1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Печь magic stove от tim sistem

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем avp66, 17.11.11.

1. Andreybit
    Благодарности:
    240

Andreybit

Живу здесь

Andreybit

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Чтобы опустить горячий воздух с потолка на пол и заодно более равномерно распределить теплый воздух по 2-м смежным помещениям, я просверлил стену в самом верху и в отверстие установил вытяжной вентилятор DSCN8903.JPG , а с другой стороны установил воздуховод до самого пола. DSCN8901.JPG DSCN8902.JPG все удовольствие обошлось в 650р теперь воздух в комнатах прогревается более равномерно, максимальная разница температур в разных комнатах у пола и у потолка составляет: пока печь топится не более 10 гр, когда печь не топится не более 5 гр. в одной комнате разница температур еще меньше: 5 и 3 гр соответственно. теперь можно не включать электрический обогреватель, чтобы выровнять температуру у пола и потолка. вентилятор потребляет всего 14 вт. шум от него не напрягает, в комнате со стороны воздуховода, можно спокойно спать при работающем вентиляторе и закрытой двери (сам проверял). в комнате со стороны вентилятора шум чуть сильнее и он скорее всего будет мешать заснуть.

2. Edwardrus
    Благодарности:
    95

Edwardrus

Живу здесь

Edwardrus

Живу здесь

Благодарности:
    95
    @Andreybit, как эффект от такого решения? у меня тоже пристройка тёплая к дому сделана и вопрос прогрева соседнего помещения актуален... и что за воздуховоды?

3. Andreybit
    Благодарности:
    240

Andreybit

Живу здесь

Andreybit

Живу здесь

Благодарности:
    240
    воздуховоды пластиковые для систем вентиляции 55х110 мм + вытяжной вентилятор.
    с перемешиванием воздуха система справляется хорошо, но вот для прогрева соседнего помещения мне кажется будет не хватать производительности. и придется либо поднимать температуру забираемого воздуха, либо многократно увеличивать объем перегоняемого воздуха. в булерьяне и подобных печах легко собрать нагретый воздух с конвекционных труб и передать в другое помещение, r_599799_9hgyh21bmf77hop1ahx3.jpg а как это сделать с мейджиком я даже не знаю.
    у меня прогрев смежной комнаты идет через 2-х створчатую дверь. если у вас пристройка прогревается через открытую дверь в дом и нужно просто сделать этот прогрев более быстрым и равномерным, тогда можно применить решения, как у меня, а если нагрева недостаточно, тогда нужно сначала придумать, как собрать горячий воздух выходящий из печи.

4. Edwardrus
    Благодарности:
    95

Edwardrus

Живу здесь

Edwardrus

Живу здесь

Благодарности:
    95
    @Andreybit, спасибо за ссылочки по трубам. Я тоже открываю двери на распашку в соседние помещения когда уже прогреется основное. С мейджиком сейчас в разы скорее прогрев происходит, через час протопки уже достигается комфортная температура в помещении при том что расходуется 5-6 поленьев, мы очень довольны.
    Кстати хочу посоветоваться насчёт будущего дымохода, есть задумка сделать его с тройником для сбора конденсата, и в последующем удобном процессе чистки дымохода. вот чтото типа такого принципа
    11.jpg , когда я разберу свою старую печку чтобы остались все мои новые приобретения IMG_20160130_130931.jpg , по идее такую конструкцию поудобнее будет обслуживать, как ваше мнение?

5. Andreybit
    Благодарности:
    240

Andreybit

Живу здесь

Andreybit

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Согласен, обслуживать дымоход с тройником будет гораздо удобнее. только собирать в конденсатосборник нечего, конденсата в этой печке почти не бывает, в худшем случае первые несколько минут пока дымоход не прогрелся, а все остальное время пока дрова горят дымоход имеет температуру гораздо выше 100гр даже при полностью закрытом шибере и никакого конденсата быть не может.

