1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Про топку Kratki

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем lvpi, 16.11.11.

1. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Сходил по Вашей ссылке. Сколько стоит у Вас такая вставка.

2. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Это не моя ссылка, это один из моих дилеров. А такая топка - одна из самых дорогих. Розница 256 000 рублей в Москве.

Если ищете 2 или3 стекла без подьема - смотрите французов, с подьемом - немцев или итальянцев.

3. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Таких или чуть меньших размеров, с двумя стенками из стекла и открыванием в бок, вот что меня интересует.

4. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Вы вообще вес такого размера двери представляете? А удобство подкладывания дров расспахивая такую дверь?

Нормальные производители, такого плана топки с таких размеров стеклами - делают только с подъемным механизмом, ибо это класс премиум уже считается, а там не на штангистов или трактористов расчитывают в качестве своих покупателей.

5. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    У Вас по делу есть что сказать или только попиз..ть сюда заходите? По Вашему это что?

6. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    По моемУ, это показан принцип отрывания двери для чистки стекол:aga: А для обычной эксплуатации, там подъемный механизм:victory:

7. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    60-80 тысяч. Супру смотрите.

Да, таких размеров если найдете топку с боковым открыванием - бегите оттуда. Дверь перекосит еще в процессе монтажа.

8. Filkv
    Благодарности:
    0

Filkv

Новичок

Filkv

Новичок

Благодарности:
    0
    А стальные топки, Hark например?

9. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    Прочитала от начала до конца. Расстроена.
    Сейчас нахожусь в поиске чугунного камина для дома 180 кв. м. (в доме для обогрева используется Булерьян -2, + конвекторы-для поддержания, в ближайшее будущее планируется ТТК с разводкой отопления), располагаться будет в гостиной (25кв.м), вид, качество, цена имеет значение.Понравился Kratki Koza K9 decor, но почитав, думаю не рискну. Посоветуйте, что можно посмотреть по моим требованиям, бюджет до 40тыр.

10. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    К сожалению на Вашу площадь ничего хорошего за такие деньги не бывает в принципе.

11. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    Может я как-то не так объяснила, или Вы меня не поняли.
    Мне нужен камин для создания уюта и вида живого огня, отопление всего дома камином не предполагается, для этого есть отопление (пока булерьян и конвекторы+ теплый пол), а то что камин выделяет тепло-хорошо, пусть в гостиная прогревается от него.

12. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    так а чем Kratki не устроил, не совсем понятно?
    Вид огня есть, тепло от фасада есть, конвекционного тепла- ну просто очень много, кирпичная кладка (при топке березой) прогревается за 3-4 часа до температуры, когда уже невозможно держать руку. Чего плохо-то?

13. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    Внешне он мне понравился, хотелось бы, чтобы в процессе эксплуатации не вылезло никаких бяк, поэтому пытаюсь получить информацию от знающих людей.

14. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Mielena, в процессе смотря какой эксплуатации? Если Вам растопить два раза в год на два часа, то это та топка. Но тогда не понимаю смысла топить и булерьян и каминную топку, когда все это можно отопить одной, но НОРМАЛЬНОЙ отопительной топкой? Вы посчитайте все затраты итого, на ТТК, на дымоходы, на пустую топку, на облицовку, на работы. Это слишком дорогое удовольствие, и по затратам сопоставимо с одним качественным современным прибором, даже с полной автоматикой уложитесь. Но здесь еще и в другом дело - эксплуатация разных приборов очень сильно отличается по гемору. А осознание этого приходит только со временем и опытом.

з. ы Я для себя в жизни не поставлю дешевую топку, так как знаю, что это за "удовольствие". Лучше тогда вообще без камина, ибо драить постоянно стекла и стоять вечным кочегаром возле нее не для меня. Хотя кого то это устраивает раз покупают такие топки. Но из моих знакомых купивших по не знанию когда то такой "прибор" все говорят в один голос - топлю камин в год раз, максимум два. И я их понимаю, почему. А другие мои знакомые с хорошими топками, топят их очень часто, потому, что не напрягает подбросить пару поленьев и смотреть весь вечер в чистое стекло на медленно играющий красивый огонь, еще и получать тепло при этом. Понимаете о чем я? Помните рекламу моющего средства, про Вилла Риба и Вилла Баджо? Помните слоган, "пока на Вилла Риба моют посуду, на Вилла Баджо продолжается праздник"?

Так вот с дешевыми и дорогими топками тоже самое и по другому просто не бывает! Ибо чтобы она заработала как дорогая, нужно очень много чего в ней изменить и добавить. Но тогда и стоить она будет как стоят ВСЕ такие топки в другом классе.

15. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Любопытна логика в отождествлении только слегка отдаленно связанных понятий- дороговизна и качество.
    ок. вы не могли предоставить статистику по различным модификациям изделий Kratki: по мощностям- время непрерывной топки, перерывы, изношенность материалов, результаты процесса горения и т. п.
    угу. а есть еще всякие поговорки про бывших бестолковых школьников. И?

опрос не наблюдавших конкретный камин в работе может быть оценен только по каким-то аналогиям и личному опыту. Это может как совпать с реальностью, так и нет. Поэтому, как мне представляется, логичнее попытаться найти реальных владельцев конкретной модели, имевших какой-то опыт в использовании.