и в системе камина, влияет на стоимость. По сути, речь идет о том, что в топке за 2000 есть минимум. который необходим для того, чтобы с удовольствием пользоваться каждый день. А в топке за 1000 этого минимума нет. Вы купите машину, у которой вместо колес с завода идут докатки, руль не круглый с подушкой безопасности, а велосипедный. Вместо кресел - пуфики. Багажник закрывается на навесной замок, а двери - на щеколду. Дворники работают вручную. Вы такую машину купите? А, чего-ж нет: ехать-то можно:aga:
    Поэтому, если не секрет, ответьте на вопрос: сколько топок Вы посмотрели, пока выбираете? Или Вы выбираете по картинкам в интернете? Я за себя, как покупателя, скажу, что пересмотрел, практически, все, что представлено на рынке. И выбрал то, что нужно именно мне. Кстати, по стоимости, гораздо меньше, чем Вы думаете:hello:

9. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    А как можно выбрать именно то, без тест-драйва? Опять полагаемся на продована (который очень вероятно топки видел только у себя на работе, на витрине), на чуйку (особенно если сам такой же как и продован, камины видел только на картинках да в магазах), на мнение кого то из и-нета (который так же очень вероятно является продованом).

Вы "установив" дома топку, разожгли её и тут же снизашло оно: " вах, это именно она!"? :aga:

И да, согласен с @nikolay_ch, ну не нравятся вам кратки, да и ладно, чего вы (откровенные продованы) трётесь в этой теме. Создайте тему " настоящие камины" да и выкладывайте там не рекламные ролики настоящих каминов.

10. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Очень просто. 2 года назад сгнила машина. Вдруг. Полностью. Я посчитал, что рентабельней купить новую, чем ремонтировать. Пошел в автосалон и купил ту, на что были деньги и что было в наличии. Без тест-драйва. И меня устраивает. Не супер-пупер, конечно, но, универсал, в принципе, не может не устраивать того, кто его купил;)
    Нет, не тут же. Я уже говорил выше, Вы не внимательно читали, топка - это не камин. Камин - это система. Какое-то время, пока я делал монтаж, (кстати, я монтаж камина делал сам:victory:. Это - к вопросу о том, каким образом распорядиться своими деньгами: нанять дилетанта или вникнуть в тему самому), топка работала сама по себе и у меня была возможность оценить, что такое просто топка, да, и, что такое конвекционный камин, и понять, что я, скорее всего, выбрал правильную систему. А, вот, когда заработала СИСТЕМА, я, действительно, сказал: "Вах! Это именно оно!" Не "она", а "оно". Я, в отличии от многих, всегда речь веду о системе, а не только о топке:hello:

Последнее редактирование: 09.12.15
  11. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Вот и вся разница, купили то на что хватила бабла, а не именно то.

И с камином было явно тоже самое. Купили самый дорогой вариант который позволила жаба.

И в довершение. Купили и купили, не насаждайте свой выбор остальным и не возводите его в абсолют.
    Камины/топки разные бывают и под разные задачи/кошельки и всё это разнообразие востребовано рынком.

12. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Для полноты картины, залезьте в мой карман и покопайтесь там:aga:

Последнее редактирование: 10.12.15
  13. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Мне дела нету до вашего кармана, я констатировал то что вы сами написали.

14. Илькив
    Благодарности:
    10

Илькив

Участник

Илькив

Участник

Благодарности:
    10
    201.jpg Вставлю своих 5 копеек. Эксплуатирую топку Кратки Maja/LP (12 кВт) с облицовкой "Байкал", камин стоит в зале 7*5, дом проф брус толщина стены 190 мм. Хочу Вас заверить топка отрабатывает на 110 процентов за час после растопки поднимет температуру в зале с 5 до 25 градусов + шикарный вид со всех сторон, правда стЁкла приходится часто драить но есть спец. средства попшикал и стер. 20151030_235545_resized.jpg 20151030_235624_resized.jpg 20151031_002051_resized.jpg
    PS При наружней температуре не ниже 30, если ниже чуть подольше.
    PSS Для глазастых конвектор для поддержания температуры ночью после того как загаснет камин.

Последнее редактирование: 23.12.15
  15. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Это как раз не проблема. С этим любая топка практически справится.
    Проблема в том, что она также легко за час поднимет температуру с 15 до 35.
    А если вы будете пытаться умягчить сей процесс и не поджариться.
    драить стёкла придётся чаще.
    Но в Сургуте это видимо не проблема)
    Зато @Yaoway конвектор не нужен- у него печка дооолго остывает.
    Короче- кто что хочет получить на выходе.