1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Про топку Kratki

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем lvpi, 16.11.11.

1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Мне смешно спросить, а что не так с этим Йотулом? ;) Ну засранное стекло на топке сырыми дровами и отходами, как это обычно и бывает на стройках, что там паламалася аль прогорело? В общем я понимаю к чему Минчанина выпады в пользу авторитетного производителя, наверное потому, что для его "опыта" - это первый пример, во что превращается "бюджет" если его долго топить. Сегодня заеду в ресторан, где топят СУТКАМИ и без остановки Jotul уже 8 лет в качестве единственного источника. Сфотографирую для сравнения как выглядеть должна качественная топка даже в таком режиме и даже через столько лет.

2. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Зы: не хочу расстраивать, но это еще хуже - она ведь у вас нефутерованная ни чем. А чугун, даже в дорогих топках, бывает и ведет (выгибает) и трескается. Но там как правило, все элементы съемные и легко заменимые. В вашем варианте, вся топка на выброс (соответственно и разламать еще весь камин, чтобы ее вытащить).

зы: скоро, очень скоро, мы убедившись на собственных ошибках поймем, что чудес не бывает, а камин - это не тот объект, на котором стоит экономить. В Европе это даже не обсуждается, в развитых странах даже к продаже весь этот бюджетный хлам не допускается законодательно.

3. Илькив
    Благодарности:
    10

Илькив

Участник

Илькив

Участник

Благодарности:
    10
    Ломать ничего не надо, все элементы взаимозаменяемые! Бывает все, и х..й стеклянный с дуру сломать можно, а если поведет так купим и поставим другую, пока полет нормальный топлю уже 6 месяцев но время естественно покажет. Топку не перегружаю. Тем более это не единственный источник отопления.

4. Andre3
    Благодарности:
    2

Andre3

Участник

Andre3

Участник

Благодарности:
    2
    Привет всем! Давненько не был на форуме, но вижу что не чего не меняется. как было противостояние между jotul и остального не " jotula" так и осталось. Миша К зачем так унижать других производителей, они не претендуют на место jotula. У каждого своя ниша и ценовая категория, соотношения цены и качества.

5. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    @MISHA_K, ресторан помню)
    @Илькив, йотул сдуру не сломаешь. Как ни пытаются. @Andre3, не йотул единый речь.

6. nikolay_ch
    Благодарности:
    692

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    692
    Не порите чушь, пожалуйста. Вы хотите сказать, что Kratki нельзя продавать в Европе?

Последнее редактирование: 16.01.16
  7. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Европа вся разная, читайте внимательно В РАЗВИТЫХ СТРАНАХ. В Германии, Австрии, скандинавских - НЕТ. Банально не проходят их жесткие нормы. Да и качество, репутацию, там ценить особо умеют...

зы: даже без соответствия их нормам, Кратки там не купят - потому что "Кратки"..

8. nikolay_ch
    Благодарности:
    692

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    692
    Техрегламенты во всех странах ЕС едины, поэтому и требований разных быть не может. Насчет скандинавских стран улыбнуло. Надеюсь, сами сможете найти финские сайты, где торгуют топками от Кратки?

Вот Вы уже и юлите. То - продавать нельзя, то - никто покупать не будет, потому что не бренд. Одним словом - сэйл.

9. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Чем мне нравятся любители "бюджета", тем, что это я им должен доказывать, что я дурак, ничего не знаю, а они сделали правильный выбор:)]

Так вот @nikolay_ch, - тех. регламенты в Европе разные, как бы вам не казалось. Открываем и смотрим требования по минимальной эффективности и эмиссии к примеру, между Францией и Австрией и начинаем удивляться. И вот так вот дальше, путем вникания и изучения, начинаем понимать, что чудес не бывает, что все это бюджетное рожно, как раз и производится с расчетом на покупательский сегмент, который верит в сказки и больше ни о чем не знает. Россия, особенно сейчас - просто кладовая для такого товара, что по уровню доходов, что по менталитету - лучше "рынка" сегодня не найдешь. А экологических норм ваабще нету.

