1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Про топку Kratki

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем lvpi, 16.11.11.

1. Илькив
    Благодарности:
    10

Илькив

Участник

Илькив

Участник

Благодарности:
    10
    Умягчается сей процесс количеством заложенных дров, и открыванием дверей т. к. дом 7*10 в 1,5 этажа, там есть куда теплу распространится.
    PS На дачу приезжаю налетами по выходным и для меня первоочередная задача в максимально короткий срок поднять температуру до комфортной, соответственно то что долго остывает - долго нагревается! А так камином доволен полностью, да и ценник не скажу что заоблачный в апреле 15 топка стоила 61 т. р и облицовка 67.

Последнее редактирование: 24.12.15
  2. Илькив
    Благодарности:
    10

Илькив

Участник

Илькив

Участник

Благодарности:
    10
    Уважаемый Serg39 может Вы покажете свою топку которую непосредственно эксплуатируете, а мы её тут пообсуждаем.
    PS А покупать топку необходимо в первую очередь по тех. характеристикам требуемым, а затем уже смотреть на кошелёк какого класса он потянет бюджет или на Vip можно разорится. Это как с авто можно купить АудиQ7 и ходить в дырявых носках снимая квартиру, а можно и на солярисе поездить на дачу или с дачи в свою квартиру.

3. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Уважаемый @Илькив!
    Мою личную топку в данной теме обсуждать особо незачем.
    У меня стоит Сегун Китефлам- пустая как барабан, но кондовая и надежная конвекционная топка, зашитая в кирпич, подключенная в щит, с замкнутым конвекционным контуром под вентилятором. Греет 3 или 4 тонны массы и дом 140 квадратных метров в ПЕЧНОМ режиме. И именно это позволяет мне понимать разницу между плохим и хорошим. Это неплохой вариант- но он меня уже не устраивает. Но по счастью мне не удалось прикупить инвикту- а я блин хотел. Она вообще уже бы давно сдохла в таких условиях. А у китефлама за 6 лет тгока зуб поплавился, да вторичка факелами по задней стенке.
    И как бы я не любил своего сегуна и не относился к нему со всем уважением в ближайшее время он будет заменён на Хокстер. Переговоры закончились вроде- на середину февраля дедлайн. Хотел до НГ. Не срослось. Просто для меня это вопрос бизнеса.
    Раз уж опять вылез солярис скажу так. Калининград специфичный регион. У нас люди с деньгами не покупают машины в салонах. Не готовы платить за запах новой машины. Трёхлетка из Европы. Солярис это в основном кредитные машины. А в лоб за те же деньги берут Х5 рестайл 3 литра дизель- солино до сих пор, надежно и практично. Имхо более разумное решение. У меня у самого сейчас под задницей Т4. Т5 красивее. Но менее практичен. Т5 хочу в мультиване- чтоб понимать, что ты ремонтируешь за такие деньги. Но пока не до него.
    Возвращаясь к топкам.
    В номинале спалить 10-15 кг дров проблем нет и в бубне это сделать. Проблемы возникают тогда, когда ты хочешь сделать это комфортно- не перегревая помещение, замыкая контур, затапливая камин в отапливаем доме. Вот тут бубен уже не катит.

4. Илькив
    Благодарности:
    10

Илькив

Участник

Илькив

Участник

Благодарности:
    10
    Т. е. затапливать камин для декорации, если в доме уже тепло затопив камин станет еще теплее, тоже тот же перегрев в доме. Держать внутри дома постоянно +20, а приезжать по выходным мне смысла нет так как газа нет, а греть электрикой шибко дороговато выходит. В доме постоянно держу включенный теплый пол на +5, он у меня по всему 1 этажу (на фото в зале видно). А в пятницу приезжаю включаю теплый пол на +30 ,затапливаю в режиме интенсивного горения прожигаю 2 закладки (по 3 брикета на 1 закладку) евродров (брикеты - Ruf) и на 3 раз ложу 2 брикетика закрываю шибер и они у меня шаят потихонечку, в доме комфортно за час пол доходит до 25 градусов (пока доходит, чистим снег, режем закусочку) и фсё тепло уютно и комфортно, а сдуру то канечно можно перетопить поначалу так и было, выработал алгоритм затопки и все вперед.
    А по солярису - жене же надо на чем то учится ездить, у нас дешевле соляриса взять чем трех летку европейца, до границы далековато шибко. :)

5. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Всё верно. И когда человек говорит тут- мне киловатты не нужны, я дом топить не собираюсь- он отапливается, мне нужно чтобы красиво горело- мы ему пытаемся объяснить- 2 кг дров в дешёвой топке час красиво гореть не будут- тут несколько другие технологии нужны. А топки которые могут это обеспечить стоят несколько иных денег. А если человек не верит в это- ну чё делать...
    Ну у всех свои географические реалии... Не прибедняйтесь)
    Коллеги из Новосиба рассказывали- мега-популярная в ваших необъятных краях машина Lexus LX- подвеска колдобины хавает любые и сверхнадёжный аппарат. Ну по крайней мере в прошлом году нефть позволяла...

6. Илькив
    Благодарности:
    10

Илькив

Участник

Илькив

Участник

Благодарности:
    10
    Насчет этого да Лёха весчь, скоро прийдет! Будем тестировать по полной.

7. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Это же - пипец:close: Хотя, оно и понятно: топка - трехсторонняя.
    Интересно, что бы Вы сказали на то, что люди топят сосной (СОСНОЙ:flag:, а не стерильными брикетами)? Топят каждый день, 2 раза в день, подкладывая по два поленца. И стекло не чистят, вообще. Ну, разве что, протереть мокрой тряпкой два раза в месяц:aga:

8. Илькив
    Благодарности:
    10

Илькив

Участник

Илькив

Участник

Благодарности:
    10
    Ну кому что, можно и сосной все равно драить, в брикетах золы меньше реже убираться приходится. А по сосне, дымоход драить еще каждый год будете, сосёнка засирает его дай бог, у меня сосед топит сосной так мы ему стеклышко так и не смогли оттереть на чистую.
    PS В рекомендациях по топке камина прописано - "Топить лиственными породами дерева"

9. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Вы не поняли: зачем драить стекло, если оно не коптится? На сосне не коптится:victory:
    Так, его и положено, минимум, раз в год драить;)
    Вот этим и отличается дорогая топка от не дорогой (условно, дорогая: 800 и 2000 Евро, - не такая, уж, большая разница): мелочь, которая остается от сосны по периметру стекла удаляется мокрой тряпкой. Ничего не нужно драить и никаких специальных средств. Только, мокрая тряпка. Как пыль со шкафа протереть...
    Не понятно, только, почему люди это называют понтами? Это же - просто, удобство ежедневного пользования. Ну, скажИте, что, у вас такой фетиш, - драить стекла каждый день, - я пойму:hello:

Последнее редактирование: 31.12.15
  10. Илькив
    Благодарности:
    10

Илькив

Участник

Илькив

Участник

Благодарности:
    10
    Ну не каждый день, а мыть приходится, попробовал мокрой тряпкой (влажной) получается, можно и без химии

11. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Всем любителям дешевой "халявы" посвящается.

Эта бюджетная топка после двух лет эксплуатации. Кто угадает производителя и модель?)

Вложения:

• 1937064_446430868886937_5642623526321469912_n.jpg
  12. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    Любителям дорогой не халявы посвящается. Меньше полугода эксплуатации, без интриги и угадашек, ,модель Етул:aga:

Вложения:

• 6.jpg
    • 7.jpg
  13. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Ушатать можно всё, не было бы мозга:)]
    Вопрос- насколько быстро. Тут видно- к топке тупо по свински относятся. Не законченное строительство, засрана гипсовой пылью, юзают без облицовки- что запрещено в принципе. Чем её топят в таких условиях- загадка вообще. Но она держится тем не менее:hello:

14. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    О чем и разговор

15. Илькив
    Благодарности:
    10

Илькив

Участник

Илькив

Участник

Благодарности:
    10
    Говорите что угодно но меня моя Maja L/P от кратки устраивает на все 100% - первая топка! За весчью нужен уход, а я её потоплю, почищу, помою и усё в ажуре!
    PS Это же стальная вроде топка, отделанная огнеупорным материалом внутри?
    PSS Моя чугуняка