1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Печь magic stove от tim sistem

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем avp66, 17.11.11.

1. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Мне тоже интересно посмотреть на результат. В моем исполнении, когда дымовые каналы в пол кирпича, приходится много резать кирпич, при исполнении каналов в кирпич, как у @Edwardrus, количество резов минимально. У кого есть место в помещении стройте каналы в кирпич, хуже быть не должно, да и зарастать сажей такой канал будет дольше. Лично я бы убрал лишний загиб трубы подключения, чем меньше у трубы поворотов тем лучше, забиваются в первую очередь повороты. Да истоимость поворота удорожает смету, можно и без поворота обойтись и просто заслонкой регулировать направления потоков, летний ход сразу в трубу пойдет. Кстати, зачем вам шибкр на этом повороте? :) Есть же два рядом в рипичном щитке. Верхним прекрасно можно будет регулировать, если этого потребует ситуация. Я топлю при открытом шибере и закрываю его только когда все прогорит. А так для первого раза не плохо получилось, только швы между кирпичами должны быть как можно тоньше и все кирпичи должны быть перевязаны на половинку кирпича. Если этого не сделать, пустить вертикальный шов положив кирпичи друг на друга пойдут трещины, это место будет самым слабым.

Последнее редактирование: 16.07.16
  2. Edwardrus
    Благодарности:
    95

Edwardrus

Живу здесь

Edwardrus

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Да, я думал про то какие каналы делать, но так как раньше у меня были каналы в кирпич, то поразмыслив решил так и делать, почти все кирпичи ложатся целыми в кладке, резал насколько помню всего штук 6 для перевязок внутренней стенки.
    Насчёт лишнего загиба трубы согласен, тоже хотел прямо одним углом ввести, но в таком случае печь выступает за общие габариты щитка, не очень красиво получается... решил так сделать. кстати тяга нормальная была когда я протопил уже дровишками при закрытом летнем ходе, топил гдето около часа, сжёг 5 поленьев, щиток нагрелся сверху и где то до середины по высоте, и оставался тёплым часов 5 после топки.
    насчёт шибера около ввода в щиток, он у меня не будет использоваться, я его использовал как удлинитель от щитка, ну не выбрасывать же его за 700р... жалко.
    швы у меня сгульнули из за того что нижние старые кирпичи были другого размера - 255-260 мм, а которые я купил были уже стандартные 250 мм, поэтому и такие большие вертикальные швы... вот поэтому и сушу аккуратно печь, иначе потрескается, но у нас глина хорошая, старая печь с трудом разбиралась, а какие там швы были я вообще молчу, сикось накось тогда слепил... так что не пинайте меня сильно за это...

3. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Никто и не пинает :) Главное результат. Я когда ломал старую кирпичную печь, так она вообще местами была на цемент сложена и ничего... Все стояло, работало и трещин не было. Цемент держал так что приходилось его зубилом сбивать! Просто есть определенные классические правила отступать от которых не желательно. А так многое индивидуально. В таком конструктиве сильнее всего будет прогреваться канал который идет вниз и горизонтальный канал который сверху. Канал по которому дым идет вверх прогревается слабее, тк скорость газов в нем высокая, они летят вверх не испытывая преград. Обычно делают широкий канал который идет вниз, и поуже канал который идет вверх, этот прием позволяет выровнять температуру. Но это все для больших печей, для щитков это тоже работает, но можно делать так как вам удобно. Европа вообще строит аккумулирующие дымоходы из специальных блоков конструкторов, как лего :) Но у нас промышленность такого не делает, хотя могла и это не так сложно, но никому не нужно и ниша бетонных или керамических печей и дымоходов конструкторов совсем пустая.

