1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Печь magic stove от tim sistem

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем avp66, 17.11.11.

  1. Lazukov
    Регистрация:
    15.04.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    69

    Lazukov

    Живу здесь

    Lazukov

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    69
    Адрес:
    Московская область
    Что-то мне подсказывает, что три метровых трубы на нее вполне достаточно, плюс дефлектор
     
  2. MISHA_K
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475

    MISHA_K

    Живу здесь

    MISHA_K

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475
    Адрес:
    Минск
    Здесь все 500 и больше. 300 - это для печей повыше классом.
     
  3. Andreybit
    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    240

    Andreybit

    Живу здесь

    Andreybit

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    240
    Адрес:
    деревня Карцево
    Ставил 120 адаптер папа-папа, без зазора почти до конца оделся на выход из печи. одностенный дымоход собран по дыму, сендвич, как и положено, внутренняя часть по конденсату, внешняя по дыму
    вот этого я и боялся когда писал, что нужно сначала промерить температуру дымовых газов, после экономайзера и на выходе из дымохода, а уже потом увлекаться экономйзером еще больших размеров. ваш экономайзер оказался очень эффективным. для вашей ситуации вижу выход в более интенсивной, но короткой протопке печи
    он сдерживает. вот табличка с разницей температур в зависимости от толщины утеплителя в сэндвиче.
    все правильно вам логика подсказывает, еще несколько топок и запах пропадет полностью.
     

    Вложения:

  4. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.212
    Благодарности:
    16.675

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.212
    Благодарности:
    16.675
    Адрес:
    Москва
    Проход перекрытия дымоходом выполнен крайне опасно!
     
  5. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.212
    Благодарности:
    16.675

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.212
    Благодарности:
    16.675
    Адрес:
    Москва
    Скорее всего не сильно уменьшает интенсивность горения.

    Значит печь не достаточно герметична!
    Такая система ущербна!
    Вам в дальнейшем очень может понравится:
    1. Запахи приготовления пищи.
    Данный воздуховод будет работать как вытяжной зонт кухонной плиты.
    2. Присутствие дыма в помещениях второго этажа;
    3. Справоцированная через этот канал обратная тяга;
    4. Пожароопасность перекрытия и перегородки.

    Повторение конструкции ОПАСНО!
     
  6. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.212
    Благодарности:
    16.675

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.212
    Благодарности:
    16.675
    Адрес:
    Москва
    Согласен!
    Но появятся запахи пригорающей пищи, выбрасываемого дыма из дверки, и паров воды.
    А если внутренние поверхности оцинковки обильно "умаслены", то по мимо "полезного" воздуха нагретой оцинковки вы долгое время можете вкушать пригорающее масло.

    А приложенная таблица не содержит основного параметра, времени нагрева!
    Думаю она высосана из пальца менеджера по продажам.
     
  7. Andreybit
    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    240

    Andreybit

    Живу здесь

    Andreybit

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    240
    Адрес:
    деревня Карцево
    Поясните, в чем опасность?

    конечно не герметична, производитель сделал 5 отверстий в задней стенке, для подачи воздуха в верхнюю зону горения, как при этом печь может быть герметичной?
    это печь не для приготовления пищи.

    возможно, только она наглядно показывает, что жар сэндвич сдерживает, но рука эту температуру не держит
     
  8. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.212
    Благодарности:
    16.675

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.212
    Благодарности:
    16.675
    Адрес:
    Москва
    Не соответствует нормам и не безопасен.
     
  9. Andreybit
    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    240

    Andreybit

    Живу здесь

    Andreybit

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    240
    Адрес:
    деревня Карцево
    о! это сильно "помогло". сразу все стало "понятно"
     
  10. Sashurik80
    Регистрация:
    31.03.15
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    24

    Sashurik80

    Участник

    Sashurik80

    Участник

    Регистрация:
    31.03.15
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    24
    Вы не совсем правы. Т. к. фото не дает полной картины.

    Итак. Провел на даче с 1 по 9 мая включительно с ежедневным использованием печи и контролем за ее работой и работой дымохода, ППУ и воздуховодов.

    В целом система работает на 5 с "минусом". Ниже объясню за что минус.