зы: так что не переживайте nikolay. Это в Австрии вас бы засмеяли с кратками, а тут вы можно сказать в струе)

10. nikolay_ch
    Благодарности:
    692

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    692
    @MISHA_K, oк, насчет техрегламентов я обманулся, признаю. Они должны отличаться уже потому, что климат в странах ЕС сильно различается. Но и Вы подтвердите свои слова о том, что топки Кратки запрещено продавать в ЕС пруфом. Или опять за словоблудием в кусты спрячетесь?
    Ответьте, пожалуйста, к чему французский язык на сайте Кратки? Неужто просто так? И почему Финны продают Кратки? Неужто из-за своей бедности? Климат то в Финляндии посуровей будет, чем в рафинированной Австрии.

PS
    Я, кстати, не переживаю, мне просто смешно наблюдать, как любители понтов тут выеживаются, пытаясь доказать, что их выбор - единственно правильный.

11. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Это, понимаю, в мой огород камешек:aga:
    Здесь никто не выеживается: Вы спросили, Вам дали развернутый ответ. Принимать это к сведению или нет - дело Ваше:hello:
    И, давайте, все-таки, определим понятие "понты" применительно к каминам: если у Вас стоит камин, который Вы топите 2 раза в год, потому что, стекло надоело чистить, - вот, это - понты, потому что камин должен доставлять радость своей работой, не своим фактом существования, мол, есть камин, как у людей. Если же у Вас метровый Бруннер в широкоформатном Зоммерхубере и Вы его зажигаете каждый день, получая радость от его работы, - какие же это понты? :aga:

12. mezandr
    Благодарности:
    118

mezandr

Живу здесь

mezandr

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Ребята, я вот тоже спустя год зашел - фигня та же... Все понятно: продаж нет, план не выполняют, год закрыли плохо - вот и обострения опять... Правда, Ютуловод? Ну я тебя, конечно понимаю, как продавать это... крыло от самолета, когда есть нормальные, доступные конкуренты...Вот и выдумываем всякую ху-ню...
    Для всех остальных: Этим летом поставил родителям Kratki Koza 9 - довольные как удавы... Нормальная печь, греет дом прекрасно, так что не слушайте ни кого...

Вложения:

• 025.JPG
    • 089.JPG
  13. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Николай. Вы пытаетесь рассуждать о вещах, в которых вы вообще ни хрена не смыслите. Купить в Германии Кратки вы вероятно сумеете- ктож вам запретит. Но вот установить и использовать... Тут уж хрен его знает.
    Вам высадят весь мозг. Причем не только с кратки. И ни одному немцу ни придет в голову ставить на свою задницу подобный эксперимент. Более того. Есть списки топок с истекающими сертификатами. И эти топки должны меняться по истечении срока действия сертификата. Так оставьте свои эротические фантазии на тему единой Европы людям, которые в той Европе не были.

14. nikolay_ch
    Благодарности:
    692

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    692
    Есть подтверждения реальными ссылками или документами, запрещающими эксплуатацию тех или иных изделий? Или это опять Ваши фантазии?

Истекающая дата сертификата еще ни о чем не говорит. Сертификаты всегда выдаются на определенный срок и не имеют отношение к сроку эксплуатации изделия.

Почему то мне кажется, что фантазируете здесь Вы и @MISHA_K... Я лишь задаю вопросы, на которые ответа не получаю. Сейлзы, такие сейлзы...

15. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Николай. Аля-улю? Не нужен никакой документ, запрещающий эксплуатацию краток, если есть общий, разрешающий эксплуатацию с параметрами не ниже в нем указанных. И параметры эти меняются с течением времени. Топки, не отвечающие новым параметрам, подлежат замене. Это экологические нормы Германии, в документах регламента черт ногу сломит и заниматься здесь расширением вашего кругозора мне не впёрлось вовсе. Потрудитесь сами. Ну или попробуйте установить х...ню в Германии. После жалобы соседа на вонючий дым из ваше трубы прибежит дядька с газоанализатором, запросит у вас доку на изделие и вдует вам по само не балуйся. Как то так все и происходит в энтой замечательной стране.