4. Edwardrus
    Благодарности:
    95

Edwardrus

Живу здесь

Edwardrus

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Добавляю небольшой фотоотчёт по проделанной работе, изготовление и установка теплового экрана SUC50008-1.jpg SUC50008-2.jpg SUC50009.JPG SUC50010.JPG SUC50011.JPG SUC50013.JPG
    материал: 4 металлических профильных уголков по 2 м. толщиной 2 мм от разобранной на работе старой АТС и 2 плиты ФЛАММА 120*61см 8мм, заклёпки 14 мм на 4 мм диаметром штук 20, ну и электродов 2мм штук так 10. общее время изготовления часа 4 с перекурами. Так как будем делать ремонт в комнате ближайшим летом, то и придумал вот такое решение со щитком чтобы не возиться со стеной и потолком, а там видно уже будет как он себя покажет, может и оставлю так.
    -
    так же сообщаю форумчанам, после пары нормальных протопок печи по времени в 1 час, можно констатировать что прогрев щитка происходит довольно таки хорошо, по времени так намного быстрее чем это было со старой печью. по истечению часа топки верхняя половина щитка прогревается до ощущения тёплого кирпича. замерить нечем, собираюсь как появятся лишние денюшки заказать на али пирометр, или как там он называется - пистолетик что измеряет поверхностное тепло.
    вот так она у меня горит нижнее поддувало закрыто, верхняя шторка в правом крайнем положении, на улице в это время был дождь, сыро, но не холодно, нас в этом году под Питером заливает дождями...

Последнее редактирование: 21.08.16
  5. Lazukov
    Благодарности:
    69

Lazukov

Живу здесь

Lazukov

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Чем предпочитаете топить печку. Есть преимущество у брикетов? Спасибо, хорошее видео.

6. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @Lazukov, я предпочитаю дубом :) Мне это дерево нравится больше всего, и угли хорошие и жар отличный и прогорает долго и топку не особо пачкает и горит интересно, огонь часто синий и золы после него минимум. А так годятся любые дрова плотных сортов, яблоня, груша, слива, облепиха, клен, ясень, граб, бук итп.
    Береза пачкает дымоход, а так топить можно и ей.
    Тополем, осиной отлично зажигать печь. Ольха приятно пахнет и имеет красивый красноватый срез, раньше только такими топили бани которые не имели дымовых труб.
    Еловые, сосновые дрова считаются вторым сортом, хотя и они годные если нет ничего, у них есть большой плюс они могут гореть сырыми, за счет смолы находящейся в дереве.

Брикеты хорошо если вы доверяете производителю, мне нравятся брикеты производства икеи! Они по своим способностям приближаются к плотным сортам. Только стоить все это должно другие деньги, по сути вы топите печь отходами производства :) Мусором, вторичным сырьем и ладно если производитель честный, а если нет? Такой возьмет отходы с фильтрационных установок и шлифовальных станков с того же фанерного комбината, дерево вместе с вредным клеем идет для производства таких вот дров. Так что я выбираю только крупные опилки, как-то ге возникает желания превращать печь в мусоросжигательный завод за свои же деньги. Европеец так делать не будет, а наш производитель сможет, для многих главное чтобы исходное сырье было как можно дешевле, так же в опилки могут пустить всю не кондицию, зажаренную итп поврежденную древесину, реальный мусор, который потом вы купите за денежку. Брикеты удобны тем у кого нет времени сушить дрова. Печь будет эффективно работать только на сухих дровах с минимальной влажностью, выдерживать приходится минимум год, для плотных сортов период сушки больше. Брикеты сразу готовы к эксплуатации и горят на уровне хорошопросушеных плотных пород дерева.

7. Edwardrus
    Благодарности:
    95

Edwardrus

Живу здесь

Edwardrus

Живу здесь

Благодарности:
    95
    печь топлю смешанными дровами, берёза, осина, попадаются и еловые доски, но они старые от старого разобранного забора. зимой покупал брикеты и топил совместно пару брикетов и дровишки. брикеты заметно дольше горят по отношению к дровам, а так в принципе разницы больше не заметно. топка кстати чистая после протопки, вся сажа сгорает. на этот сезон купил машину дров смешанных, берёза, осина, ольха... по заказу напилили в 30 см чурбаки, сами накололи потом. будем ими топить.
    небольшой минус относительно старой печи это маленький размер топки в тим систем, пришлось дрова которые оставались для старой печи половинить, а то не лезли даже по диагонали в печь...

