1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Про топку Kratki

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем lvpi, 16.11.11.

1. Andre3
    Благодарности:
    2

Andre3

Участник

Andre3

Участник

Благодарности:
    2
    Мы пока живем не по нормам Европейским. Почему Норвегии до сих пор выпускают на Европу f3td, f8td и многое другое, что по вашим словам не подходит под их экологию. И насчёт того что стекло засерается, у меня две печи - одна йотом ф3, вторая Тим систем и у обоих на медленном горение стекло темнеет, но как толко максимум горения делаешь все чисто. А печи разной ценовой категории.

2. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Вы не сравнивайте две печи с небольшими камерами, вы попробуйте добиться чистоты стекла в пустой бюджетной топке средних размеров. А лучше всего, сравните с топокой премиум-класса как у Yaowey, удивитесь разницы. Заодно может поймете где и за что платятся какие деньги.

Что касается норм, где что продается и т. д Serg39, частичто уже ответил, и он прав. Это вообще долгая тема и если честно, то мне лень расписывать здесь ее на четыре листа.

Если попробывать вкратце, то.

Еще год назад во Франции были самые отсталые требования к каминам на уровне таких, которые сейчас в Польше, Больгарии, Румынии и т. д.

Почему?

Производства в камино-печной отрасли в некоторых развитых странах, таких как Норвегия, Германия, Австрия, уже лет десять назад, были на голову выше французских (про польские вообще не говорю)

Не все знают к примеру, что норвежский Jotul является членом европейской организации по защите экологии (название сейчас не помню) и они уже лет десять назад начали лоббировать внедрение более жестких норм по всей Европе (у себя ввели сразу само собой). Но, именно из-за того, что во Франции находится масса производств каминов, которые не успевали технологически перестроиться, введение этих общих норм несколько раз откладывалось, ибо французы объясняли, что в таком случае 90% их производств станут сразу банкроты. Оно и не удивительно, если посмотреть характеристики (особенно старых) подавляющего большинства их моделей - это самый отсталый примитив. Их конечно тоже можно понять - не тот климат. Камин во Франции - больше атрибут интерьера, чем отопительный технологичный прибор. Им попросту это было не надо. С другой стороны, так не могло продолжаться, потому что немцам и австрийцам, как правильно заметил Serg39 - коптилки под боком не нужны. Поэтому они сами ввели на своих рынках свои нормы. И вот если смотреть их ДАЖЕ СТАРЫЕ нормы, и сравнивать с характеристиками французских топок, тех же Краток, то получится, что ЕДИНИЧНЫЕ модели только пройдут этот порог. НО. Это будут как правило, модели, сделанные в судорожной спешке и за последние год-два. И совсем не бюджетные. А у них уже новые действуют третьей по моему ступени, еще строже чем были.

Мало того. В каждой стране свой менталитет. Я очень удивлюсь, если немец поставит себе в дом польскую топку. Дело в том, что сертификацию своих топок производитель может делать в авторитетных независимых институтах Германии, а может например у себя в Польше. Для любого нормального немца - это сразу табу, можете поверить.

Ну и потом. У немцев в любом деле на первом месте, качество, эффективность, НАДЕЖНОСТЬ и СЕРВИС. Включите мозги и задумайтесь для себя, люди, которые заявляют "все самое лучшее, потому что немецкое" - купит польскую топку? Экономия на самой топке - это не весь камин, это лишь треть, даже у нас. Какому немцу при их расценках печника, нужен этот гемор с польской топкой, когда там не нужно быть даже спецом, чисто визуально - это же страх? А у немцев в отличии от нас, не покупают и не продают топки по картинкам в интернет магазинах. Это вообще бред. Ни один немец не возмется за монтаж камина сам - ему нужен сервис, гарантия и чтобы он ОДИН РАЗ заплатил и больше у него не было проблем. Он идет в салон к СПЕЦИАЛИСТАМ, которые подберут, привезут и установят все под ключ. Вот поэтому и не покупают в том числе.

Ну и теперь реальный пример.

Кратки попытались скопировать австрийскую топку, называется Надя. Понятно, что если две эти топки сравнивать живьем, - небо и земля. Но на отфотошоппенных картинках, особенно когда человек не разбирается, вроде внешне похожи. И вроде характеристики заявленные не плохие.

Польский дилер отвез такую Надю австрийцам из Австрофламм. Говорит, вы должны с этим, что то сделать. ДОСЛОВНО. Те так спокойно отвечают - мы не видим этой продукции на наших рынках.

Понимаете вообще, что это два совсем разных мира?

В развитых странах - никому не нужны поддельные ролексы по 50 баксов? Это во первых стыдно, а во вторых - там отчетливо люди понимают, что дешевая подделка не может быть как оригинал, иначе цена была бы сравнимая как минимум.

В общем много еще на эту тему мог бы рассказать, но если честно не вижу особого смысла.

Последнее скажу в заключение. Астрийцы из Австрофламм, протестировали эту Надю у себя на стенде и заключение выдали такое - характеристики не соответствуют заявленным. Абсолютно так спокойно, ибо им на самом деле на эти Нади плевать - они им даже не портят рынок, их на их рынке просто нету.

И это, мы не говорим про НАДЕЖНОСТЬ еще, а там... это все вылазит со временем. И уже повылазило давно. Запомните - не бывает чудес - все стоит своих денег. Это я вам профессионально говорю - ниже цена - ищи подвох.

