1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Про топку Kratki

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем lvpi, 16.11.11.

1. nikolay_ch
    Благодарности:
    692

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    692
    Мне нужна маленькая топка и маленькие киловатты. Буду смотреть на огонь, а не отапливать помещение.

2. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Сейчас у нашей семьи встала задача выбрать камин. Может кто-то посоветует? Исходные данные вот какие: камин нужен не для отопления, а для красоты, то есть чугунная топка не нужна. Хотелось бы, чтобы стекло топки открывалось бы и вбок и вверх (гильотина?). Над топкой на коробе должен крепиться телевизор. Стекло топки должно быть шириной не менее 75 см, так как гостиная довольно большая. Также хотелось бы избежать частого появления копоти на стекле (это зависит только от дров или от чего-то еще?). Ну и чтобы не ломался и был безопасным. Хотелось бы, чтобы фирма-продавец выполнила и устройство короба. Ну и как большинству из нас в кризис не хотелось бы переплачивать, поэтому склоняюсь к мысли приобрести польскую или чешскую топку. Очень надеюсь на благожелательный совет.

3. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    @Ильмари, топка для красоты не может быть сильно бюджетной. В противном случае вы просто не будете ее топить. Есть такая штука- перетоп. Отапливаемое помещение очень легко превратиь в сауну. Соответственно топка должна красиво гореть на минимальной закладке. А это достаточно технологичный продукт, который не может быть сильно дешевым. То же самое с качественной гильотиной.

4. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Сильно бюджетная топка мне не нужна. Хотел бы уложиться тысяч в 150. А то мне продавцы предлагают Шпартерм. А ЭдилКамин итальянский чем плох? На российском рынке он давно, если бы был плох, то его бы никто не покупал. Планирую пользоваться камином раз или два в месяц. Насчет перетопа не совсем понял. Помещение, где будет камин, большое со 2-м светом, ему перетоп не страшен.

5. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    С таким подходом - камин не нужен:hello: Или сделайте открытый камин, - и будет Вам счастье:hello:
    Я топлю раз или два в день. И, уже привык: на завтрак горит огонь; на ужин горит огонь. Хотите Вы или не хотите, а камин, все равно, дает тепло при сжигании дров, поэтому, говорить о том, что Вы хотите только смотреть на огонь, означает, либо, Вы в каминах не разбираетесь, потому что новичок, либо разбираетесь на столько, что знаете как этим теплом распорядиться по последнему слову пече/каминостроениея, - @Serg39, полагаю, Вы поняли о чем речь идет;)

6. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    У меня у самого достаточно большое помещение со вторым светом- 36 квадратов снизу, 24 сверху.
    И 24 сверху с конвекционным камином это сауна. При том, что другого отопления не было. Законы физики никто не отменял. Если вы конечно второй свет никак не используете- тогда всё равно. У меня там холл 2го этажа и галерея. С такого рода планировкой конвекционная топка это жесть. Весь нагретый воздух под потолком на относительно малой площади. Только теплоёмкая конструкция.
    Дайте конкретную топку- разобрать попробуем.

7. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Да. конкретные топки. Каминная топка EdilKamin Tekno 1 или Каминная топка EdilKamin Airfire guillotina piano. Вы правильно заметили, что в каминах не разбираюсь совсем. Выбираю в первый и в последний раз в жизни. Если прочитали внимательно, то я именно поэтому прошу совета. Гостиная на первом этаже 50 кв. м. Второй свет 8, 5 м. в высоту. Так что перетопить риска нет никакого. Но мне топить совсем не надо. Чисто для красоты, только за красоту не хочется слишком много платить. То есть Брюннер, Шпартерм и Шмидт не предлагать.

8. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Не хочется, а надо) По другому в этой жизни не бывает)

9. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Мы уже сделали свой выбор. Сын обошел с десяток магазинов, пощупал топки руками. Покупаем австрийский "Астрофламм". Есть интернет-магазин "Багира". Обещает за 2-3 дня доставить топку из Питера. Размер топки 75х57, есть верхнее открывание. Цена 212 тысяч, предоплата 3 000 рублей. Обещают привезти прямо на дачу. У нас соседи уже покупали в "Багире" итальянскую топку за 90 тысяч. Посмотрел в Интернете, отзывы по "Багире" так себе, но вроде бы пока никого не обманывала. Гарантия на топку поддерживается компанией из Питера, но все продавцы говорят, что по "Астрофламму" у них гарантийных случаев не было. Сыну также понравилась чешская топка "Хохстер" (?), но стоит она практически столько же, так что никакого смысла ее брать, на мой субъективный взгляд, нет.

10. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Вот, то что всегда говорю - все нужно смотреть и щупать своими руками, а не выбирать по отфотошопенным картинкам. Тогда приходит реальное осознание где и за что какие деньги. На картинках все топки красивые одинаково и дорогие и дешевые)

Austroflamm - отличный выбор, однозначно получите массу несравнимых удовольствий. Что до Hoxter - тоже отличный выбор, по качеству и функционалу топки примерно на одном уровне. Поэтому и цены сравнимые. Разница лишь в дизайне, Hoxter более мощные, брутальные и массивные.

p/s Я в последнее время часто начал говорить так: кризисы проходят - а камины остаются на десятилетия. Это не ковер, просто так не поменяешь, да и денег совсем других стоит. Представьте сколько лет в вашей жизни сэкономленное на камине сейчас - будет напоминать потом о трудных временах. Я считаю, если сейчас денег недостаточно, лучше с камином повременить отложив покупку до лучших времен, чем опускаться до уровня совсем дешевых имитаций.

Поздравляю с выбором!

Последнее редактирование: 14.10.15
  11. nikolay_ch
    Благодарности:
    692

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    692
    Поменьше пафоса. Далеко не у всех есть средства на топку в 200 тысяч.

12. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Ну во первых не двести... А во вторых. как то быстро сдулся гонор у некоторых, и уже ничего польского и еще с ними стало не чуждо оказывается. Я так понимаю, принципы у человека принципов должны не меняться при любых обстоятельствах? А Вы говорите про какой то пафос. Пафос это когда кричим "Курица не птица - Польша не заграница", а потом и "польша" за всю малину оказывается катит.

Последнее редактирование: 14.10.15
  13. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Да я и сам считаю, что 212 тысяч за топку - это очень дорого. Но покупать польскую на 50 тысяч дешевле, ну этих ляхов. Хотя жаба душит, дорого. Вот если бы наши производители делали хорошие и дешевые топки, то я бы и не задумывался, купил бы нашу.

14. Ильмари
    Благодарности:
    2.224

Ильмари

Живу здесь

Ильмари

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Так немцы по 400 тысяч с лишним стоят.

15. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Нормальная качественная современная топка сегодня, что немец, что австриец, что норвег, что швед, что даже нормальный чех - в средних размерах около 2000 евро. Вот на эту цифру и рассчитывайте. Все что ниже - компромисс. И не важно, будет это топка отопительная или больше для эстетики, конструктивно они почти не отличаются. Последняя еще и дороже будет так как там больше уделяется внимания даже мелким деталям.