1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Печь magic stove от tim sistem

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем avp66, 17.11.11.

  1. Edwardrus
    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    95

    Edwardrus

    Живу здесь

    Edwardrus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    95
    вот блин... а так уже не получится, так как экономайзер сразу с печи идёт на 120 мм и потом переход на широкораспространённый 115мм. угол. чтобы потом уже всю систему дымохода на 115мм собирать.
    кстати выход дымохода у мажика 120мм а не 115 IMG_20160116_161105.jpg , на этот выход плотненько сел экономайзер их же производства.
     
  2. Andreybit
    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    240

    Andreybit

    Живу здесь

    Andreybit

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    240
    Адрес:
    деревня Карцево
    Если после щитка есть 5 метров вертикального дымохода, без заужений и изгибов, то тогда ничего страшного.
    вы выход рулеткой мерили? уточняю это потому, что у меня точно 115мм, хотя написано было что 120. если производитель делает выходы разных размеров, это очень плохо и об этом тут нужно написать.
    и еще, не могли бы вы замерить внутренний диаметр выхода под дымоход, чтобы знать до какого минимального значения можно без серьезных последствий заужать дымоход?
     
  3. Edwardrus
    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    95

    Edwardrus

    Живу здесь

    Edwardrus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    95
    изгибов больше нет, дальше только прямая труба.
    упс, нет не мерял, просто пробовал насадить 115 на этот выход из печи, не лезет, а переходник с 120 на 115 одевается отлично
     
  4. Andreybit
    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    240

    Andreybit

    Живу здесь

    Andreybit

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    240
    Адрес:
    деревня Карцево
    Тогда не вижу причин для беспокойства

    если не сложно, измерьте тогда и наружный диаметр.
     
  5. Viktor1983
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    134

    Viktor1983

    Живу здесь

    Viktor1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    Николаев
    Добрый день. Я так понял, что у каждого из нас сложились какие то свои индивидуальные впечатления о этой печки :) Я ставлю этой печки твёрдую 4. Она хороша за звои деньги и меня почти полностью устраивает, за исключением нескольких моментов. Что то дорабатывать в ней пока не вижу не какого смысла, разве что убрать излишнюю тягу, но я так понял это лечится шибером. Печки с лутчими характеристиками стоят больших денег.
    Всяких булерьянов и тому подобных печей я даже и не рассматриваю, так как они ОЧЕНЬ БЫСТРО забивают дымоход сажей, а также у многих текут дымоходы и неприятный запах в помещении.
    Кпд печи я проверить не могу, но доверяю производителю, по крайней мери оно выше чем у многих печек-буржуек, которые продаются в магазинах, если верить их же заводским характеристикам. Мой дымоход из нержавейки не накаляется до красна и температура, когда я мерял при активной топке не поднималась выше 150 - 170 *.
    Согласен с тем, что печки без футеровки греют помещение быстрее, но они и остывают быстрее, да и металл прогорит быстрее (футеровка значительно продлевает срок службы печи.)
    Согласен с вами, что чем сильнее топить печь, тем больше тепла уходит и в трубу в том числе - но и сама печь сильнее при этом нагревается. Я так понимаю, что принцип всех печей одинаковый и чем сильнее кочегарить любую печь, тем выше будет температура выхлопных газов. (Для себя я решил аккумулировать тепло выхлопных газов и построить в дальнейшем кирпичный дымоход с летним и зимнем ходом, а так же можно закрывать шибер после топки печи для сохранения тепла в печи)
    Если как я понял ваш " ВАРИАНТ 3. мне печь не нравится, как единственный источник тепла на даче, для проживания в весенне-летне-осенний период ." Тогда какой ваш вывод ? Вы, что будете покупать новую печь или её дорабатывать и модернизировать :) ? И какой ваш выбор печки для круглогодичного проживания (очень интересно ваше мнение) ?
    Заранее спасиба за ответы ! [/QUOTE]
     
    Последнее редактирование: 24.01.16
  6. Edwardrus
    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    95

