1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 2

Покупной грунт, торф. Выбор и качество

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем SergAG, 03.03.08.

1. efson
    Благодарности:
    27

efson

Живу здесь

efson

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Она (медведка) ещё и навозец любит!? :)

2. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    Хотела Вас поблагодарить, я полный профан в садово-огородном деле, поэтому пишу редко, только читаю. заказала по Вашему совету 1 машину конского навоза и 1 машину садовогогрунта. Все просто отличного качества, водитель сумел виртуозно заехать к нам на участок. У низ на сайте прайс старый, но цены не изменились. Еще раз большое Вам спасибо за информацию.

3. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Я ошибаюсь или Тула один из самых грязных в плане экологии городов http://www.tula.rodgor.ru/gazeta/877/live/9299 А по Тульской области хорошо так Чернобыль прошелся?

4. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    А навоз от Племенных быков чем -то отличается от навоза от быков обыкновенных ? :)

5. Максималка
    Благодарности:
    171

Максималка

Живу здесь

Максималка

Живу здесь

Благодарности:
    171
    А я нашла софору и думала: брать не брать, так что Ваш отзыв весьма кстати.
    Спасибо.

6. Kern
    Благодарности:
    5.147

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.147
    Ребята, хочу посоветоваться вот по какому вопросу: у меня от перепелок остается помет. Я впервые этой зимой стала складывать его в пакеты для продажи. Дала рекламу на АВИТО. Пакеты по 20 литров, весом тяжелее 20 кг точно, бесподстилочный, естественно. Поставила цену в 150 рублей. Я самой как-то не по себе, не дорого ли. Хотя и приезжают, покупают по 2-3 мешка. Но городские. А в нашей деревне повесила объяву на остановке, так ни одного звонка. Может, все-таки дорого?
    И еще: я его месяц назад замочила в ведре, а он все еще воняет сильно и сверху типа плесень. Наверное, им нельзя рассаду еще поливать?

7. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678

8. Агитатор
    Благодарности:
    538

Агитатор

со своей колокольни

Агитатор

со своей колокольни

Благодарности:
    538
    Видели фильм "Джек- Восмеркин - Американец) - один в один о Вас и Ваших деревенских. :)

И дальше:
    1. 150 рубля - это дешево или дорого.
    Ответ: не дорого для того, кто знает и осознает все "прелести" помета.
    Сравните, например, с ценой "земли для цветов".
    Но: "земля для цветов" - это уже готовый субстрат. Это его плюс. А птичий помет еще готовит надо. Но, кто знает и разбирается - тот приготовит и купит. И я думаю, что 150 руб - это для них и еще и дешево. Поставили бы 200 - купило бы примерно столько же.
    Практически уверен.

Мои рекомендации:
    Для городских:
    1. Пакет должен быть прозрачным. Да, я понимаю, что помет лучше храниться в черном пакете. Тогда - два пакета. Но, прозрачный - обязательно, т. к., уверен, что многие из нас попадались (особенно в 90-е годы) - сверху - все хорошо, а снизу - мама не горюй...
    Прозрачный пакет - это уверенность покупателя, что Вы не суете "туфту".

2. Если же Вы не суете "туфту", и уверены в своем качестве - "суйте визитки. Одна визитка (лучше две) - в руку покупателя, вторая - в пакет.
    Вторая (в пакет) - более важна. Помните фильм "Гараж"?: "А зачем Вы, профессор и академик, в картошку свои визитки клали?". И не бойтесь, что визитка в пакете запачкается - этой визиткой Вы покупателю гарантируете качество.
    ...Даже прекрасно будет, если визитки от руки будут написаны, - уж очень много печатных визиток у каждого, но это не значит, что визитка должна быть на смятом клочке бумаги...

3. Все это говориться с целью на будущее - т. е. и в следующем году Вы будете продавать, помет...
    Я думаю, что Вашему покупателю, кроме помета еще нужно: зола, песок, земля, торф (примерно). Чтобы самому сделать какой хочется субстрат. Если у Вас есть возможность это предоставить - делайте. Причина банальна: "Да. Помет нужен. Но пока за ним доедешь... Лучше сразу возьму "цветочную землю" - времени нет кататься."
    А Вы в данном случае предлагаете клиенту принцип "Сделай сам".

А теперь о деревенских:
    1. Как известно, деревня и село, и их жители, сами более консервативные, чем городские. И причина - просто как и сама земля: "Ну, что ты мне говоришь, вот придет осень и посмотрим на твой результат (урожай).". И они правы. Кур по осени считают. Поэтому к деревенским достучаться тяжелее - "на разводы" связанные с сельским хозяйством. "Разводы" - в кавычках, ибо не я так считаю, а местные, сельские.

2. Помет можно заменить (частично/не частично) - перегноем, торфом, компостом. Я, например, из этих. Я знаю о положительных свойствах помета, но у меня с осени приготовлено 6 мешков по 40 литров великолепного компоста с перегноем и золой. Птичий помет мне нужен.

3. Многие (некоторые) сами кур и гусей-лебедей держат - им не надо.

4. У многих (некоторых) - соседи с курями/индюками + хорошее отношение = натуральный обмен.

5. Стыдно. Блин, помет - надо (осознаю) - а идти стыдно - какой же я хозяин на земле, если своего помета не имею, - примерно так.