    1) Все запахи и дым от трубы, от печи и от воздуховода пропали.
    2) Никакого перегрева внешних стенок трубы и ППУ нет.
    3) Если кому не понятно, как выполнен первый ППУ, то он выполнен также с использованием утеплителя. И поэтому все нормы пожаробезопасности также выполнены.
    4) Печь нагревает первый и второй этаж достаточно быстро. Особенно на втором этаже горячий воздух дует, как из калорифера или тепловой пушки, только беззвучно
    5) Никаких запахов на втором этаже нет, т. к. коаксиальная труба забирает теплый и прохладный воздух с задней части плиты и и стенки плиты.
    6) Минус поставил только за "прожерливость". нужно еще подобрать тип дров, чтобы дольше не прогорали. Наиболее подходящими для ночной топки оказались чурбачки старой яблони диаметром см 20 и длиной 25 см. одного такого полена хватало на 3 часа для поддержания тепла.

    Еще Важно - четко следовать инструкции, как правильно топить. Важно сначала на полностью открытом поддувале и шибере довести до полного воспламенения всех дров, а потом полностью закрыть поддувало и шибер выставить на минимум. в таком режиме дрова горят очень похожим на газовое пламенем. Думаю, что это пиролизный газ. Когда весь газ выгорает, начинает гореть уже сам древесный уголь.

    Вывод: очень доволен этой печью и придуманной системой отбора тепла от трубы. И, кстати, когда пламя затухает и от трубы уже нет жара, то теплые воздушные потоки от стен печи успешно поднимаются вверх и продолжают обогревать 2-й этаж.
     
  11. Edwardrus
    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    95

    Edwardrus

    Живу здесь

    Edwardrus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    95
    Приветствую форумчане, решил я всё таки не ставить сендвич трубу а сделать для моей тимсистем отопительный щиток в 2 канала, разобрал старую печь (простояла она с 1992 года), вывесив предварительно на 2-ом этаже трубу, и за неделю выложил с кирпича новый щиток, начал потихоньку просушивать щиток по 2 раза в день затапливая минут на 20 щепок... тяга есть, дым уходит нормально, правда при закрытии вертикальной задвижки для зимнего хода, задвижка иногда поддымливает, но это я думаю из за слабого огня, пока нельзя сильно разогревать, чтобы кирпичи и глина не растрескались. бюджет составил в сумме 150 новых кирпичей 2500р. и ещё где то порядка 70 штук старых, и докупленной трубы 0,5 м., угла на 45 градусов, вставки в печь и 4 хомутов из нерж. теплов и сухов на 115 диаметр и толщины 0,8мм., цена гдето 1500р в сумме вышла, а еслибы целиком делать сендвич трубу, то выходило где то в 17000 минимум... в общем вот что получилось: IMG_20160620_124642.jpg IMG_20160622_113813.jpg IMG_20160623_175459.jpg IMG_20160625_153745.jpg IMG_20160627_135535.jpg IMG_20160627_153924.jpg IMG_20160628_163934.jpg IMG_20160629_175946.jpg
     
    Последнее редактирование: 11.07.16
  12. Edwardrus
    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    95

    Edwardrus

    Живу здесь

    Edwardrus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    95
    Продолжение отчёта: IMG_20160629_175947.jpg IMG_20160629_175948.jpg IMG_20160629_175949.jpg IMG_20160629_175950.jpg
    потом ещё сделаю по стенке и на потолке защиту от тепла печи, куплены 3 панели Фламма под покраску.
     
  13. Viktor1983
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    134

    Viktor1983

    Живу здесь

    Viktor1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    Николаев
    Хорошее решение, а ещё интересней на сколько градусов печка magic сможет прогреть такой щиток .? Я тоже собираюсь строить щиток к своей печке, только размеры щитка будут скорее всего, как у fgh 2.5 х 1.5 кирпича.
     
  14. Edwardrus
    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    95

    Edwardrus

    Живу здесь

    Edwardrus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    95
    это конечно мне тоже интересно, ждём осени, что бы протопить уже по полному циклу с закрытым летним ходом. надеюсь мои старания будут не напрасны насчёт щитка...
     
  15. Viktor1983
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    134

    Viktor1983

    Живу здесь

    Viktor1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    Николаев
    Ну что же, осенью будем ждать ваш отчёт)