    Edwardrus

    Живу здесь

    Edwardrus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    95
    Приветствую, замерил я диаметр выходного патрубка у печи, действительно там диаметр наружный 115мм IMG_20160124_121136.jpg , но вот какая история, он оказывается конусный IMG_20160124_121018.jpg , и вот что получается если я пытаюсь насадить на него шибер 115 миллиметровый IMG_20160124_121227.jpg , вроде и налезает но на сантиметра полтора... а вот переходник со 120 на 115 садится полностью IMG_20160124_121244.jpg IMG_20160124_121301.jpg так что всётаки это 120мм выход но конусный.
    Заодно я выкрутил болты и снял этот выход, чтобы посмотреть как он соединяется IMG_20160124_150820.jpg , и чтото мне не очень надёжным кажется метод у когото выше по ветке не закручивать болты, уж больно маленькие там выемки, не надёжно как то без крепежа оставлять. кстати прикупил такой термогерметик (пойдёт ли?), хочу им промазать стыки, чтоб нигде не подсасывало, в описания герметика им можно выхлопные трубы на авто от штанов промазывать, а ведь там тоже не слабо греет.
     
  7. Andreybit
    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    240

    Andreybit

    Живу здесь

    Andreybit

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    240
    Адрес:
    деревня Карцево
    Конечно у нас разные мнения, потому что условия эксплуатации печи разные, и опыт эксплуатации других печей разный. когда есть с чем сравнить, можно дать более объективную оценку.
    у каждого типа печей свои плюсы и минусы. и в зависимости от условий эксплуатации и личных приоритетов, оптимальной печью может быть как майджик, так и булерьян. если зайти в соответствующие темы в этом легко убедится. люди купившие например булерьян, в большинстве своем, им очень довольны, и другие типы печей даже не рассматривают. ведь если смотреть объективно забившийся дымоход, а тем более текущий по дымоходу конденсат, это пример неправильного подбора печи и (или) неправильной эксплуатации печи, а не недостаток печи. а запах это пример не правильной сборки дымохода.
    цвета побежалости говорят об более высоких температурах. . tablica_cveta_pobejalosti_stali.jpg если посмотреть на цвет вашего дымохода, то я бы сказал что его цвет в верху фото соломенно-желтый, соответственно температура продолжительное время держалась больше 240 градусов. цвет дымохода в самом верху фото, корректно отображается или нет?
    то что максимальный кпд майджика выше чем у буржуек это не оспаривается. просто им неудобно использовать, т. к. он находится в очень узком режиме. это как форсированный двигатель автомобиля, мощность и крутящий момент выше, но только на больших оборотах двигателя, на которых большинство людей не ездит. а если ездить, как и на не форсированом двигателе, разгон будет медленнее, переключать передачи нужно чаще, а расход топлива больше, зато если держать постоянно высокие обороты, можно получить много удовольствия и драйва.
    пока я использовал дачу в весенне-летне-осенний период, мой выбор была примитивная буржуйка, сделанная отцом жены. естественно я собирался ее модернизировать: сделать конвекционные каналы и заменить не утепленный дымоход на утепленный и более высокий. я бы не стал ее менять, если бы у меня не изменились условия. но т. к. я решил использовать дачу круглый год для приезда на выходные, а в дальнейшем и для круглогодичного проживания, то мой выбор это майджик и твердотопливный котел с пеллетной горелкой.
    если бы мне пришлось выбирать только печь для круглогодичного проживания я бы смотрел в сторону булерьянов, огонь батарей и им подобным, причем обратил внимание на печи со встроенной водяной рубашкой и теплообменником чтобы подключить к печке еще и батарею. т. к. при постоянном проживании комфорт важнее. комфорт в моем понимании, это как можно реже подходить к печке, и равномерный прогрев помещения по высоте.
    конкретную модель рекомендовать не могу, мне не хватает практики использования таких печей в разных режимах, а чужой опыт использования очень противоречив и субъективен.
    вариант майджик + отопительный щиток, как хотите сделать, вы и как сделал fgh, также заслуживает изучения. чисто теоретически при правильном расчете размеров щитка, толщины стенок, а также дополнительных системах должен получится очень неплохой вариант. на мой взгляд обязательно нужна система перемешивания воздуха по высоте помещении, и возможно автоматическая заслонка, которая будет после прогорания дров в печи и падения температуры на выходе из печи переключать заслонку в щитке с зимнего на летний вариант, либо как в старину, выгребать все угли из печки и полностью закрывать дымоход, чтобы проходящий через щиток воздух не охлаждал его и не уносил тепло в трубу.
    для тех кто покупает дрова, и брикеты, и очень ценит комфорт: 1. если не важна эстетика, также стоит посмотреть на такую приблуду к печи или котлу, как пеллетрон
    2. для эстетов сражу следует смотреть на пеллетные печи-камины.