Ну и много чего.
    Как вывод:
    - по деревенским - выращиваете в этом году рассаду - например, помидоры, один ящик - с пометом, второй - без. Весной/вначалелета - показываете всему честному деревенскому народу результат - вот, мол, так-то и так, - кто-то и "клюнет". "Клюнет" - в положительном плане.

- по городским: максимальное количество всех компонентов, чтобы городской мог сам поэкспериментировать с ними по типу "сделай сам" - и очень Вам будет благодарен.

...вот так...

Удачи!

9. Wolfrahm
    Благодарности:
    18

Wolfrahm

Участник

Wolfrahm

Участник

Благодарности:
    18
    Агитатор, Нехилый бизнес-план! Масштабно! ;)
    Ну а ЭТО вообще - шедеврально! С Вашего позволения, возьму на вооружение!
    Может кому пригодится моя информация. Пару лет назад была благоприобретена, точнее, прирезана к участку, полоска "грунта" антропогенного происхождения, представлявшая из себя смесь глины, бытового/строительного мусора и дерновой земли. Все это безобразие после стройки осталось. В прошлом году решил я, как тот самый Джек Восьмеркин, легких путей не искать и самостоятельно рекультивировать земельку. Времени было полно, клочок земли небольшим. Почему бы не употребить теоретические знания. Короче, выгреб я мусор кое-как, а далее надо было последовательно выровнять механический состав почвы и облагородить ее органикой. Компост из торфа и конского г* имелся в наличии. Для получения нормальной консистенции почвы в моем случае требовалось песок вносить. И кто бы мог подумать, что главная заморочка именно с песком будет! Оказалось, что купить чистый речной песок крупной фракции, пригодный для садоводов, - целая история. Большинство контор или не занимаются им, или продают объемами от 20 кубов, или находятся на той стороне глобуса. Но в итоге нашел. Контора "Строй неруд" называется. Находятся рядом с нами, в Одинцово. Я на отгрузке заказа быть не мог, его жена принимала. Очень волновался, что привезут неизвестно что и общался с водителем через нее по телефону :). На все мои вопросы ответили, прежде чем сгружать, дали ей посмотреть что внутри, бумажки всякие предъявили. Песок оказался отличным, привезли столько, сколько мне было нужно. Вот, в этом году хочу участок выровнять привозным грунтом. Наверное, опять туда обращусь. Вообще, советую всем заказывать там, куда подъехать недалеко перед заказом - посмотреть все, пощупать, представление общее об организации получить. Я на этот раз так и сделаю! И не ведитесь на сайты без стационарных телефонных номеров, на выгодные предложения "молодых компаний" - это все однодневки. Обманут однозначно! И не факт, что у них дешевле будет. Мой товарищ так попал на гнилые радиоактивные водоросли вместо чернозема. Впрочем, это уже другая история... Спасибо за внимание! Всем удачи!

10. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Подскажите пожалуйста! В теплице 6 метровой с осени куры гуляют и гадят там конечно. Постоянных около 10 штук там ошивается. Понимаю, что верхний слой земли стал агрессивным для растений. Что можно сделать ? Какой слой надо убирать, перекапывать, может с чем смешать или пролить? Где дешевле заказать почвогрунт, нужно не меньше 3 машин. Спасибо!

Если кому надо смесь куринного помета с опилками и остатками корма, отдам 5 мешков, спасайте!

11. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Если мешки пролежат у вас ещё недели две-три, будем рады забрать. А заодно, если вы не против, очень бы хотели проконсультироваться у вас насчёт кур - сами хотим заводить, да пока стрёмно нам.

12. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Через две недели будет уже 10 мешков, приезжайте! Насчет кур никаких сомнений быть не должно! Если есть возможность содержания, куры должны быть. Это не только ценный мех, но и бесконечная радость! Приятные хлопоты и полезные продукты:)

13. Wolfrahm
    Благодарности:
    18

Wolfrahm

Участник

Wolfrahm

Участник

Благодарности:
    18
    Kameta_, здравствуйте!
    Я бы насыпал сверху слой низового фрезерованного торфа (нейтрального) - 15-20 см, золы или извести на глазок, чтобы раскислить все это дело, и перекопал бы на штык. Ну это если время есть подождать немного, пока помет с торфом перепреет. Можете дополнительно ускоритель компостирования использовать. Если надо срочно теплицу использовать, придется, наверное, выемку грунта произвесть. Тепличная почва поливу не подвергалась, воздействию осадков тоже, так что глубина "поражения", скорее всего, минимальна. Вынуть те же 20 сантиметров и добавить свежий грунт. Мне это так видится.

14. ТаняАТ
    Благодарности:
    206

ТаняАТ

Живу здесь

ТаняАТ

Живу здесь

Благодарности:
    206
    На любом навозе прекрасно растут тыквенные: кабачки, огурцы, свежего навоза не боятся. Также очень любят свежий навоз пионы, их надо в бороздки обкладывать им. В теплице, если будете сажать огурцы, надо просто перекопать землю, получатся теплые грядки.

15. larisalln
    Благодарности:
    6

larisalln

Вольный слушатель

larisalln

Вольный слушатель

Благодарности:
    6
    Jasmin, скажите, привозили ли Вам чернозем из Тульской области, хорош ли он, или что то другое нашли? Мне надо менять землю в теплице. Озадачилась этой проблемой.