Последнее редактирование: 29.08.16
  8. Чизан
    Благодарности:
    4

Чизан

Участник

Чизан

Участник

Благодарности:
    4
    Печь приобрел в августе 2016 г. Купил т. к. понравилась внешне и почитал отзывы. Печь греет хорошо.

На второй день после топки началась вздуваться задняя стенка и отколупываться краска.

Отсутствуют по непонятным причинам отверстия для вторичного дожига газов. В магазине не смогли ответить почему. Сослались на доработку производителя.

Очень не доволен покупкой. Не рекомендую.

9. Чизан
    Благодарности:
    4

Чизан

Участник

Чизан

Участник

Благодарности:
    4
    Забыл приложить фото.
    Смотрите что стало после второй топки.

Вложения:

• Фото1195.jpg
    • Фото1196.jpg
  10. Lazukov
    Благодарности:
    69

Lazukov

Живу здесь

Lazukov

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Вообще краска еле сидит. У меня на полке для дров облезает

11. Lazukov
    Благодарности:
    69

Lazukov

Живу здесь

Lazukov

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Да, что то там поменялось...на сайте в характеристиках изменились параметры кпд печи и мощность. Они стали меньше. Жаль, что пиролиз исключили...у меня январь 2014. Задние дырки могу сфоткать и на этом уровне внутри топки. У меня вопрос ко всем. Сколько у вас расстояние до стен и как они греются, сильно-слабо и т. п.

12. Andreybit
    Благодарности:
    240

Andreybit

Живу здесь

Andreybit

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Теперь стало больше похоже на правду
    https://www.forumhouse.ru/posts/14950990/

13. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Мы уже обсуждали этот вопрос, есть две одинаковые на вид печи, но с разными названиями, одну называют карбона, вторую - магическая печь, может в этом разница есть отверстия или нет отверстий для вторичного дожига. С краской явно какой-то брак, может поменяться цветность, краска будет как бы серой при высоких температурах, у многих производителей такое считается нормой, но отваливаться ничего не должно.

По поводу характеристик я бы на вашем месте не волновался, кому интересно в России вводят те же Европейские стандарты, как пример один из последних на отопительно-варочные печи введеный в 2016 у нас https://docs.cntd.ru/document/1200121802
    Моя печка соответствует этому стандарту, у вас же стандарт немного другой, его ввели годом ранее, посмотреть его номер можно на шильдике печи, отечественный гост легко ищется через яндекс, в Европе делят печи на отопительные, отопительно-варочные, банные итд :) На каждый тип свои требования. Кому интересно почитайте, в краткой форме даны основные определения, общие представления как это работает, указана методика испытаний. Есть даже рецепт печенья, которое обязательно нужно приготовить в духовке :)) Вот это подход к делу.
    Наш рынок становится цивилизованным :) Отечественные производители должны будут соблюдать и следовать всем этим строим правилам.

14. Edwardrus
    Благодарности:
    95

Edwardrus

Живу здесь

Edwardrus

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Хотелось бы увидеть фото бирки печи где облезла краска (она находится сзади внизу) и сравнить к примеру с моей печью, у меня нигде краска не лезет, сзади есть отверстия для воздуха... ваша печь похожа на подделку или другую модель. сколько была её цена? и фото стенок внутри печи можно увидеть? у меня там на плитах в топке есть гравировка timsistem iyDjh41g0Hc.jpg .
    вот моя наклейка сзади WMBrCWzzAIQ.jpg
    есть ли различия во внешнем виде? _E9iCuN0sco.jpg

Последнее редактирование: 06.09.16
  15. Edwardrus
    Благодарности:
    95

Edwardrus

Живу здесь

Edwardrus

Живу здесь

Благодарности:
    95