    п. с. хочу заметить что ни одна печь или печь-камин не создаст в нескольких комнатах такого же комфорта, как и котел с системой водяного отопления. если отапливать нужно больше одного помещения, то выбор должен быть за котлом или в крайнем случае за конвекционными печами типа булерьян с воздуховодами.

    п. м. 2 все описанное выше мое имхо и относится исключительно к круглогодичному проживанию! в климатической зоне, как в московском регионе.
     
  8. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Москва
    @Edwardrus, Показал отличную штуку называемую экономайзер. Она позволяет дополнительно отбирать тепло от трубы понижая температуру дымовых газов.
    Смотрится внушительно https://www.forumhouse.ru/attachments/3708127/
    Экономайзер такого конструктива на форуме практически никто не эксплуатирует, у всех другие по конструкции модели. Обычно используют полые трубки которые крепят вокруг трубы, получая новые конвекционные потоки, принцип такой же как на печке. Тут же используется принцип разделения потоков. Один общий поток делится на маленькие увеличивается площадь поверхности нагрева, которая будет обдуваться воздухом выходящим из конвекционных отверстий. Будет интересно узнать как эта штука в деле и насколько остужает дымовые газы.

    @Andreybit, Не обижайтесь, у вас устарелые представления не только о печах, но и о двигателях. Постараюсь объяснить на примере характеристик двигателя объемом 1.8 такого автомобиля как Шкода Октавия
    Имеем бензиновый двигатель мощностью в 180 л. с. Крутящий момент у него 250 Нм и доступен водителю он уже с 1250 оборотов и аж до 5000 об/мин! Узкий диапазон? :) Передачи можно переключать как угодно, автомобиль всегда тянет и тянет как трактор! 250 Нм еще совсем недавно показывали двигатели объемом 2.5 - 3 литра. На полную мощность двигатель выходит рано - с 5000 об/мин, и держит ее, что очень удобно при максимальном ускорении и движении с максимальной скоростью. Современные двигатели уже другие, время идет и все меняется. На практике все это означает отличную динамику, малый расход топлива и удовольствие от вождения. Автомобиль всегда готов к бою не зависимо в каком диапазоне находится двигатель.

    Красная линия мощность, синяя крутящий момент

    октавия.jpg

    Современную печку, как и двигатель представленный выше, не правильно сравнивать с устаревшими конструкциями - они другие, хоть и внешне похожи :)

    Автоматическая заслонка это круто :) Расскажу как топят теплоемкие печи с колосниковой решеткой... Как только дрова прогорели нужно максимально быстро избавиться от углей, сжечь их на решетке полностью и затем закрыть печь для сохранения тепла. Если оставить их догорать естественным способом большой объем лишнего воздуха попадает в печь и остужает ее. А выгребают угли полностью в печах у которых нет возможностей сжечь угли! Выгребают чтобы не терять тепло и не угореть! Закрывать печь с углями опасно, возможен взрыв газов! и смерть находящихся людей в помещении. Угли активно газуют и некоторые даже не догадываются об опасности. На самом деле с огнем не шутят.
    Если по простому - шибер нужен чтобы сохранить тепло в теплоемкой конструкции, к сожалению металлическая печи не относится к такой, в ней постоянно должен гореть огонь, чтобы она грела. Металличесская печь быстро остывает.