Для иллюзионистов - на Западе такая сейчас конкуренция, что вам даже по вашим телевизорам не рассказывают (сами не представляют). И каждый стремиться сделать товар дешевле, чтобы конкурировать.

Есть только одно к этому НО - на их рынке очень тяжело продать дешевое рожно. Оно там никому не нужно.

В отличии от здесь.

Поэтому конкурируют ТЕХНОЛОГИЯМИ, а не только ценами.

Спасибо за внимание.

Последнее редактирование: 17.01.16
  3. nikolay_ch
    Благодарности:
    692

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    692
    Ну... понятно. Все как обычно. Как попросишь доказательств - так: "потрудитесь сами"...

4. nikolay_ch
    Благодарности:
    692

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    692
    Погодите... Но мне и нужна топка с минимальной камерой. Я с самого начала об этом говорил. Получается, что маленькие топки везде плохи? А если нет разницы, зачем платить больше?

Дальше не буду цитировать, но я так и не получил ответила, почему в Финляндии (которая является вполне себе развитой страной) продается Кратки? И, почему сайт Кратки переведен в. т. ч. и на французский язык, если, по Вашим словам, им запрещено продавать товар туда.

Про остальное (про Германию и тупое игнорирование конкурентов) - даже комментировать не буду. К примеру, американцы из-за такого подхода в свое время проморгали _собственный_ автомобильный рынок японцам. Я уже много раз Вас просил не сравнивать топки нижнего ценового диапазона с "элитными" моделями других производителей. Сравнивайте топки примерно одинаковые по цене.

5. Стиг
    Благодарности:
    5.335

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.335
    Здесь многие сотрясают воздух!

6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    @nikolay_ch, знаете, я как то сам для себя уже давно решил - не надо. Не надо каждому вдалбливать, объяснять, рассуждать и т. д - кесарю кесарево. Тем более в бюджетном сегменте. Вы же меня даже не слышите? У вас уже и топка маленькая вам нужна. Маленькая для вас это 70см по ширине, как все типовые бюджетки? Так это не маленькая и я именно и говорил про этот размер.

Я уже знаю из опыта, о "высоком" не в таких ветках нужно рассуждать. Те, кто разбирается в качестве - тому не нужно вдалбливать азы, они сами все знают и понимают.

Это как с этими топками. Приходит чел в салон, объясняешь ему разницу в качестве и конструктивах, показываешь на примерах, приводишь примеры из школьной физики, вроде уже все должен для себя понять. Нет, он ищет того продавца, который будет такой же бот в том, что продает, но у него будет желанный, главный "аргумент" - в дорогих топках переплачиваешь только за имя. А здесь, честная цена. Все. Продано.

Честь имею. В дальнейших дискуссиях в этой ветке не вижу смысла участия.

7. Andre3
    Благодарности:
    2

Andre3

Участник

Andre3

Участник

Благодарности:
    2
    Я спорить насчёт качества исполнения этих двух печей не буду. Йотул тут конечно выигрывает но и цена его раза в два с половиной дороже. Да к Тим систем пришлось руки приложить. Но она выполняет свои функции. И пока у нас нет таких жестких норм у этих печей есть право на жизнь, а вот когда придут такие нормы тогда и будем честь голову. И это ещё не скоро будет.

8. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Я Вам еще месяц назад дал ссылку на такую топку, от работы которой Вы испытаете, просто, щенячий восторг:victory: Вот, скажИте мне, как художник художнику, были праздники 10 дней, Вы прошлись по магазинам, посмотрели ручками те или иные топки? Составили свое мнение о них? Нет? Так, в чем смысл спора, не зная самого предмета спора? Я понимаю, если бы Вы сказали: "Да, я посмотрел, разница большая/не значительная/отсутствует, поэтому я выбрал такой-то вариант..." А, так...
    Ко мне на праздники приезжал человек с другого конца Москвы, чтобы посмотреть, как работает мой камин. Не поленился. Все потрогал, все расспросил и составил свое мнение. Вот, так камины выбираются, а не по отфотошопленным картинкам в интернете:hello:

9. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    Причина гораздо проще. Выход Кратки Надя обвалил продажи Аустрофламм, ее метут как пирожки. Потому что появилась топка дешевле. Никакой особой разницы там нет. Без фотошоп. Повезли Австрийцам, стали тестировать, сами лаборатории не имеют? Плач менеджера по продажам.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
  10. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    @Минчанин,
    Показать фотку с первого розжига топки на горсти дров, - умнО:hello:Любая топка в первые минуты первого розжига будет гореть красиво. А, может, хитрО, потому что картинка рассчитана на человека, который ни разу в жизни не топил камин? ;)

11. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    @Yaoway, т. е на этом критика исчерпана?

12. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    Посмотрите на кратки в другом виде, устроит надеюсь? Достаточно углей?

Вложения:

• DSC06732.JPG
  13. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Вы, наверно, забыли, что этот камин уже обсуждался на форумах и не раз? Одни оппоненты высказали замечания, другие - парировали. Зачем постоянно мусолить одно и то же? :hello:

14. nikolay_ch
    Благодарности:
    692

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    692
    Думаю, что я с легкостью смогу найти топку и еще подороже, чем Вы привели. И от нее я тоже буду испытывать восторг. Но, к сожалению здешних сейлзов у меня бюджет поскромнее.

15. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    Вас не поймешь, мало дров-плохо, много дров-плохо.Это не эдак, то не так...