6. ildar501
    Благодарности:
    2

ildar501

Новичок

ildar501

Новичок

Благодарности:
    2
    Ребят, в данной печке треснул внутри кирпич на боковой стенке. Пополам. Что делать? Фотку щас приложу

7. ildar501
    Благодарности:
    2

ildar501

Новичок

ildar501

Новичок

Благодарности:
    2
    Слева, кирпич напополам

IMG_20160310_212708.jpg IMG_20160310_212723.jpg IMG_20160310_212729.jpg

8. sere777
    Благодарности:
    1.340

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    @ildar501, можно склеить. мертель 28 + жид. стекло.

9. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Забрасывали дрова в топку?
    Можно эксплуатировать как есть если трещина не очень большая. Подобные трещины ни на что не влияют. Если хочется заделать я порекомендую готовые мастики гарант плюс, терракот, итп
    .

10. Viktor1983
    Благодарности:
    134

Viktor1983

Живу здесь

Viktor1983

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Да, главное когда дрова подкидываешь - делать это бережно и аккуратно, что бы не лопнуть стенки. Я вот чо подумал, в случаи чего реально ли заменить весь это камень внутри топки на новый ? Заказать весь комплект камня у производителя или самому напилить его из шамотного кирпича. Какие мысли будут по этому поводу ?

11. ildar501
    Благодарности:
    2

ildar501

Новичок

ildar501

Новичок

Благодарности:
    2
    честно признаться бывало по разному, бывало и не хочешь стукнуть полешкой по стенке, а нет-нет да треснешь. Но задеваешь-то сильнее всего задний кирпич. А уж точно не боковой.

Мысли тут в общем такие:
    1. Насчет пильнуть из чего нибудь. Ну, хз, он с каким-то "замком" позади. На фото видно.
    2. Обратился в контору где покупал печь, сказали такой кирпич есть отдельно в поставке, если нужно.
    На сегодняшний день, в Питере (11 марта 2016 г.) стОит 500 рублей. Вроде как заказал. В магазе говорят, типа поменять просто. Сверху две боковые планки печи съёмные, на трех винтах. Типа открутишь и поменяешь. А дома потом проверил - хер там. Не поменять так. Похоже нужно дымоход отсоединить и в-целом весь верх разобрать.
    Короче как сделаю - расскажу. Или на Ютубе видео залью. У меня по ней есть там несколько роликов.
    Кому надо - поищите на Ютубе - Magic Stove.

12. Andre3
    Благодарности:
    2

Andre3

Участник

Andre3

Участник

Благодарности:
    2
    Любой герметик 1200-1500 градусов вам в помощь.

13. Yriy
    Благодарности:
    1.692

Yriy

Живу здесь

Yriy

Живу здесь

Благодарности:
    1.692
    Всем дня наидобрейшего. Принимайте в свои ряды. Я тоже стал обладателем MAGIC STOVE. Эту ветку прочитал. Друзья вопрос ко всем. Каким диаметром дымохода все же вести 115 через переходник 120/115 или 120 без переходника? Заранее спасибо:hello: .

14. Edwardrus
    Благодарности:
    95

Edwardrus

Живу здесь

Edwardrus

Живу здесь

Благодарности:
    95
    у меня стоит переход на 115 и далее в щиток печи ещё у-же на 100, и тяга отличная, так что нормально будет. в помещении с нуля градусов минут через 20-30 после растопки уже комфортная температура становится, но вот с экономайзером как у меня даже жарковато в последствии становится, так что приходится всё поддувы закрывать и шибером придушить тягу чтоб не сильно горело. в общем мы довольны. в эксплуатации уже полтора месяца. покупаю иногда брикеты прессованые и добавляю к дровам, брикеты тлеют очень долго.
    планирую к лету закупить в Питере комплект по частям дымохода
    с нержавейки ФлюГранд дымоход.jpg , с проходом потолка ещё не определился, посмотрю что у нас по магазинам в городе есть.

15. Yriy
    Благодарности:
    1.692

Yriy

Живу здесь

Yriy

Живу здесь

Благодарности:
    1.692
    @Edwardrus, спасибо за Ваш ответ. Если не секрет, где Вы брали экономайзер? В высоту, я так понимаю, экономайзер около 1м?