    По поводу подключения печи к щитку, я использовал 120 трубу, заужать сечение дымохода запрещено правилами! Обычно на печки мощностью в 10кВт ставят трубу 150, производитель и так уменьшил сечение и делать еще меньше очень не хорошо. Нужно разобрать часть кладки и подключить такой же по сечению трубой или чуть большей, делать меньшей не надо.
     
    Последнее редактирование: 24.01.16
  9. Andreybit
    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    240

    Andreybit

    Живу здесь

    Andreybit

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    240
    Адрес:
    деревня Карцево
    Тогда прошу меня извинить за неверную информацию! у меня плотно, но до конца села трубы с внутренним диаметров 115 мм!
    дымоход под своим весом будет надежно стоять и никуда не денется, а вот герметик в вашем случае обязателен на всех стыках от печки до щитка, из-за заужения дымохода.
    на вашем герметике, как я понимаю не указанны рабочие температуры, если провести аналогию, и посмотреть на другой красный силиконовый герметик "момент", то его максимальная температура всего 260гр, кратковременно до 315гр, а этого для первого метра дымохода явно недостаточно.
    я выбрал черный герметик, который не теряет своих свойств до температуры в 1500гр. он не силиконовый!
     
  10. Andreybit
    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    240

    Andreybit

    Живу здесь

    Andreybit

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    240
    Адрес:
    деревня Карцево
    Если бы вы приводили доводы на счет печки, а не ваши умозаключения обо мне, мне не на что было бы обижаться. я много мог бы сказать хорошего про ваши познания, но я предпочитаю не переходить на личности, и приводить только доводы. подумайте над этим.
    вы все красочно описали про двигатель, только двигатель приведенный в качестве примера, это двигатель, с турбонаддувом. не знаю как печи, а вот твердотопливные котлы, есть с наддувом или с дымососом. а именно надувной вентилятор или дымосос в печи, или котле, как и в двигателе, позволяет получить высокий кпд в широком диапазоне режимов! а у майджика нет ни того ни другого.

    производитель считает, что печь для россии имеет мощность 7,7 квт. а для 8 квт 100мм достаточно.
     

    Вложения:

  11. Edwardrus
    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    95

    Edwardrus

    Живу здесь

    Edwardrus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    95
    Понятно, но я делаю такую систему пока временно, до лета, так что потом будет прямая не менее 115мм труба, вместо разобранной старой печи и щитка.
    Жаль что никто не пользовался таким экономайзером как у меня, что ж, как подключу и протоплю будет видно что и как с ней.
    таак, понятно, хорошо, надо будет поискать чёрный, у моего что купил (красного) температура указана 375 градусов...
     
  12. Edwardrus
    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    95

    Edwardrus

    Живу здесь

    Edwardrus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    95
    пардон 343°С.
     
  13. Andreybit
    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    240

    Andreybit

    Живу здесь

    Andreybit

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    240
    Адрес:
    деревня Карцево
    Пока я и другие новые пользователи майджика не замерили реальную температуру дымохода не было смысла в экономайзере, т. к. производитель заявляет о 134гр на выходе, с такой температурой экономайзер не нужен, тем более такой. тепло от трубы он конечно передаст, но это тепло будет под потолком, и голове будет еще жарче, а ногам все также холодно. я думаю о таком баке только меньшей емкостью, к нему хочу подключить батарею, только нужно просчитать, будет от этого толк или нет. сейчас я снимаю дополнительное тепло с трубы обдувая ее вентилятором.
     
  14. Edwardrus
    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    95

    Edwardrus

    Живу здесь

    Edwardrus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    95
    у нас в городе вот такой герметик нашёл, http://www.bostik.ru/catalog/ss/bonding_and_repair/assembly_adhesives/28586 думаю подойдёт.
     
  15. Edwardrus
    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    95

    Edwardrus

    Живу здесь

    Edwardrus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    95
    :)], возможно, как вариант подвесить вентилятор, чтоб через экономайзер в пол дул...